ID работы: 12615686

Она тоже со шрамом...

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри плыл. Гриндилоу его не напугали, его сейчас пугало другое, где находятся пленники и как их спасти. Наконец он услышал песнь: Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, Гарри ускорился и увидел русалочий город. Он поплыл по его улицам на звуки песни и на центральной площади обнаружил четыре тела, привязанные ногами ко дну. Все были девушками, две блондинки и две брюнетки. Их окружали русалки, не красивые мифические существа с полными грудями и прекрасными лицами, а существа больше похожие на хищных рыб и лишь отдаленно напоминающие человека. Длинные мощные хвосты и мускулистые торсы, а в руках, или скорее лапах, у каждого было оружие — копье, которое они носили при себе. На первый взгляд было сложно отличить русалок от русалов, не рассматривая одежду, но все же они отличались более мягкими очеловеченными лицами и меньшими размерами. Русалы были в полтора раза больше русалок и выглядели более устрашающе. Гарри приблизился к пленниками. Ближайшей оказалась незнакомая Гарри девочка с белым облаком волос, дальше Гермиона, Чжоу Чанг, которая нравилась Гарри на четвертом курсе, но теперь встречалась с Седриком и… сердце у Гарри замерло, Мира. Он и не задумывался, кого или что украдут у него, сосредоточившись на том, как продержаться под водой час. И лишь сейчас до него дошло, что за прошедший месяц Мира и вправду стала для него тем, о ком он будет долго горевать. Но как же остальные пленники, он не может оставить ни одного, поэтому он начал оглядываться в поисках остальных. Но не увидев никого, он решил, что, если через пять минут никто не появится, он поднимет сначала Миру и Гермиону, а потом вернется за остальными. Но через три минуты появился напуганный Седрик, он махнул рукой Гарри и подплыл к Чжоу. Парень попытался отвязать веревку привязанную к ее ногам, но у него ничего не получилось, и он посмотрел на Гарри. Гарри вспомнил про нож, который ему подарил Сириус, но он остался лежать в чемодане, и Гарри сам стал раздумывать, как освободить пленниц. Он опустился ко дну в поиске острых камней, надеясь, что сможет ими разрезать веревки. Сердик присоединился к нему. Парни отыскали по камню, и Сердик уплыл, таща за собой Чжоу. А Гарри начал освобождать Миру. Неожиданно он заметил хищный силуэт, которого здесь быть не могло и испугался, но затем над головой акулы показались ноги и до парня дошло, что это Крам не до конца превратившийся в акулу. Крам подплыл к Гермионе и попытался перекусить веревку, удерживающую девушку, но у него ничего не получилось. Гарри крикнул: - Подожди! На, - и протянул ему камень, которым уже перепилил веревку, удерживающую Миру. Но вместо звука вышел только пузырь воздуха. Но похоже Крам понял его и выхватил у него камень. Гарри осмотрелся, но не заметил приближение Флер и решил, что она уже не успевает. А ведь скоро закончится час и тогда… Тогда произойдет что-то ужасное, необходимо спасать и эту девочку. Он подплыл к ней, но к нему тут же устремились двое русалов с трезубцами. - Один пленник, - проскрежетал один из них. - Но я должен спасти и ее! - выкрикнул Гарри, но вместо крика получился только пузырь воды. - Оди-ин пленник, - повторил русал. В этот момент Гарри выхватил волшебную палочку и направил ее на русалов. Они видимо знали, что это такое и отпрянули. Гарри перерубил веревку удерживающую девочку заклинанием и начал всплывать. Он почувствовал, что вода стала холоднее, а плыть становится все сложнее. Озерный народ следовал за ним, но не пытался как-либо помочь или помешать. Приходилось грести только ногами, так как руками он удерживал девушек. Тут Гарри заметил, что действие жаброслей постепенно заканчивается, и вот уже вода не кажется приятной и теплой, в легких заканчивался воздух. Вода становится светлее, а в голове осталась только одна мысль - «Вверх». В момент, когда Гарри решил, что еще мгновение и он все, вода закончилась, и они вынырнули. Мира и незнакомая девочка открыли глаза. - Гарри, ты молодец! Сам до всего догадался, - воскликнула Мира, начиная помогать ему плыть к берегу и присматривая за девочкой, которая не понимала, что происходит и, кажется, не умела плавать. - Да, но я последний. - Сейчас посмотрим, что скажут судьи, - ответила Мира, уже помогая подняться девочке. К ним тут же подлетела Флер. - Габриэль! Милая, ты спасена! - выкрикнула она, забирая девочку и укутывая ее полотенце. - Прости меня, я не смогла пройти гриндилоу и не спасла тебя, - тараторила она. - А ты ее спас, - обернулась она к Гарри, которого уже укутывала в полотенце Гермиона. - Ну-у, да, - ответил Гарри, и она, подбежав, поцеловала его в обе щеки. - И ты ему помогла? - Флер обернулась к Мире. Та кивнула. Флер обняла и поцеловали и ее, потом развернулась и лопоча что-то на французском потащила Габриель к мадам Помфри. Гарри притянул к себе Миру и укутал ее в полотенце, которое принес Рон. - Сейчас объявят результаты, - сказал Рон, глядя на совещающихся судей и Дамблдора, склонившегося к русалками. После празднования в башне Гриффиндора Гарри пробрался в выручай комнату и разложил еду, которую набрал в башне. Они договорились с Мирой встретиться через час, как она ушла из башни, за это время она должна была зайти в кабинет Снейпа, чтобы он удостоверился, что она в порядке, и на ее шрам не повлияло заклинание или же долгое пребывание в воде. Перед празднованием Гарри, остальных чемпионов и пленников забрала к себе в лазарет мадам Помфри, вылечила всех, дополнительно напоив каждого отваром от простуды. Только оказалось, что порезы от гриндилоу заживают долго даже при магическом заживлении, и все чемпионы остались на время с метками от этих противных, подводных демонов. Мира вошла в комнату и прикрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.