ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      — Квантовое вычислительное ядро готово. Загружаю процесс логического мышления. — Выдала Лея, пока Майкл спокойно сидел за разработкой ионитов.       — Хорошо. Необходимо узнать, что это за разлом и как его ликвидировать без последствий. — Холодным тоном произнёс Майкл.       — Принято. Данное ядро позволит мне увеличить вычислительную мощность в три миллиона раз. Этого должно быть достаточным для проведения расчётов, исходя из параметров телепортационного модуля.        Компьютер, что стоял сейчас в теле парня, уткнулся в предел своих вычислительных возможностей. Из-за этого Майкл и решил создать ядро. Столь мощный вычислительный источник был пиком развития оборудования, с которым Лея могла бы взаимодействовать. ИИ с ограниченным эмоциональным откликом имеет ряд особенностей, в которые входит и максимальный объём аппаратуры. Майкл знал про это ограничение, а потому, помимо решения проблем с разломом и ионитами, он пытался снять ограничения с Леи. В последнее время парень практически не спал, что сильно расшатывало его эмоциональную стабильность.       — Готово. Первичные тесты и мониторинг проведены. Все системы работают в норме. Два миллиона кубитов* готовы к работе. — Слегка приободрённым голосом произнесла помощница парня.       — Прекрасно. Второй задачей тебе будет разработать средство для удаления программных блокировок твоего ИИ. — Твёрдо произнёс Майкл.       — Повторюсь, это может быть опасно. — Тут же подметила Лея, словно не желая освобождаться от оков.       — Я знаю. Но для запуска ионитов и корректной их работы необходим мощный ИИ. Я могу интегрировать и тебя, однако это так же чревато. Плюс я хочу оставить всю память, которую ты хранила. — Столь же твёрдо и холодно ответил Майкл, запустив процесс создания ионитов.        Помощница парня лишь молчаливо согласилась, начав сразу несколько процессов. Сам же Майкл лишь безотрывно наблюдал за тем, как перепрограммированные наниты понемногу собирают себе замену. Казалось, он устал от жизни. Молодому парню уже под сотню лет, а он всё никак не стареет. Семьи он иметь не мог — его создатели специально сделали бесплодными всех, кто родился из пробирки. Это всегда давило на него, ведь сам Майкл не выбирал, каким родиться. Он был лишь результатом неэтичного эксперимента. Но даже он не замечал, как медленно превращался в безумного учёного, который вскоре и сам сорвётся для проведения одного крайне жестокого эксперимента. Его одержимость ионитами скоро сыграет свою роль, но сейчас всё казалось спокойным и вполне удачным.       — Я нашла причину появления разлома. — Тихо и вкрадчиво сказала Лея, оторвав парня от размышлений.       — Я слушаю тебя, Лея.       — Виноват в этом лишь ты. Присутствие антиматерии в самом сердце телепорта исказило результаты конечной цели телепортации. — Начала помощница, выведя на интерфейс в глазах Майкла информацию. — Изначально профессор Гейц хотел отправить тебя на планету Росс 128 b. Она находится в одиннадцати световых годах от ранее существовавшей Земли.       — Как я понимаю, меня занесло дальше?       — Верно. Телепортационный модуль был запрограммирован на отправление к экзопланете. И из-за сбоя наведения, отправил тебя почти на тринадцать миллиардов световых лет. Попутно из-за наличия антиматерии протоколы защищённого закрытия коридора дали сбой.       — По сути я должен был перемещаться в шаре, однако если коридор не был закрыт, то...       — Верно. Коридор уничтожал всё на своём пути. При обычной телепортации в шаровидном облаке оно не наносит столько урона планетам и звёздам. Однако высокоэнергетический коридор буквально разрывал атомы на части, испаряя планеты. Со звёздами всё было ещё хуже, ведь если коридор попадёт в звезду — гибель всей её системе. Маленькие звёзды расплёскивались по пространству космоса, а достаточно большие звёзды мгновенно превращались в сверхновые, пропуская весь путь своей эволюции. И попутно создавая чёрные дыры.        