***
Данте остался стоять в коридоре, так и не сказав своему другу. Хотя, можно ли звать его теперь другом? Он закрыл дверь и отправился на кухню, откуда ушёл только Габриэль. - Ты ему что-нибудь сказал? – С надеждой спросил Зонтик, но Данте в ответ лишь покачал головой. - Ну, может всё не так уж и плохо... – Уже и сам не веря в свои слова попытался обнадёжить других Ромео. - Мы ведь взаправду не изучили ничего в этом направлении. – Присоединился к разговору Феликс. - Хватит. – Куромаку с громким хлопком закрыл записную книжку. – Всё, что говорят в интернете – глупые сплетни. Людям нечем себя занять, вот и придумывают небылицы. Всё с ним будет хорошо. Уже через месяц увидите своего Вару. – Он поднялся с дивана и отправился к себе в комнату. - Нашего Вару, а не вашего! Он и твой брат тоже! – Крикнул вдогонку тому Данте. - Не брат, а клон. Мы не братья. – Уже у двери ответил второй и, не удосужившись проверить, что был услышан, зашёл в комнату, наглухо закрыв ту. - Ну... Может он и прав... – Подытожил седьмой, после чего никто не проронил ни слова. Они в полной, ещё такой непривычной для них всех, тишине допили чай и разошлись кто куда: некоторые отправились в комнаты, некоторые ушли гулять. Зонтик не хотел сейчас встречаться с Куромаку. Он не знал, откуда взялась эта небольшая неприязнь к королю, ведь те всегда хорошо ладили. А сейчас тот, как будто сам избегает шестого. Отводит взгляд, игнорирует вопросы, прикрываясь, что «не услышал». - Может... Он слишком сожалеет об этом... инциденте, но боится сказать? – Треф сидел на качелях на детской площадке в парке. – Да не... Это не похоже на него... В наушниках играл приятный кавер на гитаре какой-то песни. Лето в этом году решило заглянуть пораньше, поэтому от солнца приходилось прятаться в тень. К счастью, качели как раз были установлены под деревом с густой кроной, почти не пропускавшей лучи. Шестой клон полностью погрузился в свои мысли, не замечая детей вокруг. Всё-таки поведение Куромаку взаправду было странным, а за Вару Зонт просто волновался, не смотря на то, что они, мягко говоря, не очень хорошо ладили. - Нет, Куромаку всё-таки прав, у него всё будет хорошо. Ему там помогут. Он поднялся на ноги и, решив навернуть лишний кружок по аллеям парка, отправился дальше.Глава IV
24 сентября 2022 г., 10:45
Примечания:
*гордится собой, что написала еще одну главу* ( ̄ω ̄)
Она вышла не очень большой, но очень значимой, так что тоже имеет место быть („• ᴗ •„)
приятного прочтения~
Пик проснулся не от будильника, криков, плача или ругани, а от тишины. В ушах стоял звон от непривычной тому тишины. Кровать казалась особенно мягкой, а комната особенно... доброй? Совсем не чувствовалось той обычной обстановки этой квартиры. В любом случае, подниматься сейчас было неохота, поэтому обняв подушку он снова закрыл глаза. Увы, уснуть не вышло, да и не сильно хотелось. Восьмой взял телефон с тумбочки и включил тот. К его удивлению, он увидел не чёрные обои с его мотоциклом мечты, а фотографию Вару.
- Ох уж это его самолюбие... – Прошептал пиковый сам себе. Это был телефон пятого клона, но почему он до сих пор лежит там же, где его оставил сам Пик? Это довольно сильно насторожило восьмого. Что-то тут не так: тишина, телефон Вару... а куда, собственно, делся его валет?
Он поднялся с кровати и, потянувшись, отправился на кухню. Настроение было прекрасным, но нотка волнения всё-таки появилась.
«Да ладно, что вообще могло случиться? Это же Вару, с ним-то точно ничего не произошло... Наверное...»
Пиковый король зашёл на кухню, где собрались все клоны, кроме его валета.
- Доброе... Утро? – Он уже успел позабыть, сколько времени. – Почему так тихо?
- Начнём с того, что сейчас день. – Куромаку сидел на диване, на коленке черкая что-то в своей записной книжке.
«Вот уж любитель старого тряпья, нет чтобы в телефоне в заметках написать, вечно на эти бумаги деньги переводит...»
- А продолжим тем, что эта тишина только благодаря тому, что тут нет твоего валета, Пик.
- Ммм... А где он? – Остальные клоны, которые пристально следили за их разговором, все, как один, опустили головы в свои чашки и телефоны. От Куромаку же ответа не последовало.
- Эй? Мне кто-нибудь ответит?
