ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 20 — «Затишье»

Настройки текста
Примечания:
      Закончила с обходом замка Оливия Ваттер уже вечером. К ее сожалению, она смогла услышать не так уж и много полезной информации. Дети магов были любителями посплетничать на важные темы только в своих кругах, почти за закрытыми дверями. Когда Лив казалось, что она наткнулась на какую-то интересную информацию, студенты быстро заканчивали шептаться и откладывали разговор на потом, в гостиную факультета. И причина даже не в том, что они замечали, как когтевранка следит за ними. Нет, они как раз не замечали, девушка в прошлом умела подслушивать так, чтобы ее не видели и не слышали. И, на секундочку, это было даже без магии, а теперь, когда есть чары тишины и невидимости, с ее навыками она превращается почти в настоящего призрака.       Вернувшись — после долгого брожения по замку — в комнату, Ваттер взялась за уроки. Имея хорошую память, а также привычку выделять важные моменты, с эссе девушка закончила очень быстро. Перекусив и выпив чаю перед сном, орлица легла в кровать — завтра ее ждет тяжелый день.

***

      Возвращение в Хогвартс для Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора было как возвращение домой. Все законные выходные он и директор Диппет потратили на судебное заседание и вычет ущерба для семьи Саламандер, а также снятия обвинений с Кеттлберна. Впервые за долгое время он и правда был не виноват в происшествии с магическим животным. Ну, отчасти. Дамблдору пришлось немало потрудиться, чтобы и Хагрида — молодого полувеликана, которого всего год назад исключили из школы магии Хогвартс — не посадили за ряд нарушений, где выпуск опасной птицы было не первым в списке. С его нехваткой подчиненных приходилось тратить связи на такую далеко перспективную связь. Но благодаря некоторым знакомствам в Министерстве Магии, а еще немалым денежным вкладам — читать как взяткам — мужчине удалось выбить ненаказуемость и за этот случай для Хагрида. Полностью лояльный ребенок — неоценимый вклад в будущее. Пока еще Альбус не знал, конечно, как воспользуется доверием Рубеуса в будущем, но лояльный человек — в этом случае полувеликан — это не проблема, а преимущество!       Мужчину, вернувшегося в свои комнаты в замке, встретила тихая трель феникса. Огненная птица радовалась возвращению хозяина и, заметив его усталый вид, решила подбодрить. Песни фениксов наполнены удивительной магией. Эти птицы могут петь исцеляющие, воодушевляющие, успокаивающие и гипнотизирующие песни.       В природе фениксы поют исключительно своей второй половинке, с которой проживают всю свою жизнь. Но в природе этих огненных птиц осталось очень, очень мало. Точных цифр не знает ни один магозоолог, так как насесты эти птички устраивают в крайне опасных местах. Некоторые уже покинутые гнезда находили в жерле действующего вулкана, также были упоминания, что их гнезда были найдены глубоко под землей в природных пещерах. Благо перемещение в пространстве для них не сложнее взмаха крыла, что позволяло им такое вытворять. Только вопрос: «Откуда они знали, куда аппарировать?»       