Неделя 5.
21 ноября 2022 г., 09:26
Примечания:
Ой-ой-ой, простите, задержалась
Суббота. Тарталья стучал пальцами по столу, Теврк пытался прочесть название блюда. Опять забыл первый слог, Тарталья прищурился, наблюдая за внимательными глазами младшего.
— М-А-Р. Мар! Г-А. Га. Марга. — Мальчик хмурился на слово, которое никак не давалось, он еле выговаривал «р», это больше было похоже на «х» с приглушённым рычанием.
Тарталья улыбнулся, попытки младшего казались весёлыми. В конце концов Тевкр сдался, положил меню, указал на слово и сказал властным тоном:
— Что здесь написано?
— Пицца «Маргарита». Хочешь такую?
— Не-ет.
— Опять «Гавайскую»? — Тарталья жалобно поднял брови, брат был непреклонен. — Ну, с ананасами, так с ананасами. Последи за вещами, я закажу. — он взял кошелёк и пошёл к кассе.
Каждые две недели Чайльд проводил с младшим братом, когда было тепло, они ходили в парк или сквер, а сейчас, когда похолодало, по сравнению с прошлой неделей, они решили посидеть в пиццерии. В конце концов нужно давать родителям отдохнуть от младшего, да и самому с ним время провести охота. Тевкр был шаловливый, ему не сиделось на месте. Играть, скакать, кричать. Мама пыталась направить его энергию на обучение, но мало что вышло. Тевкр мало походил на Тарталью в детстве, который мог часами сидеть и играть в кубики, от него тогда можно было услышать только дыхание. А от Тевкра ты не только дыхание услышишь, но и все слова, что существуют в мире, все звуки животных и чёткий план призыва демона.
Тарталья витал в облаках, как к нему сзади тихо и незаметно подобрался тигр.
— Рар! — Теврк забрал руки и вцепился в торс брата хваткой… Хваткой пятилетнего мальчика. — Я сейчас тебя съем!
— Ой, еб… — Тарталья еле устоял на ногах. — Тевкр, почему ты не следишь за вещами?
— Пришёл Кэйа, сказал, что ему надо что-то тебе сказать. Оче-е-е-ень срочно.
Тарталья посмотрел в сторону столика, Кэйа улыбнулся и манерно помахал ручкой. Чайльд взял Тевкра на руки и подошёл к столу.
— Что такое?
— Разберись со своей фанаткой, она мне пишет и просит твой номер телефона. — прошипел Кэйа, но улыбку не убрал. — Я ей дам его. Ты убегаешь, а разгребаю я! — он драматично откинул голову назад. — Блять, шея.
— Кэйа!
— А-аякс! Не слушай меня, Тевкр, дядя Кэйа говорит плохие вещи. Так вот, я хоть и специалист по связям с общественностью, но с ней я больше дел иметь не хочу! Даже у меня есть предел.
— О ком ты говоришь? — Чайльд нахмурился, Тевкр наклонился, желая уже встать на пол.
— О Розалине. — Кэйа встал с места. — Жди наплыв сообщений и беги. Желательно на другую планету, я слышал у неё довольно хорошие планы по всему Тейвату. Бр-р… — Кэйа закатил глаза, как будто от экстаза. — А знаешь, я понимаю почему так. Её формы шикарны. — Кэйа погладил Тевкра по голове. — Удачи, малыш, мне пора бежать.
Кэйа схватил куртку, чмокнул Тевкра в лоб, Тарталью в щеку и убежал. Чайльд моментально налился краской, поставил Тевкра на пол и прикрыл лицо рукой, чтобы младший не увидел красные щёки. Опять приказ сидеть на месте и смотреть за вещами. Опять очередь.
