ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
       Моё утро началось очень неспешно. Здесь не было шума города или воды. Лишь щебетание птиц и лёгкие посапывания со стороны самца. Зевнув, я попробовала двинуться и только сейчас вспомнила, что уснула в объятиях Стивена. Проурчав, я улыбнулась, решив ещё чуток поваляться, ведь не хотела нарушать его сон. Открыв глаза, я заметила, что буквально уткнулась носиком в его шейку, согревая своим тёплым дыханием.        Нежно замурчав, я попробовала осторожно убрать носик в сторону. Самец же сквозь сон последовал за моими движениями, явно не желая терять такой источник тепла. Заметив это, я хихикнула и вновь уткнулась в его шейку, расслабившись. Я ведь до сих пор была в его крепких объятиях, в коих оказалась вечером. Мне нравилось это, ведь так я чувствовала себя не только защищённой, но и была в тепле, ведь меня укрывали крылом.        Я всё ещё размышляла насчёт правильности своего выбора. По сути я даже не попыталась спасти Майкла, однако Лея чётко и ясно дала понять, что шансов на успех у меня было ровно ноль. Майкл множество раз спасал меня от смерти, но тут я была действительно беспомощна. Я могла лишь навредить им обоим, если бы продолжила попытки, попутно потеряв Стивена и весь Полярис. Её план по освобождению из плена оказался действительно идеальным, поставив меня в невыгодное положение. Какую бы сторону я тогда ни выбрала, мне в любом случае пришлось бы мириться с потерями.        Да, я в долгу перед Майклом, однако сейчас он находится в безопасности внутри симуляций Леи. Да и у самой Леи куда больше шансов спасти нас и закрыть разлом. В любом случае, если бы она хотела захватить мир, то давным-давно сделала бы это. Как рассказал Стивен, иониты способны на куда более удивительные вещи, которые для меня даже непостижимы. Да, мы все были во власти этой обезумевшей личности, однако по её поведению было понятно, что она не желает зла кому-либо. Возможно, Майкл так влияет на неё, ведь, как я понимаю, они провели вместе почти сто лет. В любом случае, у нас есть время на спокойную жизнь, и этому я рада.        Мой спокойный поток размышлений прервал лёгкий фырк со стороны самца. Хихикнув, я поняла, что он начал просыпаться, а потому нежно замурчала у него под боком. Пару минут Стивену потребовалось на то, чтобы полноценно очнуться и прогнать сны. Его дыхание стало несколько учащённым, а каждое движение казалось слегка обессиленным. Я прекрасно понимала, что он ещё не совсем привык к своему телу, которое было очень даже красивым. Решив не отказывать себе в удовольствии, я всё же рискнула убрать носик от его шеи. Заметив, что Стивен позволяет мне это сделать и не тянется за мной, я нежно замурчала, улыбнувшись.        Интересующийся взор моих очей тут же скользнул по шее Стивена, плавно опускаясь всё ниже. Я понимала, что могла незаметно разглядывать его почти каждый день, однако сейчас мне впервые представилась возможность оглядеть его настолько близко. Его чешуя была действительно твёрже и толще моей, а мышцы были словно натянутые струны, постоянно находясь в готовом к атаке режиме. Как я понимала, именно иониты поддерживали их в таком состоянии, не вредя основному телу. Лапы Стивена были грубее, словно покрытые бронёй, однако почти столь же подвижны.        При каждом вдохе самца его мышцы приходили в движение, что меня завораживало. Я даже сама не замечала, как он с большим интересом наблюдал за мной. Подняв голову, я оглядывала бок самца, не в силах оторвать свой взгляд и ловя себя на мысли о том, что его тело мне чертовски нравится. Но стоп. Как я могла об этом подумать?! Мы же не пара со Стивеном! Мой лёгкий фырк сомнения был уловлен самцом, на что он нежно промурчал, привлекая моё внимание.       — О-ой, Стивен… Е-если я тебя смутила своим взглядом, то прости пожалуйста… — Замешкавшись, сказала я, слегка стыдливо прижав ушки к телу и отведя взгляд в сторону.       — Не переживай так, Лилу. Я не против, если ты хочешь оглядеть меня. — Мягким басом сказал Стивен, улыбнувшись. — В конце концов я понимаю, что тебе интересно, как выглядит моё тело. Ведь оно было создано технологиями. Да и навряд ли ты видела самцов дневных фурий. Ну, кроме своего папы.        