ID работы: 12613990

Сильные люди.

Гет
NC-17
В процессе
25
Аня_16315 бета
Я сахар бета
Dashshok бета
GmOver гамма
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Молниеносные меры.

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Гера уже в лазарете церкви Барбатоса. События предыдущего дня отрывками проносились в голове, болью отдаваясь в висках. Она не могла пошевелиться и с тем же безжизненным взглядом, какой обычно бывал по утрам, смотрела в потолок, вперёд себя, ведь куда ей было ещё смотреть. Всё же переборов себя, Вуд пытается приподняться. Всё тело ломит и кости неприятно хрустят, видимо от того, что тяжёлая тушка долго лежала без сознания и какого-либо движения. Гера разминает шею и оглядывает комнату. Кроме неё никого не было, но кое-что всё же привлекло её внимание: электро глаз бога, одиноко лежащий на прикроватной тумбочке. Рука невольно потянулась рассмотреть предмет получше. Как только правая рука вынырнула из-под белоснежного одеяла, внимание девушки зацепилось за другую деталь: начиная от ладоней, руки были покрыты глубокими шрамами, скатываясь такими же узорами до самого локтя, оттеняя кисти рук и их основания от общего цвета кожи. Осознание пришло в голову не сразу, и до тех пор Гера переворачивала руки туда-сюда, разглядывая явление, будто бы невидимыми перчатками очерчивающее её руки. Она провела по ним пальцами, но вместо бархата ткани почувствовала всё же свою кожу и лёгкое не то покалывание, не то жжение от прикосновений. Дверь отворилась, и в неё осторожно заглянула сначала светловолосая голова подруги, а затем и всё её туловище. — Ты очнулась! Знаешь, как ты меня напугала?! Отвлёкшись от созерцания рук, Гера метнула взгляд на подругу, но когда вернула обратно на кожу, шрамов на них уже не оказалось. Гера хлопала глазами, не понимая, как это могло ей показаться, активнее выпячивая руки и подставляя их под свет солнца из окна. — Как ты себя чувствуешь? Что-то не так? — Рейчел всё продолжала беспокоиться о состоянии подруги. — Бывало и похуже… — потеряв интерес к рукам, решив, что ей почудилось спросонья, она вновь обрела его к предмету на тумбе, — значит у меня всё же получилось… а ты говорила не получится... — Да я в тебе не сомневалась, конечно, но знаешь, можно было и не устраивать такое шоу. Альбедо знатно отхватил, между прочим. Спасло его только твоё соглашение о снятии с него ответственности за проведение эксперимента. И всё же! Мне сказали, как только ты почувствуешь себя лучше, посетить с тобой кабинет действующего магистра… — Ну оно и понятно. Что там с другими зрителями? — Ц, опять ты за своё. Другие «зрители» были ещё более не в восторге от твоего «выступления», только рады были, что не померла, и на том спасибо. — Что сказал Дилдюк? Я же выиграла пари. — Да да, все мысли о твоём пари. Обещанный ящик уже занесли к нам в дом. Только зачем тебе вино? Ты же не пьёшь… — А, с новым годом… — Какой нахуй новый год… ладно, я найду, куда его деть… А вот что интересно… он же тебе свиданку проспорил… — Рейчел начала легонько толкать локтём Вуд. — Да, помню. Всё с него спросим, не переживай, — устало отвечала та, слабо улыбаясь. По истечению ещё получаса Вуд и Джонсон уже были у Джинн. — Кхм, Гера, могу я спросить у тебя пару вопросов? — Задавайте все, что есть, — уже переодевшись в более привычную одежду, Гера стояла, сложа руки на груди, уверенно, но с некой усталостью в глазах напротив магистра. — Зачем ты жертвовала жизнью? — Хотела глаз бога. — Почему Рейчел была соучастницей произошедшего по твоему мнению? — Желала мне лучшего, вроде как. Не хотела отпускать меня одну. — Почему так получилось, что произошедшее вылилось из спора с мастером Дилюком? — Всё-то вы знаете... У меня тяжёлый характер и куча ментальных болячек. — Что, простите? — Если коротко - я ёбнутая. Рейчел еле сдерживала смех. — Оно и видно, судя по тому, как ты действуешь в критических ситуациях, — в дверях появился Кэйа, видимо слышавший весь диалог. Вуд сощурила глаза, улыбаясь и собираясь колко ответить, но Альберих это предвидел, — но… скажу честно, в этом мы похожи. Я тоже люблю проверять свои способности импровизацией, конечно, если это не противоречит уставу рыцарей Ордо, а в этом мы с тобой отличаемся. — Значит, ты ёбнутый в законе… и тут мы отличны... — Что-то типо. Невероятно интеллектуальный разговор был прерван Джинн. — Попетушиться у вас будет время, сейчас нужно решить более важный вопрос. Примирительно махнув рукой, Альберих извинился и отошёл в сторону. Видимо, он специально был приглашён. — Проведя допрос также и с