ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
      Никто и не заметил, как в Хогвартс пришла зима. Лёгкий снег запорошил луга и дорогу к хижине лесничего. Тишина стояла над школой, лишь уханье совы из башни, или топот кентавров в запретном лесу, то и дело нарушали покой осеннего дня. Листья уже облетели и озеро покрылось тонким слоем льда, снежинки словно бабочки парили в воздухе. От главных ворот неспешным шагом шла маленькая фигурка. Чёрное классическое пальто было слегка приталено, а тёмные сапоги подчёркивали стройные ноги. Снежинки как пух запутались в тёмных волосах, и она то и дело поправляла чёлку рукой, в бархатной перчатке.       Как вы уже догадались, это была Беллатрисса Блэк, девушка шла медленно, она вспоминала…       Рано утром, когда горизонт только засветился алым светом, в комнату постучали. Драко укутался в одеяло с головой, а сонная Белз, чертыхаясь, пошла открывать дверь. На пороге комнаты стоял директор, он улыбнулся, взглянув на кровать и удивлённое лицо Беллы. — Мисс Блэк, для вас хорошая новость, наш друг, Римус Люпин, пришел в себя. Он в штаб-квартире Ордена Феникса, полагаю, вам захочется навестить его, — всё также улыбаясь произнёс Дамблдор. — Да! Я могу уехать сегодня, не на весь день, конечно? — просыпаясь отвечала девушка. — Разумеется. И да, Белла, напомните мистеру Малфою, что у юношей факультета слизерин тоже есть кровати, не только гриффиндор располагает такой роскошью, — вместо прощания сказал старик, и хлопнув ладоши исчез в дымке. — Да…да — слегка усмехнулась Белз и схватив со спинки стула полотенце, умчалась в душ.       На площадь Гриммо девушка прибыла около восьми утра, когда магглы уже ушли на работу или в школы. Белла назвала пароль и улыбаясь наблюдала, как медленно появляется заветная дверь. Этот дом Беллатрисса знала с детства, нельзя сказать, что она питала к нему какие-то особые чувства, нет… Но теперь, когда отца не стало, девушка одновременно ненавидела и любила это место.       Осторожно подойдя к двери, она чуть слышно постучала. Из глубины дома послышались шаги, знакомый голос напряжённо прошептал: — Назовись! — Беллатрисса Арабелла Блэк, просто Белла, — глядя в зрачок ровно произнесла Исповедница. — Как зовут твою сову и почему ты её так назвала? — это была необходимость, странный вопрос, ответ на который может знать только подлинная Белз. — Феликс. Я назвала его так, потому что мой отец сказал, что у этой совы лапки цвета Феликс Фелицис, оранжевые.       Дверь со скрипом распахнулась и девушка быстро прошмыгнула внутрь.       Белла оказалась в узком и тёмном коридоре, рядом закрывала массивную дверь Нимфадора Тонкс. Сказать, что аврор изменилась, не сказать ничего. На седой, как полевая мышь Доре не было лица, она похудела, осунулась, под глазами залегли тени, да и сама она еле держалась на ногах. — Он сейчас спит, проходи, подождём вместе, — обнимая читающую прошептала метаморф. — Что с тобой? Как он? Только не ври, прошу, — взволнованно спросила Белла, проходя в гостинную. — Всё нормально, не хорошо, но и не плохо. Я просто устала. Римус идёт на поправку, всё стабильно, пульс, дыхание, пульс… Я положила его в одной из дальних верхних комнат, кажется в Циссиной, она всегда мне нравилась больше, чем остальные… — сбивчиво и тихо лепетала Нимфадора. — Хорошо. Но только ты что-то недоговариваешь, что? — заглянув сестре в глаза, спросила Исповедница. — Я так боялась, что он умрёт… Что погибнет… Я так боялась… — зарыдала Тонкс сжав брюнетку в объятиях.       Белла лишь гладила девушку по голове и вторила что всё хорошо, не столько ей, сколько себе.       Когда метаморф наконец успокоилась Исповедница решила подняться на верх в свою комнату.       Девушка вышла из гостинной в узкий коридор и остановилась прямо перед портретом старухи Блэк, из-за тёмных портьер слышалось её недовольное бормотание. Глубоко вздохнув и натянув наглую улыбку Белла рывком дёрнула пыльную шторину. Когда бабка поняла что ей дали свободу, она уже открыла было рот чтобы разразится воплем, но увидев брюнетку расплылась в язвительной усмешке. — Ааа, ты! Полукровка! Думаешь, можно стоять здесь и нагло смеяться мне в лицо! — проскрежетала старуха, но вопить не начала. — Здравствуй, дорогая Вальбурга, ты не рада мне? — всё также насмешливо спросила девушка. — Ну почему же, Беллатрисса? Ты вызываешь у меня интерес, хоть и являешь отродьем этого щенка! — Просто Белла… Интересно смогу ли я отлепить тебя, если пущу в стену Бомбарда Максима… — Я полагаю сможешь, — раздался хриплый голос в самом тёмном углу коридора.       