Глава V
26 сентября 2022 г., 00:32
Примечания:
Я безумно рада, что эта работа нравится стольким людям (~˘▽˘)~
вот и новенькая глава ^^ напомню, что Публичная Бета включена. Если видите опечатки/ошибки, то сообщайте, пожалуйста, мне. Все во благо качества работы =)
Приятного прочтения~
— Вот твоя комната, под номером «79», в самом конце коридора.
Вару открыл дверь и зашёл внутрь. Из мебели там стояло лишь две кровати, на одной из которой лежал парень лет семнадцати на вид. Выглядел он, мягко сказать, не очень здоровым. Когда пиковый зашёл внутрь, он приподнялся на локтях и принялся с интересом рассматривать пятого.
— Познакомьтесь, Вару, это Дима, Дима, это Вару.
— Здравствуй.
— Здравствуй. — Эхом повторил за Димой пиковый.
— Вы теперь соседи по комнате, так что советую познакомиться поближе. Дим, можешь рассказать Вару о больнице. Уверен, тебе тут понравится. — Мягко проговорил врач, похлопав по плечу валета и закрыв дверь в комнату, оставил парней наедине.
— Добро пожаловать в ад… — Устало промямлил Дима, поднимаясь с кровати и подходя к Вару. — За что сидишь?
— Как только узнаю — сообщу. — Отрезал Вару. — По десятибальной шкале, насколько тут всё плохо?
— Одиннадцать. — Убитым голосом проронил парень, осматривая свою комнату, как в первый раз. — Эта кровать твоя. Наилучшее занятие здесь — это спать, поверь мне на слово. Хотя, всё равно скоро сам убедишься.
Пиковый подошёл к своей койке и опустился на нее. Ужасный скрип разрезал комнату, от чего Вару зажмурился.
— М-да… Привыкай.
— Как давно ты тут? — Первое, что спросил зеленоволосый.
— Около полугода. В сентябре попал.
— Полгода? И за что это?
Дима плюхнулся на свою кровать, повернувшись на бок к Вару.
— Тип депрессия или что-то в этом роде. В любом случае, как бы плохо тебе не было — отвечай, что всё в порядке и хорошо себя чувствуешь. Усёк?
— Ага…
— Ну вот и славно, а теперь привыкай к тому, что твои мысли станут слишком громкими в этой психушке.
Пятому ничего не оставалось, кроме как также улечься на кровать, лицом к стене.
Привычные тому радость и желание над кем-нибудь подшутить испарились, словно никогда и не существовали. Его уже одели в белую рубаху и штаны. От обилия этого «чистого» белого цвета уже рябило в глазах, и тому ничего не оставалось, кроме как закрыть их. Очки забрали почти сразу, а, уточнив настоящий цвет волос Вару и получив сладкую ложь «русый», перекрасили всю голову до последнего волоска.
— А как ты всё-таки тут оказался?
Голос соседа заставляет перевернуться к нему лицом.
— Поспорил с братом, что если психиатр скажет, что со мной всё в порядке, то он и остальные больше не будут на меня ругаться, а если наоборот — то добровольно подпишу документы, что лягу сюда.
— Пиздец… А тебе вообще сколько?
— Восемнадцать. — Как обычно лжёт Вару. А что, ему надо сказать, что у него документы поддельные? — А тебе?
— Двадцать.
— По тебе и не скажешь. — Уже по привычке, нехотя, усмехнулся пиковый.
— По тебе, к слову, что ты болен, тоже.
— К чему это ты?
— Да забей… Не хочу больше молчать. Уже полгода молчу, а поговорить не с кем. Точнее, был один пацанчик, мы с ним иногда разговаривали в столовой, но он сбежал недавно…
— Сбежал?
— Ага… Не вытерпел просто. Уже два года тут был.
— Ебааа…
— Не то слово. Эх, скоро обед… Удачи выжить.
— А что будет там?
— Молись, чтобы там не было ничего.
Пятый клон вздохнул, вновь закрывая глаза. Скучно невыносимо. Он решил размяться и поднялся с кровати.
— Ты это куда?
— Размяться хочу. — Дима резко подскочил на ноги.
— Ляг обратно. Ляг, ляг обратно. Живо. — Затараторил тот.
— Что такое? Почему?
— Если это увидят, сочтут психом с гиперактивностью. Был такой. Кинули в белую комнату, прямо как в фильмах была.
— А что тут вообще можно делать? — Парни снова улеглись на койки.
— Спать. И всё. Даже факт того, что мы говорим — это уже плохо, но, по сути, мне же сказали рассказать тебе тут обо всём, так что на первый раз ничего ужасного не будет.
— Лютые правила какие-то…
— Привыкай. Ты тут минимум на полгода.
— Мне месяц прописали вообще-то. — Дима усмехнулся.
— Тут минимальный срок — 6 месяцев, максимальный — пожизненно. Ты ведь тоже не читал, что подписывал, да?
И правда. Вару лишь бегло просмотрел документ на наличие таких слов как «смерть» и «пытки» — первое, что тому пришло в голову тогда.
— Блять…
— У меня была примерно такая же реакция. Хах…
— Комнаты под номерами с шестидесяти и по восемьдесят на обед! — Раздался хриплый голос из коридора. — Комнаты под номерами с шестидесяти и по восемьдесят на обед!
— Идём-идём, быстрее. — Дима подскочил с кровати и пулей вылетел в коридор. Вару же в таком же темпе последовал за ним. Такие же «больные», в одинаковой одежде выстроились колонной по двое и отправились, видимо, в сторону столовой. Пиковый встал в пару с Димой.
