ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       Несколько дней, что я раздумывала над предложением Стивена, показались мне жутко долгими. Каждый день я думала о том, что будет, если я соглашусь или откажусь. С одной стороны это были какие-то протезы, которые ещё неизвестно будут ли работать. Возможно, они мне даже навредят, или я вообще не перенесу такую операцию. С другой стороны был полёт, свобода от оков земли. Все эти дни Стивен даже не пытался повлиять на мой выбор, заявив, что я должна сделать его только сама. Он уважал моё мнение и сказал, что примет любой ответ. Это радовало, ведь даже без крыла я была нужна ему.       — Доброе утро, засоня. — Прошептал подросток, почесав за моим ушком.        Я лишь улыбнулась, нежно замурчав и, прижавшись к его груди мордочкой, прикрыла глаза. Приятно было осознавать, что я находилась в обществе людей. И не была здесь чужой, ведь многие жители острова относились ко мне с теплом. Раньше я и не подумала бы дать человеку приблизиться ко мне, а сейчас спокойно позволяла одному из них чесать за моими ушками и спала рядом с ним. И меня в этом всё устраивает.       — Как же приятно просыпаться по утрам, когда есть тот, кто почешет тебе за ушком. — Крайне довольным тоном прошептала я, утопая в ласке Стивена.       — Оно и видно. — Донеслось от подростка, что сейчас с удовольствием гладил меня и почёсывал за ушком.        Я уже, кажется, привыкла к лёгким потрескиваниям при движениях Стивена, перестав обращать на это внимание. Он тоже заново привыкал ко мне, стараясь быть рядом как можно чаще. И с одной стороны такое поведение можно было понять, но мне всё чаще казалось, что его забота бывает излишней. Впрочем, фенечка, которую он мне подарил, стала одной из моих самых любимых вещей.       — Кстати, Стивен, — тихо начала я и, дождавшись его полусонного мычания, продолжила: — я хотела бы сделать тебе подарок.        Ощутив на себе его заинтересованный взгляд, я улыбнулась и тоже открыла глаза. Нежно замурчав, я взяла хвостиком свою сумку с полки рядом, а после, открыв ту, достала браслет. Я всё же смогла разобраться с тем, как плести фенечки. И убив порядка двух дней на эту фенечку, я наконец сделала её нужной длины. Осторожно протянув фенечку, я отдала её Стивену, который с огромным удивлением смотрел на этот браслет. Сначала мне казалось, что он не поверил, что этот браслет сделала я. Но спустя пару минут, когда Стивен рассмотрел фенечку подробней, он улыбнулся, а я заметила, как покраснели его щёчки.       — Если тебе спокойней, когда я ношу фенечку, сделанную тобой, — нежно прошептала я, взглянув в глаза Стивену, — то и ты носи фенечку, сделанную мной. Так и мне будет спокойней за тебя.       — Как мило. — Улыбнувшись сказал Стивен, держа фенечку в левой руке и поднеся её к моей щёчке. — Я сделал твою фенечку в двух цветах. Один — цвет моих глаз, а второй, потемнее — мой любимый цвет. А ты сделала даже лучше. Белоснежный в цвет своей чешуи, а фиалковый в цвет твоих красивейших глаз.        Я лишь довольно кивнула, улыбнувшись. Стивен ещё долго разглядывал то фенечку, то мою мордашку, словно любуясь. Спустя некоторое время он тоже надел этот браслет на правую руку, погладив меня этой же рукой. Нежно промурчав, я боднула носиком его руку, после чего с неохотой начала подниматься. Впереди был целый день, однако уже сегодня я хотела попытаться поставить точку в своём решении. Поднявшись, я зевнула и потягивалась, пока Стивен искал свою сумку. Я лишь хихикнула, наблюдая за ступором подростка, когда тот не смог найти сумку на кровати. Взяв Стивена за шиворот, я промурчала чуть громче, и вскоре мы оба спустились на первый этаж, где я показала ему, что его сумка лежала снизу.       — Ты, может, и имеешь прекрасные руки, однако остался столь же неряшливым. — Хихикнув, подметила я, пойдя к столу. — Хотя мне это даже нравится.       — Будто ты сама идеальна! — Хихикнув, выдал Стивен, на что я промурчала, приняв грациозный вид и вышагивая к столику.       — Так и есть. — С едкой остротой ответила я, но после засмеялась.       — Грации тебе действительно не занимать. Не хватает лишь крыла, однако и так ты выглядишь просто прекрасно!       — Кстати, я бы хотела обсудить это, если ты не против.       — Я внимательно тебя слушаю. — Тут же сказал Стивен, сменив свою улыбку на серьёзное лицо.        Я буквально допрашивала подростка обо всём, что может касаться новых крыльев. Мне было интересно, может ли что-то пойти не так или не подойти. Стивен был серьёзен и сосредоточен, сразу же начав объяснять мне всё простым языком. Из нашего разговора я смогла понять, что благодаря технологиям Майлка и наработкам Стивена, эти крылья получатся одними из самых совершенных протезов. Насчёт рисков подросток сразу заявил, что мои опасения напрасны, ведь он занимался этим уже несколько лет подряд и разрабатывал всё специально для дракона. Уверенности в его наработках добавил тот факт, что Майкл лично перепроверял всё с помощью своей помощницы.        Всё же желание летать взяло верх над моими опасениями. Хотя от последних и так уже мало что осталось после разговора со Стивеном. Я согласилась на это, ведь очень хотела вновь подняться в небо. Да и в конце концов чем я рискую? Полётом? Не страшно, ведь с одним крылом летать в любом случае не получится. А насчёт рисков не выжить — их нет. Майкл уже давно работал над тем, чтобы его наниты смогли нормально работать с моим телом. Довольно быстро покушав, мы отправились к нашему учёному, а вскоре я уже спокойно залезла в колбу и после небольшой подготовки уснула.

***

       Мягкая кровать и свежий воздух наполняли мою комнату. Моё тело понемногу просыпалось, отходя от наркоза, который применил Майкл. Жажда сразу дала мне понять, что я всё ещё была жива, а операция прошла успешно. Навострив ушки, я сразу поняла, что была в доме, который парил над городом. Тихонько зевнув, я потянулась, расправив крылья. Моему изумлению не было предела, ведь я почувствовала касание ткани не только левым, но и правым крылом. Открыв глаза, я тут же повернулась к правому боку и обнаружила на том прелестное белоснежное крыло.        С огромным интересом оглядывая его, я глянула на бок, где ранее был обрубок крыла. Теперь там красовалось тонкое, но очень подвижное металлическое кольцо. Видимо, это было креплением, хотя выглядело очень странным, ведь в таком случае крыло могло оторваться. Впрочем, понимала я в протезах мало, а потому с удовольствием перевернулась на спину и приблизила крыло к своим лапкам. При таком движении я сразу заметила, что такое крыло было куда более эластичным и мягким. Оно было всё таким же тонким, однако в нём будто не было костей, что ранее мешали подвижности.       — Вы только гляньте на неё! Ещё проснуться не успела, а уже оглядывает своё новое крыло! — Хихикнув, выдал Стивен, поднявшись ко мне с миской воды.       — Будто тебе не было интересно взглянуть на свои руки после операции! — Едко подметила я, улыбнувшись подростку.        Он лишь ещё раз хихикнул, а после уселся рядом и дал мне спокойно попить. Утолив свою жажду, я тихо замурчала и принялась вновь оглядывать крылья. Стивен лишь с любопытством поглядывал за мной, пока я старалась понять, насколько эти крылья подвижны. Вскоре я даже умудрилась запутаться в крыльях, ведь они и правда были очень уж гибкими. На весь дом раздался весёлый хохот подростка, который сейчас осторожно помог мне распутаться и нажал на мою спинку, от чего крылья тут же сложились, буквально исчезнув внутри моего тела. Удивлённо рявкнув, я взглянула на Стивена, требуя объяснений, на что тот улыбнулся и вновь нажал на мою спинку, и крылья вновь появились на своих местах.       — Не бойся, это защитная функция твоих новых крыльев. — С теплом в голосе произнёс Стивен, погладив левое крыло.       — А что ещё они могут? Да и как я буду летать, если они столь мягкие и гибкие? — С огромным интересом спросила я, на что подросток довольно улыбнулся.       — У них есть три режима работы. Первый ты видишь сейчас. В таком режиме они мягкие и гибкие, не мешаются движению и позволяют сохранять максимальную подвижность на земле. — Тут же сказал Стивен, поглаживая мои крылья. — Второй режим является полётным. В нём твои крылья становятся твёрже, а двигатели постоянной гравитации начинают работать, чтобы тебе было легче летать.       — А третий режим это тот, когда крылья складываются?       — Нет. Третий режим предназначен для боёв. Крылья становятся ещё твёрже, а двигатели включаются в работу на всю мощность. Плюс в зависимости от скорости твоего полёта крылья тоже будут изменяться, чтобы давать тебе фору над любым противником. — Подытожил подросток, погладив меня по голове.        Я лишь кивнула, замурчав и уже вовсю хотела опробовать крылья, но Стивен остановил меня, ведь я ещё совсем не адоптировалась к ним. Несмотря на своё желание начать летать прямо сейчас, подросток всё же воззвал к голосу разума. Ведь действительно, я не знала, как поведут себя новые крылья. Придётся учиться летать буквально заново. Но в первые дни полёты действительно нежелательны. Поблагодарив Стивена за всё, я крепко обняла подростка, нежно замурчав.

***

      — Инициирую первичный запуск квантового ядра. — Синтетическим голосом отрапортовала Лея своему хозяину.        Майкл стоял в своём комплексе, спустившись на нижние этажи. В последние пару месяцев парень активно продвигался к воссозданию ионитов. Сейчас он был как никогда близок к этому, однако для дальнейшей работы требовалось перенести искусственный интеллект Леи на более мощную платформу.       — Первичный запуск выполнен. Запускаю проверку всех систем.       — Лея, перенести туда только основу твоего ИИ. Вся память должна остаться только тут. — Тихим и спокойным тоном выдал Майкл, на что его верная помощница без промедления согласилась.        Тихий механический щелчок последовал после запуска ядра. Самим же ядром являлась огромная сфера, внутри которой был квантовый вычислитель, что позволило бы ускорить работу Леи в сотни миллионов раз. Сам Майкл уже давно отстранился от Лилу и Стивена, занимаясь развитием города и созданием технологий. Впрочем, проблем от этого было больше, чем пользы.       — Майкл, вынуждена снова предупредить, что при дальнейшем продвижении технологий этого мира мы лишь ускоряем его разрушение. — Доложила Лея, на что Майкл задумчиво кивнул.       — Что насчёт разлома в пространстве? Датчики засекали аномальную активность?       — Разлом увеличивается. Скорость растёт в геометрической прогрессии. Если не остановить его разрастание, то через триста тридцать шесть дней разлом достигнет точки невозврата и сколлапсирует с последующим разрушением планеты. — Сказала Лея, выведя на интерфейс в глазах Майкла статистику.       — То, что привело меня сюда, сейчас пытается уничтожить этот мир. Нам надо поскорее найти решение. — Столь же хладным голосом выдал Майкл, встав на платформу, что была неподалёку.        Нажав на кнопку, после чего платформа включилась и собрала энергию, парень телепортировался. Он оказался на том самом острове, куда попал после своей неудачно сказанной фразы. Выйдя из пещеры, где когда-то они жили вдвоём с Лилу, Майкл лишь вздохнул и обратил взор на то место, где очутился после телепортации из своего мира. На некоторых деревьях уже было видно сильное влияние разлома на этот мир. Ветви деревьев буквально были искорёжены сильнейшей гравитацией и облучены космической радиацией, которая время от времени вырывалась из разлома. Сам разлом представлял собой небольшой шарик, который можно было заметить лишь из-за его эффекта линзы.       — И что же мне с тобой делать-то? — Вздохнув, спросил парень, глядя на разлом.       — Могу лишь предложить попытаться стабилизировать его, однако для этого необходимо рассчитать огромный массив данных. И такое возможно лишь в ядре на базе. — Выдала помощница, на что парень кивнул.       — Надо ещё не забыть про иониты. Возможно, они смогут помочь с решением этой задачи.       — Но у нас нет необходимого программного обеспечения. Потребуется некоторое время, чтобы написать ИИ для стабильной их работы.        