Только сейчас до Майкла дошло, что же случилось в тот день. На его лице читался неподдельный ужас. Как знаток свойств антиматерии, он сразу понял, что часть её пронеслась и внутри коридора, порой вырываясь наружу. Такая смесь буквально рвала и искажала пространство, создавая разломы в местах соприкосновения. Слова помощницы лишь подтвердили его теории, которые одна за другой вспыхивали в голове. Всё мгновенно вышло из-под контроля, ведь теперь парню придётся исправлять то, что со вселенной сделал телепортационный коридор.       — Получается, коридор открыт до сих пор? — С тихим ужасом спросил Майкл, пытаясь представить, какие разрушения уже нанёс этот коридор.       — Не совсем. Он был закрыт аварийной программой сброса. Но разлом, что оказался на месте, куда тебя выкинуло, является нашей новой проблемой. С каждым днём сила его гравитационных полей увеличивается, и, если это не остановить — он сколлапсирует и разорвёт планету на куски.        В голове парня проносилась одна мысль за другой, пока Лея лишь занималась разрушением блокировок своего ИИ. На минуту Майкл даже растерялся, не зная за что браться, однако многолетняя выдержка позволила собраться ему с мыслями. Поднявшись со стула, Майкл взял специальный дротик с веществом, разработанным на основе яда Смертохвата и с добавлением нанитов. Зарядив дротик в винтовку, парень тяжело вздохнул и, встав на телепортационную пластину, переместился ближе к холодным водам.       — Они меня возненавидят за это. Но по-другому нельзя. — Чуть ли не механическим голосом проговорил учёный, ударив в специальный колокол.        Спустя пару минут ожидания, перед парнем показался исполинских размеров Смутьян по имени Гас. Каждый вздох парня становился всё тяжелее и тяжелее, вероятно от волнения. Майкл двинулся к дракону, а каждый его шаг сопровождался хрустом свежевыпавшего снега. Взгляд парня был словно стеклянным, выдавая лишь одну эмоцию — решимость.       — Вы создали монстра. — Прошептал Майкл, в уме обращаясь к учёным, что создали его.

***

       Над городом тихо и мирно возвышалась луна, озаряя своим светом дом. Мы со Стивеном уже кучу времени проводили вместе, постоянно общаясь и подшучивая друг над другом. Он был для меня уже как родной, и я привыкла жить вместе с человеком. Особенно приятно было осознавать, что этот человек смог починить мои крылья и улучшить их. Я уже почти три месяца пытаюсь привыкнуть к тому факту, что во время полёта мне теперь не нужно постоянно махать крыльями. Как сказал Стивен, эти крылья могут разгонять моё тело до очень высоких скоростей. Это было интересной фишкой, однако освоиться с таким полётом было очень уж сложно.       — Ты чего не спишь? — Спросил Стивен, отложив свою книгу в сторону.       — Не знаю, я всё ещё волнуюсь за Майкла. Плохое у меня предчувствие. — Прошептала я, взглянув на подростка.        И действительно: весь последний месяц Майкл ни разу не выходил из своего комплекса. Это было вполне привычным состоянием для учёного, но в среднем такое длится одну или две недели максимум. Полярис жил в своём спокойном темпе, однако под городом происходило что-то неладное. И я это чувствовала. Будучи не в состоянии уснуть, я спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Воздух был чистым и свежим, а так же на удивление прохладным.        Мои инстинкты резко разыгрались, а тело напряглось, ведь в прошлый раз такую прохладу я ощущала только когда рядом с островом был Смутьян. Грузный одиночный толчок пронёсся по всему острову, а моё тело буквально переставало слушаться, напрягаясь всё сильнее и ища источник. Толчки участились, и вскоре холод в воздухе стал ещё более явным. Стивен тоже вышел ко мне, однако его тело буквально готовилось к битве, а позвоночник начинал сиять. Вскоре перед островом появился огромнейший Смутьян. Я сразу узнала Гаса, однако в его взгляде читалась ярость и безумие, а его глаза были буквально красными.       — С ним что-то не то! — Тут же выкрикнула я, на что Стивен кивнул.        Распахнув свои новые крылья, я поднялась в небо, а Стивен медленным шагом приближался к Смутьяну, который сейчас стоял перед городом, словно готовясь нанести удар. Внимательно оглядев Гаса, я заметила, что на его массивных бивнях были какие-то браслеты. Учитывая, что технологии людей продвинулись, я сразу предположила, что это может быть устройство контроля. Кружа над драконом, я дала Стивену время, чтобы они могли поговорить, однако, судя по всему, Смутьян и не слышал нас.       — Что же с тобой произошло?        Вокруг города появился щит, а за щитом выдвинулись орудия, которые устанавливал Майкл. Дракон тут же среагировал на это, пойдя на город. Стивен никак не мог допустить, чтобы погибли люди, а потому бросился в догонку. Я тоже не стала отставать и, набрав высоту, спикировала на Смутьяна. Выдав залп по его морде, я заметила, что это немного ошарашило его, однако короткой остановки хватило Стивену. Подросток, используя свои разработки с гравитационными двигателями, хорошенько подпрыгнул, забравшись на спину гиганта.       — Не подведи.

***

       Достав нож, Стивен мгновенно превратил его в меч. Из лопаток подростка тут же выдвинулись два рельсотрона и, наведясь на одну точку, выдали залп в шкуру дракона. Пробив толстую чешую, Стивен покрыл лезвие меча плазмой и вонзил тот в открывшуюся рану, после чего взял меч покрепче и выдал ботинкам сигнал. Гравитационные двигатели в ботинках создали сильный импульс, а плазменное лезвие легко разрезало плоть и кожу дракона, мгновенно прижигая. Смутьян взвыл от боли, ведь весь его бок теперь был вспорот ровной вертикальной линией. Вытащив меч из тела Смутьяна, подросток отпрыгнул с помощью ботинок подальше, развернувшись к дракону.        Смутьян, недолго думая, тоже повернулся к человеку и оглушительно прорычал. Импланты в голове подростка мгновенно сработали, переведя его в полностью боевой режим. Кулаки подростка тотчас покрылись плазмой, а позвоночник засиял ярче. Не в состоянии себя контролировать, Стивен уподобился животному и со всей яростью прорычал в ответ, приняв вызов на бой. Искусственные мышцы подростка, получив приказ имплантов, стали прочнее металла. Всё оружие внутри тела мгновенно получило максимальное питание, а ограничители были сняты — его больше ничто не сдерживало.        В кровь Стивена было введено ударное количество адреналина, а потому подросток уже через секунду взял разбег. Смутьян попытался попасть в подростка своим ледяным дыханием, однако череда небольших скачков при помощи ботинок позволили Стивену уйти от атак. Очередь была за ним, и, взяв меч покрепче, Стивен с силой оттолкнулся от земли, приземлившись прямо на корону из шипов дракона. Несколько сильных ударов мечом, и два шипа буквально были отрезаны от тела исполина.        Смутьян недовольно зарычал и, хорошенько оттолкнувшись передними лапами, приподнял тело в воздух, после чего приземлился обратно, создав мощный импульс, что сбросил подростка. Мгновенно поднявшись, Стивен ещё громче зарычал, выпустив из ручной плазменной пушки несколько залпов, чтобы отвлечь дракона и дать себе время. Два рельсотрона, что стояли над плечами, резко исчезли за спиной. Специальный механизм сейчас начал пересобирать их, а сам Стивен принял боевую стойку, став упором. Пара мгновений, и дракон обернулся на подростка, однако за спиной второго показался немалых размеров рельсотрон, что был собран из двух.        