- Ась? – переспросил Габриэль, всё это время стоящий возле окна за шторой, так что его заметил Пик только сейчас. – А они отвезли его в пси... Псе... – Данте поднял голову, чтобы что-то сказать, но, как только он встретился глазами с восьмым, тут же снова уставился в кружку. - Псе... психиатрическую больницу!
Сердце пропустило удар. Голову резко охватил жар. Дышать стало тяжело.
«- Ну, у нас же есть психиатрическая больница в городе? Так вот, говорят, что там «лечат» - Майк показал пальцами кавычки – избивая аж до потери сознания.»
- Вы... Что вы сделали? - Пазлы медленно складываются в голове. От осознания произошедшего хочется выкинуться в окно прямо здесь и сейчас.
«Как они могли!? Это же... Это же их... Нет, это наш брат!»
- Ему там помогут. Вару ведь болен. - С явным безразличием отвечает Куромаку, не отрываясь от записной книжки.
- Да... Да вы идиоты! Вы хоть знаете, что это за место? Это не просто психбольница, это место, где "лечат", избивая до полусмерти! – Тело начинает трясти. Пик подлетает к Куромаку, хватает того за воротник и тянет на себя. - Болен!? Болен чем!? Отвечай мне, блядь, чем он болен!? Давай же!
- Пиковый король, приведи себя в порядок. – С полным спокойствием отвечает треф, что добивает восьмого. Он отпускает того, отходя на пару шагов и пытаясь набрать воздуха, чтобы сказать хоть что-то.
- Вы... Вы блять... Вы просто не представляете, что вы натворили... – Еле сдерживаясь, чтобы накинуться с кулаками на второго, чеканил слова Пик. – Вару сейчас, явно, очень... Очень плохо. Я не знаю, что он натворил, чтобы его отправили в земной ад, но... – Слова закончились. Пик не мог даже закончить фразу. Это противное ощущение пустоты, злости и страха одновременно заполнило грудь. Судорожные попытки глотнуть воздуха.
«Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу их всей своей душой.»
- Вы просто конченные бляди. Он наш брат. А вы взяли и выкинули его как мусор. – Наконец договорил восьмой клон. Спокойно. Не выдавая страха. Лишь злость. Злость на них всех, до последнего. Окинув их тяжёлым взглядом, встретившись глазами с каждым, он развернулся и отправился к себе.
Пик сильно, специально, хлопнул дверью, чтобы позлить. Плевать уже на нотации и укоры Куромаку. Специально, чтобы не смог сейчас ничего сказать.
Ноги подгибаются, пиковый сползает по стене, обхватывая колени руками и утыкаясь в них носом.
- Вару... Ты ведь всегда... ненавидел меня? Блять... Что бы ты делал, если бы оказался на моём месте? Но ведь... Как бы мы не относились друг к другу мы... Мы всю жизнь прошли вместе. Я слишком боюсь тебя потерять... – Он поднимает глаза. Две совершенно разные стороны комнаты: одна буквально светится от зелёного цвета, а вторая серая, ничем не примечательная и полностью захламлённая неубранной одеждой. – Сколько ты там будешь? – Пик читал, что оттуда могут не выпустить вовсе, и этого он боялся больше всего. – Да, сука, ты был главным источником шума, но чтобы так страдать из-за этого... Неужели они не понимают? Или же... Просто не в курсе?
Нет желания что-либо кому-либо доказывать. Нет желания вообще ничего делать. Нет, не усталость. Боль. Боль, съедающая изнутри. И внутри уже то ли дыра, то ли опухоль, готовая разорвать грудную клетку.
А что ему делать? Вот так вот сидеть и чего-то ждать? Или... а есть вообще другие варианты?
Тишина... Режущая уши тишина... Не хватает. Его не хватает...
Поднимается с пола, берёт в руки свой телефон. Перед глазами пелена. Ничего не видно.
Находит контакт «Эмма»
«Пик» - «Привет, ты сейчас ведь дома?»
Ждёт ответ. Не выходит из сети. Быстро в сети появляется и дама.
«Эмма» - «Привет, да. Что-то надо?»
«Пик» - «Я сейчас приду.»
Не вопрос. Утверждение.
«Эмма» - «Зачем?»
«Эмма» - «Эй, ты ответишь?»
Выходит из сети. Потом, всё потом...
Направляется в прихожую. Обувается и накидывает на плечи ветровку.
- Пик? Ты куда? – Слышится озабоченный голос из-за спины. Данте.
- Угадай.
- Пик, я...
- Не угадал. – Выходит из квартиры, даже не взяв ключи.
Примечания:
Хотелось сюда добавить еще пару сцен, но потом решила, что для них будет создана отдельная глава, чтобы сохранить некую интрижку)
А тем временем, Вару пропал с радаров уже на несколько глав. Что думаете, как он там?)
Искренне буду рада вашему отзыву (〃^▽^〃)