Парень вздохнул, кивнув и думая. С одной стороны высокие технологии действительно могли быстро погубить этот мир, однако с другой стороны был разлом. И его было закрыть совсем непросто. Оглядев местность, Майкл лишь хмыкнул, а после отдал приказ своим роботам-разнорабочим построить купол вокруг разлома. Те сразу же принялись за работу, а сам парень вернулся в комплекс, где вновь уселся за разработку ионитов. В один из моментов Майкл вздрогнул, поняв что-то, а после тут же уселся напротив холодной металлической стены, поставив перед собой записывающий голо-шар.       — Ох, Лилу… Знала бы ты, что мне приходится решать. — Тихо проговорил парень в пустоту, вздохнув. — Но в будущем мне предстоит провести один крайне неэтичный тест. Единственное, что я могу сказать в своё оправдание: иониты без этого не будут работать с моим телом. Заранее хочу попросить у тебя и у Стивена прощения за то, что я сделаю в будущем. Хотя и не надеюсь, что вы когда-нибудь сможете простить меня после такого.        Парень вновь глубоко вздохнул и расстроенно опустил взгляд. Остановив запись на шаре, он поднялся и положил этот шар на полку. Теперь Майкл был единственным человеком, кто знал всю правду о этом мире. Пока все жили своей жизнью и веселились, учёный пытался выкроить для этого мира время. Но даже сам Майкл не догадывался о том, кто на самом деле знает всё и ведёт тайную игру.

***

      — Вот так, Лилу, осторожно, — взволнованно твердил Стивен, глядя на меня, — постарайся не пораниться, хорошо?       — Ты вот так говоришь, будто я никогда ранее не летала? — Хихикнув, спросила я, глянув на подростка.        Улыбнувшись, я распахнула свои новые крылья. На улице стояла прекрасная ветреная погода, а я впервые собиралась взлететь с этими крыльями. Прошло уже два месяца после операции, и я успела хорошенько привыкнуть к крыльям. В них было множество плюсов и удобств по сравнению с обычными моими крыльями. Впрочем, сейчас это было неважно. Чуть встряхнувшись, я легонько взмахнула крыльями, от чего те сразу же стали твёрже и переключились во второй режим, который служил для полётов.       — А теперь осторожно. Не набирай слишком много высоты. — Тихо сказал подросток, оглядывая мои крылья и меня саму.        Осторожно оттолкнувшись ногами, я взмахнула своими крыльями. Воздух вокруг наполнился лёгким и монотонным гудением, сообщая мне о том, что двигатели, которые разработал Стивен, сейчас включились и поддерживали меня в воздухе. Непривычно было осознавать то, что мне что-то помогает, пока я в воздухе, однако ощущение лёгкости с лихвой компенсировало всё это напряжение. Замурчав, я осторожно начала взмахивать, поднимаясь выше и выше, а звук двигателей лишь утихал с каждым взмахом. Вскоре я была уже над верхушками домов, облетая весь город. Гул двигателей практически пропал, а я сразу почувствовала, что в данный момент они практически мне не помогают.        Заметив горделивую улыбку подростка, я улыбнулась ему в ответ и спланировала к нему, вскоре приземлившись на лапки. Из моих наблюдений я могла отметить, что двигатели больше работали при взлёте и у земли, видимо не давая мне хорошенько шлёпнуться на эту самую землю. Как только я оказалась около подростка, тот начал встревоженно осматривать крылья и проводить всяческие тесты, однако спустя пару минут он уже успокоился и принялся с удовольствием поглаживать меня.       — Видишь, ничего страшного не произошло. Крылья просто прелесть, Стивен! — Улыбнувшись, сказала я, начав следовать за руками подростка. — Ты хорошо постарался, когда создавал их. И я хочу сказать тебе спасибо за это.        Я лишь крепко обняла подростка своими лапками, нежно замурчав. Теперь я могла вновь летать среди облаков и не была столь уязвимой для противников. Впрочем, к нам даже боялись подступиться. Кажется, наступило тихое и спокойное время, когда мы со Стивеном сможем вновь заняться изучением мира. Всё наконец-то возвращается в спокойное русло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.