Альбедо… мы удостоверились, что получение тобой глаза бога было запланировано и может сказаться на силах, что ты обрела вместе с ним. Мы ещё решаем вопрос с этим, но я хочу, чтобы ты была готова к визиту Ордо и не делала до этого глупостей. — Как понимать? Это угроза? — Ни в коем случае. Просто следует понимать, что твои опрометчивые действия… выставляют тебя не в лучшем свете, а так как Ордо Фавониус помогает всем, кто попал в беду, мы не может допустить такого и с тобой, и с Рейчел. — Это обоснованно, так как никому не известно, что ты выкинешь следующим, — Рейчел выглядела задумчивой, пытаясь понять намерения Фавониус. — Ты вообще на чьей стороне? Емае, ладно. Я не против и всё понимаю. Мой поступок был и правда рискован, но я следила, чтобы никто кроме меня пострадать не смог, поэтому не вижу причин для беспокойства. Впрочем, если приставите за мной слежку в виде совсем не выделяющейся смурфетты, я пойму. — Ох, как приятно, но у меня есть идея получше, — теперь Кэйа в полной мере может стать соучастником диалога, — я предлагаю Гере и Рейчел стать временными рыцарями Фавония и выполнять поручения, заслуживая соответствующую репутацию. Ведь по большей части, недоверяют ей именно рыцари, а не жители города. — Хотите сделать меня девочкой на побегушках, капитан? — Все мы через это проходили, — фальшиво улыбнулся Кэйа с неким злорадством в глазах. Джинн стояла, оперев голову на кулак. О чём-то напряжённо размышляя, она сверлила взглядом стол, но ответ она всё же незамедлительно произнесла: — Думаю, как наказание за нарушение закона, эта идея вполне подходит, но становление их рыцарями может вызвать недовольство… — слушая размышления магистра, Гера тяжело вздыхала, не понимая как, по сути, не такое уж и значительное, вроде бы никого кроме неё не касающееся событие, могло так насторожить рыцарей, но ничего не говорила, — это я смогу уладить в случае чего, так что… думаю, капитан Кэйа прав. Тогда с сегодняшнего дня будете рыцарями Ордо Фавониус. Кэйю назначаю ответственным за вас. Альберих такого поворота никак не ожидал, поэтому, на секунду скривив рожицу, быстро заменил её на свою привычную притворную улыбочку. — Принято, — обмолвился он, не выказывая недовольства. — Надеюсь, за это платят, — со вздохом бросила Гера, покидая кабинет.

***

Сказать, что руководство двумя совершенно разными людьми, да ещё и девушками, давалось Альбериху сложно — ничего не сказать. День за днём происходил каждый раз по новому: то они уверенно побеждали монстров в окрестностях города, то они дружно убегали от очередного лавочурла-переростка, из-за того, что Гера ещё совсем слабо может обходиться с двуручным мечом, перевешивающим её саму. Рейчел не всегда участвовала в боях напрямую, занимая позиции на дальних расстояниях, нежели близких, исходя из вида её оружия, поэтому всё, что ей оставалось - это залечивать новые раны на телах друзей. И черт бы побрал таких друзей, ведь вместо обыкновенного выполнения задания, они устраивают целое соревнование, всевозможно подшучивая друг на другом и кидая колкие фразочки, при этом не всегда достигая первоначальных целей… — Почему это я должен их отвлекать? Ты у нас тут красотка нарасхват, если бы, конечно, там были женщины, тот тут понятно, что я бы пошёл. — Всмысле? По тебе видно, что ты в жопу принимаешь, конечно ты больше внимания привлечёшь… — Я не… ладно, что это вообще значит? Милая, ты делаешь выводы, исходя из моего образа? — Образа латентного гея? Вообще тема внешности капитана была самой любимой ещё во многих таких разговорах, не подумайте, ведь это также являлось козырем и в самих руках Альбериха. Конечно, Кэйа не сбавлял и в своих оборотах, решая использовать ту же карту и против Геры, а картёжник из капитана, как мы знаем, хороший. Ведь из-за своего звёздного прошлого и сама Вуд не отказывала себе в удовольствии наносить яркий макияж, за что и зацепился Кэйа. Их юмор и способность к сарказму встала на одном уровне, хотя оба понимали про себя, что ничего сверхъестественного во внешнем обличии друг друга, собственно, и не было. На том и сошлись: «гей алкаш» и «дорогая профурсетка» стали, как ни странно, самой продуктивной и на редкость слаженной командой, чего не ожидала даже Рейчел. Несмотря на странный способ общения, они стали настоящими братьями по оружию, не исключая бафающих способностей Джонсон, каждый раз наперегонки восхваляя силы лучницы, за что Рейчел всегда была как помидор, ведь Кэйя явно в этом преуспевал больше, хотя это было единственное, в чём Гера позволяла себе проиграть. Ну всё ради Рейчел.

