***
Серёжа не явился ни через день, ни через два и даже ни через неделю. Антохина тоже не было, а подходить к грозному бритоголовому и парню со шрамом, чтобы спросить, где их товарищи, было попросту страшно. Эрик утопал в мыслях о том самом вечере у качели, а затем, дабы заткнуть свое сознание, с головой залезал в учёбу, изучая будущие темы самостоятельно и готовясь к каждому уроку так дотошно, что никто бы в классе не смог его переплюнуть. Время текло, проекты и презентации к ним специально были сделаны в разной стилистике, чтобы учительница не смогла заподозрить, что у всех них один автор. Хотя, в гимназии на такое могли бы обратить внимание, а вот в сто девятой хватает своих проблем, так что даже если бы Эрик сделал все по одному шаблону, да даже оформление использовал одно на три презентации, на это вряд ли бы кто-то обратил внимание. Если говорить о проблемах, то трудовика Васильевича ждало увольнение за роман с девятиклассницей, а школа судорожно искала нового учителя на его место. Это Эрик слышал мельком в школьном коридоре, когда стоял возле учительской и ждал Антона Павловича с классным журналом. — Эрик! — мужчина вывалился из бурного обсуждения, будто бы выбрался из душного помещения в лес с таким свежим воздухом, что даже какой-нибудь самый больной человек мог излечиться за один вздох. — Спасибо, что согласился помочь! Что б я без тебя делал! Парень улыбнулся, забирая журнал. Хотел уже возвращаться в класс, но педагог аккуратно остановил его за плечо. — Ты же сегодня дежуришь? — Конечно, кроме него в классе больше никто не дежурит, всегда Эрик, Эрик, Эрик. Класс одних Эриков. — Мне надо будет уехать после четвёртого урока, я там в нижнем ящике оставлю ключ. Закроешь кабинет потом? — Без проблем. Очередная попытка сбежать от разговоров с улыбкой на лице, но Антон Павлович снова развернул юношу к себе. — У тебя как вообще дела? С ребятами подружился? О да, если полное отстранение от коллектива считается дружбой, то они там все лучшие друзья на долгие годы! Эрик неуютно поежился и кивнул, стараясь делать как можно более правдоподобный вид. Похоже, у него получилось не очень. Классный руководитель тяжело вздохнул и потёр лоб, будто бы другого он и не ожидал, но почему бы не помечтать о лучшем. — А учёба нормально даётся? — Коэн хотел снова кивнуть, но мужчина продолжил. — Мы, конечно, не крутая гимназия, но у нас тоже неплохо! Ты же круглый отличник? Я видел твои оценки! — Палыч одобрительно похлопал ученика по плечу. — Ты в рейтинге на первом месте! Ну просто гордость класса! Да что там! Всей школы! — Спасибо, — хотелось снова уйти, но раз уж его прошлые попытки не увенчались успехом, то, может, стоит извлекать выгоду из этого диалога? Почему бы ему не найти ответ хотя бы на один интересующий вопрос. — А когда Серёжа придёт в школу вы не знаете? Историк потупил взгляд, непонимающе разглядывая юнца, будто бы пытаясь вспомнить всех Сергеев в сто девятой и понять, какой именно так внезапно понадобился отличнику. — Валов что ли…? — молчаливый кивок вгоняет учителя в более глубокие размышления, и он снова ненадолго замолкает. — Он что-то сделал? Зачем он тебе? — Нет-нет! Мы просто вместе с ним и Сашей, — понимание того, что классный руководитель быстро опознает этих двоих лишь по фамилиям помогает молниеносно исправиться. — Антохиным. Сашей Антохиным. Мы вместе проект делали по физике, а завтра уже презентация. Надо бы текст выступления распределить. Палыч впал в какую-то прострацию, приоткрыв рот и подняв густые тёмные брови. — Валов…? И Антохин…? Делали что-то вместе с тобой…? — Проект по физике, да, — можно повторить ещё пару раз для полного счастья. Эрик и сам не в восторге, что так вышло. — Уф-ф… — мужчина вновь тяжело вздохнул и потёр лоб, растерено оглядываясь по сторонам. — Да он её прямо в мастерской долбил! — раздался красноречивый крик кого-то из учителей прямо из учительской, а Антон Павлович с грохотом захлопнул дверь ногой. — Ну слушай… Тебе лучше самому ему написать, я честно не знаю… — Мне? Написать? Звонок раздался как раз вовремя и классный руководитель поспешил уйти в кабинет, крикнув напоследок «я скину тебе ссылку на его страницу!». Замечательно. Мало того, что Валов знал точное место проживания бедного очкарика, так теперь у него будет ещё и его страничка в социальной сети. Осталось только дать ему паспортные данные и ближе уже некуда. Вечером, уже перед сном, Эрик наконец-то осмелился открыть приложение, перейти по ссылке, которую добросовестно скинул ему учитель, добавляя тупые улыбающиеся смайлики, и перед началом диалога осмотреть страницу одноклассника. В статусе ничего, имя и фамилия у него настоящие, прямо