ID работы: 12615686

Она тоже со шрамом...

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На следующий день Гарри получил записку от Дамблдора с заданием прийти после занятий в его кабинет. В тот день занятия выдались особенно тяжелые, Снейп на зельеварении лютовал и задал три свитка на послезавтра. Гарри в расстроенных чувствах потащился в кабинет Дамблдора. — Здравствуй, Гарри, — поприветствовал профессор парня, поднимаясь из-за стола. — Здравствуйте, — ответил Гарри. — Сегодня я тебе покажу заклинания для того, чтобы ты смог быстрее всех прийти к кубку, — директор подошел к Гарри, который обреченно смотрел на него. — Тяжелый день выдался? — Очень. Еще и заданий много выдали, — пожаловался парень. — Ну хорошо. Садись, попьем чаю, и я расскажу тебе теорию. А затем приступим к практике.       После чая Дамблдор показал Гарри заклинание компаса и заклинание остолбеней. — В следующий раз приходи через неделю, а в течении этой недели тренируй заклинания с друзьями. Их тоже обучи, лишним точно не будет.       Посреди ночи Мира проснулась от того, что Гарри ворочался во сне и бормотал. Из его бормотаний было ничего не понять, а в следующую секунду парень резко вскрикнул и проснулся. — Опять сон? — обеспокоенно спросила Мира, поглаживая и прижимая Гарри к себе.       Пару раз уже было такое, что ему снился кошмар, от которого он просыпался, но ни разу он не рассказал, что именно ему снилось. Всегда только общие фразы. Гарри кивнул и уткнулся ей в грудь. Помолчал и поднял на нее глаза. — Он набирает силы, чтобы убить меня, — наступила пауза. Мира еще сильнее прижала Гарри к себе. — Все будет хорошо, — прошептала она, уткнувшись ему в макушку.       Встречи Миры и Гарри практически прекратились, теперь каждый вечер парень проводил у Дамблдора, который показывал ему новые заклинания и помогал их отрабатывать. В свободное время Гарри выполнял домашние задания, от которых его никто не освобождал.       Мира грустила, но понимала, что Гарри надо готовиться к испытанию и старалась не донимать его. Это оказалось не так уж сложно, потому что ей нужно было готовиться к СОВ. И профессор Снегг начал давать ей дополнительные задания по зельеварению и параллельно ставить эксперименты по реакции ее шрама на разные противоядия. Но в один день Гарри взбунтовался и накричал на Дамболдора, потому что если ему все равно предстоит умереть, то зачем так стараться, он и без этого дойдет до кубка первым, если профессор расскажет ему маршрут, что его там может ожидать и как это обойти. На что директор ответил, что сам не знает всего, что его может там подстерегать. Да и сам маршрут он тоже не знал. Также профессор добавил, что Гарри стоит ему довериться. Но в конце занятия сказал, что и вправду его замотал, поэтому следующее занятие будет после выходных с походом в Хогсмид. А Гарри стоит хорошенько отдохнуть за это время. В тот же вечер Гарри отправился на поиски Миры.       У Миры этот день выдался особенно сложным. МакГонагалл на занятии накричала на всех, потому что один из одногруппников взорвал в кабинете навозную бомбу. Но никто его не выдал, за что она в конце занятия наказала всех, задав гигантскую работу по исследованию различных способов преобразования животных в предметы, с последующим анализом эффективности данной трансфигурации. И Мира безумно устала, пока искала материал в библиотеке и переписывала его. У нее разболелась голова, а уж про боль в руке можно и не упоминать. Гарри пришел ее искать в библиотеку и, как только она закончила, они пошли прогуляться по двору. Пройдясь пару кругов, парочка решила присесть в беседке на скамейку. Мира положила голову Гарри на колени. Он ее гладил, отчего ей становилось спокойно и приятно. По телу словно разливалось тепло и спокойствие. Хотелось практически замурлыкать от удовольствия. — На выходных поход в Хогсмид. Пойдем вдвоем? — произнес Гарри, в очередной раз проводя по голове девушки. — Ты приглашаешь меня на свидание? — Мира открыла глаза и посмотрела на него. — Да, — загадочно улыбнувшись, ответил Гарри. — И я хочу начать его прямо сейчас, — ответил Гарри и потянул девушку, намекая на то, чтобы она встала. Но как-то резко стала выглядеть расстроенной. — Не получится. — Почему?       