***

В это самое время, пока наша команда изо дня в день в поте лица выполняла различные поручения, в штабе Ордо тоже было неспокойно. Ещё несколько недель назад Лиза заметила странные изменения в погоде на территориях Анемо Архонта. Сгустки элементальных энергий становились частым и не всегда приятным явлением. Опасения подтвердились, когда в дело вмешался Альбедо. С его изобретением, прогноз погоды становился чётким, и сопоставить явления выходило не трудно, но результат выглядел очень удручающе. — Из записей видно, что вихри идут из разных сторон, хотя если бы это были обычные погодные условия, даже если полные лишней элементальной энергией, они бы имели примерно одно направление, — светловолосый алхимик водил рукой по экрану датчика, выдвигая свои гипотезы. — Хочешь сказать, что-то притягивает их к Мондштадту? — Лиза была серьёзна как никогда, ведь она по сути единственная, кто могла более чутко воспринимать элементали. — Нет, скорее наоборот, что-то будто бы отбрасывает их к Мондштадту, причём в непредсказуемых направлениях. Смотрите, — он показал на карту местности, на которых разного цвета маркерами были отмечены места аномальных изменений, — последняя буря была возле Хребта, как мы все помним. До этого она была в самом Хребте, но на другом конце. В то же время ещё одна буря проходила через горы Буревестника, но следов от неё практически не осталось, хотя она тоже была элементальной. С некоторым промежутком во времени третья буря была замечена мною в районе мыса Веры, но ощущалась, как обычный дождь. Если сравнивать бури, то их можно классифицировать по уровню, а затем, сравнивая время появления, видно, что с каждым разом бури усиливают концентрацию элементов, что странно. Это всё, что я смог узнать. А ещё… — Ещё? — Есть кое-что, но я бы не хотел ставить друга в невыгодное положение. — Говори, как есть, у нас нет выбора, любая информация будет полезной, — Джинн всё это время внимательно слушала обсуждения учёных, не упуская ни единой детали. — Чтож... У одной из пришельцев с другого мира… у Геры, я заметил предрасположенность к сопротивлению электро элементалей, но также и большой риск накопления их в самом её теле. Я не знаю, плохо ли это или хорошо, поэтому ради её же безопасности было бы лучше изучить в ней этот феномен. — Ну ты же, вроде как, её друг, тогда используй это, — добродушно улыбнулась библиотекарь. — Я не смогу продолжить это исследование исходя только из нашей дружбы. Нужен тот, кто тоже имеет схожие способности и мог бы быть свидетелем её элементальных сил. Плюс, Рейчел мне тоже кажется непростой загадкой — её управление силами слишком хорошее, чтобы быть правдой. Я не смог проанализировать её способности, но возможно в её предрасположенности тоже заключается основа первого феномена. — Ясненько, твой намёк я поняла…но хоть у нас и нет дендро носителей, я бы смогла следить за движением её элементалей. Ох, сплошная работа… — Так что у нас в итоге? Гера и Рейчел всё же опасны? — Джинн выглядела взволнованно. — Не факт. Пока не узнаем их получше — нет смысла для таких оснований. Посмотрим, что будет дальше, а пока нужно исследовать местности, где проходили бури. Альбедо, мальчик мой, надеюсь, ты составишь мне компанию~ — Не требует обсуждения, буду только рад, — отчеканил Альбедо, прежде чем все участники диалога напряжённо разошлись по своим делам, после долгого изучения проблемы, решения которой даже под этот конец не были видны.