Вслушиваясь в сладкую воодушевляющую мелодию, Альбус Дамблдор расслабленно вздохнул. Пройдя до шкафа, он снял верхнюю мантию с розовыми единорогами и повесил ее на вешалку, после чего переоделся в голубую ночнушку. Сняв обувь и заменив ее на мягкие тапочки, мужчина подошел к своему рабочему столу. Он хотел уже сегодня проверить некоторые работы студентов и, конечно, завысить нескольким львятам оценки, а ещё перепроверить свой план по вербовке своих студентов.       Вытянув небольшой пергамент, на котором мелким шрифтом было что-то расписано, Альбус стал его перечитывать, попутно что-то вычеркивая, дописывая и/или переписывая. Отставив перо и проведя по своей недлинной рыжеватой бороде пальцами, он откинулся на спинку стула и задумался.       «Пока видимого прогресса не наблюдается, но некоторые сдвиги уже есть», — размышлял он. — «Если поднапрячься, то, думаю, к середине или к концу следующего года я смогу наконец увидеть сформировавшуюся факультетскую войну».       Сидя за своим рабочим столом, Дамблдор взялся за осмотр работ детей. Он не особо вчитывался в эссе когтевранцев, пуффендуйцев и гриффиндорцев. Когтевран — ниже У не бывает. Там все поголовно отличники. В пуффендуе ученики работают в команде, поэтому достаточно проверить только одну работу и дальше всем просто повторить оценку. А вот гриффиндорцы по факту настоящая солянка. На этом факультете есть как откровенные неучи, так и отличники. Потому работы этих детей надо проверять каждую отдельно. Но, конечно, Альбус своим любимчикам всегда завышал оценки, чтобы те любили его и слушали.       Проверив первых три работы, мужчина услышал негромкий стук в стекло. Оглянувшись, он увидел пестрого попугая, который злобно зыркал на человека и методично стучал клювом по стеклу. Альбус, увидев такую необычную для Туманного Альбиона птицу, тут же напрягся. Такой птичкой ему передает письмо только один человек.       Резко поднявшись из-за стола и открыв окно, Дамблдор впустил попугая, после чего тот уселся на спинку кресла и громко взвыл. Профессору никогда не нравились песни этих пестрых птичек: никакой мелодии, фальшь на каждой ноте, не то, что его феникс, приятная мелодия настоящего профессионала.       Получив свое угощение, разноцветная птичка прекратила издевательство над ушами заместителя директора, после чего протянула ему лапку, на которой был прикреплен маленький мешочек. Вздохнув от облегчения, мужчина навел палочку на мешочек, после чего оттуда выпрыгнул малюсенький конвертик, который тут же принял свой нормальный вид. Но когда Альбус увидел цвет письма, он от злости сжал зубы до неприятного скрежета, скривился в лице и уже поднял палочку, чтобы испепелить этот драклов конверт! Но в последний момент профессор смог остановить себя и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох. Поставив палочку на край стола и сев обратно в стул, Дамблдор откинулся на спинку и, проведя ладонью по лицу, посмотрел на голубой конверт.       «Успокойся, Альбус, это всего лишь бумага. Ты знал, на что шел, когда принимал от него помощь».       Сжав зубы покрепче, мужчина взял палочку и, проверив нет ли на конверте никаких проклятий, распечатав его и раскрыв сложенный вдвое небольшой кусочек желтоватого пергамента, стал читать.