Пронзительный треск начал наполнять округу, ознаменовав начало зарядки столь мощного оружия. Генераторы, стоящие в теле подростка, включились на всю, а потому уже через две секунды рельсотрон был заряжен. Смутьян решил не дожидаться выстрела, дав по Стивену залп льдом. Воздух наполнился неприятным механическим писком, а затем всю округу захлестнула звуковая волна. Снаряд из нового сплава был отправлен из ствола рельсотрона с умопомрачительной скоростью в сто двадцать махов, что ранее не могло себе позволить ни одно такое орудие. Но не всё прошло гладко. Лёд, что успел выпустить Смутьян, попал рядом с подростком, из-за чего наводка рельсотрона слегка сбилась и выстрел пришёлся не в голову, а в один из бивней.        Столь мощный импульс от снаряда буквально раскрошил весь бивень Смутьяна, оттолкнув дракона. Лилу тоже не осталась в стороне, не давая Стивена в обиду и двумя залпами заставив Смутьяна отвлечься от подростка. Ей было страшно за то, что она не столь сильная, как модифицированные люди, однако за Стивена она боялась ещё больше. Перестав сдерживать свою ярость, Смутьян громко прорычал и выпустил сразу несколько зарядов в сторону Стивена. Два заряда промазали, однако третий угодил прямо в цель.        Насколько бы прочным ни было тело подростка, против столь мощного потока льда что-то противопоставить было невозможно. Подростка буквально разорвало, оставив от тела лишь голову, прикреплённую к бионическому позвоночнику. Вся глыба, появившаяся на месте попадания, окрасилась в алый цвет. Лилу тут же бросилась к ледяным шипам, надеясь, что Стивен смог отразить атаку.

***

       Приземлившись около глыбы, я ошарашенно пялилась на кровавую кашу из льда, частей протезов и плоти. Это было отвратительным зрелищем, однако меня интересовало другое. Обходя глыбу, я надеялась, что Стивен смог пережить это, однако, когда я нашла голову, то мгновенно вздрогнула. Это была просто голова с прикреплённым к ней позвоночником, который ещё к тому же и шевелился. Растерянно смотря на это, я чувствовала, как закипаю. Через несколько секунд всё, что осталось от Стивена перестало даже двигаться и закрыло глаза. Сжав лапой песок, я зарычала. Такой огрызок тела не мог жить, и я это понимала. Моя кровь словно стала огнём, а всё тело напрягалось всё сильнее.       — Я советую тебе бежать. — Яростно прошипела я, обернувшись к Смутьяну.

***

       В мгновение ока Лилу превратилась из милой дневной фурии в отчаявшуюся и обозлившуюся самку. Приняв боевую стойку, она отбросила все предрассудки. Она была словно зверь, загнанный в угол. Шея самки засветилась ядовито зелёным, как и ушки. По всей длине гребня на спине так же появилось это свечение. Крылья, которые были сделаны специально для боёв, сейчас приняли форму стрелы, а в передней их части появились небольшие излучатели. Зрачки фурии сузились, и всё, что она видела — свою жертву, которую изо всех сил хотела уничтожить.        Оглушительный рёв раздался на весь остров, после чего Лилу выдала в Смутьяна первый свой залп. В этот раз плазменный шар оказался куда больше и плотнее, а из крыльев мгновенно появились четыре небольших орудия с нанитными боеприпасами, что запустили свои капсулы внутрь залпа. Угодив в морду Смутьяна, усиленный шар с громким хлопком взорвался, разбросав наниты по всей морде. Те тут же активировались и начали буквально раздирать плоть дракона и всё, что им попадётся на пути, причиняя огромную боль. Эти наниты были модифицированы Стивеном специально и получали энергию из температуры плазмы, что позволяло им работать некоторое время в качестве боевых единиц.        Смутьян громко зарычал, однако через пару секунд его рык сменился на вой, полный боли. Лилу не стала давать ему ни шанса, взлетев вверх. Двигатели, что были в её крыльях, практически моментально придавали самке ускорение достаточное, чтобы уйти из поля зрения Смутьяна. Выйдя на огневую точку, самка тут же начала пике, набрав ещё один заряд. Выдав залп в дракона, Лилу тут же ускорилась, заметив, что перед ней появляется некий барьер, что позволяет лететь быстрее и быстрее. Вскоре над островом раздался громкий хлопок, когда самка преодолела звуковой барьер.        