***

Вечер начинался сам по себе странно. Людей в таверне было меньше, чем обычно, что должно было бы настораживать мастера Дилюка, но он, уже давно занявший своё законное место на смене, был погружён в собственные глубокие размышления. Он не забыл про свой спор с Герой Вуд и несмотря на то, что уже выполнил часть уговора, предоставив ящик вкуснейшего вина, всё ещё чувствовал камень на душе, осознавая факт, что всё же проиграл. Эта девушка пожертвовала буквально всем ради какого-то спора, а ведь Рагнвиндр даже не думал о том, чтобы запретить Вуд посещать таверну, плюсом к тому что ребята были довольно мало знакомы. Вздохнув пару раз, Дилюк также принял решение не заострять внимание на второй части спора, выполнив его, как только сама Гера об этом вспомнит, что по расчётам парня было маловероятно. Он нисколько не смущался, но думал, что Вуд ляпнула это, как первое, что пришло ей в голову в тот момент. Она казалась ему ветреной и слегка экстравагантной особой, несмотря на твёрдость взгляда и намерений. Когда она поймала молнию голыми руками прямо на его глазах, он на секунду почувствовал к ней восхищение, но затем оно быстро сменилось на непонимание, а потом и на некое осуждение. Но единственное, что, возможно, немного волновало Дилюка, это почему столь ехидная и не скупая на стёб личность уже как несколько дней игнорировала существование этого спора? Может, она что-то задумала? Или, всё же, напрочь забыла из-за ветрености характера? Ничего не понятно, но и не особо интересно. Из раздумий вырвал звук открывающейся двери. Это была Рейчел, которую, к слову, Дилюк также не встречал после инцидента. Она выглядела измученной, но встретившись с огненными глазами, всё же улыбнулась. — Хей, мастер Дилюк как всегда на своём законном месте? — Вечер, народу прибавляется, Чарльз уже староват для распугивания пьяниц, — равнодушно потирал бокал красноволосый. Рейчел села за стойку по левую сторону от бармена, очевидно ожидая друзей. Она огляделась, усмехнувшись. — Когда за стойкой сам мастер Дилюк, никто не осмелится настолько напиваться. — Да нет, есть парочка личностей, и одного из них ты прекрасно знаешь. Кстати, сегодня он что-то задерживается… не то, чтобы я переживал… — Ах, они с Герой ещё не закончили своё соревнование. Скоро должны прийти и мы узнаем, кто проиграл… боже, надеюсь, мне не придётся краснеть за кого-то из них… — Что за соревнование? — Ну, знаешь, нас с Вуд определили в рыцари Фавония, а синевласку поставили к нам в придачу, чтобы руководил, но из этого вышло… что вышло, хотя бывает зачастую весело, — с благоговением произнесла она, чему-то улыбаясь, глядя на столешницу перед собой, — хотя местами опасно, но они такие, что выкрутятся из любой ситуации. Вобщем, суть не в этом, а в том, что они взяли дурацкую моду во всём ради веселья соревноваться, придумывая друг другу задания в случае проигрыша…и иногда…это уже доходит до абсурда, а что будет, когда они станут совсем близкими друзьями? Это ж какие задания они придумывать будут, что мне расхлёбывать… Дилюк слушал, стараясь вникнуть в то, о чём пытается поведать девушка, но с каждым кусочком информации его голову стали занимать другие вопросы: Что за отношения сложились у них с братом и почему Рейчел должна за них краснеть? Впрочем, неудивительно, если такие как Кэйа и Гера могли сойтись, они ведь друг друга стоят. Хотя под "совсем близкими друзьями" Рейчел и имела ввиду действительно дружных корешей, красноволосый подумал именно про любовный смысл. — О, ща поймёшь, о чём я, — девушка указала большим пальцем за спину, на дверь, из-за которой уже вышли ожидаемые гости. Гера загадочно улыбалась, поглядывая на будто бы погрусневшего, но такого же смазливо улыбчивого капитана. Подойдя к стойке, она уселась рядом с подругой, успев с ней переглянуться, и этой переглядкой рассказать всё, что было до того, как они пришли. Конечно, Гера одержала победу и задание теперь за ней. Один её довольный вид чего стоил. Кэйа вздохнул, присев рядом, но в его движениях ощущалась некая скованность, что не свойственно голубоглазому. Рагнвиндр окинул их подозрительным взглядом, ожидая чего угодно, и только он хотел заговорить по поводу глаза бога, как Гера остановила его поднятой рукой. — Прежде, чем ты начнёшь говорить, я хочу сказать, что пообещала своему дорогому другу дать возможность высказать свои чувства перед тобой. — О чём… — Чш, он