Я хочу что бы пошел дождь.

NC-17
Завершён
70
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 13 084 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:

-Коль-

Воздуха не хватает. Горло болит. Что произошло?

-Коля.-

Крик. Вокруг кричат люди. Или же кричит он?

-Коля!-

Николай подрывается с кровати, судорожно сжимая собственную рубашку на груди. Кошмар. Очередной кошмар. Все в прошлом. Гоголь облегченно выдохнул переводя взгляд налево, замечая на лестнице Достоевского. -Встаю, встаю, сейчас,- Николай провел по лицу ладонью, скидывая одеяло в сторону и подползая к лестнице, спрыгивая со своего второго яруса. В руки тут же ударились белая баночка и бутылка минералки, что он купил вчера. -Позавтракать не успеем, собирайся и пошли, -Федор уже стоял одетый возле двери, наблюдая за блондином, что выпив таблетки кинулся к кровати-шкафу, разгребая и ища себе одежду, параллельно откидывая в сторону расческу и свою сумку. В скором времени они уже выбегали из общаги, держась за руки. Морозный воздух ударил в лицо, и Николай смеялся, утягивая Федора за собой. Вокруг словно не души. Только мимо проезжающие машины нарушали эту гробовую тишину. -Ты же понимаешь что нам нужно поговорить на эту тему и как можно скорее?- Достоевский шел рядом, свободную руку погружая в глубокий карман, пока за спиной висел черный рюкзак с учебниками- одним экземпляром на двоих- и горкой тетрадок с конспектами. Гоголь же крутил в руках свой студенческий, в голове отмечая что сейчас его с этим человек объединяет только имя-фамилия-отчество. За спиной висит такой же рюкзак как у Федора, только белый и обвешенный разными значками, булавками, цепочками, брелоками и прочим мусором. Там уже покоятся краски Гоголя, футляры с кистями, коробка с маслом Феди и прочее. -Вечером. Я попросил отгул еще вчера перед сном. Отхожу эту неделю, получу зарплату и уйду оттуда,- Блондин не сбавлял шага, когда на горизонте появились ворота института. Вот оно. Зайдя и увидев, что сегодня всего четыре пары- одна из которых являлась окном, а именно вторая- парни вздохнули, волочась к нужному кабинету. Пара уже началась, но препода нет- отлично. Людей было мало- конечно, сейчас все спят или в лучшем случае завтракают, да и сам препод был не очень- бубнил себе что-то и явно не был заинтересован в предмете, так что такую малую посещаемость можно понять. "Крысы" прошли на свое привычное место- самый высокий этаж, парта возле окна. Бросив там свои сумки, Николай сразу же упал на парту, пытаясь доспать то, что не успел утром, а Федор достал из своей сумки книгу, открыв ее на станице с закладкой и продолжив читать. Дядька был подслеповатым, так что самые дальние ряды он и в помине не видел- а может и вообще не знает что там кто-то сидит, так что проблем с этим не было, а ходят они лишь для галочки что бы получить автомат. Наконец приходит препод, бубнит что-то про свое опоздание и начинает лекцию. Коля и правда изменился, очень даже. Если сравнить его фотку в студенческом и с реальность, то еще можно понять что это один и тот же человек, но его фотка в паспорте и реальность- вообще два разных человека, просто тезки и в имени, и в фамилии, и в отчестве, и в дате рождения и в подписи и что там еще. В паспорте на него смотрит улыбающейся светловолосый мальчик с длинными волосами, заплетенными в косичку и уложены на плечо. Криво подстриженная пушистая челка закрывает левый глаз. А еще розовая рубашка и руки, показывающие знак "V". На самом же деле этот улыбающейся мальчик вырос, и теперь все изменилось. Выцветшие, почти белые волосы, что беспорядочно раскинуты по голове и аккуратная косичка до пояса, что все так же лежит на плече. Теперь уже эта косичка куда более тонкая, так как основная масса волос- короткая, но Коля все же решил оставить на затылке участок, лишь подровняв кончики. Глаза, одаренные гетерохромией, один тусклый и не видящий, уже не скрываемый ни челкой, ни повязкой, а второй слава богу в норме. Чуть фальшивая улыбка с окровавленными корочками на губах, что очень больно трескается при широкой улыбке и грозный оскал. Исколотые вдоль поперек уши, что уже давно не скрываются волосами. Отсутствие обеих рук, что успешно заменяют черные механические протезы, которые перепачканы в акриле, что так и не отмылся и просто въелся в железо. Разные рубашки в гардеробе, штаны, множество разноцветных кед, а так же большое обилие аксессуаров, что приблизительно показывают настоящую натуру Гоголя. А еще плетенные фенечки на протезах. Два разных человека с разницей в возрасте в восемь лет. Всего-то. Только каждый раз, если вдруг Гоголь заходит в более дальние супермаркеты и круглосуточные ему приходится не только доставать паспорт, а еще и доказывать что он его не спиздил и что это его документ и что вообще он уже совершеннолетний. Зато в его деревушке его все знали и даже конфетки ему давали в дорогу... Нужно будет все таки приехать да проведать старых. Он ведь им совсем не звонит, ничего не рассказывает, как и Федор. Эх.. но, совсем скоро сессия, так что совсем скоро они встретятся. Долго придется объяснять, где Достоевский себе ногу достал, а Гоголь обе руки проебал...