Шлю привет из теплых краев! У нас тут жара, а у вас как там с погодой в Туманном Альбионе? Надеюсь, паразиты не заели. А то у нас тут целая куча мелких вредителей. Но, поверь, я неплохо с ними справляюсь. Ах да, как там наш проект? Надеюсь, все хорошо и он не вышел из-под контроля, а то ты в письме говорил, что зелье приняло не тот цвет, будь осторожнее в следующий раз с ингредиентами. А чтобы у тебя было больше времени для работы, я отправил двух помощников, которые смогут ассистировать тебе и не будут лезть в котел. Они очень смышленые парни, будут вести себя тише воды, ниже травы. Кстати, о проблемах. Я уже говорил, что у нас тут много букашек? Так вот, из-за их агрессивного поведения мне придется немного задержаться и я не смогу приехать раньше, чем следующим летом. Р.S. Я отправил тебе книгу, которую ты просил в предыдущем письме. Желаю удачи А.К.

      Закончив с письмом, Альбус Дамблдор отложил пергамент и задумчиво провел рукой по бороде. Его друг, если его можно так назвать, отправляет к нему двух помощников. Хорошо это или плохо, он пока не знал, но перспектива быть под наблюдением его не прельщала.       — Как бы все так сделать, чтобы и мне хорошо, и тех двух пристроить? — спросил себя Альбус, после чего поднялся из-за стола, стал расхаживать по комнате. — Тех двух можно пристроить в заброшенном здании в Хогсмиде, а для надежности отвлекающие набросить. В замок им лучше не соваться, иначе Диппет что-то прознает. Зато из леса они смогут наблюдать за девчонкой. У нее как раз еще неделя отработки. Когда там они прибудут? — Еще раз глянув в конверт и не найдя нужной информации, мужчина вздохнул. — Придется ждать весточки от этих оболтусов.       Продолжая бормотать себе под нос, мужчина обошел комнату по кругу, после чего остановился около камина и взглянул на пламя. Завороженно наблюдая за танцем опасной стихии, профессор тихо вздохнул. У него было слишком много планов и слишком мало свободы. Вот когда он станет директором, замок станет его территорией и он будет волен делать все, что ему нужно, без страха разоблачения и без нужды объясняться. Разглядывая языки пламени, мужчина резко встрепенулся, развернулся и сказал:       — Катч.       В тот же момент, когда из уст профессора сорвалось имя домовика, тот оказался в его апартаментах и, замерев статуей, уставился мутным взглядом на мага.       — Катч, расскажи, что делали Оливия Ваттер и Том Реддл, пока меня не было в замке?       Если бы в комнате был кто-то еще, он бы явно сильно удивился такому запросу. Ведь домовики, несмотря на то, что подчинялись директору и профессорам, не имели права рассказывать ничего связанного с студентами. Да и не знали они ничего: времена, когда у учеников были личные помощники, давно прошли и сейчас все эльфы занимались черной работой, при этом не контактируя с детьми. Хотя есть и исключения, когда дети приходят к домовикам на кухню. Тогда маленькие помощники могут выполнить мелкое поручение от молодых магов, так как это не противоречит правилам замка.       Но все же домовики в Хогвартсе выполняют прямые приказы только директора. Ни студенты, ни профессора не могут приказать эльфам сделать что-то большее, чем перекус. Хотя у учителей есть свои преимущества. Директор после назначения мага на должность назначает профессору личного домовика, который будет помогать тому с уборкой в личных покоях, подготовкой класса перед уроком и другими делами, в которых может понадобиться помощь. Единственное, что не сможет сделать эльф — это выполнить приказ, который может навредить ученику. И неважно, чистокровный или магглорожденный, магия замка уничтожит магическое создание, если то пожелает навредить детям.       — Мисс Ваттер занималась в библиотеке, участвовала в дуэльном клубе, а также общалась с мисс МакГонагалл, мисс Доддеридж, мисс Мириадд, мисс Глим, мистером Поттером, мистером Люпином, мистером Долоховым, мистером Эйвери, мистером Малфоем и мистером Реддлом, — ровным голосом заговорил домовик.       — Что она изучала в библиотеке?       — Катч не умеет читать, сэр.       — Тц, бесполезный, — нахмурившись, буркнул мужчина. — О чем она разговаривала с Реддлом?       — Мисс Ваттер сказала мистеру Реддлу, что дурачилась с мистером Долоховым, после чего попросила его уйти туда, куда он шел, а потом больше не говорила с ним, — продолжил докладывать эльф.       Некоторое время Альбус обдумывал услышанное. Ему нравилось, что девушка не пылала желанием общаться со слизеринцем, хотя и напрягал момент с ее «дурачилась с Долоховым».       «Но это мелочь, главное, чтобы эта девчонка не контактировала с Томом, а остальное можно будет исправить. Да и нельзя позволить Тому обзавестись еще большим количеством сторонников, а тем более с факультета Кандиды», — поглаживая свою рыжевато-седую бороду, думал мужчина. — «К концу этого года должны прибыть те двое, а это значит, что я смогу сбросить на них слежку за девчонкой и взяться за Реддла более серьезно. Пора бы подкорректировать направление увлечения парня».       Закончив с мыслями, маг снова взглянул на домовика. Тот все так же стоял перед ним, не двинувшись ни на дюйм, и все так же глядел на него мутными глазами.       «Надо обновить чары, чтобы он не очнулся», — вспомнила Альбус, после чего взял со стола палочку и, направив ее на эльфа, произнес заклинание: — Империо. А теперь расскажи мне, чем занимался Реддл, — закончив с чарами, снова попросил он.       — Мистер Реддл общался со своими друзьями, мисс Ваттер, а ещё сражался в дуэльном клубе против мистера Поттера. Проводил ночной патруль ровно столько, сколько положено старосте школы, и не был замечен за сомнительными деяниями, — деревянным голосом отрапортовал домовик.       — Прекрасно, этот мальчишка научился еще лучше прятать свои грязные дела, — скривившись, похвалил мужчина парня. — Ну ничего, скоро он будет не таким умным. Достаточно только подготовить все необходимое. А с книгой, что мне отослали, это сделать будет намного проще.       Бросив взгляд на небольшой прямоугольный сверток, Альбус ухмыльнулся, после чего снова посмотрел на домовика и, приказав продолжать слежку, отправил того.