с паспорта, а из фотографий только ёжик из белоснежных волос, которая служила аватаркой, и фотография шеи и плеч, снятых со стороны спины. На шее татуировка в виде трех ножей, под которыми наколото многозначительное «the end». Из записей только скудный набор репостов общих фотографий с Лисом и какие-то цитаты из паблика «дворы». Ну, все, как будто бы, не так уж и плохо. Коэн, погружаясь в объёмное тёплое одеяло, нажал на иконку «сообщение» и завис. А что писать то? Начать с приветствия? Поставить перед фактом, что завтра защита проектов и нужно обязательно явиться? Может, спросить как его самочувствие и болят ли синяки? «Ты просто космический идиот! Ты не приходил в школу и я думал что с тобой. Так что с тобой?» Эрик нервно цокнул и стёр сообщение. Такую глупость он точно писать не будет, не девчонка же он какая-то. С чего бы ему вообще волноваться о самочувствии этого гопника? Пусть сам со своими проблемами разбирается, Коэн помог чем мог. «Привет. Ты придёшь завтра в школу?» Под именем высветилась почти прозрачная надпись «в сети». А темноволосый чуть не уронил смартфон. Слишком неожиданно и стало ещё страшнее. «Не убьёт же он тебя!» Конечно, вряд ли. Хотя и грозится об этом при каждой встрече, но он же не может быть серьёзен? Кому вообще нужна статья в семнадцать лет? Только жизнь себе портить, ей богу. Ещё и эти двойственные чувства. Вроде бы и хочется продолжить дальше диалог, а вроде и ну его лесом. Быстро и стараясь особо не думать, Эрик пробегается по сенсорной клавиатуре подушечками пальцев и отправляет полученный текст, мгновенно выходя из приложения, отключая звук и откладывая телефон на прикроватную тумбочку. Космический идиот тут только он, если реагирует так на одно простое сообщение. Коэн засыпает, так и не замечая, что его сообщение переходит в статус прочитанного буквально через минуту после отправки.«Завтра защита проектов. Нужно чтобы ты пришёл. На пятом уроке.»
«Какие люди я в ахуе» «Без базара» «Прибегу»***
Прибежал. И Лиса с собой прихватил, хотя он явно был не очень рад вернуться в стены учебного заведения, так ещё и не выспался походу. В то время как бодрый Серёжа зашёл в класс и ухмылялся, особо не вслушиваясь в шёпот, который породил их грандиозный и абсолютно внезапный приход, Саня плелся позади и зевал ровно каждые две минуты. — Бонжур, педик! Синяки были почти незаметны, если не присматриваться так вообще даже догадаться о чем-то вроде драки было сложно. Губы сухие и искусанные, а красная олимпийка полностью расстегнута, открывая вид на белую футболку. Эрик кинул взгляд на настенные часы над дверью. — Две минуты до звонка. — Ну мы вовремя! — Ну да, — Коэн опустил взгляд на бумаги перед собой, где был весь текст выступления. — Другим я уже раздал их проекты, все презентации скинул на компьютер. — А нам хули делать? — довольно промурлыкал Снег, опираясь на стол и смущая тем самым соседку Эрика, которая мгновенно отвернула голову к окну. — А мы могли дома поспать, блять… — сонно проговорил Антохин и зевнул, прикрывая рот рукой. — Рядом стойте, для красоты будете. Я все сам расскажу. На большее очкарик изначально и не надеялся. Эти двое будут явно привлекательнее его, и, может, их харизма поможет в случае чего заработать балл, который никогда не будет лишним. Ну, как минимум они могут заговорить учительницу, пока Эрик будет думать как ответить на вопросы по теме проекта. Так было в гимназии, только в его компании не было никого, кто мог бы очаровать женщину, а эти двое, хоть и клоуны редкостные, но вроде с такой простой задачей справиться должны. — Ой нахуй! — разочарованно проговорил рыжий, будто бы был готов на большее. — Я спать! — Куда нахуй?! — Серёжа схватил друга под руку и потянул к последним партам, салютуя Коэну в знак того, что задачу он понял и она его устраивает. — Красавица у нас ты… Прийти хотел ты… А я… Ну Серёг, ебана мать… Эрик слышал лишь убаюкивающий шёпот Снега и недовольное бурчание его рыжего спутника, который говорил абсолютно непонятные для самого умника вещи. Что-то про тоску за кем-то, что-то про то, что он вообще не хочет в это все влезать, и, цитата, нахуя я тут вообще вам мешаться буду. Если коротко, то Коэн решил даже не заморачиваться насчёт этого, но фраза «прийти хотел ты», брошенная рыжим маргиналом, все равно засела в голове. Нежели правда хотел? Мог наплевать и не прийти, но пришёл. А мог ли наплевать? Чёртовы вопросы! Ещё и проекты, чтоб их! Всё защитили, всё на пятёрки. Все молодцы и рады, а между Эриком и группой хищников в человеческом обличии кончился мирный договор. С этого дня все будет по-старому. Как же все-таки было бы хорошо, если бы октябрь никогда не наступил.