ID работы: 12616471

Три точки...

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Bookish_devil гамма
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 Точка

Настройки текста

Понедельник

      Сегодня у Антона пять уроков. Это была бы хорошая новость для любого ученика, но Антон учитель, а это значит, что ему надо отвести пять уроков, заполнить всевозможные журналы, планирование. В общем, у Шастуна сегодня тяжёлый день.       — Антон Андреевич, зайдите ко мне после уроков.       — Хорошо, Павел Алексеевич. — Антон, как школьник, начал думать, что он успел натворить? Может, его дети опять что-то натворили или очередной педагогический совет? Однако, причину своего визита к директору он узнает только после уроков.

***

      — Итак, дети, у кого-нибуть есть вопросы по новой теме? — все присутствующие отрицательно помотали головой — отлично, тогда записываем домашнее задание и все могут быть свободны. — последний урок прошёл достаточно хорошо, Антон даже забыл о визите к директору, но лицо Павла Алексеевича в дверном проёме быстро напомнило Шастуну все.       Директор проводил молодого учителя до своего кабинета, но заходить не стал, странный он какой-то, но когда Антон открыл дверь, то сразу все понял…               — Здравствуйте, Ляйсан Альбертовна — вежливо поздоровался Шастун.       — Доброе утро Тоша — мило поздоровалась жена директора. — Знаешь, зачем я тебя позвала?       — Догадываюсь — неуверенно ответил Антон.       — Я попросила Павла Алексеевича погулять где-нибуть пару уроков, так что мы тут совершенно одни, и ты можешь рассказать мне все, что считаешь нужным. — с довольным лицом сказала Ляйсан.       — Ляйсан Альбертовна…       — Нет, нет, давай лучше на «ты». — Антон сразу почувствовал дружескую обстановку и немного расслабился, рассказывая то, как прошли его выходные.       — Очень интересно, а я так поняла, вы с Арсением дружите давно…       — Да, достаточно давно.       — А ты когда-нибуть задумывался об отношениях с человеком своего пола?       — Если ты намекаешь на отношения с Арсом, нет, никогда об этом не думал. — честно ответил Антон. — Тем более у него недавно жена родила, вот в четверг поедет забирать её из роддома, а я хотел бы ему помочь, можно мне отгул на четверг взять?       Ого, даже так — задумалась Ляйсан — на сколько я знаю, из роддома можно забирать лишь днем. Поэтому ты отведёшь уроки, сколько их там у тебя будет? 3? Я подкорректирую расписание. И ты спокойно можешь ехать, помогать другу — с грустью Ляйсан проговорила последнее слово.       — Хорошо, спасибо большое. Это все, что ты хотела узнать?       — Да, вполне, можешь идти. — Антон ушёл в свой кабинет, доделывать дела, и только в седьмом часу вечера возвращается домой. А Ляйсан до конца дня ходит с грустным выражением лица. Ей нравится, когда между людьми образуются отношения, тем более, если эти люди работают у тебя под боком и являются неплохими друзьями. Ляйсан видела, с какой тоской и разочарованием Антон рассказал ей все о выходных.       — Явно между ними дружеские отношения. — высказала она своему мужу, после долгого рассказа.

***

      Как быстро пролетела неделя. Достаточно быстро наступил в четверг, а значит для Антона скоро ждёт увлекательное путешествие в роддом.       Как только Шастун зашел на своё излюбленное место работы, как вдруг кто-то совершенно наглым образом схватил его и потащил в сторону.       — Тоша, любовь моя, чем-нибудь занят сегодня? — щепечет ему на ухо Оксана Дмитриевна.       — О Господи, не пугай меня так! — дрожащим от страха голоса говорит Антон. — Занят я, с Арсом в роддом еду.       — С каких пор мужчины начали рожать?       — Чего ты несешь? У Арсения жена родила! — удивлённым голосом воскликнул Шастун.       — Аа — протянула учительница английского. — Жаль.       — А что ты хотела-то?       — У меня горе, пару бытылок полусладкого лежит и скучает у меня в холодильнике.       — Фу ты, думал ты что-то конкретное предложишь. Так, ну давай тогда в воскресение встретимся, заодно и обсудим то, что будет сегодня.       — Отлично, беги на урок! — иронично, подумал Антон побежал в свой кабинет.

