ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: Паймон готовится к экзаменам.

Настройки текста
      -И вот так! Фух, всё. Шпаргалки на маникюре готовы. - выдохнув после тяжёлой ювелирной работы, сказала Номада. Она и не ожидала, что Паймон, её старая подруга и член группы искателей приключений, в которую входила и темная магичка из пустыни, попросит о помощи в создание шпаргалок, да ещё и таким необычным способом. Вот только странно, что она не попросила никого из своих мам помочь в таком деле...       -Они бы меня пожурили, если бы я подобное бы предложила. - словно прочитав мысли подруги, сказала Паймон. Но сразу же опровергнула мысль Номады о чтении мыслей. - нет, я не читаю мысли. Просто стоит снять повязку с глаз, и они начнут выдавать все твои мысли.       Номада покраснела и отвела глаза. Смешок Паймон загнал её в краску сильнее, чем самый смущающий флирт. Чёрт, и почему она так и не научилась скрывать свои мысли!?       -Ну ладно. Хватит смеха, нужно готовиться. задавай вопросы по методичке. - став за мгновение серьёзный, сказала Паймон. Номада кивнула, и притянув книгу для подготовки, начала задавать подчёркнутые вопросы.       -В случае получения ранения, являющегося по шкале Беннета выше среднего, что необходимо сделать? - внимательно смотря на Паймон, спросила подчёркнуто экзаменационным тоном Номада. Паймон сморщила брови, а затем выдала ответ по шаблону учебника.       -Принять удобную позицию и позволить товарищам осмотреть повреждения. В случае, если нужно будет провести оперативное извлечение посторонних объектов или другое действие, которое может вызвать всплеск боли, принять обезболивающее, либо зажать ремень между зубами, дабы не откусить себе язык. После проведения необходимых процедур необходимо окончить путешествие и отнести на носилках, входящих в стандартный набор номер два, раненого к целительному пункту. - спрашивая взглядом "Всё правильно?" у Номады, пробормотала Паймон. Её подруга твёрдо кивнула- да, всё правильно. Девушка выдохнула и улыбнулась, радуясь хорошему началу проверки знаний. Номада же продолжила.       -Что важнее для искателя приключений- дух, разум, или тело? - задала вопрос с подковыркой магичка теней пустыни. Её чёрный змей, который в неактивном состоянии был просто татуировкой на руке, слегка зашевелилась, проявляя ленивый интерес к происходящему. Но Паймон неожиданно точно и чётко ответила на данный вопрос.       -Баланс. Малодушному искателю приключений не хватит духа свершить великие деяния, высокомерный- погибнет, пытаясь прыгнуть выше головы. Глупый- погибнет в ловушке, чересчур много думающий- либо попадёт в ловушку своего разума, либо, задумавшись, не сможет отреагировать на опасность. Слабый не осилит долгие путешествия, а уделяющий внимание только своим мышцам- ничем не отличается от глупца. - с серьёзным взглядом ответила девушка. Номада разочарованно хмыкнула.       -Ай-яй-яй, моя дорогая. Ты лишила свою лучшую подругу такого хорошего развлечения. - сказала магичка, откладывая книгу. Паймон удивлённо приподняла брови- с чего это она убирает его? Там как минимум ещё десяток вопросов, с которыми... - Ты справишься с этими вопросами. Если на первые два ты могла ответить из-за того, что все в нашей группе имеют более-менее хорошие исцеляющие способности, а насчёт второго... Ну, философия есть философия. А вот для остальных лучше используй свой личный опыт, а не методички из учебника. Хорошо?       Паймон посмотрела в глаза своей подруги, которые обычно были скрыты за повязкой. Они не имели даже тени сомнений в словах, сказанных хозяйкой, и Паймон, вздохнув, кивнула, и уселась поудобнее. Не желая терять время попусту, она решила чуть-чуть посплетничать.       -Как у тебя там с Вире? Подвижки есть? - вспоминая паладина их группы, косящего под Барбару несмотря на то, что был по крайне мере раз в пять шире в плечах, спросила Паймон. Номада гордо улыбнулась.       -Я недавно его почти соблазнила! - похвасталась она. - Поспорила с ним на то, что ему никогда не перепить даже такую хрупкую девушку из пустыни, как я, а он и так был почти до ручки мной доведён, так что спор принял со всей горячностью. Естественно, он захмелел уже на втором бочонке, и вскоре проиграл. А потом я обняла его в номере, куда его отвела, а затем он обнял меня, уткнулся в грудь и начал бормотать о том, как он нас всех любит, как хочет, чтобы Барбара его по головке как сына, как я вкусно пахну, а затем ЭТА ПАДЛА УСНУЛА! Как так можно?! я ведь уже настроилась, завязки на платье ослабила...       Номада зло сжала губы, и увидевшая это Паймон лишь внутренне посочувствовала паладину, которому придётся пережить двойной шквал издёвок и подколов со стороны магички. Нет ничего хуже разозлённой женщины.       -Ты уж с ним полегче. Группе будет тяжело, если танк будет дрожать от одной мысли, что ты стоишь за его спиной. - попыталась отшутиться Паймон, но замолкла, наткнувшись на горький взгляд подруги.       -Не думаю, что группа сохранится. В конце концов, такую разношёрстную компанию собрала и поддерживала именно ты, так что вряд ли мы будем собираться все вместе. Я, конечно, продолжу общаться с Вире, нравится ему это или нет, но вряд ли мы вновь пойдём вновь в приключение. - пустым и бесцветным голосом сказала магичка, так, словно уже давно оплакала те времена.       -А с чего бы мне уходить из группы? - недоумённо наклонив голову набок, спросила Паймон. Номада удивлённо уставилась на неё.       -Ты ведь проходишь экзамен на квалификацию среди искателей приключений шестидесятого ранга! Ты ведь понимаешь, кем становятся те, кто его сдал? - прищурив глаза в подозрении о не знании Паймон таких вещей, спросила Номада.       -Те кто сдал повышают свою квалификацию до "наёмников богов", которые выполняют личные поручения от богов, получая повышенную плату. - пожав плечами, сказала Паймон. Номада кивнула, подтверждая её слова, а затем продолжила.       -А членов группы, которые не прошли квалификационный тест или не достигли нужного ранга для его прохождения не смогут принять участие в поручениях "наёмника". И вот так разбегутся наши дорожки. - грустно закончила Номада, но ошарашенно замолчала, смотря на едва сдерживающую смех Паймон.       -Вы и правда, всей группой думали, что меня навечно забирают, да? Что мне не дадут выполнять обычные поручения? - едва сдерживая хохот, спросила Паймон. Номада кивнула, разрушив плотину, за которой Паймон держала смех. - Аха-ха-ха! Всемогущие творцы! Вы и правда подумали, что у богов столько поручений, что у меня не будет времени на вас!? Аха-ха-ха, я аж не могу.       Магичка смотрела, как подруга смеётся так, что выступают слёзы. Её удивление явственно читалось на лице, из-за чего Паймон всё же пришлось успокоиться, и вытерев слёзы, объяснить что к чему.       -Титул "наёмник богов"- это высшее признание заслуг. Он даётся лучшим из лучших, и именно поэтому именно им боги дают свои поручения. Но поручения от бога- это нечто экстраординарное и редкое. Их может не быть всю жизнь "наёмника". Конечно, если они появятся. они займут много времени на исполнение, но пока их нет- "наёмник" остаётся всё тем же искателем приключений. Так что пока что это- просто красивый титул, который хотят все. Иными словами: не боись, я всё ещё с вами. - сказала Паймон, по дружески ткнув кулаком в плечо Номады. В ответ магичка улыбнулась, понимая, какая ноша упала с её плеч после этих слов. В конце концов, что может быть лучше новости о том, что твой друг всё ещё рядом с тобой и останется стоять плечом к плечу вместе с остальными друзьями ещё долго?       Вот и Номаде сложно найти ответ на этот вопрос. Как и всем нам.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.