попросил меня помочь и я любезно предоставила ему кое-какое произведение из лирики моего мира. Только не перебивай, он стесняется. Она говорила это так серьёзно, секунду назад переменившись в лице, что парень невольно напрягся в ожидании. Очевидно, что смурфетта у нас Кэйа. Посмотрев снова на Альбериха, который ещё и побледнел, но оставался внешне спокоен, только поджимая нижнюю губу, она заулыбалась, еле подавляя желание вот уже разразиться смехом. — Давай, милый, у тебя получится, как учили… Альберих выпрямился, предвигаясь ближе к стойке, облокачиваясь на столешницу. Затем он посмотрел прямо в глаза брату, внутренне проклиная тягу девушки к нетрадиционным шуткам в его сторону. Выдохнув, он улыбнулся, не сводя взгляда с Дилюка, всё ещё пребывающего в лёгком замешательстве, и также спокойно он начал читать по памяти: — Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты… Рейчел закрыла рот рукой, припоминая знакомые строки. — В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Кэйа говорил довольно громко и внятно, ведь если проигрывать, то только с достоинством, из-за чего прочие, хоть и не многие, посетители странно оглядывались на капитана, читавшего любовную поэзию в сторону бармена. — Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты… До Рагнвиндра дошло только сейчас, что стихи адресованы ему, хоть и в шуточной форме, и от осознания он по воле случая выронил бокал, что был в руках. — АХАХАХАХАХАХАХА, — Гера сдалась первая, уже валяясь где-то под стойкой и вытирая слёзы с глаз, — твой голос нежный, твои небесные черты!.. Рейчел получила смачную порцию кринжа и просто закрыла лицо руками в приступе неконтролируемого смеха, хотя по её мнению в данной ситуации было бы уместно заплакать... — Что вы тут устроили? — Дилюк старался сильно не вспыхивать, ибо это привлечёт ещё большее внимание. Неравнодушная Рейчел решила спасти ситуацию и сконфуженного Дилюка в лицах посетителей и чересчур спокойного капитана, что продолжал читать стихи. — В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви! — светловолосая, подстроившись под капитана, начала читать вместе с ним. Поднявшаяся Гера словила фишку и, добавив своего грубоватого говора, тоже смилостивилась над капитаном. — Душе настало пробужденье: И вот опять явился ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты… — начали они уже хором втроём, повторяя знаменитые строчки бессмертного поэта того «настоящего» мира. Смирившись с этим цирком, Дилюку только и оставалось, что тяжко вздохнуть и мрачно потирать переносицу, с закрытыми в усталости и раздражении глазами. — И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь!.. Закончив своё выступление, Кэйа залпом выпил уже учтиво поставленный до его прихода бокал вина и направился в сторону выхода. Задыхаясь в новой волне смеха, Гера поспешила спросить: — Ты это куда собрался? С признания не убегают! Ахахах! — Прости, я очень смущён, а моя любовь обречена на невзаимность…-- всё же Кэйа не боялся использовать сарказм. На этих словах он вышел из таверны. — Ну чего ты! Не расстраивайся, он ещё пожалеет, что выбрал другого! — со смехом та никак не оставала от Альбериха, выбежав за дверь за ним. — Всё же пришлось… — Рейчел вытирала проскользнувшие от смеха слезинки, попутно извиняясь перед виноделом, который, просто перестав обращать внимание, уже занимался уборкой осколков с деревянного пола. — Фавониус как всегда нечем заняться… — процедил сквозь зубы, совсем не слышно, красноволосый, но Рейчел услышала, принимая уже более грустный вид, зная про напряжённые отношения братьев. Но ведь это же никак их не усугубило, почему бы не посмеяться? Через пару минут молчания в дверь снова вламываются всё те же Гера с Кэйей, попутно толкая друг друга и отпихивая подальше в стороны. Они остановились, глядя на Рейчел. — Рейчееел, долг зовёт! Погнали на задание! — подаёт голос Вуд, немного взволнованнее, чем обычно. Вид капитана тоже на удивление был нетерпеливым и серьёзным. — Что? Уже? А мы разве не выполнили все на сегодня? — Только что приказ от штаба, быстрее, — Кэйа сорвался с места, а за ним поспешила и Гера. Светловолосая вздохнула. — Не судьба мне накушаться сегодня…