Беллз поспешно задёрнула портьеры на портрете старой леди Блэк и с подозрением пошла на звук. — Люмос Максима! Кто вы? — девушка вытянула перед собой палочку, и отбросив назад волосы, медленно подошла к портрету в резной рамке. — Ты меня врятли знаешь, но я был близок твоему отцу, — улыбнулся пожилой мужчина с портрета. — Близки? Вы, я полагаю, Альфард Блэк? — просияла брюнетка. — Да. Я узнал тебя сразу, ты копия своего отца. Манеры, лицо, волосы, даже жесты, всё как у Сириуса. Просто поразительно… — изучая девушку прошептал волшебник. — Почему вы здесь? В самом тёмном углу? Из-за того, что вы изгой в этом террариуме? Почему раньше никогда не говорили со мной? — вопросы полились потоком. — Меня не любят, как ты выразилась в террариуме, чудо что я попал на стену этого дома, — усмехнулся старик. — Скажите, Альфард, есть ли в доме портреты моего отца? — в голосе Исповедницы звучала надежда. — Ааа, вот оно что… Уверен что есть. Сириус не удостоился даже тёмного угла, но думаю Вальбурга расщедрилась до подвала, — когда старый Блэк улыбался вокруг его глаз образовывались лучики морщинок, а светло карие глаза, казались солнцем, наверное от этой солнечной улыбки у Беллы сразу возникла симпатия к этому изгою. — Здесь есть подвал? — честно говоря Беллз мало интересовалась этим домом, с другой стороны она хорошо его знала, дом её детства… — Конечно, это родовой особняк нашей семьи, помимо подвала, здесь есть множество премерзких вещей. Ты знаешь где вход? — девушка задумалась, а потом покачала головой, в груди у неё росло нетерпение, она надеялась на этого мужчину, который улыбался ей со старого холста. — Ладно, вход за головой горгульи, той что стоит под лестницей, помни в какой семье ты родилась, не разевай рот и будь готова. Удачи Вам, Мать Исповедница, — Альфард отвесил поклон и удалился за раму, оставив Беллу стоять в тёмном тупике.       Девушка улыбалась, думая о чём-то вроде семейной революции, гражданской войны. Начал её Альфард Блэк, поддержала Андромеда и её отец, продолжают она, Тонкс и теперь Драко. Из ступора с глуповатой улыбкой её вывела мысль о возможном разговоре с отцом, пусть и портретом. Вытащив палочку, проверив кинжалы и вооружившись свечой, которую вырвала из золотого канделябра, как истинный вандал, она подошла к той самой горгульей голове, о которой говорил старик.

***

      Наверное тут должна быть кнопка или рычаг. И действительно, вскоре она нащупала небольшое металлическое углубление в которое необходимо было вставить палочку. Белла осторожно просунула кончик палочки, раздался хриплый голос: — Беллатрисса Арабелла Блэк?       Дочь Сириуса Ориона Блэка и Марлин Кэролайн МакКиннон.       Статус крови: чистокровная.       Генетическая аномалия: относится к ордену Читающих, в простонародье Исповедниц.       Социальное положение: аврор, глава высшего совета волшебников, ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс, в прошлом Друмстранга.       Факультет: гриффиндор, в прошлом УИБТМ (Углубленное Изучение Боевых Темных Искусств). — Если информация верна, коснитесь участка выше указательным пальцем правой руки, если такой имеется.       На затылке у горгульи вспыхнул магическим пламенем родовой герб Блэков. — Ничего себе, ты взломал базу данных аврорората? Весело… — нервно усмехнулась Беллз и осторожно поднесла палец, девушка не успела закричать, как телепорт перенёс её на мили ниже каменной башки, и она упала на мраморный пол подвала больно ударившись коленом.       