ID работы: 12615686

Она тоже со шрамом...

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Гарри шел по коридору к кабинету Дамболдора. Директор его неожиданно вызвал перед отбоем, когда он уже направлялся в выручай комнату к Мире. Дойдя до горгульи, он произнес пароль и поднялся по вращающейся лестнице. В кабинете Гарри обнаружил директора, задумчиво сидящим за столом. - Здравствуйте, профессор. - Здравствуй, Гарри, - произнес директор, жестом предлагая Гарри присесть. - Вероятно, ты не понимаешь, для чего я тебя позвал да еще и в столь поздний час, - Гарри кивнул. - Наверняка ты уже слышал о владелице магазина зелий, посетившей меня сегодня, - профессор сделал паузу, чтобы убедиться, что парень знает об этом событии. Гарри снова кивнул. - Так вот, она является не только искусным зельеваром, но в некотором роде еще и предсказательницей. И мне неизвестен ни один случай ее ошибки. К тому же ее слова подтверждаются и другими событиями, которые уже произошли. Гарри настороженно молчал и слушал. Он догадался, что дальше речь пойдет о Волан-де-Морте. - Лорд Волан-де-Морт хочет возродиться, и для этого он хочет использовать тебя в надежде обрести еще большее могущество, чем в прошлый раз. Ты наверняка уже знаешь об этом, Сириус мне писал о твоих снах, они меня тоже насторожили, - Дамболдор, задумавшись, замолчал, а затем продолжил. - Так вот для того, чтобы победить его необходимо сделать слишком многое, мы уже не успеваем. Но у нас есть шанс не дать ему возродиться. И главную роль в этом противостоянии должен сыграть ты, - директор посмотрел на Гарри через полумесяцы очков, ожидая ответа. - Что мне нужно для этого сделать? - Умереть, - лицо Дамболдора выражало великую печаль. Сидящий же напротив него парень словно окаменел. - Это всего лишь позволит отсрочить его приход? - Нет, это позволит сделать так, чтобы наши последующие действия не были бессмысленны. Видишь ли, Волан-де-Морт настолько не хотел умирать, что пошел на страшное, он создал крестражи. Это, когда душу делят на половинки и помещают в предмет. Он создал семь крестражей, и один из них ты, - на этих словах Дамболдор прикрыл веки и, тяжело вздохнув, откинулся на кресле. - Из-за этого я могу видеть сны с ним? - Гарри удивленно посмотрел на директора. - Да. В тебе есть частичка души Волан-де-Морта, и она связывает вас. Когда он убил твою мать, а затем нацелился и на маленького тебя, его и так уже покалеченная душа раскололась и переместилась в единственное доступное для нее на тот момент тело – тебя, - кратко рассказал историю Дамболдор, глядя прямо на ошарашенное лицо парня. До Гарри медленно начало доходить, что его ждет впереди. - Что мне нужно сделать? - опустошенно произнес он и посмотрел на профессора. - Пройти третье испытание быстрее всех остальных, потому что Кубок победителя будет превращен в портал, который перенесет тебя к нему. Для этого тебе надо изучить как можно больше заклинаний, этим заклинаниям я буду обучать тебя сам. Каждый день после уроков ты будешь приходить ко мне в кабинет и изучать их, - печально ответил директор. Гарри безэмоционально посмотрел на него. - Гарри, я знаю, что у тебя появилась девушка. Не говори ей ничего и друзьям тоже. Просто постарайся прожить эти дни наиболее счастливо, - профессор поднялся с кресла и обошел стол. Парень еще какое-то время сидел молча в задумчивости. После поднялся и посмотрел в глаза директора школы. - Обещайте, что моя смерть не будет напрасной, и вы сделаете все возможное и невозможное, чтобы уничтожить его раз и навсегда. - Обещаю, - произнес профессор и прикрыл глаза. В этот момент Гарри увидел насколько постарел профессор за годы его обучения в Хогвартсе. Гарри направился к выходу из кабинета, но у двери обернулся. - Обещайте, что вылечите Миру. - Обещаю, - кивнул профессор и так и остался стоять, оперевшись о стол. Гарри, выйдя из кабинета директора, тут же накинул мантию невидимку и направился прямиком в Выручай-комнату. Мира сидела в комнате и ждала Гарри, он опаздывал уже на сорок минут от оговоренного времени. Она надеялась, что его не поймал кто-то из преподавательского коллектива или же этот противный Филч. Но вот дверь открылась и сразу же закрылась. После чего Гарри скинул мантию невидимку. - К директору вызывали, - ответил парень на вопросительный взгляд девушки. - Что-то серьезное? - обеспокоенно спросила она. - Нет, всего лишь назначил дополнительные занятия для подготовки к третьему испытанию, - ответил Гарри, скидывая ученическую мантию и оставаясь в рубашке и штанах. - А-а-а, - протянула девушка, поднимаясь с кровати, чтобы обнять его. Гарри прижал ее к себе и зарылся лицом в ее распущенные волосы. Мире показалось, что что-то не так, но парень не дал ей поднять голову и только прижал сильнее. Мира подумала, что он так переживает о третьем испытании и решила, что лучшее, что она может это крепче обнять его. Спустя время Гарри отпустил девушку. - Давай просто ляжем спать, - предложил он, поправляя пряди ее волос. - Хорошо. Они легли на кровать, и Мира устроилась у него на груди. Гарри поцеловал ее обнял, закутывая словно в кокон, и прижал посильнее. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.