ID работы: 12613990

Сильные люди.

Гет
NC-17
В процессе
25
Аня_16315 бета
Я сахар бета
Dashshok бета
GmOver гамма
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Passionate Puppets.

Настройки текста
"На связи информационное шоу и сегодня речь пойдёт о знаменитой рок-группе, что покорила сердца многих за рекордные несколько месяцев, проведённых в кругосветных выступлениях по всему миру! Известные всем марионетки собирают толпы фанатов вокруг сцены не только из-за своего необыкновенного стиля, но и из-за невероятной харизмы, что так завораживает зрителя! -- В этом можно с лёгкостью убедиться, взяв интервью у вокалиста группы. Добрый вечер, Рейчел! Скажите пожалуйста, как вам удалось собрать такую аудиторию за такой относительно короткий период времени? Дело ли просто в везении или у вас есть "секретное оружие"? -- Ха-ха, ну да, если и говорить о секретном оружии, так это наша соло-гитаристка, а по совместительству глава группы. У кого-у кого, а у неё точно есть все шансы завоевать весь мир одной соло-партией. Хотя, я на самом деле не знаю, как это у неё получается. Хотите, спросим у неё прямо сейчас? -- Это просто невероятно! Пока мы идём, хочется успеть спросить и про то, что, кажется, вы принижаете свои достоинства, ведь залог хорошей группы - идеально подходящий ей вокалист, а разве вы не что ни на есть идеально подходите "Passionate Puppets"? -- Ну вы, конечно, меня засмущали, но я ничуть не принижаю, как вы выразились, свои достоинства, даже очень наоборот, мой голос сам по себе идеален! Ха-ха. Но, на самом деле, я считаю, что залог хорошей группы - это общая усердная и душевная работа всей команды, которая собралась у нас благодаря "пламенной марионетке"! Кстати, вот и она! Хей йоу! У нас тут интервью, не хочешь ли выдать свой секрет успешного музыканта? -- Оу, ха-ха-ха! Боже, и вы считаете нас успешными музыкантами? Слышали бы вы, что у них на репетициях высирается, взяли бы свои слова обратно! ХА-ХА-ХА! -- Ха-ха, но как же так? Ведь на концерте вы выдаёте невероятного качества музыку, что же значат ваши слова сейчас? -- Всё просто: нет никакого секрета, просто мы живём музыкой, а остальное дело улучшений и тренировок. -- Отлично сказано! А что вы скажете насчёт сплочённости команды, как вы... -- О боже! Ну вот посмотрите, какой ужасный звук! А НУ СНИМАЙ ГИТАРУ, Я ТЕБЕ ЕЁ СЕЙЧАС ЗНАЕШЬ КУДА ЗАСУНУ!.... -- Ха-ха, вот и секрет группы - Гера, наш предводитель. А про взаимоотношения в группе, то тут всё просто - сплошной абьюз! ХА-ХА-ХА. Чтож, мне тоже пора, пока я не получила, БЫВАЙТЕ! -- Подождите, Рейчел! Ох, испарилась будто и не было, но у них действительно плотный график, так что мы просто счастливы, что попытали удачу поговорить с самой Герой Вуд и Рейчел Джонсон! С вами были..." -- Боже ж ты мой, самой Герой Вуд! Ха-ха-ха! Ну и бредятина... -- высмеивала саму себя соло-гитаристка нашумевшей группы, попутно выключая телевизор. -- Ну