Сказание о маге слова

Горячая работа
R
Заморожен
145
автор
Фэндом:
Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Размер:
83 страницы, 31 162 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 334 Отзывы 50 В сборник

5. Весточка из прошлого

Настройки
Примечания:
      Вот сижу я, потираю ноющее ухо и смотрю на эту наглую, недовольную и колючую морду. Морду, что старательно выводила на земле: «Заебал!» — А что я тебе сделал-то? *Шурх, шурх*       «Пой нормально!» — Я и пою нормально, тебе же нравилось — вон как бегал и прыгал!       Кажется, на меня посмотрели, как на долбоёба. *Глубокий вдох* *Выдох* *Шурх, шурх*       «Тебе показалось». — Ты даже… Э, вон, от удовольствия упал и лапкой дрыгал. *Шурх, шурх*       «Это от душевной боли». — Что у вас тут происходит? Кто кричал? — кажется, от моего выкрика всё же кто-то проснулся. — Да всё нормально, вам показалось, — меня не поняли, но стоило помахать ручкой, что всё, мол, зашибись, и вроде отстали.       Вернёмся к Камикадзе. — А раньше сказать не мог? *Вдох* *Выдох*       И злобный взгляд на меня. *Шурх, шурх*       «Я с самого начала пытался!» — Я что-то не припомню… — … — … — … — Чего ты молчишь? *Шурх, шурх*       «Слова подбираю». — Какие? *Шурх*       «Цензурные». — Всё настолько плохо? Ну, хорошо, как я могу извиниться? *Шурх, шурх*       «Просто не неси херню». — Ла-а-адно, может, пузико почесать? *Шурх, шурх*       «Чеши, холоп», — и перевернулся на спинку.       Вот почёсываю ему пузико и думаю… Что, чёрт побери, тут происходит?       Утро начинается не с кофе, а с поиска удобной бумажки. Не, ну, а что, меня эти лопухи уже бесят. А уж когда их спутаешь с чем-нибудь ядрёным… В общем, занят полезным делом.       Сегодня я узнал, что в этой глуши есть… газеты… Ну, их так Камикадзе назвал. ГАЗЕТЫ! Боже, я уж думал, совсем в глухие ебеня попал, а, оказывается, где-то есть цивилизация! С газетами, а не лопухами!       Читать их, правда, так же интересно, как и ребёнку, не знающему азбуки. Смотрю, короче, картинки, интересно, но нихрена не понятно. Да и странная газета. Фотки разрушенных зданий, красивых пейзажей наравне с фотками девушек в открытых нарядах. Иногда всякие побрякушки, может быть, музейные экспонаты?       Хотел я употребить газету по изначальному плану, но кое-что заметил. Кое-что очень знакомое, что я однажды видел… Странный символ… Хм-м…       Точно! Вспомнил! Татуировка у деда.       Звучит, конечно, не очень, но давайте опустим детали моего детства и рассказы старика непоседливому шалопаю. Всё равно уже не помню, о чём он говорил — слишком я мелким был. Но там что-то положительное было.       Меня дико интересует сам факт такого совпадения. Знать бы ещё, что он значит… Может, у местных спросить? А, ну да, я ни слова не понимаю. Ну, разве что «нет» и «да» могу сказать.       Если подумать, а чем не цель для поиска в новом мире? Да и оставаться в этой глуши, зная, что где-то там цивилизация, довольно глупо. — ШЕ-Е-ЕР!

Pov Шершифисальт

(Он же глава деревни.

Он же бывший стражник с позывным «Амбал»)