Беллатрисса поднялась и посмотрела по сторонам. В широком коридоре горели лампы, кажется подвал занимал огромную территорию, из коридора вело порядка 10 дверей, а в конце на помосте стоял золотой кубок на дне которого плескалась тёмная жижа, сверху на стене золотыми буквами было выведено: «Чистота расы, превыше семьи!». Белла знала эти слова, их сказал Арктурус Блэк 1, один из её чокнутых предков. Поразительно было то, что подвальный коридор был идеально чистым, время не тронуло его.       Рядом с кубком висела табличка, с текстом, который девушка продекларировала вслух: Блэки — старинная чистокровная династия великих волшебников. Носить фамилию Блэк — быть избранным. Связь семьи Блэк с Тёмными Искусствами, дана мифическими стражами загробного мира, «адскими гончими». Каждый из членов рода призван кровью предков, дабы очистить мир волшебников от маггловской скверны, Блэки — чисты на век.       Ну конечно, вот он герб и девиз этой семейки. Девушка осторожно коснулась пальцами фразы «адскими гончими». Белла закусила губу и задумалась, затем она резко развернулась и направив палочку в центр коридора громко выкрикнула: Экспекто Патронум! Из палочки вырвалась струя ослепительного света и громкий лай заполонил подвал, эхом отскакивая от стен. Огромный пёс вихрем пронёсся по подвалу и взглянул на девушку большими глазами с рыком исчез. Белла выдохнула, каждый раз когда она вызывала патронуса, люди считали что это грим, но это был не вестник смерти, это несколько более ужасное, это адская гончая, анимагической образ её отца, символ тёмной магии.       Белла прошла к первой двери, попутно разглядывая стены, на камне были вырезаны портреты людей из династии Блэк. Вальбурга, Орион, Андромеда, Беллатрикс, Нарцисса, Сириус… Только девушка коснулась изображения отца, как голос возвестил:       Сириус Орион Блэк.       Сын Варьбурги и Ориона Блэков. Обладал огромным магическим потенциалом. Учился на факультете Гриффиндор. Предатель рода и пособник Ордена Феникса. Отбыл заключение в Азкабане, откуда впоследствии сбежал. Имеет дочь Беллатриссу Арабеллу Блэк, которая ныне является последней из рода Блэков. Был убит в битве, заклинанием Авада Кедавра в 1996 году.       Грустно взглянув на отца девушка отперла первую из дверей. Это оказалось просторное помещение с множеством зеркал и манекенов. Зал для практики. За второй дверью Белла обнаружила кабинет, который скорее всего принадлежал Ориону, а в последствии Регулусу. Третья оказалась для девушки самой ужасной, это была камера пыток. Множество деревянных столов, стулья с цепями для рук и ног, а на стене надпись, чем-то смутно похожим на кровь: Круциатус развяжет язык любому. Белла резко захлопнула дверь и потрясённо выдохнула. Затем ещё одна зала для борьбы с наборами ножей, шпагами и костюмами для фехтования. Далее шли три абсолютно пустых помещения, которые наверняка служили Блэкам, как камеры заключения. Одна дверь просто не открывалась.       Последняя зала и стала тем, что искала Беллатрисса, то есть складом для хлама. Чего там только не было, старый рояль, множество сундуков с одеждой и оружием, старинные латы, посуда и горы хрусталя. Мдаа, Наземникус бы тут разгулялся на славу. Но девушку больше всего волновали картины стоявшие у стены. Дамы в бальных платьях, портреты предков и различных тварей, наподобие Василиска. Здесь были и основатели Хогрвартса. Храбрый Годрик, угрюмый Салазар и гордая Кандида Когтевран. — Почему нет Пуффендуй? — недоумевая спросила у картины Белла. — Она бесполезна и на редкость бестолкова! — отрезал основатель Слизерина. — Она покинула нас, — опустив голову признал Годрик. Кандида сохраняла бесстрастность и лишь подняла выше голову, украшенную роскошной диадемой. Белла кивнула и отодвинула полотно. Девушка видела портрет трёх сестер Блэк, Регулуса, Нарциссы и Люциуса и даже Тома Реддла. Изображение которое она искала оказалась самым последним и самым потрёпанным. Казалось холст вот вот рассыпется, а рама развалится на четыре части. Девушка схватила находку и выбралась с ней в кабинет, чтобы присесть на диван. Она осторожно поставила картину на кресло и села напротив.       