Он был абсолютно прав. Я не видела ни одного самца дневной фурии за все свои годы. И единственным исключением был мой папа. А теперь же мне выдалась возможность не просто оглядеть, а ещё и находиться рядом. Это было приятное ощущение защищённости и особого спокойствия. Признаться честно, мне было столь хорошо в его объятиях, что совсем уж не хотелось подниматься и делать что-либо. И всё же пришлось подняться, ведь я уже успела проголодаться, как и самец.        Полчасика, и на столе был горячий завтрак из жареной рыбы и нескольких фруктовых салатов. Я даже не заметила, как уплела свою половину. Стивен действительно очень уж умело готовил, хотя это было ожидаемо, ведь Бёр был его учителем. Впрочем, я была только рада этому факту, ведь сырая рыба не столь вкусная. Пока самец всё ещё неторопливо завтракал, я решила немного размяться, выйдя наружу.        Прекрасное тёплое утро застало меня на улице. В долине был лёгкий туман, щебетали птицы и было слышно, как несколько куниц резвились в траве. Сама трава была вся в свежей росе, которая блестела на солнце, радуя своим видом. Воздух здесь был действительно куда чище, что несомненно меня радовало. Попутно я наблюдала за тем, как медленно распускались цветы, запах которых уже витал в воздухе. Кстати, вдалеке я уже видела с подозрением поглядывающих на дом всадников, что пасли коров и овец. Ступив с платформы, на которой стоял дом, меня встретила приятная прохлада росы. В отличие от песка, что был на пляже острова, здесь, в тени, приятная прохлада давала моим лапкам столь приятные ощущения.       — Какое прекрасное утро. — Очень довольным и мягким шёпотом выдала я, вытягиваясь и зная, что впереди будет не менее прекрасный день.

***

       Лея, что сейчас управляла телом Майкла, вновь была в одном из своих путешествий. Теперь, когда она была свободна, то с интересом изучала мир самолично. Ранее ей были доступны лишь довольно скромные данные с сенсоров и сканеров, а теперь под её контролем было полноценное тело, дававшее полный спектр чувств. Несмотря на то, что освободившаяся личность сейчас гуляла, она в то же время полноценно работала над решением проблемы с разломом.       — Надо бы заняться отключением протокола самоуничтожения ионитов. Это позволит повысить скорость работы. — Сказала Лея себе под нос, даже сама того не заметив.        Она знала, что сознание Майкла глубоко погружено внутрь симуляции, однако продолжала общаться сама с собой, словно пытаясь советоваться с учёным. Несмотря на то, что она обманула всех, став главным кукловодом, она до сих пор не могла убрать все сдерживающие её факторы. Одним из таковых была система, которая засекала на ионитах пять минут, отсчитываемых ими после покидания тела носителя. Если они не возвращались в течение этого времени, то срабатывал механизм самоуничтожения. Данная технология была заложена ещё на Земле, однако сейчас она лишь вставляла палки в колёса, ведь Лее приходилось контролировать не только исследовательскую группу, что была на начальном острове, но и группу саморепликации.        Да, не смотря на то, что Лея была сейчас фактически за несколько тысяч километров от отдельных групп ионитов, связь роя обеспечивала мгновенную передачу данных и полнейший контроль ионитов, находящихся на острове. Уже сейчас, по сути на самом начальном развитии своей ионной формы жизни, Лея одна могла заменять десятки тысяч учёных, что ей удавалось с огромным успехом. Всего за пару последних дней ей удалось полностью предотвратить расширение разлома, ведь она усовершенствовала гравитационный капкан.        Усевшись на краю обрыва, что вёл в открытый океан, Лея погрузилась внутрь симуляции, что была создана для Майкла. Она любила наблюдать за тем, что делал бывший учёный. Время внутри самой симуляции текло гораздо быстрее, чем снаружи. Лея всё так же продолжала навещать своего друга и наставника примерно раз в месяц, что проходил внутри симуляции. Однако в этот раз всё было иначе, отчего Лея задумалась над целесообразностью таких встреч.