      Вчерашний день был прекрасен, ясная погода. Иностранец, который оказался бардом. Небольшое выступление, затем лёгкая попойка и под конец дня разогретая и радостная жена. Жаль, что курить бросил.       Но с самого утра всё пошло наперекосяк: мало того, что отлежал руку, так ещё и навернулся с кровати. Казалось бы, мелочь, но не-е-ет, приземлился я на кота. Тот взвыл, словно в него демон Зерефа вселился, расцарапал и искусал мне руку. Разбудил и напугал супругу, что, вскочив с кровати, запуталась в одеяле и упала на меня. Звон колокольчиков услышала она, а прочувствовал я. У-у-у!       Ладно, хрен с ним, бывает. Дело житейское, но сперва замечаю, что кто-то спёр мою еженедельную газетку «Магического вестника». Вот кому она нужна, если читать во всей деревне, умею только я?! Пока искал ее, кот успел стащить с тарелки мою котлетку и скрыться. Я было бросился на улицу за ним отбирать её, но подло лежащие при выходе из дома грабли…       Сижу я у окошка, кушаю да тру на лбу здоровенную шишку и думаю. Где я согрешить-то так успел?       Вдруг кто-то прокричал моё имя. Похоже, что это Танко. Чую, этот день будет длинным.       Мне даже идти никуда не пришлось, он подбежал к окну и, активно жестикулируя, начал пихать мне под нос обрывок газеты. МОЕЙ ГАЗЕТЫ! *Хрусть*       То ли ложка в моей руке, то ли моё терпение на сегодня не выдержало. — ГР-Р-РА-А-А-А!       Попытка схватить раздражитель через окно не увенчалась успехом. Пришлось через дверь, благо, что грабли я уже убрал.

End pov Шер

      Единение с природой — вещь замечательная. Но всегда есть нюансы или кто-нибудь мешает. Как, например, сейчас, я обнимаю макушку местной берёзы, а эту самую берёзу, словно небольшой саженец, трясёт один мой знакомый. И какая только муха его укусила? По глазам же вижу, что не обниматься собирается, хотя учитывая, как он трясёт целое, мать его, дерево, обнимашки тоже смертельны.       Я ему уже и валидольчик, и корвалольчик, и узбагоинчик предлагал — игнорирует… Ладно, хоть не догадался лезть ко мне…       Зря я это упомянул, случилось кое-что похуже. Уж не знаю, то ли эта «берёза» неправильная, то ли Шер нарушает законы физики. Этот нехороший человек… Почесав затылок, просто потянул за веточки… В итоге, дерево выглядит перевёрнутой буквой «U», а я лицом к лицу с ним. Не нравится мне его улыбка. Спустя секунду ко мне пришло осознание… Нет не так, а большими буквами: «ОСОЗНАНИЕ».       Медленно отрицательно вожу головой. — Дядя, не надо!       Тот лишь также медленно кивает, мол, надо и отпускает макушку дерева… Со свистом разрезаемого воздуха оно вернулось в изначально задуманное природой положение. Я, разумеется, не удержался на нём и с громким: «Бля-я-я-а-а-а!» пошёл на взлёт.       Шер же довольно для себя отметил, что Данко «хорошо летит», значит, погода будет такая же хорошая. И, насвистывая весёлую мелодию, отправился искать место приземления жертвы гравитации. Настроение и мировая справедливость восстановлены. Ненавижу. Блять. Деревья!       Недолгий полёт, сбор лицом и прочими частями тела веток и жёсткое приземление, как и весело хрустнувшие рёбра на особо толстой ветке сопровождали моё неэпичное приземление. Божечки, как хреново-то, хочу обратно в свой мир. Изгоните меня, пожалуйста. Словно в хоррорах, неподалёку стало слышно насвистывание и хруст веток под кем-то тяжёлым. Я знаю под кем! Я просил изгнать, а не убить! Не было бы так плохо, давно бы дал дёру, а так могу пока лежать, страдать да наслаждаться кругами перед глазами и звуками приближающегося пиздеца.       К счастью, добивать меня не стали, отволокли обратно в деревеньку, где перебинтовали и оставили выздоравливать. Как минимум, эту недельку придётся провести горизонтально, ну, хоть потрунькать на инструменте смогу, но петь, даже тихо, довольно больно.       Тем не менее я всё-таки узнал немного о том знаке из газеты. Ни слова не понял из того, что Шер говорил, зато он указал направление, где я могу найти его.       Колючая задница с именем Камикадзе на то, что я предлагаю пойти по выздоровлению туда, лишь развёл лапки в стороны, после чего свалил к местным тёткам, что его чешут да кормят. Хорошо устроился, засранец. Хочу так же…
Примечания:
145 Нравится 334 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (2)