Глава 6
24 октября 2013 г., 17:13
Том не появлялся. Стрелка часов уже приближалась к часу дня, а его не было. Сказать честно, Билла это уже начало немного настораживать. Чего он боялся, так это того, что столь долгое отсутствие парня — затишье перед бурей. Сильной, беспощадной, сносящей все на своем пути.
Часом позже приехал Арти. Сказал о том, что проверил все базы данных, но Тома не нашел.
— Это наверняка какое-то недоразумение, Билл, — уверял полицейский. — Ты точно видел его?
— Я видел! Пожалуйста, езжай домой. Спасибо, что пытался помочь, но мне нужно побыть одному.
Дважды повторять не пришлось. Попрощавшись, парень вышел на улицу и сел в свою машину. Билл же обессиленно рухнул на диван. На секунду ему показалось, что он сходит с ума. О Томе нет информации в базах данных. Тома никто не видит, кроме него. Так может, Тома действительно не существует? Может, все это лишь иллюзия? Но кто поджег здание? Есть много причин, по которым может случиться пожар. Верно. А Крис? Кто убил Криса? Кто вонзил ему в грудь перочинный нож и не оставил после себя никаких следов? Том — больше некому.
Билл закрыл лицо руками. Хотелось убежать. Скрыться от всего мира, забыть обо всем, что творится. Забыть о Томе, как о страшном сне. Но это был не сон — это была реальность. Наверное, ему стоит немного подышать свежим воздухом. Встав с дивана, парень направился в прихожую. Обулся, вышел на улицу. У крыльца стоял "фольксваген". Билла охватила тревога. Полицейский должен был уехать несколько минут назад. Окна были тонированные, и Арти не было видно. Парня не покидало плохое предчувствие. Усилием воли он заставил себя подойти ближе к машине и заглянуть внутрь. А затем в страхе отшатнулся назад. Арти сидел на переднем сидении за рулем. Белая рубашка пропиталась кровью. Глаза были открыты. В груди — перочинный нож. Тот самый перочинный нож.
Сердце бешено колотилось в груди. Тело била дрожь. Сколько еще раз Биллу предстоит увидеть подобную картину? Сколько еще раз придется пережить смерть близких ему людей? Когда, черт возьми, это прекратится? Парень забежал в дом и закрыл дверь на замок. В груди поселился комочек страха, который разрастался и охватывал все тело своими цепкими лапами. Нет, это был не страх. Это был ужас. Самый настоящий ужас.
— И снова здравствуй, — откуда ни возьмись, перед Биллом предстал Том Флиндерс.
— Что тебе нужно от меня? — едва слышно прошептал тот. Голос куда-то подевался.
— Мне нужна жизнь. Только жизнь. Позволь мне жить, — он приблизился к художнику, прожигая его пристальным взглядом карих глаз.
— Разве я мешаю тебе жить?! Почему ты преследуешь меня?!
— От тебя зависит моя жизнь.
— Да я понятия не имею, кто ты! — отчаянно воскликнул парень.
— О нет, ты знаешь меня лучше, чем кто-либо другой, — Том улыбнулся, приближаясь к нему вплотную. — Неужели ты совсем меня не помнишь?
— Что я должен помнить? Я никогда раньше тебя не видел.
— Разве? Ты видел меня три года назад. А потом ты забыл обо мне. Печально, не правда ли? Как обидно быть забытым тем, по чьей воле ты появился на свет!
Билл сжал кулаки, всеми силами пытаясь заставить себя успокоиться.
— Тебе не стоит меня бояться, — уже мягче произнес Том, коснувшись пальцами щеки парня. — Только выполни мою просьбу, большего мне не нужно.
— Что я должен сделать? — дрожащим голосом спросил тот.
— Подарить мне жизнь, — с этими словами Том отошел назад, а уже в следующее мгновение в комнате никого, кроме Билла, не было.