Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 37 Отзывы 87 В сборник Скачать

Котёнок и лис

Настройки текста
Забеременев, Серёжа начал куда реже выбираться куда-то, засел дома, всё чаще закутываясь в одеяло или плед, сооружая гнездо, даже на работу перестал ездить, работая из дома. Олег подобного поведения не приветствовал, поэтому всеми правдами и неправдами принялся всячески мотивировать Серёжу на движения. Помогали лишь аргументы, что так нужно для их малышей, чтобы им было хорошо, чтобы их папе, то есть Серёже, не было плохо. Вместе они делали зарядку по утрам и днём, отвлекались от компьютера, чтобы дать серёжиным глазам отдохнуть, выбирались на прогулки в ближайший парк. Серёжа порой недовольно бухтел, натягивая шарф и пальто, но и сам прекрасно понимал, что это необходимо. Олег радовал его полезной домашней выпечкой, вкусными блюдами, которые сам тщательно выбирал. А Серёжа с удовольствием ел всё, что муж ему готовил, чем радовал самого Олега. Но сегодня случилось что-то крайне странное. Волков сидел рядом с их постелью, в кресле, листал кулинарную книгу на планшете, снова подбирая что-то интересное, что точно должно понравиться Серёженьке. Когда омега вдруг поднялся, отложив выключенный ноутбук в сторону и подошёл к шкафу, отодвинув дверцу и доставая тёплые вещи со своей полки. — Родной, что-то случилось? Ты чего вдруг так подскочил? — заволновавшись, что происходило сейчас с ним всё чаще, спросил Олег, тоже поднявшись со своего места и подойдя к омеге. — Ничего, Олеж. Хочу немного прогуляться. Не волнуйся, ладно? Я взрослый мальчик и с плохими дяденьками разговаривать не буду, — беззлобно улыбнувшись, пошутил Серёжа, тут же вгоняя Олега в некоторый стыд. Да, он, возможно, теперь слишком опекает Серёжу, но ведь не из-за того, что считает его маленьким ребёнком, просто сейчас его омега в более уязвимом положении, вынашивает их малышей. Как альфа он просто не может не заботиться о своём омеге. — Да, прости, Серёж. Конечно, прогуляйся. Я пока печенья испеку, хочешь? Или, может быть, пирог. Хочешь? — постаравшись загладить свою вину, Олег отступил обратно к своему креслу, взяв в руки планшет и пролистав до рецепта вкусного печенья курабье с клубничным джемом. — Посмотри, выглядит миленько, как считаешь? — Олеж, не бери в голову. Я люблю то, какой ты заботливый. И твоя забота нисколько не мешает мне, наоборот, я рад, что ты беспокоишься обо мне и наших малышах. Я просто хочу сейчас побыть немного один и проветрить мысли, — теперь Серёжа тоже выглядел виноватым, подошёл к Олегу, взяв его ладони в свои. — Я скоро вернусь, милый. Не скучай. И курабье действительно выглядит очень здорово, я бы попробовал. И действительно ушёл, забрав с собой свой аромат и тёплую улыбку. Олегу на несколько минут даже стало одиноко, слишком он привык сейчас проводить всё свое время с Серёжей. Но что лучше всего помогало ему в любых жизненных ситуациях? Готовка. Именно поэтому он и направился на кухню, уже на ходу засучивая воображаемые рукава. Привычные действия: замесить тесто, оставить под плёнкой подниматься, а самому пока заняться начинкой. Для печенья необходимо варенье сделать более густым, чтобы оно не стекало, а это требует времени. Поэтому, весь в работе, Олег даже не сразу заметил, что Серёжа вернулся домой. Обернулся к столу, чтобы дотянуться до телефона и поставить секундомер, и так и замер, раскрыв рот. Серёжа стоял в дверях кухни, сняв только межсезонные ботинки, прижимая к себе рукой небольшой комочек, спрятанный под тёплой тканью пальто. Глядел на альфу такими просящими глазами, что Олег уже был готов согласиться на всё, о чём бы сейчас его не попросили. А когда из-под ладони Серёжи вылезла ушастая голова, и вовсе обалдел, ведь сколько себя помнил, омега котов терпеть не мог. А тут принёс котёнка около пяти месяцев, да ещё и так бережно прижимал к себе, грея трясущееся тельце. — Олеж, мы найдём ему дом? — только и спросил Серёжа с надеждой в голосе. — Конечно, найдем, милый. Давай помогу тебе, — выдох получился с явным облегчением. Олег подошёл к Серёже и мягко перехватил котёнка, одной рукой помогая омеге снять пальто. Он тут же присел, поправив толстовку и прижимая ладонь к низу живота, дотянулся до стакана воды и выпил сразу половину, будто запыхался. — Еле выманил его из-под машины. Шёл уже домой, когда услышал мяуканье. У меня сердце не железное, чтобы мимо пройти, — с чувством выполненного долга Серёжа улыбнулся и взглянул на Олега, явно ожидая похвалы. — В прихожей молоко и пачка сосисок. Представляешь, ни тем, ни тем не хотел выманиваться. Повезло, что мимо женщина проходила, она корм для кошек предложила купить. И корм для кошек у нас, кстати, тоже уже есть. Он домашний, к корму такому привык, наверное. Кто-то его просто на улицу выбросил… Видя, что Серёжа на грани слёз, Олег опустил котёнка на пол и обнял своего омегу. Погладил по растрепавшимся от ветра волосам и поцеловал в висок, позволяя спрятаться у себя на плече и поплакать. Котёнок явно может немножко подождать, а Олег сейчас нужен Серёже. Немного успокоившись, стоило обняться с альфой, Серёжа поплакал, делясь своими тревогами и болью с родным человеком, а потом медленно поднялся и вперевалочку направился в прихожую. Хотел сам покормить котёнка и убедиться, что с ним всё хорошо. Договорились вечером съездить к ветеринару, а пока Олег вернулся к печенью, чтобы немного порадовать испереживавшегося омегу.

***

Серёжа с этим котёнком возился, будто это его сын. С лёгкостью пускал на кровать, заботился и покупал для него лучшие корма, сворачивался вокруг него клубочком, прикрыв хвостом и грея. Только имя ему не давал, так и называя котёнком или другими ласковыми словами, упрямо твердя, что, если даст ему имя — привяжется, будто это уже не было так. Но Олег не хотел волновать Серёжу лишний раз, поэтому не спорил. Расставаться с ним было тяжело им обоим. Но Серёже особенно, конечно. Он этого котёнка спас, выходил, уже даже когтеточку ему купил и собирался целый кошачий домик, состоящий из нескольких, чтобы устроить котёнку целый собственный угол. Олег предлагал оставить малыша, но Серёжа даже слушать не хотел, напоминая, что они ждут щенят, за которыми нужно будет следить и заботиться, а их будет не двое-трое, а целых пятеро, и места для котёнка у них просто не будет. Скрепя сердце передавая пушистика в руки маленькой девочки с рыжими косичками, Олег уже думал о том, что оба они будут скучать по их усатику. Но Серёжа был прав — времени и внимания для кота в их жизни не будет уже через три месяца, и нужно отдать его семье, которая будет в состоянии о нём заботиться, пока не успели окончательно привязаться. А у кота в их доме всё-таки было имя, просто не одно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.