***

Дилюк безучастно подметал пол, пока буквально через пару минут после ухода друзей, в таверну ворвался уже Чарльз, весь взволнованный и напуганный. — Мастер Дилюк! Винокурня!.. — не успел он и договорить, как Рагнвиндр тут же бросился с места. Что стряслось, стало понятно только когда Дилюк вышел за дверь. Было пасмурно, а в лицо сразу ударил холодный ветер. В воздухе чувствовалось нечто неспокойное, заставляя тело покрываться мурашками не то от прохлады, не то от плохого предчувствия. Красноволосый винодел доверял давно работающему в таверне Чарльзу почти как себе, поэтому если он так ужасно выглядел, когда появился, значит на винокурне действительно творится что-то неладное. А если дело касается винокурни… это же единственное, что осталось у него от отца. Он должен хранить её как зеницу ока. Чем дальше он бежал, выходя за пределы города, тем яснее становилась ситуация. Где-то в далеке, примерно над территориями винокурни, краски неба сгущались, приобретая фиолетовый оттенок. Нечто похожее было возле Драконьего Хребта, когда некоторые индивиды собирались ловить молнии, но сейчас издалека это казалось сильнее, чем в прошлый раз. Гром молний был уже отчётливо слышен, а дождь вовсю накрапывал свои дорожки. Волнение в груди Рагнвиндра-младшего всё росло с каждым шагом на пути домой. Только бы с рабочими было всё хорошо, ведь буря могла затронуть и городок при винокурне. Добежав уже почти до виноградных полей, Дилюк был сильно удивлён тем, что рыцари Ордо Фавониус уже были на месте и вовсю помогали людям найти укрытие, загоняя всех внутрь винокурни. — Мастер Дилюк, здесь может быть опасно, лучше спрячьтесь в винокурне! Мы позаботимся об остальных жителях городка! — один из офицеров подбежал к Дилюку, но был на эмоциях отпихнут. — Чтобы я ещё доверял Фавонию… — процедил он, направляясь в сторону домиков. Офицер нахмурился, но не стал зацикливаться, продолжая делать начатую работу. Подбегая ближе к поселению, Дилюк почувствовал будто что-то или кто-то за ним охотится и отпрыгнул именно в тот момент, когда тяжёлая рука руинного молотильщика пластом упала на землю. 《Как я его не заметил? 》- пронеслось в голове у красноволосого, прежде чем он молниеносно среагировал, призывая свой двуручный меч. В далеке послышался крик, и мужчина, нанеся сильный удар по молотильщику, поспешил в сторону, откуда его услышал. В голове всё гудело: он и представить не мог, что монстры могут пробраться настолько близко, что ему придётся защищать собственных подчинённых на территории винокурни. Плохие мысли он старался отгонять, но пугающие образы умерших людей, за которых он несёт по сути ответственность, ужасной картиной представлялись у него в голове. Забежав за один из домов, Дилюк было встретился с ещё одним молотильщиком, но этот робот уже оказался повержен, рассыпавшись после вспышки света. За ним оказалась библиотекарь Лиза. — Мастер Дилюк, давно не виделись~ лучезарно улыбнулась она, отбрасывая маленьких хиличурлов с помощью своего катализатора. — Что…что здесь делают монстры? Откуда они пришли? — Самой хотелось бы знать… Берегись! — слова предостороженности и не понадобились, ведь былой капитан уже среагировал, поставив свой двуручный меч наперекор секире лавачурла. Одним сильным рывком он отбросил его и, активировав пиро элементали, атаковал самого лавачурла, обезвредив его одним ударом. — А вы не теряете хватку, мастер! — Аделинда выбежала из-за угла, взволнованно, но со всей серьёзностью и самообладанием разглядывая местность вокруг. — Ты что тут делаешь? Убегай в винокурню! Здесь мы справимся, — громко говорил Дилюк, отмахиваясь от хиличурлов и защищая от них Аделинду. — Нет-нет! Как же я! Я не уйду, пока не удостоверюсь, что все живы-здоровы! Я помогаю эвакуировать жителей! — Это работа рыцарей, а не твоя! Ты ничем здесь не поможешь! — отбрасывая последнего хиличурла с какой-то нарастающей яростью, Рагнвиндр выглядел настолько решительно, что спорить с ним сейчас плохая затея, да и не разумная. Переоценив поначалу свои возможности, Аделинда кивнула, поджав губы, и направилась к винокурне. Женщина работает здесь уже очень долго и вполне может считаться почти одним из основателей здешних винодельческих дел, ведь участвовала при самом их открытии. Она была уважаема не только работниками, так как была главной служанкой, но и самим Дилюком, так как он знаком с ней с самого раннего детства. — Лучше слушаться господина Дилюка, поэтому я проведу тебя до винокурни, — из-за соседнего дома выскочил капитан кавалерии, направляя свой элементальный навык в сторону очередного монстра. — Кэйа! Слава