***

      Утро понедельника у Оливии Ваттер выдалось не очень. С момента пробуждения она подвернула ногу, ударилась мизинцем об тумбочку, заляпала соусом мантию, из-за чего пришлось надевать запасную, наступила себе на хвост и даже чуть не навернулась в душе, в последний момент успев ухватиться за кран, который, увы, не выдержал и сломался, из-за чего девушка все же упала, но хотя бы не разбила голову.       Выбравшись из спальни-ванной-убийцы, когтевранка очень осторожно спустилась по лестницам, после чего так же осторожно направилась на уроки.       «Вот ведь чертова удача?» — мысленно сокрушалась она, держась за перила, чтобы не упасть и не сломать себе шею. — «Мало того что сегодня я встречу лимончика, так я еще и не с той ноги встала. Прелестно».       По завершению рун Лив ушла на трансфигурацию. Знал бы кто, как сильно она не хотела туда. Она была готова буквально на все, лишь бы не приходить во владения Дамблдора. Но, увы, никому из учителей ее помощь не нужна, а завхоз был незнамо где.       «О владыки преисподней, пожалейте свое дитя!» — взмолилась девушка, когда старик стал запускать учеников в класс.

***

      На уроке Альбуса Дамблдора Ваттер вела себя максимально естественно. Лив даже дышала в унисон с каким-то парнем, но ей казалось, что она выделялась из толпы лучше, чем красное пятно на светлой одежде.       Весь урок, а он длился два часа, профессор трансфигурации неотрывно следил за каждым движением орлицы. Ваттер, конечно, заметила слежку, отчего с каждой пройденной секундой урока голова у нее болела все сильнее.       «Какого хрена ему от меня надо?» — задавалась вопросом она. — «Его не было два дня, но я точно знаю, что ничего ''такого'' я не сделала, чтобы он усилил свой контроль… секундочку», — вдруг замерла она, что-то подозревая. — «Если даже этот осторожный двуликий старик начал себя так вести, не значит ли это, что что-то назревает?»       Осторожно поглядывая на разглагольствующего профессора, Оливии почувствовала, как скрутило в животе. Плохое предчувствие стало сильнее, и от неизвестности орлица прикусила внутреннюю часть щеки. В этот момент Альбус бросил взгляд на когтевранку, и Лив поняла: что бы там ни замышлял этот старикан, это точно ей не понравится.       «Пора готовиться к войне», — мысленно поставила себя перед фактом она.       По окончании трансфигурации когтевранка просто пулей вылетела из аудитории, понимая, что, если задержится хоть на мгновение, ей точно не избежать ''приятного'' разговора, который будет приятным, только если одна конкретная бородатая особа скончается от инфаркта или инсульта. Желательно одновременно.       Потеряв весь аппетит, Лив решила потратить большую перемену на снятия стресса, потому, не медля ни секунды, она направилась в Выручай комнату. Пройдя три раза напротив пустой стенки с мыслью о тренировочном зале, Ваттер влетела в появившуюся дверь и тут же с разбега ударила манекен. Из-за того, что тот не был прикреплен к полу, он полетел по направлению к стенке, ударился в нее и упал на пол. В месте удара образовалась дыра, из которой посыпался песок.       — Похоже, магия усилила мой удар, — слегка хмыкнув, озвучила догадку орлица. — Неважно, главное, теперь у меня есть немного времени на тренировку.       Взмахнув палочкой и поставив будильник за десять минут до окончания перемены, Лив сразу же перешла к своей дуэли с мимиком. Заклинание легко слетело с губ, а палочка уже почти сама по себе произвела нужный взмах. А как только в комнате появилась плотная человекообразная тень, началось сражение.       Первое же заклинание, что полетело в мимика, было бомбарда. Девушка решила не мелочиться, простые заклинания по типу локомотор виббли, оппуньо, баубтллиус и другие она оставила на показательные дуэли при свидетелях. Самое главное для нее сейчас — не показуха, а настоящий смертельный бой, когда противник готов тебя убить.       