***

      После всех уроков, Антон позвонил директору и отпросился. Следом, он позвонил Арсению, который предложил взять с собой Антона. От этого предложения Антон не смог отказаться.       У школы останавливается авто Арсения.       — Привет — первый поздоровался Антон.       — Привет — прерывистым от волнением голосом, здоровается Арс       — Не волнуйся, всё обязательно будет хорошо! — ободряюще говорит Шастун. На это Попов лишь улыбнулся.       Они молча доехали до самого роддома.       — Антон, ты еще не знаком с моей женой. Пожалуйста, не бойся, она тебе понравится и ты ей тоже, главное веди себя как обычно.       — Хорошо — с некой усталостью говорит Антон.       — Она идёт. — В помещение вошла девушка, с ребёнком на руках. И не успел Антон опомниться, а Арсений уже возле неё. На лице была улыбка до ушей. Он аккуратно взял малышку на руки и тихонько качал её, осторожно заглядывая в конвертик, чтобы, как понял Антон, увидеть лицо. В этот момент он почувствовал себя лишним, будто заглядывает в чужую жизнь, в чужой момент счастья.        Арс такой счастливый…       Пролетела мысль и Антон сразу откинул её, переключившись на девушку. Она была невысокого роста, наверное, головы на две ниже самого Попова. Девушка выглядела молодо, очень красиво, овальное личико, шоколадного цвета глаза и тонкие губы в ехидной улыбке. В общем, жена у Попова была очень странной, но красивой девушкой, неудивительно, что он выбрал её.       — Алёна — подает руку для рукопожатия, отдавая малышку своему мужу.       — Антон — пожимая лёгкую руку, отвечает Шастун.       — А мне Арс рассказывал про тебя, ты прям в точности как в его рассказах Надеюсь она так комплимент сделала…       — Спасибо — замешкавшись, сказал Антон — мне тоже Арс про тебя говорил.       — Давайте, я лучше вас сфотографирую? — предлагает Шастун.       — Отличная идея — горит Алёна и смотрит на мужа, ожидая его решения.       — Да, но я хотел бы, чтоб Антон сфотографировался с нами.       — Что? Зачем? — в один голос говорят и Антон и Алёна, но один из них явно от удивления. А другая от нежелания делить мужа с кем-то.       — Антон, ты против?       — Нет, но я думал, что вы хотите семейную фотографию.       — И правильно думал — хамовато ответила Алёна. — Арсюш, давай быстрее сфоткаемся и поедем домой, я так устала.       — Ладно, Тош, я всеравно хочу, чтоб ты был с нами — твёрдо сказал глава семьи, его жена лишь закатила глаза, а сам Антон неуверенно преблизился к семье Поповых. Их сфотографировал какой-то работник роддома, поблагодарив его, они забрали документы. Антон узнал что оказывается, они назвали дочку одним красивым и редким именем «Кьяра». После, все отправились на выход из здания.       — Ну, я пойду… — неуверенно говорил Антон, как он пойдёт, если приехал сюда с Поповым?       — Ага — еле слышно сказала Алёна.       — Как пойдёшь? Давай я… То есть, мы тебя подвезем?              — Да, не надо, не хочу вам мешать.       — Ты сдурел? Ты никогда не помешает нам. — по лицу Поповой, явно было видно, что помешает.       — Не надо Арс, я лучше пойду, удачнового вам дня!       — И тебе, пока — с грустной улыбкой сказал Арс, а его жена была рада такому исходу событий.

***

      Неделя пролетела, даже глазом не успели моргнуть. Итак, сегодня суббота. Для Арсения этот день ещё не начался, он лежал и сквозь сон и слышал разговор жены по телефону.       — Да мам, родила… Не знает он, ещё что не от него… Да, тест на отцовство уже сделала… Скажу как проснётся… Все, пока, целую — Арсений был в ахуе от того, что услышал. Это же сон?       — Доброе утро любимый — уже с неискреней для Арсения улыбкой говорит Алёна.       — Так это правда?       — Что? Ты о чем?       — Не притворяйся, Кьяра не моя дочь?       — Ну, не твоя она, а что ты хотел? Ты значит снимаешь в своих фильмах двадцать четыре часа в сутки, приходишь раз в полгода, а я, видите ли, родить от него должна!       — К чему тогда был весь этот цирк перед Антоном?       — Да я правда тебя люблю       — Меня или мои деньги? — после вопросов последовало молчание. — Ладно, квартиру я оставляю тебе, можешь приводить своего любовничка сюда. Разведемся мы по тихому, и никаких алиментов я платить не буду, понятно?       — Да поняла я, а ты сам-то, что, к Антону пойдёшь?       Это уже тебя не касается. — Арсений собрал вещи и пошёл запивать своё горе в бар. По окончанию третьей бутылки он вспомнил, что у него есть друг, к которому он теоретически может наведаться, только вряд-ли его пустят за порог квартиры, а все Алёна… Но не попробуешь, не попробуешь, Арс вызвал такси и поехал к дому Антона.       Он еле-как добрался до дома, до нужной квартиры и вот он уже звонит в дверь…       — Арс? Ты чего тут, ещё и пьяный, заходи быстрее!       — Тоша — протянул имя парня Арс — у меня горе — от пьяни и из-за непосредственно горя, говорит Арсений       — Какое горе Арс? У тебя жена родила, все мужики только об этом и мечтают.       Вряд-ли мужики мечтают о неверной жене.       — Что ты сейчас сказал?       — Да Тош, вот так вот — уже без всякой горечи говорит Арсений — А ты чё думал? Да красивый, да денег много зарабатываю, не муж, а сказка. А оказалось, что я мало времени ей уделяю, и вообще она от меня рожать не планировала.       — Ахуеть — единственное, что удалось сказать Антону — Арс, мне очень жаль, и что же ты теперь будешь делать?       — Да похуй на неё, создам новую семью — влияние алкоголя явно поспособствовало такому выводу. — А выходи-ка ты, Антон, за меня, ты по крайней мере ждал меня.       — Арс, ты пьян.       — И ты меня не любишь? — у Попова на глазах нарисовываются слезы. — Всё понятно, ладно, пойду я, извини, что разбудил.       — Ты дурак что-ли? — схватил Антона Арсения — люблю я тебя любого. — Антон сам не верит, что говорит это. Ну ладно, завтра Арс протрезвеет и даже не вспомнит об этом        — Но факт в том, что ты пьян это не отменяет. Раздевайся и ложись.       — Раздевайся, ложись, раз пришёл — в пьяном бреду начал напевать Арсений, ложась на кровать, и тут же уснув.       — И за что мне все это? — пробормотал Шастун и лёг рядом.       Отличная неделя и суббота выдалась у наших героев…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.