***

-Коль, просыпайся,- Федя пнул сожителя в плечо, убирая книгу обратно в рюкзак и застегивая молнию, -Пара кончилась, пойдем поедим хотя бы. -М, сейчас, -Зевнул блондин, вставая и протирая глаза. голос был низким и хриплым со сна. Брюнет в дрожь бросило от него. Он очень редко слышит такой его голос, ведь Коля- ранняя пташка со всегда звонким и бодрым голосом и настроем. Гоголь потянулся, хрустя затекшими конечностями, вставая с парты и забрасывая рюкзак на плечо. -Пошли,- Они были последние в аудитории, только дядька остался сидеть и что-то заполнять в журнале, кажется. Парни вышли из аудитории, сразу же направляясь в сторону выхода. Мельком Коля заприметил на лестнице знакомую рыжую макушку скрипача по обмену, что сейчас спорил с высоким шатеном, кажется, он был гитарист, судя по чехлу за его спиной. Рыжий же поставил футляр от скрипки на пол, что-то горячо ему рассказывая. Когда Федор уже потянул его к двери, Николай остановился, наблюдая как рыжик показал на них пальцем и повернулся гитарист, внимательно смотря, а позже и подходя, прося их подождать. -Дос-кун, подожди, к нам люди идут,- Ехидно промурлыкал блондин, хватая уже было вышедшего брюнета и под недовольное шипение подтягивая его к себе. Вот шатен уже остановился возле них, а за его спиной стоял рыжий скрипач. -Приветик, русские людишки, -Помахал им рукой гитарист, пока его компаньон недоверчиво смотрел на "Крыс". -О, доброго ранку, людини с Японии. Вы як там, а?- Пролепетал Коля, наблюдая растерянное лицо шатена, что пытался говорить на чуть ломаном русском. -Он желает вам доброго утра и спрашивает как там в Японии,- Включился в разговор Федор, пронизывая своим холодным взглядом студентов. -О, спасибо. Я так полагаю вы те самые "Крысы" про которых ходит столько слухов?- Шатен улыбнулся, - Дазай Осаму, а этот коротышка- Чуя Накахара, -Получив пинок, названный Дазаем согнулся, что-то обиженно бурча. -Федор Достоевский и .. -И Коля Гоголь!- Вклинился в разговор Николай. -Или по другому Пересмешник и Демон, иль как там нас называют?- Федя задумчиво повернул голову в сторону блондина, а после и на новые лица. запоминая их. - Не так я представлял столь знаменитых людей,- Уже было рассмеялся, но его смирили строгим взглядом разных глаз, заставляя замолчать. -А сейчас прошу прощения, но мы как бы собирались поесть, иначе вот он,- Он указал на Достоевского,- Точно откинет копыта и рухнет в обморок,- Николай улыбнулся, таща за собой Федора на выход. Что это? Ревность? Да нет... быть не может!

***

-Снова твой ромашковый чай с кучей сахара?- Поинтересовался брюнет заранее зная ответ. -Угадал. А это твой черный чай с лимоном без единой капельки сладости?- Усмехнулся блондин, переводя взгляд на окно, а после на людей, сидящих в кафе. Их было мало, и то в большинстве своем это были такие же студенты. Звякнул дверной колокольчик оповещая о приходе нового клиента. В помещении показалась эта двухметровая дылда, что была все равно ниже Гоголя и его коротышка. Оглянувшись Дазай и Чуя подсели напротив за их столик. -Ох, если бы не знал что ты мужик, я бы принял тебя за прекрасную даму,- Протянул Осаму, кладя свою руку на руку Коли, что сейчас лежал на столе. -Эта дама тебе руки нахуй сломает, если распускать их будешь,- Съязвил блондин, сжимая бинтованную ладонь шатена, под его болезненное ойканье. -Что за чудовищная сила, позволь спросить?- Дазай недовольно потирал свою кисть, пока Коля ехидно улыбался. -Протез. У этого обе руки из железа, -Накахара указал на блондина,- А у этого правая нога. -О, Чибби-ко-кун, вы уже познакомились? А меня почему не пригласили?- Наигранно-обиженно протянул Осаму, изображая крайнюю обиду. -Руки распускать будешь- переломаю и мне ничего не будет за это,- Гоголь встал, опиревшись руками об стол. -Коль, успокойся,- Федор потянул его на себя за косу, пока официант забирал пустые кружки с чаем. -Он не контролируем в гневе. Так что даже я не смогу его сдержать вдруг что. Просьба: не злите соседского пса, а то он вам глотки перегрызет,- Совершенно невозмутимо бросил Федор, держа колю за руку и выходя из кафе. -Слышал? Лучше не трогай их, шпала ты безмозглая, реально же прибить могут. Русские- страшные люди! Особенно этот... Коля... Вроде на русском говорит, но ничего не понятно,- Пробормотал рыжий, тыкая сокурсника в ребро локтем. -Ай-ай-ай, понял-понял, не буду. -И хорошо.

***

Примечания:
70 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (12)