а что, давно пора привыкать к популярности! -- возражала ей вторая гитаристка группы. Вторую гитаристку величали Триш, и как раз сейчас она распаковывала новую гитарку, так как прошлую благополучно разбила на сцене... Зато как публика взревела! -- Разбитыми гитарами популярности не соберёшь, лучше бы ты риф мне без ошибок выдала... -- Триш, боже, где все медиаторы, ты что их жрёшь там втихоря?! -- вылетает из подсобного помещения бас-гитаристка. -- Да ладно, тебя же.. -- Пошла на*уй, волчара, а тебя не видно! -- прокричала та, скрываясь в дверях, ведущих вниз в кафетерий. -- Боже мой, не стыдно так про басистов шутить, ну это уже кринж совсем... -- обе другие гитаристки замолкли, осуждающе, но, смеясь, смотря на барабанщицу. -- А, да ладно, медиаторы у меня, пусть поищет. У басиста и правда был тяжёлый характер, и уважала она честно никого, кроме себя и Геры, всё-таки она была её "боссом", поэтому перепалки с ней почти никогда не бывали, а вот среди остальных она наводила суеты, но все не особенно это воспринимали близко к сердцу и им было только в кайф иногда над ней поглумиться, конечно, не выходя за рамки. Дисциплина в группе тоже была выше гор. Сама же басистка никогда всерьёз не обижалась и давно уже привыкла к группе, считая её своей настоящей семьёй, хоть и признавала она это очень редко и с большим трудом. -- Фух, ребят, есть хорошая новость, есть плохая, с какой начнём? -- из-за главной двери, ведущей непосредственно в коридоры аудиторий звукозаписи, вышла Рейчел - вокалистка группы. -- Плохую! Плохую давай! Всё равно хуже, чем сегодняшний риф Тришика, уже не будет! -- Ну эээээй! -- Согласна, тогда начнём с плохой, отлично! Итак, дело в том, что нам дали концертное место на футбольном поле, но какое бы большое оно не было, даже если оно вместит всех, кто билеты купить собирался, то воздуха там просто не будет. Оказалось, что крыша сломана и открыть её не смогут из-за этой самой неисправности... -- В смысле, так пусть починят! Это в их же интересах, -- высказалась Вуд. -- Больше этого поля концертных площадок в том Мухосранске нам не найти, поэтому они хорошо устроились, зная, что это в наших интересах и мы, в целях безопасности, заплатим кругленькую сумму, починив им эту крышу. -- Вот же, челядь! Ща я им устрою! Попляшут они у меня, в целях безопасности! ХА! Не сыкуем, репетируем! Я скоро! В своём обычном расположении духа "пламенная марионетка" вышла из репетиционной, направившись в кабинет менеджера группы. Нет, она не была зла, но была недовольна. Ей всё было по плечу и она никогда не закрывала глаза на то, что ей не нравится, вот и пошла со своей фирменной уверенной ухмылкой раскидывать и менеджера, и организаторов по фактам, чтоб они как всегда в слезах выдвигали варианты уже выгодные не только им самим. "В слезах", конечно, преувеличение, но кто знает, как они потом справляются со своими чувствами, растоптанными Герой Вуд.