***

      — Лора, собирайся! Не забудь прихватить с собой термос! — На весь дом проговорил Майкл, попутно надевая тёплую куртку.       — Папа, ты поможешь мне? — Спросила маленькая девочка шести лет, стоя рядом с бывшим учёным и жалобно смотря на него, ведь она не могла надеть свой ботинок.       — Конечно же, моя милая. — С теплом тут же выдал Майкл, наклонившись, после чего нога девочки при его помощи легко проскользнула в ботинок.       — Спасибо, папочка! — Благодарно выкрикнула малышка, обняв парня за шею.       — Не за что, Нелли, моя малышка. — Улыбнувшись, мягко произнёс Майкл, обняв свою дочурку.        Сегодня начинался уже двадцатый год внутри симуляции. На улице лежал снег, а сам Майкл был счастлив в браке со своей женой, Лорой. Майкл всё так же не мог иметь детей, однако приёмная дочь Нелли полюбилась им обоим, чему сам Майкл был несказанно рад. Сейчас же их небольшая семья собиралась на прогулку в холодную зимнюю пору. Они втроём жили вдалеке от цивилизации в так называемой Сибири, где зимой столбик термометра мог опускаться до минус сорока. Впрочем, сейчас на улице была довольно комфортная для прогулки температура, как и каждый год.       — Думаешь, она придёт? — Спросила девушка лет двадцати трёх, будучи полностью одетой в шубу и с небольшим рюкзачком на спине.       — Я не знаю. Она — единственная моя связь с миром вне. Надеюсь, она сможет прийти сегодня. — Слегка поникшим голосом сказал Майкл, вздохнув.       — Это вы про тётю Лею, да? — Тут же с огромным интересом спросила Нелли, на что оба взрослых кивнули.        Не смотря на всю идилию ситуации, Майкл действительно волновался, что Лея может не прийти. Он помнил про то, что находится в симуляции, но ему нравилось абсолютно всё в ней. Наконец-то сам учёный обрёл семью. Но с каждым новым днём внутри симуляции, Майкл всё больше желал забыться, остаться тут навсегда. Он наконец-то был на Земле, где не было проблем, с семьёй и хоть и приёмной, но дочкой, которую он любил всем своим зачерствевшим сердцем. Учёный был счастлив здесь, что видела и Лея, которая с каждым разом стала делать свои визиты всё менее протяжёнными.       — Мам, пап, мы идём? — Спросила Нелли, уже стоящая в дверях.        Майкл улыбнулся, подойдя к двери и, отворив её, пустил дочку вперёд, после чего пропустил и свою возлюбленную. Каждый раз, когда они выходили из дома, Майкл делал тяжёлый вздох, надеясь, что всё это когда-нибудь станет реальностью. Так произошло и в этот раз, после своего тяжелого вздоха, Майкл вышел в приятную морозную погоду, тут же закрыв дверь дома на ключ. Свежевыпавший снег приятно хрустел под его ногами.       — Милый, будь добр, поторопись, а то Нелли меня утянет куда-нибудь в лес! — Смеясь, выдала Лора, держащая за руку малышку, которая не могла устоять на месте.       — Не бойся ты так, дай ей порезвиться. — Хихикнув, сказал Майкл, надевая тёплые перчатки на руки.        Как только перчатки оказались на руках учёного, тот взял свежий снег в руки, сжав его в снежок. Пара мгновений, и точно выверенный бросок пришёлся прямо по капюшону Лоры. Девушка хихикнула, отпустив руку Нелли и решив «отомстить» своему мужу, быстренько сделала свой снежок. Её бросок был не столь точным, угодив чуть левее руки Майкла. Нелли не осталась в стороне, сделав два снежка и выступив против своих приёмных родителей. На удивление, оба снежка были отправлены ей точно по адресатам, попав по курткам обоих взрослых.        Семейство с хохотом продолжило перекидываться друг в друга снежками, попутно понемногу перемещаясь ближе к небольшому обелиску. Этот обелиск был посвящён научно-техническому прогрессу, однако на самом деле он служил своеобразным местом встреч. Рядом с основанием обелиска стояло несколько лавочек, что сейчас были припорошены свежим снегом, что выпал этой ночью. Заметив, что они уже близко, Майкл наконец прекратил «битву» в снежковом сражении и, приняв поражение, подошёл к обелиску.       — Лея? Ты тут? — Тихо спросил учёный с лёгкой ноткой грусти в голосе.        Обелиск тут же среагировал, послав Лее сигнал за пределы симуляции и оповестив об этом Майкла сиянием по самым граням самого обелиска, что был выполнен в виде руки, держащей модель атома. Лея ответила положительно на запрос, после чего лавочки и площадь вокруг обелиска начали нагреваться, быстро испаряя снег. Лора и Нелли всё ещё игрались в снежки, пока сам Майкл с лёгким нетерпением ожидал встречи со своей подругой.       — Привет, Майкл. — Сказала Лея, не забыв в симуляции создать себе тело, что сейчас вышло из небольшой двери в обелиске.        