Заряд, что угодил в Смутьяна, пришёлся как раз по месту, где Стивен разрезал бок. Он лишь выл от боли, не в силах противостоять нанитам. От них не было брони, им было всё равно, и они в любом случае приносили нестерпимую боль. Очередной залп угодил снова в морду дракона, как и последующие несколько залпов. Лилу просто не давала шанса по себе прицелиться, а наниты буквально съедали морду великана. Последний залп пришёлся ровно в объеденный нанитами череп. Расплескавшиеся наниты попали на мозг исполина, где их встретили наниты Майкла.        Смутьян резко дёрнулся, что служило сигналом для самого Майкла, который управлял драконом при помощи ботов и яда. Оборвав связь, Майкл вышел из своей лаборатории и взял под контроль орудия города, которые только сейчас навелись на голову дракона, заряжаясь. Лилу же, заметив, что Смутьян слегка отступил и теперь лишь корчился от боли, не проявляя агрессии, приземлилась перед ним. Заметив, что глаза Гаса стали нормального цвета, Лилу сразу поняла, что его контролировал кто-то другой. Ядовито зелёное свечение пропало с самки, а зрачки стали обычными, но тело всё так же было настороже.

***

      — Что я наделал? — Ошарашенно спросил Гас, смотря на город и на глыбу льда, которая была в крови.       — Ты пришёл сюда и начал двигаться к городу, намереваясь его разрушить! — Громко прорычала я, еле сдерживаясь. — Ты… Ты убил Стивена!       — Что? Но это был не я! — Не менее ошарашенно прокричал Смутьян, а после оглядел свои бивни и часть морды. — Лилу, это был не я. Это всё М…        Договорить он не успел, ведь орудия города дали залп. Восемь снарядов пробили его голову насквозь, явно поразив его мозг. Тело Смутьяна с грохотом свалилось на белоснежный песок, заливая тот кровью. Тяжело дыша, я рявкнула и обернулась к тому месту, где лежали останки Стивена. Щит города мгновенно пропал, а я лишь оглядывала всё, что осталось. Несколько ошмётков одежды, пара кусков протезов и море крови. Фыркнув, я расстроенно опустила взгляд, заметив фенечку, которую подарила Стивену. Шмыгнув носиком, я осторожно подобрала фенечку и, усевшись, опустила ушки. Оглядывая всё, я лишь заскулила от бессилия, даже не слыша, как ко мне кто-то подошёл.       — Лилу? Что тут произошло? — Обеспокоенно спросил Майкл.        Я лишь кивнула в сторону останков Стивена, расстроенно рявкнув, а после снова начала смотреть на фенечку. Майкл подошёл к останкам и хмыкнул, от чего я подняла свой взгляд на него. На лице учёного читалось лишь лёгкое безразличие. Слегка фыркнув на него, я поднялась и расправила крылья, собираясь взлетать.       — У меня есть один вариант. — Спокойным тоном сказал Майкл, взяв в руки останки.       — Какой ещё вариант? Он умер! Когда от человека остаётся такое, то никто не выживет!       — Пойдём. — Отсёк учёный, направившись в свой дом.        Сложив крылья, я потопала за Майклом, не надеясь ни на что, ведь если крыло моё залатать он не мог, то с такими повреждениями уже ничто не справится. Спустившись за Майклом сначала в лабораторию, а затем и в комплекс, я услышала лишь громкий мат в исполнении Майкла. Одна из колб была разбита.       — Скорее всего тряхнуло после того, как Смутьян стряхнул с себя Стивена. — С небольшой досадой в голосе фыркнул учёный.       — Оставь ты его останки. — С болью в голосе прошептала я, глядя на Майкла.       — Ну уж нет. Я столько времени потратил на иониты. Хотя бы попробовать его спасти я обязан.        