ID работы: 12613743

*пока нет*

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленький секрет Римуса Люпина

Настройки текста
Джеймс, Сириус и Питер сидели в гостиной на диване и обсуждали очередную проказу. Время от времени их разговор перебивался смехом. Недалеко от ребят сидели Виктуар и Лили, склонившись над книгами, они писали эссе по зельеварению для Слизнорта, чтобы в выходные спокойно сходить в Хогсмид, а не судорожно искать информацию в библиотеке. Мародеров эти вопросы, похоже не интересовали, один Римус ушел в библиотеку около полутора часов назад и пока еще не вернулся. После очередного неожиданного взрыва смеха Виктуар не выдержала. — Да сколько можно?! — хлопнула она рукой об стол, от чего клякса, посаженная на листок от неожиданности, растеклась по пергаменту еще сильнее. Ребята на диване притихли, как и все остальные в гостиной. Девушка уже хотела продолжить отчитывать брата и его друзей, но тут хлопнула картина. Ви повернулась с целью обрушить гнев на человека, не умеющего придерживать дверь, но только потрясенно охнула и опустилась обратно в кресло. В проходе стоял Римус. Его свитер был порван в трех местах, сквозь дыры были видны синяки и пара царапин. Около лица он держал руку, прикрывая ей нос. Сиртус, а за ним и остальные мародеры вскочили и хотели кинуться к Люпину. — Лунатик, что… — Не надо. Отстаньте, — прошептал тот и быстро зашел в спальню, закрыв дверь. Мародеры переглянулись. — Нет, стойте, — остановила их Виктуар, когда они направились в спальню. — Я сама схожу, он ведь дал понять, что не особо будет рад вас видеть. Последние слова Поттер договаривала уже на пути к лестнице, ведущей в спальню друзей-мародеров. Тихо открыла дверь и вошла. — Луни, можно? — Малая, это ты? — поднял Римус глаза. Он сидел на корточках возле стены, уткнувшись лицом в руки, лежащие на коленях. — Да. Я просто посижу рядом. Можешь рассказать, когда захочешь, — сказала девушка и села на кровать. — Ты же знаешь, я умею хранить секреты, — уже грустнее добавила она. Люпин встал и подошел к кровати. Забравшись на нее, он лег на колени к девушке. — Ты же меня не оттолкнешь, если узнаешь про меня что-то плохое, верно? — очень грустными глазами посмотрел нв девушку. — Я думаю, вряд ли что-то будет ужаснее, чем то, что раз в месяц ты можешь меня убить, — серьезно ответила Виктуар, глядя на Римуса. — Может быть. Я никому не говорил, боялся, что меня неправильно поймут, но сегодня я просто не мог сдержаться. И я сделал это. Мне теперь так стыдно, — парень закрыл глаза руками и задрожал от сдерживаемого плача. — Стоп, стоп, стоп. Рем, объясни толком, что произошло, — перебила поток непонятных слов девушка, одновременно накладывая запирающее и заглушающее заклятия на дверь. — Это был Амани. Я поцеловал Амани, Мерлин его, Забини! — вскрикнул парень и снова закрыл лицо руками. — Забини? Это слизеринца? Ты… Но… Он же… И ты… Ты это скрывал? Что ты… Ну… — Да, что мне нравится Забини, черт возьми! — Оу… — Ты теперь уйдешь и не будешь со мной общаться? Ты только ребятам не говори, я не выживу без них, пожалуйста, я сделаю все что захочешь, я… — РИМУС ДЖОН ЛЮПИН, ЗАМОЛЧИ СЕЙЧАС ЖЕ!!! — девушка не смогла вынести таких слов от своего лучшего друга. — Что ты несешь, Луни? — уже спокойнее добавила она. — Я не собиралась переставать с тобой общаться. Ты, я так понимаю, с остальными не хочешь объясняться, тогда переночуешь в нашей с Лилс спальне, я договорюсь, а я здесь с Джейми. А завтра я с тобой на завтрак пойду. Собирайся, я пока к Помфри за мазью зайду. — Ты уверена, что это правильно? И что Помфри даст тебе эту мазь? — Конечно. Я хочу в будущем поступать на медиведьму, и она мне помогает с практикой. Ну, точнее я пытаюсь ей помочь в несложных делах. Все, собирайся, я пошла. — Спасибо, малая, — Люпин поднялся с Виктуар и стиснул в обьятиях. Девушка улыбнулась, обняла его в ответ и выскочила из комнаты, направляясь сначала в гостиную договариваться с Лили и ставить в известность о своей ночевке в комнате парней, а затем в больничное крыло к мадам Помфри за заживляющей мазью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.