В ответ на взрывные чары мимик установил щит, а когда атака прошла, тут же напал на создательницу, бросив в неё заклинание дуро. Конечно, тень не умела говорить, но вот Ваттер могла на интуитивном уровне ощущать, какое заклинание использовал мимик.       «Так вот, как я узнаю приемы тени. Удобно», — мысленно подметила она, при этом уворачиваясь.       Сражение с мимиком продолжалось всю перемену, девушка даже отложила будильник на пять минут, чтобы еще немного потренироваться.       С момента появления в этом мире и в этом теле Оливия не могла позволить себе расслабиться. Даже когда была одна. Магия позволяет стать невидимым, стереть свое присутствие из этого мира и, оставаясь в тени, следить за кем угодно. Местные люди не осознают, насколько это опасно, но она прекрасно понимает, что если кому-то вдруг взбредет в голову отправить за ней слежку, того же домовика, ей не избежать разоблачения. Благо Выручайка была особой комнатой, в нее эльф мог попасть только если позвать. Конечно, Лив могла бы в таком случае не идти в лес, чтобы провести там ритуал очищения и отречения, но она хотела исключить все возможные факторы вмешательства и разоблачения. Не стоит играть с огнем, если ты не можешь обуздать пожар.

***

      Когда большая перемена закончилась, Оливия Ваттер уже ждала начала последнего на сегодня урока. К огромному счастью девушки, она уже изучила лечащие и восстанавливающие предметы и заклинания, потому ее внешний вид ничем не отличался от того, которым он был на первых двух уроках. Стоя сейчас у стенки и краем глаза наблюдая за собирающимися детьми, Лив обдумывала свою дуэль.       «Так как первое появление тени не привело к дуэли и та быстро исчезла, у нее не было опыта сражения. Хотя тень и сражалась немного лучше, чем я, но это можно объяснить тем, что, несмотря на адаптацию, я все еще не до конца привыкла к магии», — приложив пальцы к подбородку и прикрыв глаза, она хмыкнула. — «Можно сказать, что и я и мимик будем учиться вместе. Не самый плохой исход, который мог бы быть. Было бы совсем не выгодно, если бы тень была слабее даже меня. Тратить время на обучения того, кто должен быть моим соперником — это пустая трата магии».       Открыв глаза и посмотрев на смеющихся орлят и что-то обсуждающих змеек, Лив хмыкнула. По сравнению с этими детьми, ей приходится усиленно обучаться самостоятельно.       «Эх, и даже некому пожаловаться на несправедливость судьбы», — вздохнула она.       После того, как пробил звонок на урок, Галатея Вилкост впустила две группы студентов в класс, который уже был подготовленный для дуэлей. Смотря на небольшой помост посреди аудитории, Ваттер закусила губу. Она только-только сражалась и выложилась на полную, потратив огромное количество магии и сил. В этот раз ей точно не избежать проигрыша.       «Смотри на это как на конспирацию», — мысленно говорила Лив себе, сжимая зубы. — «Ты же не можешь все время побеждать, на тебя и так уже обратил внимание лимончик, хочешь, чтобы это внимание превратилось в действия? Хотя кто знает, может, действия уже были предприняты и теперь он только выжидает. Так, отставить утрирование, сейчас самое главное — тактическое поражение. Надо сделать так, чтобы проигрыш в дуэли выглядел естественно, а не будто я только что закончила бой на смерть и на последнем издыхании пытаюсь не сдохнуть от истощения из-за того, что воспользовалась люмосом».       Сделав глубокий вдох, Оливия Ваттер отошла подальше от центра и, встав у стенки, стала наблюдать за дуэлями. В предыдущий раз когтевран сражался с пуффендуем, сегодня же им предстоит попробовать свои силы простив слизерина. Лив ставила на то, что змеи выиграют. Несмотря на начитанность орлят, они совсем не были практиками, а вот зеленый факультет был достаточно разнообразен. Хотя им далеко до львят, но факт есть фактом, по сравнению с когтевранцами, слизеринцы имеют достаточно боевого опыта.