***

Этот день надолго врежется в памяти. Этот день ещё долго будут вспоминать: кто-то с ухмылкой, кто-то с ужасом, а кто-то и с тем и с другим, ведь настолько оно всё абсурдно складывается, что держаться и не свихнуться наверно может только самый сильный человек. Это был вторник. Музыкальный ансамбль, что который год гордо носил имя "Passionate Puppets", выступал на своих очередных гастролях, мотая по свету свои как старые, так и новые композиции, заедавшие в головах людей на продолжительное время. Но всему начавшемуся неминуемо суждено завершиться. Ужасный день ужасно начинался. С самого утра солирующего гитариста, а по совместительству и главу рок-группы знатно штормило. Нет, Гера не была алкоголиком, но могла немного переборщить с дозировкой кое-каких запретных веществ, за что потом достойно расплачивалась. Алкоголь же она не выносила. За день до этого они с бандой праздновали удачное завершение предыдущего концерта и видимо так хорошо отпраздновали, что девушка ничего и не помнит. Выпив с пару бутылок воды, Гера направилась в ванную комнату, чтобы, как обычно заведено у звезды по утрам, облокотив руки на бортики раковины, уставиться на своё отражение в зеркале, глубоко погрузившись в раздумья над фактом бытия. На голове гнездо, под глазами размазалась тушь, хотя, возможно, это синяки от недосыпа, она уже и не разбирает, лицо по утру распухшее, губы растрескавшиеся - не так как она должна выглядеть. В отражении не та "пламенная марионетка", как называли предводителя группы в различных интервью, подчёркивая ту видную всем страсть исполнения и несоизмеримую харизму бунтарщицы, а никчёмная Гера Вуд, что никогда не появится на сцене, никогда не обретёт успех и вечно будет терпеть глумления сверстников из-за её тогдашнего синдрома отличницы. Как только ей исполнилось восемнадцать, она сбежала из дома, не оставив родителям и намёка на место, куда она могла уйти. Теперь она здесь, в люксовом номере промежуточного отеля, смотрит на свои давно потухшие глаза без единой искры. 《Стоило ли оно того?》 Перед глазами мелькает прошлое, словно кадры из фильма. Нет, это не она! Сбежать определённо стоило того! Теперь она здесь, хоть и не в самом лучшем виде, но это же утро после "пьянки"! Оно же всегда такое, да? У неё есть всё, о чём она когда-либо мечтала: деньги, слава, верные фанаты, даже есть верные друзья, кто бы мог подумать! Да она просто счастливица! Да?... -- Гера, ты там как? Не сдохла ещё? -- из-за двери послышался знакомый, как всегда грубоватый, голос барабанщицы. -- Я...не уверена, но пульс вроде есть, -- откашлявшись ответила та, массируя глаза ладонями, протирая их ото сна. На самом деле ощущения "живучести" было примерно 3/10. -- Ого, ты что, одна? А как же тот красавчик, что провожал тебя до номера вчера? -- услышав голос, барабанщица открыла дверь, оперевшись на дверной косяк. Кажется, она уже давно проснулась и теперь просто обходила всех "выживших". -- Мм... а!..он по-моему ко мне начал лезть вчера, а я ему поддых...и он упал, только не помню, помер ли...ты его видела у дверей? А то неловко получится... -- вяло отвечала гитаристка, которая всё никак не могла прийти в себя. -- Нет, никого не видела, наверно ожил, -- усмехнувшись своим привычным стилем, она развернулась, направляясь к выходу, убедившись, что главарь в порядке. -- Где остальные? -- Очухиваясь от вчерашнего, Гера всё-таки начинала принимать обратно свой привычный околосерьёзный вид главного. -- Уже в студии, только тебя и ждём, -- ехидно усмехнулась та в ответ, понимая, что редко такое бывает, когда "босс" приходит на репы последней. -- Это ж где мамонт-то сдох? Во даёте, бабы... ну ладно, ждите меня через 15 минут и чтобы все к тому времени размялись и распелись, -- скомандовала та, наводя порядок с волосами, мысленно удивившись тому, что в коем-то веке все наконец пришли на репетицию вовремя и это она оказалась опоздавшей. Барабанщица обернулась и состроила брезгливую рожицу. -- Еба, голова трещит, какое распелись - размялись... -- Чего-чего? Пищи почётче, -- отрезала Гера. От утренней слабачки не осталось и следа. -- Ц... -- пробурчала та ещё что-то неразборчивое и скрылась за дверью. Такую грубость и даже некое высокомерие терпели в группе все. У Геры не было любимчиков и признавала она только труд команды, поэтому могло произойти и такое, что из студии выбегал заплаканный музыкант, которого буквально вышвырнули из группы, так как главе не понравилось что-то в его поведении. И самое интересное, что те, кто остался, и не жаловались вовсе. Вот такой у них "начальник", что тут попишешь. Хоть вчера и была пьянка, но, как ни крути, сегодня было финальное выступление Пеппетс, завершающее их уже вторые кругосветные гастроли. Каждый раз этот самый концерт должен быть самым запоминающимся из всех, ибо такую традицию решила вложить в него Гера, как в копилочку фишек от музыкального ансамбля. Кто ж знал, что этот концерт и правда ещё долго будут вспоминать.

