ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: Счастливого праздника морских фонарей!

Настройки текста
      Итэр подошёл к заборчику, который огораживал балкон Нефритового дворца. Фонарь в его руке не имел внутри себя огня, но лёгкое воздействие божественной силы зажгло его золотым цветом, и он воспарил так же, как и сотни остальных. Итэр же в этот момент стоял , закрыв глаза и сложив руки в молитвенном жесте. Он молил о покое.       Покой для ребят, которые пали при обороне Д-6. Покой для тех, кого настигла Дикая Охота и истребление ведьмаков в Каэр Морхене. Покой для тех, кто сражался за него плечом к плечу с Итэром. Покой для тех, чьи могилы остались за его спиной.       Итэр невольно вспомнил их. То, что они вместе пережили. Совместные посиделки у костра, сражения, в которых так явственно стоит запах крови и пороха и весёлые попойки, когда они выходили победителями и скорбные поминки, когда возвращались не все. От этих картин прошлого на душе становилось тяжело, и не выдержав этого, он открыл глаза и посмотрел на тех, кто рядом с ним так же запускал фонари       Отец... За его спиной не меньше мертвецов. Захват Вечного королевства, вторжение демонов, война с богами... Всё это требовало крови и смертей. Много крови и смертей. Итэр до сих пор помнит историю о своём прадедушке, который выковал отцу его броню, даже несмотря на то, что группа ассасинов отравила его, и жизнь с каждым вздохом уходила из него, оставляя лишь боль. Но он стоял за наковальней, полный решимости закончить свой последний шедевр...       Геральт. У него тоже есть кого поминуть. И стоящая неподалёку чарка- лучшее доказательство.       Люмин. За её "карьеру" Принцессы Бездны у неё было достаточно потерь. Как и в бою, так и в тёмных уголках Разлома, где проклятые пытались найти утерянный покой.       Сэпиент. Он никогда не говорил, где всё это время был, но на внутренней стороне его фонаря было несколько десятков имён, что говорило о том, что его путешествие тоже не обошлось без потерь.       Нин Гуан. Вместо имён на внутренней стороне фонаря два слова. "Мама" и "Папа". Будь у Нин Гуан эти люди, её бы жизнь явно была бы хоть и менее успешной, но не в пример счастливее. Но к сожалению всё, что у неё от них осталось- ржавая иголка и осколок меча.       Бей Доу. Те же слова на внутренней части. Та же участь. Тоже самое несчастье. Но всё таки- чуть-чуть своё. Уникальное.       Гань Юй и Сяо. Их фонари были почти чёрными из-за имён, написанных на них. Ли Юэ никогда не славился мирной жизнью, и адепты, прожившие долгие тысячелетия в нём, прекрасно это знали.       Где-то в отдалении всплыл ещё несколько таких чёрных фонарей, которые Итэр заметил лишь благодаря нечеловеческому зрению. И он был готов поставить целое состояние на то, что там, откуда полетели эти фонари, стояли Чжун Ли и Гуй Чжун, которые нынче были в глазах людей просто парой из эрудитов, которым место среди мудрецов Академии.       Шень Хэ... На её фонаре было имя матери, которое мало что для неё значило, но... Она всё чаще начинала думать о том, как пошла бы её жизнь, если бы она не умерла. Вся эта печаль при взгляде на Паймон в окружении мам и при виде Гань Юй с малышкой... Она могла ничего не говорить- Итэр и так это понимал. Как и сейчас, когда повернувшись к нему, она кивнула и ушла. Он понял, чего она захотела. ***       Шень Хэ переместилась на гору рядом с Ли Юэ, и стоя рядом с телепортом, любовалась небом, которое украсилось тысячами фонарей. Она стояла в тишине, пока с мягкой вспышкой рядом с телепортом не появился Итэр, одетый по случаю праздника в традиционную одежду Ли Юэ.       -Что-то случилось? - спросил он своим тёплым голосом. Уже родным для Шень Хэ.       -Знаешь, я всё ещё не очень хорошо разбираюсь в людских обычаях. - смотря на фонари, сказала женщина. Итэр удивлённо приподнял брови, не понимая, с чего она завела этот разговор. - Но всё таки кое-что я смогла понять. Люди любят красоту. Они красиво признаются в любви, красиво женятся, стараются красиво умереть. И самые важные новсти в своей жизни они стараются преподнести красиво. И я... хочу так же.       На своих последних словах она повернулась лицом к Итэру. Поток фонарей за её спиной мягко осветил её и кисти рук, которые она положила на свой живот. Её лицо озарила миловидная улыбка, и она мягким голосом, полным счастья, сказала.       -Я беременна.       Итэр удивлённо вскинул брови, а затем... Он подошёл к ней и крепко обнял. Его тепло объяло жену, и она, улыбаясь куда-то ему в грудь, тихо спросила.       -Это было красиво?       -Безумно красиво. - честно ответил муж, всё так же нежно обнимая её. И в этот момент он вновь поверил в жизнь. И в то, что то, за что сражались его товарищи, всё же сбылось.       Воистину, счастливый праздник морских фонарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.