богу, что ты здесь! Если вы будете работать вместе, то я буду спокойна за винокурню! — облегчённо вздохнула она, убегая уже под покровительством Альбериха. Не было времени на перепалки с братом и в какой-то степени Дилюк был рад появлению синевласого, но в голове внезапно всплыла мысль, что раз он здесь, то здесь и… В этот самый момент неизвестная сила отбросила Кэйю в сторону от Аделинды. Женщина побежала поднимать капитана, но она не заметила, что под её ногами начали собираться элементальные «предвестники» молнии. Она должна была тот час ударить по служанке, но винодел этого допускать не собирался, подбегая ближе и закрывая женщину собой в последнюю секунду. Дилюк непроизвольно зажмурился, готовый принять разряд молнии на себя. Догадки Дилюка были верны и Гера действительно тоже сражалась где-то неподалёку. — Альбедо, засранец! Почему я узнаю об этих самых элементальных бурях только сейчас?! — возмущалась Гера, пробиваясь голосом сквозь шум разозлённой природы. — Мы собирались вам сказать об этом, но буря нас опередила… — искусно вращая меч в руках, алхимик также отбивался от странного налёта монстров, что он не замечал при других штормах. -- Так я тебе... -- кручёным приёмом она сносит маску хиличурла, добивая его, -- ...и поверила! -- Кстати, я понимаю, что не вовремя, но всё же спрошу, где ты научилась так драться? -- алхимик поймал себя на мысли, что до этого он не спрашивал об этом, почему-то принимая этот факт как должное. -- Жизнь медийной личности полна опасности, если так подумать. С телохранителями мне ходить не нравится, поэтому я решила сама научиться драться, чтобы спокойно, если что, выходить в люди...Я, конечно, не мастер спорта, но дерусь более-менее, -- в подтверждение своих слов она запрыгнула на спину молотильщика и локтём пробила место с ядром впереди, рывком его вытащив, чем обезвредила врага. -- Занятно, -- обмолвился Альбедо, прежде чем вызвать свой взрыв стихий. После получения глаза бога, Гера сразу же привязала к нему свой двуручный меч, и теперь, мало того, что бороться таким мечом было тяжеловато, хотя и продуктивно для тренировок, так ещё и придётся привыкать к тому, что он появляется буквально силой мысли, что для Вуд ещё казалось чудом. -- Гера! Осторожнее! -- послышалось со стороны Рейчел, которая помогала рыцарям находить оставшихся людей. Она натянула тетиву своего лука и, быстро прицелившись, выстрелила стрелой, наполненной дендро энергией, прямо в ядро подходившего со спины к Гере нового молотильщика. -- Что-то их необычно много... -- не теряя ни секунды, Джонсон побежала вперёд. Внезапно что-то будто бы щёлкнуло в голове у Геры, заставляя её остановиться и присмотреться в уже почти ночное небо над головой. Альбедо, только что отъехавший назад от очередного удара, заметил это краем глаза. -- Что-то не так? -- спросил он громко, попутно фехтуя своим одноручным мечом. Глаза Вуд на секунду засветились фиолетовым, но тут же вернули свой обычный цвет. -- Это... молния! -- воскликнула она, прежде чем тотчас сорваться с места в неизвестном направлении. Она бежала вглубь деревушки, осматривая местности и мельком бросая взгляды на небо. Закусывая губы от волнения, она озиралась взад и вперёд, пытаясь найти то место. И тут её взгляд зацепился за Аделинду, которая в тот момент ещё подбегала вместе с Кэйей к тому самому расположению, что так явно почувствовала Гера. Она была намного дальше, чем Дилюк, поэтому к моменту, как она подбежала, должен был случиться удар. Рагнвиндр уже закрыл женщину собой, подставляя под молнию свою спину, когда в эту же секунду черновласая девушка призвала свой двуручный меч, направляя его под определённым углом. Вуд предсказала место удара молнии получше всяких Альбедовских изобретений, и во многом это было благодаря странному движению элементалей по её венам, после получения самого глаза бога. Удар пришёлся точно по мечу. -- Ха! -- девушка не могла сдержать напряжённого рыка, когда молния, соприкоснувшись с мечом, поменяла вектор своего удара. Так же как и появилась, вспышка быстро погасла, как оно обычно бывает. Громыхание от неё послышалось только через несколько секунд и Рагнвиндр, услышавший знакомый голос, открыл глаза, обернувшись. -- Не задело? -- взволнованно спросила Гера. На её лице не было уверенной улыбки, оставив место только нервному подрагиванию бровей ближе к переносице и обеспокоенному