Розалина. Та блондинка, что прилипала к Кэйе несколько дней, а на Тарталью даже не смотрела. Да, она красивая, но сейчас Тарталья не особо этим интересуется. Ему надо окончить университет и найти работу, только потом думать об отношениях. Так было всегда. Так правильно. Другого Тарталья и принимать не хочет. Неужели он и правда популярен у девушек? Совсем недавно его звала Люмин. ЛЮМИН! Она должна его спасти, встречаться с белобрысой бестией он не хочет, не готов и вообще он в домике! Никаких Розалин, только милые девушки по типу Люмин. Ну или хотя бы такую как Ёимия. Но не может же он использовать её? Живот скрутило, а голова выдала мысль: «Тебе можно всё.»
***
Скарамучча сидел на спинке дивана, курил сигареты. Руки ломило, хотелось врезать впереди сидящему. Чёрные волосы уже который раз бунтовали, не желая заплетаться. Пучок в стиле гейш, как идеальный результат. Скарамучча уже несколько раз предложил помочь или просто заплести косу. Веймин Фа был непреклонен, беспрекословно слушает этот идиот только одного человека, который сейчас отъехал по делам. Скарамуччу бесит его послушание, он же ничего ему не должен, почему такая верность? Очередной эксперимент с психикой? Это в стиле Дотторе.
Волосы поддались, острая игла выглядывала из причёски, какие-то цветы на другой стороне, Скарамучча не ботаник, не знает что это и что они означают. Хотя интересно. Как будто прочитав мысли, Веймин поднял голову и мило улыбнулся.
— Это Китайская Роза. Символ жизненной силы. Она цветёт в любое время года и очень быстро. — он отпил чай, который уже успел остыть раз двести. — Ты готов?
— Издеваешься? Ты тут пол часа волосы в свой пучок заплетал, я уже пять раз успел приготовиться.
— Отлично, тогда пошли.
***
Рука скрипела. Парень сидел на кровати, проверял насколько он может управлять рукой. Дотторе резко схватил руку, проверил сгиб локтя, что-то мешало нормально сгибать локоть. Он нахмурился, кажется что-то не так в конструкции.
— Видимо опять недоработка. — Дотторе выругался на каком-то языке. — Нога работает?
Железо тяжело встало на пол, с ногой всё было в порядке. Значит надо переносить структуру колена на локоть. И зачем Дотторе сделал их разными?
— Тогда я заберу руку, примерно дня три уйдёт на изменение механизма.
— Лицо.
— Что?
— Можешь тоже самое сделать с лицом?
Дотторе расширил глаза, залился смехом, взъерошил чёрные волосы. Резко схватил их, наклонился, задрал голову сидящего парня.
— И что же ты предложишь взамен? Деньги у тебя закончились.
Парень посмотрел на Дотторе слегка усталыми глазами.
— Всё, что угодно.
Доктор расплылся в улыбке…
***
Тевкр повалил старшего на диван, начал трепать волосы, Тарталья отбивался «всеми силами», кричал, просил о помощи Тоню, та лишь сидела и смеялась. Резко телефон зазвонил. Тарталья взял трубку, легко отталкивая Тевкра подальше.
— Слушаю.
— Приве-е-е-ет! Это Розалина, помнишь меня?
Про себя Тарталья уже успел сказать пару матов и сброситься с окна.
— Да, Кэйа говорил о тебе сегодня. — Тевкр лёг на Тарталью, прислонив ухо к его груди. — Зачем я тебе нужен? — Тарталья начал гладить младшего по голове.
— Ты свободен?
— В каком смысле?
— Девушки нет?
Плохо. Очень плохо.
— Послушай, Розалина, я сейчас этим не особо интересуюсь…
— Дай мне шанс! Давай сходим на свидание!
— Нет, мне не интересно.
— Ну пожалуй…
Тарталья сбросил трубку, через секунду телефон опять зазвонил. В чёрный список её что ли добавить?..
Примечания:
https://t.me/ChirikalotoKira — мой телеграм канал, где принимаю претензии о непродолжении фанфиков и пытаюсь оправдать себя. (Но это непростительно)
Мне всё ещё нужны ваши буквы, я ими питаюсь.