ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кандидатка номер один прибыла!

Настройки текста
      Они наконец вышли из леса, в котором произошла их встреча с драконом. Казалось бы, можно выдохнуть посвободнее, но до уха Итэра долетел звук, похожий на перестук каблуков, бегущих к ним.       Отстранив Паймон назад, Итэр материализовал в очередной раз за сегодня меч, готовый к опасности и сражению. И источник звука наконец предстал перед его глазами, спрыгнув со скалы и сделав перекат по земле.       — Остановитесь, чужеземцы! — скомандовал голос молодой девушки, и путешественник смог наконец-то разглядеть потенциальную опасность получше. Ей оказалась юная девушка в форме неизвестных вооружённых сил (уж Итэр, волей случая отпахавший воинский долг в 10 мирах понимал это как никто другой) с коричневыми блестящими глазами и коричневыми же волосами. Несмотря на её попытки строжиться, было видно, что это дружелюбный и жизнерадостный человек.       — Представьтесь! — откомандовала она, и Итэр, имевший титул «вечного короля» подчинился ей, находя свою ситуацию довольно забавной.       — Вот как значит, Итэр? Необычное имя, ты ведь не местный. — более спокойно сказала девушка, не чувствуя за ними угрозы. — А что это за белое существо рядом с тобой?       Вся симпатия Итэра к юной девушки начала быстро испаряться, и лишь внутреннее успокоение что «она просто молодая и не всё понимает» помогло репутации девушки не уйти в минус хотя бы в глазах Итэра.       — Паймон. Моя… подопечная. — и всё. Дочерью не назвал из-за того что это было бы уже слишком, а компаньон… компаньоном называют того, кто будет идти рядом с тобой всё твоё путешествие, но в его конце оставит тебя за финишной чертой, пойдя по уже своему пути. А подобное явно не устраивало межмирового странника.       — Да, я его подопечная и, между прочим, гид! — задрала нос вверх Паймон, вслед за этим произнося укоризненное. — А вообще, допрашивать кого-то и требовать имена, не представившись самой, довольно грубо.       Неизвестная слегка покраснела, и попросив прощения, встала по стойке смирно и сделав жест рукой от сердца к земле, представилась.       — Эмбер, лучший скаут Ордо Фавониус. Рада приветствовать неизвестных, но почётных путников…       — Звучит довольно фальшиво. — поддразнила Паймон скаута, заставив ту опять покраснеть и начать отчаянно спорить о превосходстве приветствия из кодекса Ордо Фавониус над остальными, заставляя Итэра легонько подсмеиваться. Эмбер получила в его глазах несколько баллов благодаря той скорости, с которой она нашла общий язык с Паймон.       Что это за баллы, которые Эмбер то получала, то теряла? Всё просто- Итэр хотел, чтобы у Паймон остался хоть кто-то, если история с богиней повторится и он попадёт в плен на 500 лет. Так что он искал ту, что сможет любить и воспитывать Паймон достойно, поэтому он создал систему баллов для помощи себе. Но как она работает, понимает только он, так что не будем в этом копаться.       — В последнее время неспокойно, поэтому я провожу вас. Однако мне нужно сделать ещё кое-что, так что вам придётся подождать.       — Я помогу. — коротко и ясно сказал Итэр, одним лишь голосом показывая то, что возражения не принимаются. Эмбер это приняла и лишь кивнула, не вступая в спор.       Вскоре Итэр узнал, какие дела нужно было доделать Эмбер. Группа неких монстров под именем хиличурлы обосновалась слишком близко к городу, поэтому стоило с ними разобраться. Итэр рванул вперёд, кромсая противников на пути, а Эмбер планомерно расстреливала из лука арбалетчиков противника, прикрывая его. Паймон же наслаждалась зрелищем с галёрки.       До тех пор, пока хиличурл, который судя по всему должен был принести дров для костра, не кинулся из кустов на неё, выбрав как самую лёгкую цель. Итэр словил панику, из-за того что не успевал добежать до девочки, а Эмбер не успевала наложить стрелу на лук и прицелиться. Однако девушка поступила более оригинально: взяв лук за нижнею часть, она натурально переебала (по-другому удар такой силы охарактеризовать сложно) хиличурла, повалив его на землю.       Итэр даже хотел ей похлопать, но вместо этого просто добил чурлов, ибо это как-то важнее.       — Всё, можно идти в город! — радостно улыбаясь, заключила девушка после небольшого разговора с благодарностью. Итэр кивнул и пошёл за ней.       Пройдя через мост и напугав на нём голубей, троица вошла в город. Итэр радостно окунулся в здешнею атмосферу, радуясь человеческому городу.       — Я хочу сделать вам подарок за помощь с хиличурлами. — вырвала его из неги Эмбер. Заинтересовавшись, Итэр кивнул.       — А мне? Я ведь тоже помогала! — выскочила из-за спины Паймон. Путешественник кивнул ещё раз- надо бы.       — Для тебя он будет бесполезен… Давай я угощу тебя традиционным мондштадтским блюдом — Сладким мясом с морковью.       — Вкуснятина — вспыхнув весёлым огоньком в глазах, заявила Паймон. Эмбер улыбнулась, довольная тем, что удовлетворила малышку.       — Но прежде чем отдать его, я хочу, чтобы вы поднялись в верхнюю часть города. — с серьёзным взглядом попросила Эмбер. Итэр улыбнулся, вновь кивая — вы хотите, мы исполняем, тем более что такую лёгкую просьбу выполнить легко.       Итэр поднимался вслед за Эмбер, пока они не пришли к подножию огромной статуи, где Эмбер всё же отдала ему подарок.       Слегка взволнованный, Итэр раскрыл свой подарок, однако увидев его, он остолбенел.       Словно насмехаясь над ним, судьба решил напомнить ему о потерянном. Внутри подарка лежал планер- горькая насмешка над тем, кто потерял свои крылья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.