***

В глаза нещадно бил свет прожекторов. Кажется, он был настолько ярким, что иногда Гера не видела, кому она старательно выигрывает соло-партию. Стоят ли, затаив дыхание, фанаты, переживая, сможет ли та самая неповторимая "пламенная марионетка" закончить свой соляк или сорвётся на ноте, испортив композицию? Определённо стоят. Но Гера, как строгий руководитель, не только требовала с команды невероятных, почти невозможных результатов, но и сама от себя требовала намного больше, чем от кого-либо из состава группы, поэтому, с лёгкостью выдавив заключительные аккорды, она победноносно сваливается на колени, выводя последний высокий электронный звук. Толпа улюлюкает и визжит от перевозбуждения и гордости за любимую исполнительницу. На довольно огромную сцену выводится газ. Такой специальный, для спецэффектов. Только запах у него странный, но это уже не важно. Вокалистка отчаяно напрягает связки, что так положительно и шумно раздаётся радостью средь толпы людей, окруживших стадион по периметру. Единственное, что не очень нравилось, так это то, что стадион был закрытый на зимний период и, даже несмотря на габариты самого стадиона, люди не помещались, всё проталкиваясь и сбивая кого-то на своём пути. Полная неразбериха, хоть сквозь слёзы бедного Тони, менеджера рок-группы, крышу всё-таки открыли... -- Мне плевать! Хоть выбивайте эту крышу собственными руками! Если не будет так, как надо, то и выступление мы отменим! -- Не горячитесь, всё же можно решить мирным путём! Хорошо-хорошо, мы что-нибудь придумаем, только не злитесь! -- Я всё сказала! И только попробуй ты, очкарик, сделать не по-моему! -- она ушла, захлопнув дверь, оставив менеджера в ступоре со слезами на глазах. Но в один момент, словно по щелчку пальцев, всё поменялось. Со стороны аудитории теперь были слышны крики не от наслаждения музыкой, а от нестерпимого ужаса, все бегали кто куда, задавливая остальных, в надежде что-то сделать. Музыка разом стихла. Гера была не в силах продолжить партию. Глаза её были широко раскрыты, руки прижаты к голове, в ушах крик людей отдавался звоном, а сердце стучало так, что, казалось, весь стадион слышал его. Перед глазами плыло, а всё тело, не то, что голова, будто бы разваливалось на две части. Всё было как во сне. Она пыталась найти глазами остальных членов команды, но вдруг ей показалось, что она совсем одна на этом стадионе и в этом мире. Голоса отошли на второй план, и тьма, что окутала небо, спускалась через толстые пластины стадионовской крыши, пряча в себе и всё, что было внутри. 《Нет! Оно не должно так закончиться!...》 Было последнее, что подумала Гера тогда, вспоминая всю свою жизнь и переживая за людей, что были на стадионе, за фанатов, что это лицезрели, за остальных в группе. 《Надеюсь, с ними всё хорошо...》 Но и память уже подводила, окуная потяжелевшую голову в омут бесконечного сна, небытия и тьмы. Трагедия. В тот злосчастный день 5 из 6 участников группы "Passionate Puppets" погибли, оставив одну барабанщицу с большой травмой на всю оставшуюся жизнь. Кажется, она в итоге и покончит с ней самоубийством, так и не справившись с этим грузом, возложенным на её крепкие плечи. Кстати говоря, зрители не особо пострадали, хотя те, кто были ближе всего к сцене, всё же потеряли сознание, но затем, к счастью их близких, очнулись. И до сих пор неизвестно, чем трагедия была вызвана. Кто-то говорит, что участницы просто задохнулись из-за нехватки свежего воздуха, кто-то говорит, что "марионетки" на самом деле много употребляли и их сердца просто не выдержали такой нагрузки, а кто-то особо умный выдвигал теории по заговору против их любимых исполнителей. Отчасти каждая из гипотез имела смысл, даже в какой-то степени имела по кусочку правды, но, дабы не вызывать никакой паники среди людей, полиция всесторонне заключила, что произошёл несчастный случай, в ходе которого люди, отвечающие за спецэффекты, а в том числе тот самый газ, просто перепутали баллоны, распылив что-то другое, во что люди особо не вникали, ибо химия им была до лампочки в этой ситуации. Но с какой стати на стадионе хранятся другие баллоны? Зачем организаторам держать такие вещества? Заключение происшествия было явно не такое, какое на самом деле, но с течением времени люди забыли и про это, продолжая жить своей жизнью, а название "Passionate Puppets" уже давно кануло в лето, оставив после себя лишь ужасающую историю и пару альбомов песен, звучащих теперь не так, как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.