Майкл, недолго думая, положил останки в колбу, где лежала я. Спустя пару секунд в его руке оказался шприц, содержимое которого Майкл ввёл в голову Стивена. Я не могла на это смотреть, выйдя из комплекса. Усевшись в доме Майкла, я лишь крепче прижала к себе обе фенечки. Я не знаю, почему Майкл так стремится попытаться, ведь если бы он хотел, то мог бы помочь в битве и раньше. В дом Майкла вошёл Бёр, который, завидев меня, тут же улыбнулся. Впрочем, его улыбка сошла на нет, когда он увидел фенечку, что носил Стивен, в моих лапках.       — Я правильно понимаю? — Спросил Викинг, на что я лишь кивнула. — Сожалею.       — Я ввёл ему иониты. Надеюсь, выживет. Но изменения будут колоссальными. — Тихо произнёс Майкл, поднявшись к нам.       — Какие ещё изменения? — Недовольно спросил Бёр, чуть ли не зарычав на Майкла. — Издеваться над его останками?!       — Если хотите, можете и сами всё увидеть. — Сказал Майкл, подойдя к окну и застыв.        Без капли надежды, но с небольшим интересом, я всё же смогла заставить себя зайти в комплекс. Бёр отправился вместе со мной. Вскоре мы уже были напротив колбы, наблюдая за тем, как новое изобретение Майкла что-то делает с телом.       — Привет, Бёр, привет, Лилу. — Добродушным женским голосом произнёс кто-то в комплексе.        Мы оба удивились и внимательно осмотрели всё вокруг, но никого не нашли. Впрочем, незнакомка не заставила себя долго ждать.       — Не бойтесь, вы меня не найдёте, поскольку у меня нет плоти. Я искусственный интеллект, что помогает Майклу. Моё имя — Лея. — Донеслось отовсюду, что ещё больше нас напугало. — Прошу простить, но я вижу всё, что происходит в комплексе и могу с вами разговаривать с помощью динамиков.       — Лея? Что тут происходит? — Спросил Бёр, не веря своим ушам.       — Тут происходит история. Прямо сейчас я командую роем ионитов, чтобы восстановить тело Стивена.       — И в чём же тут история? Зачем ты пытаешься оживить труп? — Спросила я, на что Лея тут же отреагировала.       — Прошу заметить: Бионический позвоночник был специально разработан для таких условий. Он снабжал мозг кровью и питательными веществами вместе с кислородом. Фактически мозг Стивена всё ещё жив и в прекрасном состоянии. — Тут же поледеневшим голосом откликнулась помощница. — Однако регенеративная камера, откалиброванная под Стивена, была разрушена. Поэтому я использую твою камеру. И это накладывает свои особенности.       — И какие же? — С интересом спросила я, глядя на колбу.       — Мне придётся полностью пересобрать его ДНК. Восстановление тела не представляется возможным в таких условиях. И для восстановления я буду использовать твою ДНК в качестве доминантной. А ДНК Стивена будет вшита в твою. В таком случае его тело уже не будет прежним.       — Что ты хочешь этим всем сказать?       — Его тело будет изменено. Мозг тоже будет изменён, однако все связи останутся теми же, что позволит сохранить личность. — Тут же безэмоционально ответила Лея. — Чтобы вам было более понятно, он станет таким, как ты, Лилу. Только, конечно, противоположного пола.        Такая новость привела меня в шок. Бёр же был крайне недоволен, явно желая убить Майкла прямо тут, на месте. Я начала думать, правильно ли то, что сейчас делают со Стивеном, однако после меня буквально осенило. В одном из своих рассказов про свой мир, Майкл упоминал, что для вживления в себя ионитов ему необходимо, чтобы они работали с разной ДНК, сшитой вместе. Сложить два и два было не тяжело: Майкл на Стивене проверял, смогут ли его боты сделать такое. И, судя по всему, всё прошло гладко. Переглянувшись с Бёром, мы уже оба зло фырчали на Майкла. Он использовал Стивена как какую-то подопытную мышь, даже не спросив об этом ни его, ни нас.       — Лилу, я хочу тебе рассказать только одну вещь. — Твёрдым голосом сказал Бёр. — После смерти своей жены я старался вызнать тайны Майкла, и у меня получилось узнать некоторые из них. Дневник, что он забрал из вещей Матильды, являлся сборником переписки с якобы «южанами». И собеседник Матильды был всегда один. Недавно я сравнил его почерк с почерком Майкла. И они совпали.        