***

      Первые несколько боев, что состояли из пар слизерин-когтевран, заканчивались победой первых. Змейки улыбались, гордо выпятив грудь, но не сильно кичились своей победой. Это только в слухах те были знатными чистокровными снобами и высокомерными ублюдками, на самом же деле каждый из них имел чувство меры и пусть и показывали свою гордость за победу, дальше этого не заходили. Никаких унижений, смешков и обзывательств со стороны змеиного факультета не наблюдалось. Все же победа в дуэли на уроке была не тем поводом, которым можно хвастаться перед всей школой.       Но, если честно, Лив не сильно беспокоили слухи о слизеринцах. Ее больше волновало, как бы устроить свой проигрыш, при этом не попав в больничное крыло с истощением, ну и не попасться профессору с поличным, типа «Она где-то устроила драку, вот и не может сражаться».       Каждый раз, когда Вилкост называла фамилию, Ваттер напряглась, мысленно внушая женщине, чтобы ее имя прозвучало если не последним, то хотя бы ближе к концу списков. И, что удивительно, девушке впервые за месяц пребывания в этом мире повезло. Хах, если бы. Имя-то Оливии назвали в третьем дуэте с конца, только вот ее противник…       «Может, убежать?» — медленно идя в сторону помоста, спрашивала она себя. — «Тактическое отступление в моем случае лучший вариант. Только вот как это…»       Когда Ваттер на секунду замешкалась на ступеньках, у неё вдруг родилась гениально-больная идея.       «Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанское», — мысленно подбодрила себя орлица и, сделав намеренно слишком низкий шаг, зацепилась ногой за ступеньку.       Летя к полу лицом и с титаническим усилием подавляя инстинкты, Оливия позволила твердому дереву соприкоснуться с ее носом, а потом, будто пытаясь подняться, спустилась с помоста, приложившись головой уже к полу. На глаза накатили слезы, которые, конечно, девушка показывала намеренно: не стоит показывать другим, что боль от сломанного носа и разбитая голова — не самые страшные увечья, которые она получала.       Как только ученица упала, Галатея тут же подлетела к ней, провела палочкой над лицом. Конечно же, она засекла истощения магии, но ничего не сказала, присудив Реддлу, а именно он был соперником Оливии, автоматическую победу, после чего призвала домовика, которого послала за медведьмой.       Посадив Ваттер на стул у стены и остановив кровь, профессор попросила ту не двигаться и дождаться Айрис. Девушка только кивнула, обиженно глядя на ступеньки помоста. Вилкост только вздохнула, после чего вызвала на сцену еще двух учеников для дуэли и, подойдя к когтевранке, тихо спросила:       — Мисс Ваттер, почему у вас истощение магии?       — Простите, — прогнусавила девушка, опуская глаза в пол. — После второго урока я решила попрактиковаться, — виновато сказала она, но тут же поспешила оправдаться: — Но я делала это сама, на манекенах!       — Что ж, в следующий раз попрошу перед мои уроком не заниматься такой изнурительной тренировкой. — Слегка укоризненно глянула на ученицу женщина, но все же смягчилась, вспоминая недавний разговор в своем кабинете. Она не могла забить взрослое мышление девочки. — Будьте осторожны, не стоит так себя нагружать. И если вам нужен будет совет, я всегда рада вам помочь.       — Спасибо.       После разговора профессор вернулась к сцене, где проходила дуэль. Ваттер слышала смешки и шушуканье из толпы, кто-то показывал пальцем, шепча соседу какую-то шутку, не прекращая тыкать в нее пальцем.       «Как некультурно», — мысленно фыркнула Ваттер. — «Дети».       В это же время Реддл хмурился. Где-то внутри него закралось подозрение, что эта сцена неуклюжести была далеко не случайной. Но парень не мог понять почему. Что ему кажется подозрительным во всем этом?       Внутренний голос префекта школы тихо нашептывал, что он что-то упускает, но как бы ни старался парень, ему не удавалось найти ту деталь, что его смущала.       После окончания урока медведьма подоспела к концу дуэли предпоследней пары и так и осталась с девушкой в классе. Похоже, та не хотела уходить.       Выйдя из аудитории, Том Реддл пытался найти Оливию Ваттер взглядом. Он надеялся, что, взглянув в ее глаза, сможет узнать, что же ему так не дает покоя. Но девушка, а вместе с ней и медведьма, будто испарились: как бы не вглядывался парень, нигде не мог найти ни орлицу, ни выделяющуюся лимонной одеждой медведьму Айрис.       Поняв, что он упустил момент, Марволо сжал зубы. Он ненавидел, когда что-то шло не по его плану и когда кто-то вмешивался в них. Оливия Ваттер входила в категорию нарушителей планов, а значит, требовала к себе особого внимания. Но староста понимал, что трогать ту нельзя. От этого внутри слизеринца разгоралось неистовое пламя гнева. Ему, наследнику Слизерина! Надо считаться с какой-то девчонкой! Не бывать такому!       Блеснув черными глазами, в которых промелькнул алый свет, парень ушел в подземелья. Там он быстро переоделся и жестом созвал рыцарей. Кто-то как раз выходил из комнат, кто-то уже отдыхал в гостиной, но, увидев сосредоточенный взгляд Реддла, каждый поспешил в их тайную комнату для совещаний. Том редко когда созывал их сразу после уроков.       По сравнению с другими, внутренний круг являлся приближенным к нему и Реддл доверял им как себе. Во внутреннем кругу все были равны, каждый из них имел власть и деньги, а магия родов делала их неслабыми магами. Но все, кто не входил в этот приближенный круг, оставались подчиненными, они обязаны были выказывать почтение каждому из них, если хотели войти в новый мир как часть, а не как история.       — Что случилось, Том? — расслабленно спросил Долохов.       — Вам не кажется странным кое-что? — задумчиво проговорил Реддл.       — Странным? Что? — поднял бровь в удивлении Эйвери.       — До недавних пор на факультете когтевран не наблюдалось такого движения, — продолжил префект.       — Ты о мисс Ваттер, — скорее утверждая, нежели спрашивая, заговорил Малфой. — Если подумать, то да, не наблюдалось. Девушка никогда не выпадала из общей массы факультета, — тоже задумался платиновый принц.       — Хах! Да вы на этой девчонке помешались! — хохотнула Мальсибер. — Ничего такого из себя эта выскочка не представляет. Немного наглее и хитрее остальных орлят, не более, — махнул он рукой. — Лучше поговорим о Дамблдоре, этот старикашка как вернулся из министерства, так носу не показывает.       — Если я не ошибаюсь, он вернулся только вчера вечером, — ровным голосом ответил Розье.       — Будто время суток хоть раз остановили его! — фыркнул Роланд, сложив руки на груди.       — Согласен с Роландом. Дамблдор себя странно ведет. То есть страннее обычного. Вы видели, как он засиял, когда мы вошли? Обычно на его лице прям читается отвращение, а тут радость, — вспомнил Лестрейндж.       — Пока будем только наблюдать, — подал голос Том. — Но не теряйте бдительность, он пусть и учился на гриффиндоре, но хитрости ему не занимать.       — Этот дед явно что-то замышляет, — подхватил Антонин. — Нам лучше ходить по двое, а то этот паук рыжий еще что-нить учудит. Плохое у меня предчувствие.       — А что там в министерстве? — окончательно переключился Реддл. — Ничего не слышно?       — Обижаешь. Отец написал мне письмо, в котором упомянул, что перед судом наш заместитель директора побывал в кабинете одного мелкого чинуши, — начал рапортовать Розье.       — Грязнокровка, — прорычал Нотт.       — Да, — скривившись, кивнул он. — Не знаю как, но суд постановил школе только большую выплату, а нашего общего знакомого-полувеликана приговорили к невыезду за территорию школы и полное администрирование Дамблдором.       — Похоже, дед набирает себе людей, — хихикнул Долохов. — Не знал, что сейчас в почете великаны и сие с ними.       — Надеюсь, это не повлияет на наши планы? — игнорируя шутки Долохова, спросил Марволо.       — Не должно. Но у меня есть еще одна новость. — В этот момент Талиус немного замялся, но все же заговорил: — Один мой человек заметил странную птицу.       — Птицу? — удивленно переспросил Мальсибер. — Когда ты стал заниматься поиском не информации, а птиц?       — Заткнись, Роланд, — рыкнул Розье. — Думаешь, я просто так это говорю?       — А мне-то откуда знать? Ты у нас заведуешь информацией, — пожал плечами парень.       — Тебе часом шляпа к грифам не звала? Ты бы там прижился с твоим скудным умишкой, — ехидно улыбаясь, ответил Талиус.       — Что сказал?! — подорвался слизеринец с места, выхватывая палочку.       — Так, хватит, — приструнил двух парней Том. — Что там с птицей?       — Хмпф, — фыркнули оба спорщика, после чего Розье продолжил: — По его словам, она была яркого раскраса и напоминала попугая. А ещё направлялась в сторону Хогвартса.       — Где твой человек ее заметил? — спросил Абраксас.       — В Хогсмиде. Вчера ночью.       — Он часом не видел, к какому окну она подлетела? — тут же спохватился Долохов.       Розье Талиус только мотнул головой. На его молчание парни вздохнули. У каждого, конечно, были подозрения, к кому прилетела птичка, но без доказательств ни в чем уверенным быть нельзя.       Некоторое время в тайной комнате еще стояла тишина, ребята обдумывали слова Розье, а также возможные шаги. Позже они все обсудили и решили не спешить с действиями. Им оставалось только наблюдать и ждать, пока противник сделает свой шаг.

***

      Так и проходила неделя. Пока слизеринцы втихаря строили планы захвата мира, Оливия Ваттер старалась немного отдохнуть. Хотя выходило у нее это из рук вон плохо. После уроков она шла на отработку. Благо Кеттлберн относился к ней снисходительно и уже не то чтобы нагружал работой, они часто обсуждали магических существ, и, естественно, профессор показал девушке гиппогрифов, как и обещал, а Ваттер порадовала старика знаниями о них —изучила их еще до инцидента с Запретной секцией и дуэльным клубом. Она даже сама смогла подойти и погладить гордую животинку, но полетать, как предложил Сильванус, не решилась.       После отработки девушка всегда искала завхоза, который чудесным образом исчез и не показывался ей на глаза. Поняв, что старик Прингл не хочет с ней разговаривать, она решила потратить это время на более полезное занятие. Дуэли с мимиком. Повезло, что в запасе Оливии еще были зелья бодрости, потому она могла потратить несколько ночей на тренировки. Ведь суббота была уже совсем близко, а ее дуэли с Долоховым никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.