ID работы: 12613743

*пока нет*

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночевка и следующее утро

Настройки текста
Виктуар лежала на кровати Римуса и читала книгу. Напротив лежал Джеймс и как обычно наигрывал на гитаре какую-то мелодию. Питер сидел на своей кровати и тоже что-то читал, скорее всего зельеварение. В ванной шумела вода. — Блохастый всегда так долго ванну принимает? — подняла бровь Ви, посмотрев на брата. Тот никак не отреагировал, и девушке пришлось идти на крайние меры. — Мерлин, Поттер, ты с ума сошла, что я уже сделал?! — завопил Сириус, только что вышедший из ванной и получивший по лицу подушкой, которая предназначалась Джеймсу. Девушка ничего не ответила. Она лежала, задыхаясь от смеха при виде лица Бродяги. Сириус ухмыльнулся, положил вещи на кровать и начал подкрадываться к юной волшебнице. Только она отсмеялась, как на нее навалилось нечто и начало ее щекотать. Девушка еще сильнее залилась смехом, отбрасывая книгу в сторону. Джеймс встал с кровати и поспешил к сестре, надеясь спасти ее от тяжести Блэка, но в итоге сам был затянут в эту куча-малу. Питер же сидел на кровати и наблюдал за всем этим хаосом. Наконец-то, парни слезли с бедной девушке. Ее волосы растрепались окончательно и были, как у Джеймса, похожи на воронье гнездо. — Козлыыы, — простонала она, пытаясь отдышаться. Ребята расхохотались. Девушка вскочила, подхватила пижаму и со словами: «Я первая!» — забежала в ванную, обогнав Джеймса буквально на пару шагов и закрывая дверь прямо перед его носом. Дальше вечер прошел спокойнее, девушка сидела на кровати Джеймса в обнимку с ним и Сириусом и ела припасенные лимонные дольки. Ей пришлось сбегать в свою спальню еще за одной бутылкой, потому что у нее вылетел из головы Питер, а есть без него было некрасиво. Спать легли довольно поздно, но заснули все быстро. На утро Виктуар встала раньше всех, сходила в ванную, потом переоделась, разбудила Джеймса и пошла в свою спальню. Ее кровать была пуста, а в ванной раздавался шум воды. Днвушка прошла и села на кровать, начав собирать сумку на прогулку в Хогсмид. Дверь в ванную открылась, и оттуда вышел Люпин в майке и шортах. Поттер удивленно посмотрела на парня: — Ты ходишь в шортах? Тот вздрогнул и повернулся. — Не пугай так, малая. Ты чего тут делаешь? — Я же обещала с тобой на завтрак пойти. Я готова, так что собирайся, а я пока Лили разбужу. Пока Римус переодевался за пологом кровати, Ви подошла к подруге и тронула ее за плечо. Рыжая открыла глаза и посмотрела на время. Затем встала, взяла пару вещей и косметичку и зашла в ванную. Виктуар привыкла за пару дней, что Эванс по утрам не разговаривает. Ее это устраивало, потому что самой по утрам редко хотелось что-то говорить или отвечать на какие-то вопросы. Через минут 10 Люпин и Поттер вышли из спальни и спустились в гостинную, где их поджидали остальные мародеры. Следом спустилась Лили, и все вместе (Виктуар с Лили и Римусом шла сзади, на небольшом расстоянии от мародеров) направились в сторону Большого Зала. Ребята зашли и сели за столы. Римус сел рядом с Виктуар, подальше от остальных мародеров, которые пытались делвть вид, что ничего особенного не произошло. — Эй, Люпин! — послышался сзади чей-то нахальный голос. Римус вздрогнул и повернулся, а следом повернулись все остальные. — Тебе вчера мало было? Может, еще добавить, пидр? — за спиной гриффиндорцев стоял Нотт и с усмешкой смотрел на Римуса. Тот же сидел, опустив голову в пол. Виктуар стрельнула глазами на стол Слизерина, скользнула взглядом по Забини. Тот сидел, опустив голову и задумавшись. Виновато взглянул на Люпина и опять отвел взгляд. А Нотт продолжал ржать и угрожать. Поттер не выдержала и вскочила на ноги. Ее палочка тут же оказалась около горла насмехающегося парня. — Поттер, ты сдурела?! Убери… — КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ТЫ, ТЫ, МЕРЗКИЙ ТАРАКАН?! НЕ СМЕЙ УГРОЖАТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ, НОТТ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВИСЕТЬ НА СТЕНЕ КОВРИКОМ!!! По бокам девушки, опомнившись от изумления, встали Поттер, Блэк, а чуть позади — Петтигрю и Лили. Римус встал из-за стола и выбежал из Зала. Девушка все еще стояла в угрожающе позе и сверлила глазами Нотта. — Ви, солнце, пошли, надо Лунатика найти, — прошептал девушке на ухо Сириус. Та опустила палочку, повернулась, чуть отошла назад… И, развернувшись, со всей силы ударила Нотта кулаком в нос. Тот согнулся, на пол закапала кровь. Джеймс восторженно присвистнул, притягивая сестру к себе за плечи, Сириус изумленно поднял бровь, Питер раскрыл рот в немом восхищении, а Лили... А Лили чуть улыбнулась, почти не удивившись. Мародеры и девушки вышли из Зала. Джеймс достал карту и, показав на точку Римуса в спальне парней в Гриффиндорской башне, поспешил туда. Остальные брели за ним. — Это он скрывал от нас, верно? — шепотом спросил Сириус у Виктуар, с которой шел рядом. — Он не хотел, чтобы вы знали… Ему нужно было время, он потом рассказал бы сам. Сириус кивнул. Дойдя до спальни, все вошли туда, кроме Лили. Она направилась в комнату за сладостями из тумбочки Вики, а потом присоединилась к остальным, уже рассевшихся около Лунатика и успокаивающих его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.