С холста улыбаясь и откинув назад тёмную чёлку смотрел молодой Сириус Блэк. В семье Блэков портреты дарили на совершеннолетие, но Сириус его не получил из-за побега. Белла внимательно изучала отца, он был совсем не такой, каким она его помнила. Чёрные, цвета вороного крыла волосы, белоснежная и совершенно обворожительная улыбка, прямой нос и большие глаза. Он был потрясающе красив. — Папа, — чуть слышно прошептала Белла, и слёзы стремительно закапали на рубашку.       А Сириус всё улыбался, улыбался гордо и счастливо, будто они живут в соседних домах и он видит свою дочку каждый день. — Папочка, — всё рыдала Беллатрисса. — Чего же ты ревёшь, прелесть? Разве ты не знаешь, что это глупо, поливать слезами диван моего драгоценного батюшки? — усмехнувшись поинтересовался аристократ. — Действительно, — вытирая струящиеся слёзы, улыбалась Белла. — Я думал ты меня не найдёшь, готовился сгнить под тяжестью Регулуса, — подмигнул ей Сириус. — Я даже не знала, что это место существует, не догадалась бы, если бы не Альфард, — призналась Исповедница. — Старина всегда мне помогал, — всё также улыбался Блэк. — Папа, я хочу тебе много рассказать, — и девушка поведала Бродяге историю о её переходе в Хогвартс, о захвате Римуса и о смерти Каркарова, а также о табличке рядом с кубком. — Ничего удивительного, Игорь был трусом, но я благодарен ему за дочь, — вскоре произнёс Сириус. — Что теперь будет? Пророчество верно? Гарри победит? — Белла склонила голову набок. — Думаю, да. Если Реддл не убьёт тебя. Как только он поймёт, что твоя вербовка невозможно, он точно попытается это сделать. А она ведь невозможна? — уточнил Блэк. — Абсолютно, он уже это понял, — уверенно кивнула девушка. — Тогда тебе следует быть осторожной, твоя смерть сейчас важнее, смерти Гарри. Никому не доверяй, Беллз! Обещай беречь себя, — такого серьёзного голоса у отца, Беллатрисса ещё не слышала. — Обещаю и ещё, папа…- Блэк замялась. — Ну, Белла, не разводи Санта-Барбару, — снова усмехнулся юноша с портрета. — Мой патронус — пёс. Твой анимагический образ. Раньше это был, дракон. Что это значит? Это связано со словами на стене? — обеспокоенно спросила Исповедница. — Дракон, сам по себе символ великой магии, наряду с Фениксом. Дракон — символ свободы, защитников, опасности, бесстрашия и королевской силы. За всю историю, я знал одного человека с этим патронусом. Это был Геллерт Гриндевальт. Чёрная магия у тебя в крови, если ты Блэк и чистокровен. Можно быть сколько угодно благородным, но это гены. И я, и Джеймс и Марлен всегда замечали во мне истинно Блэковские черты: умение держаться, хладнокровие, некоторую жестокость, манеры… Я мог быть добрым, но я Блэк до гробовой доски. Ты точно такая же, хоть мы и не разделяем взглядов семьи, нам ничего не поделать с кровью. Что касается моего Бродяги, то это не гримм. Хотя очень близко. Собака — это верность, смелость, сила. Пёс, как символ звезды, не совсем верно. Пёс, как символ Кербера, уже близко. Мой анимагический образ действительно адская гончая, гончая сердца, символ тёмной магии, стражник смерти, — глаза Сириуса потемнели и напоминали два глубоких колодца, когда он наконец взглянул на ошарашенную дочь. — Но как??? Патронус — это свет! Тёмная магия, адский пёс не способны защищать, — воскрикнула Беллз. — Исповедница, в сути особенное магическое создание. Не изученная, чистая магия. Ты опасна в своей уникальности. Ты способна подчинить смерть, заставить её, сильнейшую из проклятий мира, встать на твою защиту. Этим ты похожа на Гарри, он связан со смертью, вернее с её ошибкой. Тот кто не боится умирать, как правило несокрушим. Он это понимает, Том Реддл, он боится смерти, заключивший с ней сделку. А ты правом происхождения, своей кровью, заставляешь дитя преисподни делать тебя неприкосновенной. Твоя магия, светлая и чистая, символ величия, истины. Но тьма и хаос, тёмные силы породили Исповедницу на свет. Ты носитель опаснейшего из проклятий, в каком-то смысле, ты слуга смерти, рождённая на благо света. Замудрённо я говорю, — засмеялся Бродяга. — Какой…какой патронус был у тебя? — выдавила из себя девушка. — Их было два. До ухода из семьи и после. Я родился с патронусом Сокола, я долго думал что это орёл, но позже понял, благодаря мудрости Дамблдора. Позже, когда я покинул родной дом, моим патронусом стал волк. Наверное как символ одиночества, — пожал