ID работы: 12612881

Фееринки и старлинги

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дрёма, Адора и Джемма

Настройки текста
В комнате Тессы всегда было, чем поживиться и Дрёма это давно прознала, поэтому каждый день она проскальзывала в комнату и воровала еду. Джемма заметила, что еда, приготовленная сестрой пропадает. Она посоветовалась с соседкой Тессы: Адорой и вместе они поставили ловушку, чтобы поймать вора с поличным. Девочки установили ловушку и спрятались. Когда Дрёма подошла к миске с кексами и собиралась взять несколько, на неё вдруг упала прозрачная небольшая миска и накрыла её! Тотчас раздались радостные возгласы: —Дай пять, Адора! —и громкий хлопок. Это была Джемма. —Так держать, Джемма! —ответила Адора. —Ага попалась, ворюга! Зачем ты воровала блюда моей сестры?! —закричала Джемма. —Подожди, Джемма, ты же знаешь, что нельзя никого обвинять без доказательств! К тому же твоя сестра неоднократно говорила, что она не против, если её блюда кто-то съест без спроса! —ласково произнесла Адора. —Ты же знаешь, как я ответственно отношусь к готовке моей сестры, Адора, поэтому я не потерплю, чтобы кто-то брал её блюда без спроса! —ответила Джемма. —Джемма, пока мы не выяснили всю ситуацию, она официально невиновна в краже блюд твоей сестры! —сказала Адора. —Адора, подумай логически: кроме нас с тобой здесь никого не было, я никогда бы не съела ни кусочка из блюд своей сестры, без спроса, а ты сказала, что не голодная это во-первых! Во-вторых эта мелочь появилась тут неожиданно и в-третьих на неё сработала наша ловушка так, что она определённо воровка! —крикнула Джемма. —Джемма сначала надо поговорить с ней и понять она съела блюда твоей сестры или кто-то другой, может мы даже узнаем, что она из себя представляет! —ответила Адора. Медленно, но верно разговор, между ними превращался в ссору. Внезапно раздался крик: —Фейки-лейки, да успокойтесь, вы обе! Да это я съела блюда твоей сестры, но мне нужна была еда и не только для меня, но и для моей подруги! —крикнула Дрёма. Девочки отскочили. Дрёма поняла; только что она подписала себе смертный приговор! Девушка сильно испугалась и зажала себе рот рукой! Но слово не воробей, вылетит не поймаешь! Дрёма поняла, ей грозит нагоняй! Она вся сжалась и приготовилась к наказанию! Адора некоторое время стояла, заслоняя Джемму, затем она подошла к ловушке. Пленница была бледная, как полотно! —Ага призналась, воровка!— торжественно произнесла Джемма. —Джемма у каждого поступка есть своя причина и моя теория такова: скорее всего она воровала еду, для того, чтобы накормить себя и свою подругу! —ответила Адора. —Может ты и права, Адора, но зачем ей воровать еду? Я хорошо знаю свою сестру, она бы никогда и никому не отказала в помощи! Даже если перед ней стоит её заклятый враг, даже если у неё самой много важных дел, она всё равно поможет, стоит только её попросить! —сказала Джемма. —Джемма может для тебя это станет сюрпризом, но я соседка твоей сестры и поэтому знаю, что её доброта порой не знает границ! Но может наша гостья этого не знала? Она может здесь новенькая или случайно сюда попала и из-за испуга и страха за свою подругу не отдавала себе отчёт! Представь, Джемма если бы ты и твоя подруга попали в незнакомое место и твоей подруге стало бы плохо, ты бы первым делом отправилась искать помощь или своровала лекарства и воду из ближайшей аптеки?—ответила Адора. —Ну я бы выбрала 2 вариант, только я не понимаю почему? —сказала неуверенно Джемма. —Потому что страх за подругу не даёт тебе здраво мыслить! Ты боишься за подругу и поэтому в твоей голове возникает спонтанное решение своровать! —ответила Адора. Дрёма была в шоке! Эта девушка почти верно пересказала её историю. Адора подошла к ловушке, подняла стеклянную тарелку и одним ловким движением Дрёма оказалась на её ладони. Дрёма никогда не видела человека, так близко и это поразило её! Она вспомнила Фантик и не заметила, как у неё из глаз потекли слёзы. Зато Адора это заметила. Она аккуратно погладила её по волосам, приговаривая: —Шшш, тише-тише, мы тебя не обидим! Расскажи, что с тобой случилось! Ласковый голос Адоры вселял Дрёме надежду, она поняла, что эти девушки хотят ей помочь! —Как тебя зовут? —ласково спросила Адора. —Дрёма, а вас как? —ответила фееринка. —Я Адора, а это Джемма, очень приятно! —сказала голубоглазая. —Адора почему ты так по-доброму относишься к Дрёме, ведь она украла еду у твоей соседки? —спросила Джемма. —Она была напугана и если бы я начала с криком её допрашивать или ещё того хуже пытать, то она бы ещё сильнее испугалась, к тому же есть одна песня, одна строчка которой засела у меня в мозгу намертво! Звучит строчка так: Кто ты? Человек иль зверь? Дикий зверь! Страх! Развеет страх любовь, лишь любовь! Она показывает, что хоть человек и готов подчиняться другим людям, но лишь из-за страха и если проявить к человеку любовь, то он перестанет бояться и начнёт доверять тому, кто проявил к нему любовь и гораздо охотнее расскажет ему всё, что нужно, чем тому, кто ему угрожал и пытал! —ответила Адора. Затем Адора аккуратно обняла Дрёму. Дрёма наконец рассказала, что с ней случилось. Адора слегка призадумалась, но Джемма её прервала: —Что ты задумалась, Адора? Обратимся к Астре и дело с концом! Астра обладает навыками телепортации, поэтому ей не составит труда переместить наших новых друзей к ним домой! —сказала младшая сестра Тессы. Внезапно у Дрёмы зазвонил телефон, а точнее хрустальная роза, которую ей подарил Эклер, чтобы связываться с ней. Она взяла трубку. На экране была Буковка. —Где тебя носит, Дрёма?! Бусинка уже с ума сходит! Терция чуть ли не повесилась и кстати где Фантик? —сердито и обеспокоенно закричала Буковка. —Тут такое дело, Буквище в общем изучая новое заклинание лунной книги я и Фантик попали чёрти куда и во время добычи еды я попала в ловушку. Джемма пыталась меня допросить, но Адора так верно пересказала мою историю, что я в шоке! Конечно она не рассказала мою историю во всех подробностях, но её предположение о том, что я здесь новенькая оказалось верным! —ответила Дрёма. Джемма так и села. У неё, да и у Адоры было много вопросов. Тем временем Дрёма направила на них камеру и Буковка отпрыгнула, выронив телефон. —Дрёма, ты подружилась с людьми?! —удивилась Буковка, подползая к телефону. —Да, Буквище, но мне надо с ними обсудить наше с Фантик возвращение, так что пока! —ответила Дрёма и не дожидаясь, пока Буковка ответит, бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.