Девушка потянулась к уху парня и прошептала: — У меня эти дни, — и совсем расстроившись, опустила голову. — И что? Я хочу просто провести с тобой время, пошли, — не моргнув и глазом, ответил парень. И пара направилась в выручай комнату.       Влюбленные весь вечер делились друг с другом историями из их школьной жизни. Мира рассказала про свою родину, а Гарри о новых заклинаниях, которые выучил. И конечно же они целовались, много, долго, нежно и страстно. Словно не могли напиться ощущением близости друг друга. Уснули уже под утро в объятьях. Мира проснулась и долго лежала, наблюдая за тем, как спит Гарри. В тот день, когда он впервые пошел к Дамблдору ей показалось, что директор сказал ему что-то такое, о чем Гарри не рассказал и что тревожило его с каждым днем все больше и больше. Но ей не хотелось выпытывать у него то, что он очевидно не хотел рассказывать, и Мира молчала. Позже Гарри проснулся, и они расстались только за тем, чтобы переодеться и оставить вещи. Встретились в холле и пошли в Хогсмид, где провели весь день. Под вечер, сидя в Трех метлах, они увидели, как Гермиона с Роном заходят туда же, и пригласили их присоединиться. Гермиона тут же засыпала Миру вопросами о России, на которые та отвечала уклончиво и в конце заявила: — Гермиона я понимаю твое любопытство, но проблема в том, что политика России не позволяет мне отвечать тебе на эти вопросы. Прости. Гермиона кивнула. — Понимаю.       И разговор перешел на тему учебы. Спустя какое-то время Рон посмотрел на часы и заявил: — А не пора ли нам в Хогвартс? Уже темнеет.       Все с ним согласились и вышли из паба. По дороге Мира и Гарри отстали от друзей. — Подожди, — остановил девушку Гарри. — Хочу просто постоять тут, — он обнял ее и прижал к себе. Мира обвила его руками и подняла голову, чтобы посмотреть в зеленые глаза. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, — ответил парень и наклонился для поцелуя. В этот момент им казалось, что в мире существуют только они вдвоем, и нет ничего лучше, чем стоять вот так вот наедине.       Неожиданно раздались голоса большой компании, и послышался выкрик: — Поттер! Нашел себе подругу? Не полоумная ли Лавгуд это?       Миру в начале учебного года путали с Полумной. У обеих девушек были длинные светлые волосы, и обе учились на одном курсе. Только у Миры волосы были абсолютно прямые, и носила она их чаще всего в косах или собрав в замысловатый пучок, а у Полумны волосы были волнистые, и носила она их распущенными. Мира, оставаясь в объятьях Гарри, посмотрела на компанию, подходившую к ним. Гарри попытался освободиться из объятий, чтобы ответить Малфою, но Мира его остановила. — Нет, не угадал, — спокойно ответила она, глядя прямо ему в глаза. — О-о-о, так это россияночка? Вы там, кажется, на метлах летаете. И палочек не используете? — попытался пошутить блондин. — А ты, кажется, завидуешь? Твое то самомнение мешает тебе летать нормально? Может поучишься на дереве, оно-то тебя выдержит, — так же спокойно ответила девушка. Малфой задохнулся от возмущения. Пенси его обняла и, что-то прошептав, попыталась его оттащить. Но он уже выхватил палочку, собираясь колдовать. Но неожиданно его рука развернулась и выстрелила в Пенси, лицо которой тут же покрылось прыщами. Девушка закричала. Малфой в ужасе посмотрел на свою палочку и перевел взгляд на Миру. — Завидуй, — практически шепотом сказала девушка, взяла Гарри за руку, и они спокойно пошли в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.