ID работы: 12616609

Аттракция

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 130 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Вводная

Настройки текста

«Несовершенство - наша благодать. Есть сладость в горечи: одолевать, Коль скоро нас несовершенство жжет, Корявость слов и непокорность звуков» Уоллес Стивенс. Стихотворения нашего климата (III) «То, что мы отрицаем внутри себя, назначает нам встречу во внешнем мире» Джеймс Холлис 05.05.2029

― С днем рождения! На Нейтана посыпался очередной град поздравлений, похлопываний, объятий и радостных возгласов. Он счастливо улыбнулся, подняв бокал. ― Чувак, уже тридцать, не могу поверить! К нему присоединился Адам, весь вечер щеголявший в смешной остроугольной шляпе. Конечно, он не мог не пригласить их. Из Джейсона вон вообще получился прекрасный ди-джей, задававший тон всей вечеринке. ― Что, уже выгляжу старым? ― усмехнулся Нейтан, но мгновенно посерьезнел, заметив приближающуюся Мэрайю. Выглядела она превосходно: струящееся темно-зеленое платье в пол, распущенные рыжие локоны и загадочная полуулыбка притягивали взгляды всех присутствующих. А ведь он уже перестал надеяться, что она придет. ― С днем рождения! ― Она крепко его обняла и легко поцеловала в щеку. В руках держала небольшую коробку, перевязанную желтой лентой, которую тут же протянула ему. ― Это полароид. Не удивляйся. Просто я подумала, у тебя и без того куча всяких гаджетов, а этот старичок удивительно недооценен многими. И фотографии классными получаются. Нейтан бережно провел пальцами по коробке и коротко улыбнулся: ― Спасибо. Ты сегодня останешься? ― Не думаю, ― она покачала головой. ― Я же как золушка. Через пару часов от этого эффекта, ― Мэрайя легко покружилась на месте, подхватив подол платья, ― ничего не останется. Извини. Нейтан поджал губы и промолчал. После их расставания вернуть отношения на уровень «до», когда вы дружили и были счастливы, было непросто. Присутствовали и неловкость, и смятение, и досада, что все закончилось так, а не иначе. Нейтан и представить не мог, как в таком случае у людей вообще получается сохранять отношения, если даже лучшие друзья с этим не справились. Проблема в том, что у него нет уверенности, хотел бы он исправить ошибки и начать все заново. Ведь все, что ни делается, к лучшему. Раф обычно так говорил. Кстати, о нем: посвящая все больше времени семье, тот постепенно отдалялся от всей их фигурнокатательной жизни, поэтому внезапное желание ученика начать собственную тренерскую карьеру он воспринял крайне скептично. ― Не понял. Ты собираешься стать тренером? А как же Йель? Твои родители вообще в курсе? ― Ну, учитывая, что я уже получил лицензию… ― То есть меня решил уже постфактум поставить в известность, ― проворчал Арутюнян. ― Не то чтобы я против, я в любом случае поддержу твое решение и твой выбор, ты же знаешь. Но ты, засранец, мог бы и предупредить старика. ― Мне понадобится помощь, ― честно признался Нейт. ― В первое время. ― Естественно. Не думал же ты, что твой благородный порыв учить молодежь сразу приведет к успеху. ― Скептичные нотки в голосе тренера Нейтан уже давно воспринимал спокойно. ― Что ж, как только я вернусь в штаты, дам тебе знать. Нейтан даже не думал, что все будет так просто. В любом случае одну строчку из его списка дел насущных можно было смело вычеркивать. Отойдя от разгоряченной толпы, он очутился в небольшом коридоре, где с удивлением обнаружил еще одного «уставшего»: Джейсон устроился на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, с телефоном в руке. ― Не помешаю? Тот удивленно захлопал глазами. ― Это твой дом, Нейт, ― и сразу хитро заулыбался: ― Но если ты хочешь присоединиться конкретно ко мне, то я абсолютно не против. Устраивайся. Он подвинулся и похлопал на место рядом с собой. ― Слушай, ты ведь уезжаешь в Канаду на следующей неделе?

