Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 37 Отзывы 87 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
Из всех детей самой любвеобильной была малышка Лера. В то время, как многие уже начинали куда охотнее отлипать от Серёжи и играться друг с другом, с отцом, она предпочитала именно его компанию. Урчала тихо, цедя молоко, сопела, разделяя с папой часы сна, и топала за ним, когда Серёжа поднимался с устроенного гнезда на кровати, чтобы размять лапы. Олег находил это невероятно милым, но вместе с тем понимал, что Серёже нужно немного личного пространства. Да хотя бы просто пять минут полежать спокойно, не говоря уже о том, чтобы выспаться. Поэтому он принял решение забрать в соседнюю комнату и Лерочку, когда та снова не последовала за ним вместе с остальными щенками. Ласково улыбнувшись уставшему Серёже, развалившемуся на разворошенной постели, Олег наклонился, бережно поднимая на руки русый сопящий комочек. Лера тут же завозилась, запищала протестующе, поняв, что её отняли от любимого папы и попыталась оттолкнуться от отцовских ладоней, грозя сигануть прямо вниз. Цокнув, Олег осторожно перехватил её покрепче и поцеловал беспокойную дочь в пушистую макушку. — Спи спокойно, любимый. Я займу её, — нежно прошептал Волков и вышел из комнаты, краем глаза заметив, как Серёжа медленно поднимается, обернувшись. Видимо, чтобы отправиться в душ. Так оно и было. Вскоре в ванной зашумела вода, а бегающие в манежике волчата и лисята ещё громче затявкали, завидев отца. Лишь Лера была недовольна, когда Олег отпустил её к остальным. Она сжалась в углу, ближе к отцу, и взглянула на него так обиженно, что Олегу на миг подумалось, что их девочка умна не по годам, так ещё и унаследовала от Серёжи любовь к одиночеству. — Прости, милая, папе нужно отдохнуть. Совсем вы его умотали, — погладив мягкое ушко дочери, тёплым голосом пояснил Олег, на что Лера прикусила его палец, поднявшись на задних лапках, явно просясь назад на ручки. И Олег не мог отказать ей, точно так же, как и Серёже, и всем их деткам. Подняв ворчащую малышку на руки, Олег посидел немного, с улыбкой наблюдая за ней, а потом взглянул и на остальных щенят. Те, к счастью, беззаботно играли друг с другом и не просились на руки вслед за сестрой. Вскоре в комнату практически бесшумно прошёл Серёжа. Устало привалившись к боку мужа, он тихо выдохнул, с усталой улыбкой глядя на своих детей. Он их любил, всех и каждого, вот только внимания они к себе требовали столько, сколько у Серёжи никогда не было, и сил на это требовалось ещё больше. Ему даже порой казалось, что он совсем выдохнется и к тому моменту, как дети научатся оборачиваться и по мелочи сами заботиться о себе, он просто высохнет полностью. Но поддержка Олега, его помощь немного отдаляли этот незавидный конец. — Давай её мне, — тихо шепнул Серёжа, протянув руки к Лере и забрал малышку, бережно прижав к своей груди. Погладил между ушек, поцеловав в мягкий животик и совсем тихо рассмеялся, когда дочь лизнула его палец. — Знаешь… Меня и радует, и одновременно печалит то, что все они однажды вырастут и покинут нас. У них появятся собственные семьи, проблемы. — Меня тоже, Серёж. Но до этого ещё очень много времени. Давай насладимся им вместе сполна, — обняв омегу за плечи и чмокнув в висок, успокоил Олег, тоже погладив Леру. — Мы пойдём поедим. Я выпью чай. Ох, как же давно у нас стоит баночка джема. Неужели я наконец-то её открою, — бормоча себе под нос, Серёжа прошёл на кухню, оставив Волкова самого играть с детьми. А сам пока поставил чайник и позволил Лере, всё это время пытающейся найти его сосок, немного поесть. Даже отсюда он хорошо слышал громкие визги и тявканье из детской. Его уже как несколько дней абсолютно ничего не радовало, он даже начинал грешить на послеродовую депрессию, но сейчас, когда Олег дал ему несколько минут на передышку, кажется, всё снова стало хорошо. Даже весёлые взвизгивания детей навевали улыбку и тихое спокойное счастье. За окном вот-вот начался день. Ласковое тёплое солнце освещало двор, и Серёжа залюбовался чистым небом и заслушался забавными, милыми чмокающими звуками, издаваемыми Лерой. Кажется, она искренне наслаждалась этим и чаще остальных просилась есть. Сейчас Серёжа даже находил это очаровательным. — Моя хорошая девочка, — ласково прошептал он, опустив взгляд от окна к дочери. Её мягкие ушки были прижаты к голове, а сама она лапками и мягкими коготками мяла его кожу. Это были не самые приятные ощущения, но уже привычные. Доев, Лера переползла к его шее с помощью папы и счастливо ткнулась носом в изгиб плеча с шеей. А Серёжа наконец-то получил возможность налить себе чай и намазать первый ломтик хлеба клубничным джемом, уже давно дожидающимся его в холодильнике. Теперь Серёжа тоже был счастливым. За первым бутербродом был следующий, и ещё несколько, пока он не почувствовал, что пока что хватит. Джем был очень вкусным и хотелось вовсе не останавливаться, но нужно знать меру. Иначе чему он научит своих детей? Олег нашёлся всё там же. Лежал в окружении топчущихся по нему малышей и тихо смеялся от щекотки. Серёжа осторожно вышел, боясь, что останется замеченным. И осторожно прилёг на постель, позволяя Лере улечься так, как ей того захочется. Малышка потопталась немного и устроилась всё так же, только теперь на подушке. Серёжа слабо дунул на её маленький хвостик и прикусил лапку, которую дочь положила ему рядом с лицом. Та завозилась, заворчала протестующе, но спать ей, очевидно хотелось больше. — Пусть они там веселятся без нас, да, милая? Нам с тобой вдвоём хорошо, — тихо прошептал Серёжа, устроившись удобнее и тоже прикрыв глаза, чтобы поспать хотя бы ещё полчаса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.