ID работы: 12615686

Она тоже со шрамом...

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Фигура в черной плотной мантии прошла по двору Хогвартса по пути из Запретного леса ко входу в замок. На нее обратили внимание практически все, кто находился во дворе и даже те, кто глядели из замка. Сначала все решили, что это дементор. Но, приблизившись к стенам замка, этот некто скинул капюшон и, на удивление, оказался пепельноволосой женщиной с огненно-оранжевыми глазами. Она прошла в замок, приветствуя привидений и преподавателей, которые в ответ только улыбались, и направилась в сторону кабинета директора. - Здравствуй, директор, - с улыбкой произнесла она, входя в кабинет. - О-о-о, здравствуй. Потерянная девочка, - улыбнулся Дамблдор, вставая из-за стола. - Теперь-то, благодаря тебе, не такая потерянная, - ответила женщина, и они обнялись. - Скучал по тебе, давненько не заглядывала, - произнес директор, предлагая гостье присесть. Женщина скинула мантию, оставшись в легком облегающем платье с вырезом, в котором был кулон на серебряной цепочке. - Как всегда прекрасна. Сколько тебе сейчас? – спросил профессор. - Тридцать два, - ответила женщина, изящно присаживаясь на предложенное кресло. - Да-а. Быстро летит время. Опять шокировала учеников? - А как же еще слухи про тебя распространять, что к тебе хозяйка лавки с зельями ходит? – ответила женщина, беря чашку чая. - Думаешь кто-то узнал? - Точно узнал, к вечеру весь Хогвартс будет гудеть. - Так что тебя привело сюда? – спросил Альбус, когда они оба поделились текущими новостями: он про школу, она про лавку. - Гарри Поттер. А точнее сон про него, - директор задумчиво посмотрел на нее. Он все еще помнил, какие сны могли ей сниться и то, как они сбывались. - Ему грозит опасность. А Волан-де-Морт скоро возродится, - отпив глоток, добавила она. Дамблдор откинулся в кресле и прикрыл глаза. Выражение радости от встречи с давним другом сменилось глубокой печалью. - Я все это предполагал, но пока что не могу опередить его. Он все время на шаг опережает меня, - пожаловался профессор. - Во время третьего испытания, кубок победителя будет заменен на портал ведущий на могилу отца Тома. Он хочет провести там ритуал по возрождению. Чтобы добраться до Гарри, он использует его кровь, кость своего отца и плоть слуги. В этот момент есть возможность переломить нить судьбы и уничтожить его до состояния духа, но для этого надо, чтобы Том убил частичку себя в Гарри. - Гарри умрет? – ужаснулся Альбус. - Нет, если все сделать правильно. Я подстрахую. Но тебе надо подготовить мальчика. И я не доверяю Аластору. - Почему? – возмутился он. - Потому, он не должен знать о чем-либо, - жестко отрезала она и посмотрела в голубые глаза. Директор кивнул. - Что-то еще? - Да, я знаю, где крестражи и как они выглядят. Если все удастся в июне, я помогу их найти, - женщина вздохнула и словно бы засмущавшись, добавила: - Ты не знаешь, как Сириус? - Все еще любишь? – она кивнула и нервно отпила чаю. - Жив, здоров, скрывается на юге Европы. Нужен Петтигрю, чтобы его оправдали. Спрашивал про тебя, я сказал, где твой магазин и передал ему наш разговор в конце прошлого года, - Альбус замолчал. - Я скучаю по нему, - прошептала она, забираясь на кресло с ногами, и обняла себя. - Не представляю, какого тебе, - задумчиво произнес директор. Женщина вздохнула, резко допила чай, вытерла слезинку, скатившуюся по щеке, и встала. - Прогуляюсь я, пожалуй, до домовых эльфов и домой. Бывало хуже, сейчас хотя бы он на свободе. - Она надела черную мантию и вышла, оставив директора школы в глубокой задумчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.