— Слушай, а ведь…
— Тс-с-с! — Зашипел на того его сосед. В целом, Вару не был настолько туп, чтобы сейчас пытаться добиться ответа на свой вопрос, тем более, он его уже и сам забыл, ведь внимание того было переключено на огромный, во всю стену портрет. Молодой паренёк, лет пятнадцати, в деловом костюме с красным галстуком и держащий в руках шприц с красной жидкостью. Пиковый готов был ставить целое состояние, что это была предполагаемая кровь. Чёрные, пепельного цвета волосы и серые глаза. Выглядел он, конечно, красиво, но сейчас вызывал лишь отвращение.
Сам портрет висел, как оказалось, у входа в столовую. Внутри же все выстроились по одному и длинной вереницей из людей направились к пункту выдачи. Поднос, ложка, тарелка с пустым бульоном, стакан ледяного и явно перезаваренного чая. Они уселись на первое свободное место, за длинные столы. Все принялись быстро опустошать тарелки в то время, как пятому клону было даже противно смотреть на это подобие еды.
— Жри быстрей. — Сквозь зубы, стараясь не привлекать внимания и даже не поворачивая голову проговорил Дима. Вару решил прислушаться и, пытаясь отвлечь своё внимание от того, что он ест, взял ложку.
— Так-так… Что это у нас тут? Новый экспонат? — Шеи пикового коснулась холодная ладонь. По коже прошлись мурашки, он уже хотел было развернуться и выяснить в чём дело, но шёпот Димы того остановил.
— Не поворачивайся.
Стараясь как можно незаметней вздохнуть, он всё-таки решил вновь прислушаться. Как он уже понял, права качать тут не лучший вариант.
— Хэй, и чего это мы не реагируем? Посмотрите-ка, замер! Эй ты, — Вару сильно дёрнули за волосы и развернули голову того, от чего пятый вскрикнул. — Малец, ты это что, блять, игнорировать меня решил?
— Меня не просили поворачиваться. — Первое, что пришло в голову, ответил пиковый. В его глаза впился взгляд других — серых и устрашающе пустых, словно мёртвых. Ему понадобилось около пяти секунд, чтобы догадаться, что перед ним стоит пацан с того портрета.
Ответ Вару сначала ввёл парня в ступор, а после заставил злобно усмехнуться.
— А ты чё у нас, пёсик получается, чтобы команды ждать? — Пацан залился смехом, а самому пятому оставалось лишь смотреть на эту противную картину.
«Вот, сука, ляпнул на свою голову…»
— Теперь я тебя пёсиком звать буду. Пёсик! Пёсик! Эй пёсик, ну-ка принеси! — Он снял со своего запястья браслет из чёрных бусин и кинул за спину. — Давай-давай! Апорт!
— Принеси. — Снова шёпот со стороны Димы. К слову, услышал того не только Вару.
— Так, это ещё что за разговорчики? — парень схватил того за волосы и резко окунул в наполовину полную тарелку бульона лицом, после чего снова гадко засмеялся. — Ты, я вижу, давно не мылся? — Дима ничего не ответил. Пустым взглядом уставившись прямо и пробормотав что-то по типу:
— Прошу меня простить, повелитель…
— Вот так-то. А теперь ты. — Он тыкнул пальцем в грудь Вару. — Ты всё ещё не принёс мой браслет?
Валет поднялся из-за стола и быстрым шагом направился в сторону браслета.
— Э! Псы не так ходят! А ну-ка на четвереньки, живо. — Пиковому пришлось прикусить язык, чтобы не съязвить и выполнить просьбу. Он постарался как можно быстрее принести безделушку её владельцу и снова усесться за стол.
— Ну, для первого раза сойдёт. — Он закатил глаза и снова надел браслет на руку, спрятав тот под рукавом. — но мы тебя натренируем, не боись. И да, меня зовут Джордж, и я теперь твой повелитель. И только попробуй обращаться как-то иначе, понял меня, щенок?
— Да…
— Обращение!
— Да, повелитель.
— Вот так-то. И смотри, раз уж ты новенький, нам стоит познакомиться поближе. После отбоя ко мне в кабинет, у друга своего узнаешь, где это. Да, куколка? Ты ведь не раз там был. Если и поймают, скажи, что приказ повелителя. Сегодня мне обязательно надо, чтобы ты дошёл. Понял?
— Да, повелитель…
— Вот и молодец. — После этих слов Джордж с важным видом, убрав руки за спину и свысока рассматривая всех сидящих за столом, обошёл столовую и вышел из неё.
«Блять… Я явно сильно влип… Пизда мне. И откуда вообще эта заноза мне в жопу взялась? И вопрос этого года — сколько мне тут ещё это всё терпеть?»
— Шестидесятые комнаты, на осмотр психиатра, остальные по номерам! — Снова тот же хриплый голос, как тогда в коридоре. Старый дядька ходил по столовой, бил поварёшкой по кастрюле и повторял приказ. — Шестидесятые комнаты, на осмотр психиатра, остальные по номерам!
— Идём… — Тихо проговорил Дима, поднимаясь из-за стола и забирая с собой посуду. Они сдали тарелки со стаканами в мойку, после чего быстрым шагом вернулись к себе.
— И что нам, блять, всё время теперь терпеть?
— Увы… — Парень вытер грязное лицо о рукава и снова завалился на кровать. — Скоро нас позовут к психиатру. Ты это, главное не говори, что тебе плохо. Выдай какую-нибудь примитивную ложь по типу «часто болит голова».
Вару вздохнул, также ложась на свою койку.
— Пиздец какой-то это всё…
Примечания:
Есть какие-нибудь предположения, что будет дальше?) Очень жду ваш отзыв по поводу работы ^^