ID работы: 12613743

*пока нет*

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок Прорицания

Настройки текста
*вернемся на несколько минут назад к оставшимся мародерам и Лили* — Как думаете, они далеко успели уйти? — повернулся к друзьям Джеймс, выходя из БЗ. — Да нет, я уверен, они где-то недалеко, ты же знаешь Бродягу. Он без нас редко уходит куда-то, — уткнувшись в какую-то книгу, ответил Римус. В другой руке он держал тарелку с пирогом для Виктуар, которую тут же выхватила Лили. Повернув в коридор самым первым (остальные отстали от Люпина на десяток шагов), он замер и тут же развернулся. — Пойдемте другим путем, — улыбаясь, сказал он. — Что там? — испуганно спросила Эванс, собираясь бежать или в тот коридор, или за помощью. — Бродяга и малая, не будем их отвлекать, — Римус подхватил под руку Джеймса и повел его к другому коридору. Лили рассмеялась и поспешила за парнями. Следом плелся Питер, жуя остаток пирога и держа в руках книгу по Прорицаниям. Зайдя в кабинет, ребята хотели сесть как обычно, отдельно от всех. Но… — Привет, ребят, — раздался сзади Лили голос. Все обернулись. — Садитесь с нами, если хотите, мы заняли самый большой стол, — немного смущаясь, сказал Амани Забини, смотря на Римуса. — Да, конечно, — просияла Лили и первая села на предложенный ей Рабастаном стул. Рядом с ней сел Поттер, с недоверием глядя на слизеринцев. С другой стороны от Эванс сел Люпин, п рядом с ним Амани. Парни тут жепринялись о чем-то шептаться. Питер прикорнул рядом с Джеймсом, чувствуя себя не в своей тарелке. Рядом с сильным другом ему было спокойнее. — А Ви не придет? — подал голос Регулус, сидевший напротив Поттера, смотря на два пустых стула рядом с собой. — Скорее всего нет, она хотела поспать подольше, — ответила Лили и с сожалением посмотрела на младшего Блэка. Это был хороший мальчик, рыжая ценила его и даже любила, почти как брата, и потому ей было неловко ему врать. Ведь подруга сейчас с братом Рега, и точно не придет. Сириус сам с удовольствием прогуляет урок. От мыслей Лили отвлекла пришедшая на урок Трелони. Она как обычно объяснила, что они должны делать («Отправить свою интуицию в полет " — тьфу, что за бред), а затем ребята приступили к составлению астрономических карт. Урок прошел спокойно, если не считать постоянных косых и удивленных взглядов со стороны слизеринцев и гриффиндорцев, не сидящих за столом с ребятами. Римус помогал Амани рисовать, где-то исправлял, где-то просто подсказывал, как сделать лучше. У ребят наладивалось общение. Как только закончился урок, ребята собрали все вещи и пошли к гостинным. На выходе из кабинета все попрощались, пусть не тепло, но каждый сказал хоть пару вежливых слов. Римус с Амани еще долго стояли в сторонке ото всех. Наконец, все разошлись. — Ну и где Бродяга с Виктуар? — угрямо спросил Джеймс, зайдя в гостиную. — Ви наверняка спит, я посмотрю схожу, — успокаивающе сказала Лили, мимолетно погладив его по плечу и поднялась в комнату, однако тут же вышла. — Или не спит… Может, она у вас в спальне? Ребята поднялись в комнату парней и тихо открыли дверь. Их глазам открылась прекрасная картина: Сириус лежал на кровати, одну руку закинул за голову, а второй прижимая к себе девушку. Та же спала, закинув одну ногу и одну руку на парня и уткнувшись носом ему в шею. — Чтож, они мило смотрятся вместе, — чуть улыбаясь, сказал Поттер. — пойдемте, пусть поспят немного, до обеда куча свободного времени. Развернувшись, ребята вышли. Римус же подошел к кровати, поставил на тумбочку тарелку с пирогом и немного задумался. Потом, решившись, достал из сумки, которую ему подарила Виктуар, фотоаппарат и сделал колдо, решив, что отдаст ее друзьям. Еще раз улыбнувшись, парень вышел из комнаты в гостинную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.