ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро встретило героя толпой шумных грифиндорцев, идущих на завтрак и занемевшим телом. Он лежал на жестком, маленьком диване, заботливо укрытый пыльным покрывалом. -Ммм, вот чёрт… - Гарри потянулся, хрустя всем позвоночником и несколькими суставами – Герми, почему ты меня не разбудила? Девушка сидела в кресле рядом и читала очередной невыносимо скучный фолиант по зельям. -О, ну я вообще-то пыталась – девушка криво усмехнулась, глядя на помятого героя озорным взглядом – Но разве тебя можно разбудить после половины бутылки огневиски? Ты спишь как… Кааак… Даже метафору не могу придумать. Она рассмеялась, возвращаясь к своему чтиву. -Иди, приводи себя в порядок, и пойдем на завтрак. Уже и так опаздываем. Гарри, кряхтя, сел. Утро обещает быть тяжелым. *** Голова жутко болела, а шумящие со всех сторон школьники лишь усугубляли ситуацию. От еды тошнило и хотелось выйти на воздух. В глаза словно насыпали песка, а во рту творилась помойка. -Выглядишь паршиво, друг - тяжелая рука легла на плечо. -Спасибо, Рон. Ты мне очень помог – едко бросил темноволосый, хмуро глядя на друга уплетавшего уже вторую порцию завтрака. «И как в него только лезет?» Парень оглядел стол в поисках воды, но так и не обнаружил ни одного графина. Зато взгляд зацепился за стол Слизерина, где в похожем состоянии сидели Серебряная четверка. Помятые Малфой и Паркинсон жадно пили холодную воду. И где только взяли? А Забини что-то увлеченно жевал и время от времени бросал взгляды на друзей, оприходовавших уже второй графин. Теодор Нотт лениво перелистывал Ежедневный пророк и не менее лениво жевал какую-то зелень. -Акцио вода. – Гарри смотрел, как животворительная жидкость поднимается со стола слизней и по воздуху движется к нему. Он поймал графин до того как тот успел стать на стол и налил себе полный стакан, проливая несколько капель. Отсалютовал шокированным Малфою и Панси, и в один глоток осушил стакан. Малфой нахмурился и отвернулся к своим друзьям. Поттер поступил точно также. Это было еще одним последствием войны. Они больше не ругались. Вообще. Время от времени бывали стычки, но и те заканчивались расходом в разные стороны. Хоть на самом деле кое-что изменилось. Если раньше зачинщиком конфликтов были змеи, то теперь Гарри взял на себя эту роль. Его неимоверно это бесило, хотелось, чтобы хоть что-то осталось как раньше. Хотелось увидеть злобный прищур серебряных глаз, услышать едкий комментарий или даже получить кулаком по лицу. Но теперь все заканчивалось вот так. Малфой отворачивался, а его друзья и вовсе не обращали на Поттера внимания. Уйдя в свои мысли Гарри, не замечал шокированных взглядов друзей. Они до сих пор не могли привыкнуть к нему такому. Если ему чего-то хотелось – он просто брал. Как и сейчас этот несчастный графин воды. - Гарри? Все в порядке? – сидевшая рядом Джинни тронула его за плечо. Они расстались, как только ей исполнилось 17. Она отправила ему журавлика с посланием. Несложно было догадаться каким, но Гарри его так и не получил, а кто получил так и осталось для них загадкой. Они не были соулмейтами, но смогли остаться друзьями. - Да. С чего вдруг вопрос, Джин? – он смотрел на девушку, слегка приподнимая бровь. - Ну, ты просто отобрал у них воду – в разговор включилась Гермиона, кивая головой в сторону стола слизеренцев. - Не отобрал, а одолжил – Гарри авторитетно поднял указательный палец вверх. – Я же не силой его отжал. - Но это все равно не правильно – Гермиона расстроено покачала головой. - Что вы из-за какой-то воды сделали трагедию? – подал голос Рон – не слушай их, брат, ничего такого в этом нет. Тем более у нас на столе нет ни одного графина воды, а у них почему-то в два раза больше положенного. Вас не смущает? Никто ему не ответил. Все продолжили завтрак, и никто не замечал печального взгляда, направленного на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.