плечами Бродяга. — Сокол означает неизвестное, войну, битву, прорицание и разрушение. Они посланцы мира духов, в боях и пророческих снах Исповедницам посылают соколов, вестников пророчеств. А волк, это не одиночество, волк это — сила, лидерство, свобода. Они связаны с луной. Мне всегда нравились волки, — тихо прошептала Беллатрисса. — Твоей маме тоже — усмехнулся Блэк. — Я заберу твой портрет, — встала девушка, ей нужно было идти, а ещё навестить Римуса. — Не сможешь. Из этого дома ничего нельзя вынести. После того, как Флэтчер подчистил имущество моей невыносимой матушки, поместье как будто наложило табу, — мрачно покачал головой Сириус. — Откуда ты взял это? — поморщилась Белла. — Финеас Найджелус, чей портрет ты так небрежно отшвырнула в сторону, держит меня в курсе того что происходит в этом доме, но он не всегда разговорчив, — улыбнулся Блэк. — Но как же…- у Беллз снова начало щипать глаза. — Иди! Только вернись сюда, когда выиграете войну с этим ползучим гадом, я должен увидеть свою малышку перед тем, как окончательно рассыплюсь, — подмигнул девушке отец. — А если мы проиграем? — кусаю губы, стоя с глазами полными слёз, спросила Исповедница. — Тогда я буду ждать тебя в другом месте, где бы мы не встретились, — улыбнулся ей Сириус Блэк. — Я люблю тебя, папа — прошептала Белла. — И я люблю тебя, дочь… — отозвался портрет.       Девушка вышла из комнаты и закрывая за собой дверь чуть слышно прошептала: «Я вернусь». Два слова… Но за этой фразой стоит её жизнь.

***

— Он очнулся и готов поговорить, — улыбнулась Тонкс, заходя в гостинную. — Отлично, — Белла рывком встала на ноги и отправилась наверх, Нимфадор тактично за ней не последовала, сделав вид, что у неё неотложная чистка картошки для пирога.       Девушка прокашлялась и постучалась в дубовую дверь с тиснённой табличкой: «Нарцисса Блэк». — Входи, Беллз, — донёсся из комнаты тихий и хриплый голос. — Римус, как ты? — подходя к кровати спросила брюнетка. — Спасибо, — заглядывая ей в глаза, произнёс Римус. — Брось, ты друг, это святое, — присев на стул у изголовья ответила Белла. — Я всю жизнь только и делаю, что благодарю судьбу за таких друзей, — усмехнулся оборотень. — Дора сильно переживает, — вглянув на каменное лицо Люпина сказала девушка. — Это ужасно, я испорчу ей жизнь, как Малфой портит твою, — рявкнул обычно уравновешанный и спокойный Лунатик. — Никто мне жизнь не портит, это я его наказание, — улыбаясь пихнула его в плечо Исповедница. — Вот именно, наказание, пятно на её репутации, мерзкое волчье клеймо на её жизни, — Римус совершенно не желал смягчаться. — Ты просто потрясающе, фанатично уверен в своей противности, что если я покажу тебе другую сторону? — улыбаясь спросила Белла. — Какую? Сторону отличного друга? Я и друг то никакой, я усомнился в его верности, не было и нет человека преданней, чем Бродяга, а я просто осталоп, — Люпин активно занимался самобичеванием. Это выглядело ужасно, если принять во внимание то, что он ужасно выглядел и был серьёзно ранен. — Ты Римус — воин, добрый, честный и благородный. Тебя отличает тонкая душевная организация, ты чувствуешь людей. Ты благородный. Ты в разы милосердней моего отца, разумней. Ты надёжный друг, за всё время что мы знакомы, за те дни с моего рождения, ты ни разу мне не солгал. Это уникальное качество, честолюбие и искренность. Почему ты не можешь свыкнуться с мыслью, что тебя можно полюбить. Можно и очень легко. Я пошла в Малфой-Менор, не потому что ты друг моего папы и я тебе должна, а потому что я бы не простила себе смерть такого человека, как ты. Я люблю тебя как хорошего человека, как наставника. И меня совершенно не волнует оборотень ты или нет, я гораздо большее зло, я опасна не меньше твоего. Подумай об этом и выздоравливай скорее, пушистый Луни, — сказала Беллз и поцеловав Римуса в лоб, вышла из комнаты.

***

— Ты уже уходишь? — спросила Тонкс, когда Белла прошла к выходу. — Да, мне нужно вернуться на учёбу, я дала Римусу пищу для размышлений, — улыбнулась девушка, обнимая Дору. — Заглядывай почаще, — грустно пролепетала аврор в спину Исповеднице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.