выражению. Но не успел Дилюк и сказать хоть слово, как Гера резко согнулась пополам, хватаясь левой рукой за запястье своей правой. Руки засветились фиолетовым лёгким свечением, но по реакции девушки, это скорее всего ощущалось не очень приятно. -- Черт... заебало... -- выругалась Вуд, кряхтя от боли. Будто бы сразу почувствовав скачок элементалей, на землю приземлилась Лиза и прокричала что-то алхимику. Дилюк видел только Геру, руки которой тряслись в треморе, сжимаясь в кулаки и снова разжимаясь, пока она собирала в себе силы, чтобы встать. Она хотела что-то прокричать алхимику, который был уже неподалёку, но он её опередил, кидая в её сторону нечто, по фигуре напоминающее сферу. -- Высвободи энергию сюда! Долго объяснять не пришлось, и не успевшая долететь до девушки сфера уже застыла в воздухе, наполняясь напряжением электро элементалей, высвобождающихся из рук черновласой. Разделившись на две, молния в руках геры всасывалась в сферу, которая становилась больше в размерах. Пересилив себя, Гера побежала навстречу к сфере и, схватив её голыми, обожёнными руками, она замахнулась и кинула сферу будто мячом, подавая пас ведьме. Сфера пронеслась ближе к земле, оставляя за собой шлейф, прежде чем оказаться в элегантных ладошках Лизы. Дальше всё шло, будто запланированно. Лиза подлетела в воздух, унося за собой и свой катализатор-книгу, а затем, искусно владея своей стихией, она распределила удар молнии на оставшихся монстров, вскинув сферу ввысь, к небу. Пропав за облаками, сфера взорвалась, а затем рассосались и остатки аномального явления. Всё закончилось также быстро, как и началось. Теперь от былого шторма остался только обычный дождь и пасмурное небо. Гера свалилась на колени, пытаясь сдержать стоны боли от капающего на будто бы горящие изнутри руки холодного дождя. Дилюк было дёрнулся помочь, но увидев приближающуюся Лизу, подумал, что лучше неё помочь не сможет и двинулся проверять на сохранность свой рабочий состав. -- Бедная моя девочка, нужно тренироваться контролировать элементали, прежде чем бросаться под молнии... Ну ничего, научишься. Ручки заживут... -- ведьма растирала руки девушки каким-то зельем, успокаивая Геру, будто мама успокаивала ударившегося ребёнка. От ужасного ощущения сгорания собственных рук, на глазах Вуд всё же навернулись слёзы, но она воинственно не допустила, чтобы хоть одна из них выкатилась из глаз. Хотя за дождём было бы и не видно.

***

Так и закончился тот вечер. В лазарете бы Вуд не помогли, поэтому Рейчел по совету Лизы сама уже запаковывала руки Геры, примерно до локтя, в марлевые повязки, до этого снова обработав их таинственным раствором. Выбора особо не было, и если это помогало не чувствовать эту душераздирающую боль, то Гера готова хоть облиться вся этим зельем. Кэйа остался на винокурне, помогая рыцарям успокаивать взволнованных рабочих, пока Рагнвиндр-младший обходил деревню, проверяя на наличие монстров, чтобы жители могли спокойно вернуться в свои дома. Хоть поселение и не было большим, ограничиваясь всего парочкой домиков, ущерб был внушительный. Аномальные молнии пробили дыры в крышах, а взбунтовавшиеся монстры, да ещё и откуда ни пойми взявшиеся молотильщики, устроили из огородов и сараев сплошные кучи раздробленного хлама. Настроение у Дилюка было самое паршивое. Он снова в долгу у Геры, и теперь даже не исходя из какого-либо спора. Но на этот раз он чувствовал тяжесть на душе не из-за осознания этого, а из-за вины перед девушкой. Ведь если бы он в тот момент просто отлетел от удара вместе с Аделиндой, черновласой не пришлось бы отбивать молнию и принимать такой удар на свои руки. Он вспоминал облезлые руки Геры и всё накручивал на себя больше обвинений. 《Ужасно, Дилюк, просто позор.》 Когда он вернулся на винокурню, его встретила уже вся собравшаяся "элита Мондштадта" в лице Джинн, Лизы и Альбериха. -- Простите, но у меня нет настроения сейчас о чём-либо разговаривать... -- он прошагал вглубь дома, ища Аделинду. -- Придётся себя пересилить... -- нахмуренно произнесла магистр, которая не успела прийти помочь из-за того, что просто не знала о происходящем. Лиза и Альбедо оказались там так быстро, именно потому что проводили совместное исследование, и буря застала их врасплох, не давая времени даже продумать дальнейшие действия. Рагнвиндр измученно вздохнул, подходя к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.