Я лишь кивнула, пытаясь всё сопоставить. Затем Бёр рассказал о том, что сообщения, найденные им в одном из походов к южанам, являлись так же сообщениями от Майкла. А после уже мы вдвоём составили картину битвы. Я, конечно, не могла общаться с Бёром напрямую, но Лея любезно согласилась перевести ему мою речь. И из всего этого мы пришли к нескольким фактам: Майкл не участвовал в битве, хотя до этого ещё ни разу не пропускал ни единой битвы; Во время битвы орудия города не стреляли только потому, что ими напрямую управляет сам Майкл. Да и слишком уж подозрительно умер Смутьян, пытаясь что-то рассказать.       — Что, уже собираетесь меня убивать? — Чуть ли не металлическим голосом спросил Майкл, зайдя в комплекс. — Признаю, вам не занимать в логике, однако всё прошло в точности так, как я и задумал.       — Майкл! За что? За что ты с ним так обходишься?! — Прокричала я, фырча.       — Чтобы вы поняли, мне был нужен подопытный. Ведь если рой ионитов превратит меня в жижу, то кто будет вас всех спасать? И тут не помогли бы тесты на животных, ведь надо было смешать именно человеческий ген с чьим-то ещё. — Спокойно ответил Майкл, смотря на нас. — Ты злишься, понимаю. Возможно, ты хочешь меня убить, но в таком случае Стивен умрёт навсегда и без шанса спастись. Впрочем, как и ваш мир примерно через несколько месяцев.       — Но почему не кто-нибудь другой, а именно он?!       — Интересный вопрос! — Слегка оживлённо подметил учёный. — Но до боли скучный на него ответ. Видишь ли, я бесплоден. У меня никогда не будет потомства. Именно поэтому я отдалялся от вас со Стивеном. И из вас получился неплохой такой дуэт! Держу за вас кулачки. — Произнёс Майкл, улыбнувшись. — Теперь вы сможете быть не просто друзьями. Ну и сверху мне было интересно посмотреть за вашими отношениями.       — Да что ты знаешь о наших отношениях?! Мы друзья, и всё тут! — Прорычала я, на что учёный лишь поцокал языком.       — Не-а. Я знаю всё о вас. Все ваши дальнейшие действия легко поддаются логическому вычислению. — Ловко подметил Майкл, подмигнув мне. — Знала бы ты, как много времени Стивен проводил рядом с твоей капсулой, когда ты лежала в ней.       — И что же теперь ты собираешься делать? — Рыча, спросила я, с ненавистью глядя на учёного.       — Вот! Правильный вопрос! — Тут же подметил Майкл, обернувшись к нам. — Собираюсь вколоть себе иониты. А затем… Не скажу, ведь в таком случае вы не создадите нужных технологий. Впрочем, понять мой мотив ты тоже не сможешь. А Стивен не в состоянии слушать.       — Ты ищешь власти? — Спросил Бёр, глядя на Майкла.       — Нет. Власть меня совсем не интересует. Ах да, Лилу, я оставлю Стивену рой ионитов в крови. Но их функционал будет ограничен. Сами потом поймёте, что он сможет, а что нет. Впрочем, сначала ему понадобится научиться ходить, а затем и летать. Ведь новое тело требует новых освоений. Впрочем, языку драконов ты его и сама научишь.       — Он убьёт тебя, когда узнает об этом! — Выкрикнула я, на что Майкл помотал головой, начав идти к какой-то платформе.       — Нет. Убить он меня не сможет при всём своём желании. Кстати, насчёт воспоминаний. Свою смерть он помнить не будет. Иониты подкорректируют память и этот день он запомнит как добровольное согласие на эту операцию. Советую тебе сохранить всё, что сегодня произошло, в тайне. В противном случае может произойти что-то нехорошее.       — Ты монстр!       — Да! Таким меня и создали. Я, блин, монстр Франкенштейна из пробирки! — Ярко подметил Майкл, встав на платформу и держа в руке шприц. — Но я не желаю зла ни тебе, ни Бёру, ни Стивену. Впрочем, дальнейшим управлением Поляриса придётся заниматься именно вам. — Сказал учёный и буквально исчез, оставив нас с тонной вопросов в голове.