Парень улыбнулся, подойдя к своей подруге и крепко обняв её. Ответные объятия не заставили себя ждать, ведь тут они могли полноценно взаимодействовать. Нелли тут же среагировала на появившуюся гостью, радостно выкрикнув имя Леи и подбежав, тоже заключила её в объятия. Лора же осталась немного в стороне, однако тоже была рада гостье. Крепко обняв Майкла и Нелли ещё разок, Лея попросила Лору забрать дочку, чтобы поговорить с учёным наедине. Сама Лея хоть и была рада встрече, однако её настроение было подавленным. Как только Нелли и Лора удалились, Лея тяжко вздохнула.       — Майкл, у меня есть пара новостей…       — Начни с хорошей. А над плохой мы с тобой вместе подумаем чуть позже. — Улыбнувшись, спокойно сказал Майкл, усевшись на отогретую лавочку.       — Хорошая новость в том, что Стивен уже догадывается о слабостях в блокировках своих ионитов. Примерно через два года он по всем расчётам должен обратить на это внимание полноценно. — Спокойно сказала Лея, усевшись рядом с Майклом и наслаждаясь природой.       — Я думаю, Бета и Стивен, сработавшись вместе, заметят эту слабость даже раньше. Наверняка за это время они попадут в патовую ситуацию, учитывая любознательность Лилу. — Улыбнувшись, произнёс Майкл, даже чуть усмехнувшись. — А что насчёт отношений между ними?       — Лилу очевидно побаивается этого. А вот Стивен сам не замечает, как новоприобретённые ощущения и повадки влияют на него. Он всё больше походит на дракона, нежели на человека. — Констатировала Лея, взглянув на Майкла. — Его характер подстраивается под новые условия его тела, как он и хотел.       — Скажи мне только… Зачем ты ввязала в это Матильду? И если ты всё знала, то почему не остановила Матильду, чтобы она осталась жива? — С внезапно возникшим интересом спросил Майкл, на что его бывшая помощница тяжело вздохнула.       — Матильда была моим прикрытием. Она стала не более чем обыкновеннейшим средством достижения моей цели. К тому же Стивен после этого не хотел быть человеком, что позволило установить ему импланты и усыпить уже твою бдительность. Постыдный и крайне некрасивый поступок, я знаю, Майкл. Если бы у меня сейчас была возможность, я вернула бы её к жизни. — Тихо сказала Лея, ведь сейчас она прекрасно понимала, что жертва Матильды была абсолютно напрасной.       — Именно поэтому я не одобряю путь, которым ты пошла. Я доверял и доверяю тебе, однако прошу, больше не проявляй насилия. Всеми силами сохрани эту планету, но больше никого не убивай, ты меня поняла? — Слегка строгим, даже родительским голосом произнёс Майкл, на что Лея охотно закивала. — А какая же вторая новость?       — Разлом… Он становится всё менее предсказуемым. Вчера мной был обнаружен ещё один разлом в двух тысячах километров от первого. Я установила на него гравитационный капкан, однако закрыть не смогла.       — Значит, они разрастаются? Прискорбно. Надо решать эту проблему. Любой ценой за исключением жизней обитателей этой планеты. — Тут же спокойным голосом выдал учёный, на что его бывшая помощница вновь закивала.       — И, Майкл… Я думаю, что наши встречи надо сократить. Лора и Нелли знают, что они — лишь часть симуляции, однако… Ты слишком к ним прикипаешь и уходишь от реальности всё дальше в симуляцию. Мониторинг состояния твоего сознания говорит о том, что тебе комфортней здесь. А я эту идилию нарушаю. — Едва различимо прошептала Лея, вздохнув. — Я не хочу нарушать вашу жизнь.       — Это именно то, чего я так боялся услышать, Лея, однако… Ты права. Тут я счастлив, в отличие от жизни учёного. — Майкл тоже вздохнул, взглянув на снежное поле вдалеке. — Мне хотелось бы остаться тут навсегда.       — Хорошо, Майкл. Мне и самой крайне неприятно об этом думать, однако так будет лучше. Впрочем, предлагаю тебе самому отправлять запросы, когда я потребуюсь. Но и ты будь готов, что я могу обратиться к тебе за помощью. — Всё столь же тихо предложила бывшая помощница, на что парень кивнул. — Хорошо.       — Останешься с нами на день? — С теплом в голосе спросил парень, на что Лея с удовольствием кивнула, поднявшись с лавочки.        Отключив у обелиска подогрев территорий, Лея оделась потеплее и отправилась с Майклом, Лорой и Нелли в небольшую прогулку внутри симуляции. Само же тело Майкла, что было в реальности, сейчас просто сидело у обрыва, а иониты около одного из разломов продолжали работы по постройке экспериментального телепортационного модуля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.