ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дорога в Ли Юэ

Настройки текста
      Их приключение в Мондштадте закончилось на довольно необычной ноте: восьмой предвестник Фатуи, Синьора, выскочила как черт из табакерки (куда смотрела стража, пока у их бога забирали, мать его, сердце!), забрав гнозис Венти, заодно пнув его. И не то чтобы бард был Итэру особенно дорог... Просто старый как мир принцип "за своих могу и в жбан" жил в сердце Итера с древних времён. Поэтому двум агентам фатуи пришлось напрячься... и проиграть, так как подготовка Ордена предполагала битву с оперативниками и более высокого уровня. Но Синьора свалила, так что ответный удар нанести так и не удалось. Но эти действия явно произвели впечатления на анемо архонта, так что Итэр знал, что его лук (который он держит как арбалет когда целится, что довольно глупо) однажды выпустит стрелы для прикрытия шебутной спины путешественника.       Но это будущее, а сейчас они отправляются в Ли Юэ, дабы задать пару вопросов гео архонту. Однако сейчас важней продумать маршрут, чем вопросы.       Через Драконий хребет? Нет. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору пошлёт нахрен и объедет, ибо лишь на ровной поверхности кратчайший путь- прямая.       По тракту? Отличная впринципе идея, однако они пропустят кучу сокровищ и территорий с интересностями и различными ингредиентами. Так что отметаем, но не за порог.       По броду рядом с винокурней и дальше через леса? Вполне неплохой маршрут, да и заблудиться сложно. Плюс территории там обследуют редко, так что пару сундуков будет довольно легко найти.       Недолго подумав, Итэр собрал нужные припасы, запасаясь всем на случае ЧП. Так что он был готов, но путь начнётся только завтра, потому что Паймон уже уснула, одной рукой крепко держа недоеденный пирожок. Всё таки она не смогла оторваться от просмотра воспоминаний Итэра, выведенных на одолженный кристалл иллюзий.       Итэр аккуратно взял Паймон на руки, и так же аккуратно укрыл её одеялом в постели, он пошёл обратно, дабы отключить своеобразный телевизор. Однако донесшиеся до него звуки заставили его остановиться, а затем начать подпевать. Когда-то эта песня вела его в бой, а сейчас лишь будила воспоминания о павших братьях по оружию. И хоть песня была хороша сама по себе, Итэр пел её не за любовь к ней, а из-за искреннего уважения к тем, кто стоял плечом к плечу с ним, оберегая чужие жизни.       -Мы имеем право, погибнуть за металл - чётко пел он в унисон с их заводилой, Нимельсом. Как и в песне, он погиб за металл, защищая шахту с железом от целой волны монстров, что давили друг друга, ходя по головам сородичей. Когда его задавила эта волна, он проклял собственное тело, превратив его в яд каждый кусочек плоти. Накинувшееся монстры гибли один за другим, пожирая не только его ядовитое тело, но и упавших от отравы сородичей.       - Здесь каждый этого хотел, он верил и мечтал. - да, многие хотели оказаться на его месте. Хотя бы для того, чтобы не смотреть на лица его родителей, которые окончательно осиротели, потеряв последнего сына.       -Поклянись что меч твой, может жалить как оса. - они и вправду были мастерами в фехтовании. Даже придурковатый Женс, что словно издеваясь над загнавшими его ассасинами, дрался лишь одной рукой против пятерых. После этого их никто не трогал, потому что он успел убить всех ассасинов, но сам умер от кровотечения. Поговаривали, что дерись он обоими мечами, то и не умер бы. Но он не мог драться двумя- правую руку ему перебили ещё первой атакой.       -Так смело вступим в бой, взмывая к небесам! - как Киро. Его схватила виверна, что унесла его вверх, дабы разделить между товарками. Однако тот, даже не имея под ногами опоры, смог вспороть глотки двум, прежде чем его череп был раздавлен в глотке одной из них.       - Враг трепещит, подними свой меч и щит! - меч и щит. Истребить- врага, защитить- своих. Простой принцип, за который многие из его братьев по оружию сложили голову. И ни один из них, слышите, ни один! Не испытал сомнения. Как и не будет он.       И до самого конца, Итэр пел голос в голос с мёртвыми товарищами, их, по настоящему ИХ песню. И на каждой строчке ему было о ком всплакнуть. Но слезы были бы оскорбительны для них. Лучшая награда для тех, кто умер за тебя как герой- тихая улыбка и простое, пускай и сказанное шепотом "Спасибо".       И Итэр это знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.