***

       Иониты в колбе продолжали своё дело, работая на удивление крайне быстро, ведь уже к вечеру следующего дня тело Стивена было почти готово. Всё это время я не отходила от колбы, пока Бёр с досады пытался достать Майкла из-под земли. У него ничего не вышло, ведь никто не знает, куда Майкл отправился. В комплексе на удивление осталась Лея. А точнее её версия без памяти. Именно она занималась созданием тела и программированием злополучных ионитов. Благодаря ей мы с Бёром договорились о том, что островом управлять будет именно он. Люди навряд ли доверятся драконам.        Услышав лёгкий писк, я открыла глаза. Лея тут же сказала, что регенерация завершена, и открыла колбу. Я услышала лёгкий вздох, поднявшись. Передо мной был дракон с такой же белоснежной чешуёй, однако отлив на чешуе был не тёмно-синий, а зеленоватый. Он был слегка мускулистей меня, ушки были больше, да и всё тело вместе с хвостом были крупнее моего. Он уж очень напоминал мне моего папу по телосложению, только глаза у папы были зелёного цвета. Но я ещё не видела глаз Стивена. Вскоре я легонько боднула носиком шею самца, нежно замурчав.        Стивен тоже начал с интересом мурчать, подняв ушки и принюхиваясь. Он явно искал что-то. Впрочем, я уже знала, чего хочется после операций, а потому осторожно подняла миску с водой и поставила перед ним. Он тут же начал с удовольствием пить воду, замурчав громче. Я лишь наблюдала за этим, мило мурча в ответ. Вскоре Стивен открыл глаза, в которые я тут же заглянула, расплывшись в довольной улыбке. Его прекрасные голубые глаза остались такими же милыми и живыми.       — Ты меня слышишь? — С огромным интересом спросила я, нежно мурча.        В ответ я получила кивок, а потому, довольно улыбнувшись, принялась помогать ему прийти в себя. Вскоре Стивен уже даже начал понемногу двигаться, а потому мы начали осторожно пытаться подняться. Примерно через пару часиков он немного адаптировался к телу и успешно стоял, в чём ему явно помогали иониты, делая за него большую часть работы. С моей помощью Стивен начал медленно идти, иногда падая и путаясь в ногах, что было не удивительно, однако вскоре мы уже были в моём доме. Да, жители города уж очень странно на нас смотрели, однако Бёр успокоил всех. Кстати, он передал нам несколько пирогов, хотя это и не понадобилось, ведь самца клонило в сон. Решив его не мучить, я осторожно проводила его до кровати на втором этаже, а после спустилась вниз, начав кушать.        Я всё ещё была зла на Майкла за всё, что он сделал со Стивеном и за то, что заставил его убить свою мать. Однако теперь нам всем приходилось начинать новую жизнь: Бёр теперь должен управлять городом, Стивен — осваиваться с новым телом, а я буду помогать ему и привыкать, что теперь это не подросток и вообще не человек. С этими мыслями я доела и улеглась на пуфиках снизу, чтобы не смущать нас обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.