***

Меньше всего на свете Нейтан хотел две вещи: встречаться с «важными» чванливыми лицами в строгих костюмах и уезжать из родного города. И если с первым удалось справиться практически на отлично, то со вторым уже на подлете к унылому Торонто возникли проблемы: накатила тревожность и легкая паника, что у него совершенно ничего не получится. Главное ― верить в себя. Он невесело усмехнулся собственным мыслям. Поправил наушники и огляделся. Окружающим было ровным счет плевать, кто летел вместе с ними, будь ты хоть трижды олимпийским чемпионом. ― Ты выбрал что? Крикет?! С ума сошел? ― в голосе Мэрайи сквозило неподдельное удивление. Взбудораженная такой новостью она жаждала ответов и вообще не могла поверить в то, что услышала. Нейтан поежился. ― Ну это хотя бы не так далеко, как другие варианты. Тем более Джейсон был совсем не против поработать вместе. ― Так и знала, что он тебя переманит! ― Но мы ведь можем полететь вместе, ― он постарался звучать как можно более уверенно, хотя наверняка весь его вид кричал об обратном. Да и ее не так-то просто было провести. ― Нейт, не начинай. Я как прилежная и внимательная подруга буду звонить тебе каждые выходные и скидывать классные мемы, не беспокойся насчет этого, ― она захихикала, смешно сморщив нос, и легонько стукнула кулаком по плечу. ― Без моего неподражаемого чувства юмора и утренних селфи ты не останешься. ― Обещаешь? ― он улыбнулся, но внутренне был совершенно серьезен. Ему уже этого не хватает, а он даже вещи собрать еще не успел. ― Обещаю, зануда, ― Мэрайя рассмеялась, крепко обхватив его за плечи, и прижалась к нему, как будто и не собиралась вовсе никуда отпускать. А он уже сейчас думал, что совершенно точно будет по этому дико скучать. ― Окончательно все решил? Не передумал еще? Их небольшая с Джейсоном экскурсия завершилась прямо возле катка. На льду уже занимались несколько юношей, а Нейтан как будто в первый раз на все это смотрел. Сомневался ли он? Да абсолютно, только страшно не хотел себе в этом признаваться. ― Я даже не знаю, с чего начинать, ― наконец, признался вслух он. Мимо проехал парень, едва не рухнув на лед после незатейливого вращения. Джейсон молча ухмыльнулся, а потом указал куда-то за спину: ― Ну, он вот тоже не знал, но как-то же получилось. Правда, он пока никого еще себе не выбрал, хотя очередь к нему выстроилась жуткая. Я думал, так только в фильмах бывает. Я к тому, что все когда-то с чего-то начинали. В дальнем углу, в темной кофте с накинутым поверх капюшоном прямо на полу сидел парень, и его внимание, очевидно, привлекало исключительно происходящее на льду. Нейтан отвернулся. ― Очередь из детей меня не пугает, ― уверенно заявил он. ― А вот их беспокойные родители немного напрягают. ― Ты ведь еще не работал, ― хохотнул Джейсон, хлопнув его по плечу. ― Со всеми, как правило, можно найти общий язык. Мы же все заодно. Кстати, на выходных Мэдди звала к себе, можем поехать вместе. ― Боюсь, мне понадобится время для адаптации, так что… ― он извиняюще развел руками. Он свою квартиру-то толком рассмотреть не успел: просто скинул вещи и отправился сюда. Его арендодатель, кстати, довольно милая женщина, решившая устроить себе тур по Европе, так что, отдавая ключи, она ненавязчиво намекнула, чтобы ее в этом туре не беспокоили слишком уж часто. Ему второй раз объяснять не требовалось. ― Да я не настаиваю, просто предложил. Ну что, завтра увидимся? ― Обернувшись, он с усмешкой добавил: ― Если не сбежишь. Нейтан вяло кивнул и снова огляделся. В Крикете всегда была своя особенная атмосфера, и он сюда, по его мнению, совершенно не вписывался. Но ведь его поездка всего лишь на год, просто небольшая командировка и попытка в новую жизнь. Отчасти потому, он и умчался из штатов, которые так сильно любил, со всей его яркой, насыщенной жизнью, нередкими вечеринками с друзьями и тем особенным чувством, когда встречаешь рассвет на пляже под шум прибоя. Ну, а это ― попытка выйти из зоны комфорта. ― Привет? Его словно ледяной водой окатили, потому что он совершенно точно узнал этот голос. ― Юзу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.