ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночь перед боем

Настройки текста
      А ему всё не спится. Согласно новому плану архонты атакуют разные точки, выманивая армию Селестии и раскрывая её местоположение, а Итэр, в которого направят силу со всех гнозисов, станет воплощением воли Творца этого мира и ворвётся прямо в небесный город, устроивая резню. И хоть план был рискованным, решение общего совета, на который Итэр подтянул всех влиятельных знакомых из каждого региона, было именно таким. На Итэра будет возложено многое... Как и всегда. Пора уже привыкать.       Тихий топот маленьких ног. Это Паймон идёт. Она всегда так делает, когда хочет поговорить: спускается на землю и быстро перебирая ножками, идёт к Итэру. Чтобы он сразу понял, кто идёт. Да и это просто мило настолько, что трогало Итэра и делало его чуть более расслабленным, что позволяло дочке пытаться манипулировать им.       -Пап, ты спишь?       -Неа. Заходи.       Итэр сел на кровать в тот момент, когда Паймон открыла дверь и вошла в комнату. Девочка подошла к отцу, и тот протянул к ней руки. Паймон подошла ещё ближе, и Итэр усадил её на колени. Паймон прислонилась головой к груди Итэра, скрытой под ночной рубашкой. Она пыталась выглядеть умиротворённой, но беспокойство проскальзывало в её взгляде.       -Пап, а тебе обязательно идти? - задала наконец мучавший её вопрос девочка. Итэр грустно улыбнулся.       -Обязательно, маленькая, обязательно.       -И никто, кроме тебя не справится?       -Да. Для других моя задача- непосильная работа.       В комнате повисло молчание. Паймон сопела, раздумывая над чем-то, а Итэр прижимался к Паймон, старая успокоить и согреть ребёнка, который пришёл к нему в одной пижамке. Но от последовавших слов он едва не уронил девочку.       -Я пойду с тобой. - решительно сказала девочка.       -Ни за что в жизни! Ты хоть представляешь, что там будет? - обеспокоенно спросил Итэр. Паймон засопела, но отступать не стала.       -Нет. И я даже не представляю, как ты дрался с тётей Муратой или тётей Форниус. Не знаю, что произошло в большей части путешествий, частью которых я являюсь! Папа, пойми: я маленькая, а не бесполезная!       Девочка спорила с ним, сияя решимостью в глазах. Итэр хотел переубедить её, сказать, что это опасность не её уровня, но её вид и эмоции заставили Итэра вспомнить кое-что. Ему исполнилось десять, но сердце, мозг и тело требовали подвигов и свершений, и он сбежал из дома, воспользовавшись артефактом для отправки прямо в ад, на нижние круги. Он надеялся стать героем, сразив великих демонов, как и его отец, но нарвавшись на стаю адских гончий высшего порядка, он потерял руку и меч, и заплаканный, едва не писающийся от боли, он пытался убежать от них. Но он потерял много крови, а гончие разгорячились от запаха свежей крови и уже тянулись к его горлу, как вдруг тяжёлый меч его отца прикончил их за один взмах, перерубив их идеально напополам. Отец перевязал его раны и воспользовался артефактом, чтобы приделать руку на место. Он всё ворчал, что ведь знал о жажде приключений, и вместо ограничения мог бы и направить сына в более безопасное место, где он мог бы обучиться. И хоть Итэр хныкал от боли, а отец ворчал под нос, адреналин отпечатал каждое мгновение в мозгу паренька, и сейчас, смотря на дочь, он боится, что она повторит его ошибки. А чтобы она не повторила его ошибок... ему нужно не повторить ошибок отца!       -Хорошо. Поможешь мне в нелёгком деле. - сделал вид, что сдался под её напором Итэр. Девочка расцвела на глазах. Она энергично закивала, вызывая улыбку у путешественника.       -Паймон, ты ведь училась управлять перемещением в пространственном кармане, как я тебя учил?       -Конечно же! Я теперь могу таскать в два раза больше вещей!       -Молодец. Это нам очень пригодится. Слушай мой план... ***       Единая атака на скрытые алтари заставило небесный город раскрыться. Тысяча люминесцентных заклинаний озарило небо, превращая его в огненное месиво, которое заставляло слабых духом дрогнуть, но если бы они узнали, что сейчас творится в небесном городе, то даже самые жалкие воспряли бы духом. Ведь знаменитый путешественник ворвался в город, и вырывал сердца у богов, превращая адамантовые сердца его жителей в оружие для их аннигиляции. А его маленькая спутница, словно призрак рока, появляется в тылах небожителей лишь для того, чтобы бросить очередную бомбу или камень стихий, приносящий не меньшие проблемы. Но они об этом не знали, и дух их дрожал. Именно поэтому Итэру надо было...

Убить всех богов!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.