автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 124 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Сяо Синчэнь не удивился просьбе психиатра нарисовать часы, зная, что данная методика применяется для оценки когнитивных функций пациента. Но он удивился, выполнив часть задания, когда услышал от Сюэ Яна:       - Хорошенько подумай, Сяо Синчэнь, прежде чем расставишь стрелки по циферблату, – Сюэ Ян осклабился и с драматичным вздохом добавил, – ведь указанное время будет значить время твоей будущей смерти.       Рука Синчэня дрогнула после этой фразы, но не успел он что-то дальше предпринять, как экстравагантный психиатр выхватил у него листок и заявил:       - Я передумал! Пожалуй, интрига – лучшее в этом деле! Разве интересно умирать по расписанию, Сяо Синчэнь? Смерть ещё никому не удавалось обмануть, зови её или не зови – наступит. Ты хотел избежать этого момента неопределенности, самолично чиркнув по своей тонкой шее …чем ты там пытался? Неважно! Дорам пересмотрел что ли с драматичными моментами для выжимания слёз?       Смеющийся Сюэ Ян встал со стула, медленно подошел к ошарашенному от такого монолога Синчэню, наклонился к нему лицом к лицу и, оборвав смех, тихо, вкрадчиво, на грани шёпота произнёс:       - Отныне твоей жизнью и смертью здесь распоряжаюсь я. Тебе ведь твоя жизнь не нужна? Тогда я забираю её в своё пользование с этого момента. Её и всё к ней прилагающееся! – подмигнул Сюэ Ян, окидывая взглядом фигуру Сяо Синчэня. – Что скажешь?       Сяо Синчэнь не мог поверить в происходящее, он будто попал в какой-то малобюджетный трэш-фильм, в котором чем абсурднее ситуация, тем лучше. Где же типичные вопросы от врача, пропитанные показной вежливостью: «Как Вы себя чувствуете? Что побудило Вас совершить такой поступок? Вас всё ещё преследуют мысли о самоубийстве?» и тэ дэ и тэ пэ? Вместо этого он получил во врачи явно двинутого на голову придурка, из-за которого его мучения в этой бренной жизни продлятся. Но Сяо Синчэню давно всё стало безразлично, у него даже не появилось сил раздражительно отреагировать на провокации врача и он, устало вздохнув, ответил, не отводя взгляда от глаз Сюэ Яна:       - А давайте. Мне всё равно.       - Отлично! – Сюэ Ян лучезарно улыбнулся, сверкнув клыкастой улыбкой, и нажал на кнопку вызова медсестры в кабинет. - Ты сам напросился!       Через полминуты в кабинете стояла недовольная А-цин, которую отвлекли от игры на смартфоне. Сюэ Ян кивнул на Синчэня:       - Этот смертник согласился помогать по отделению, я решил, что ему поможет трудотерапия. Отправь его драить сортир для начала. Потом пусть с Вэнь Нином и санитаром сходит на помойку, где там им всем место, лол. Но не жить там, а всего лишь пусть выгребут мусор. Также пусть помогает мыть лежачих из надзорной палаты, и чтобы успел всё до ужина! А завтра запиши его ко мне на утреннюю беседу, посмотрим результат работ. Если доживёт, конечно же.       Видя, что Сяо Синчэнь безропотно слушает детали своего дальнейшего времяпрепровождения, никак на них не реагирует и безучастно смотрит себе под ноги, доктор Сюэ спросил:       - Что, Сяо Синчэнь, не появилось мыслей попросить более быстрой смерти? Тут тебе не частная клиника для томных белоручек, носиться с тобой никто не намерен.       А-цин, зная своего бедового начальника и беспокоясь о состоянии пациента, аккуратно положила Синэчню руку на плечо, мягко сжала и поинтересовалась:       - Эй, ты правда согласен помогать по отделению?       Сюэ Ян улыбнулся одной половинкой рта, вопросительно поднял бровь и кивнул пациенту «Отвечай, мол, раз согласился на всё».       - Согласен, - кивнул Сяо Синчэнь.       «Точно больной!» - подумала про себя медсестра.       Когда А-цин увела многострадального пациента выполнять задания, улыбка у Сюэ Яна сошла на нет, он взял смартфон и открыл чат с Мэн Яо, который был не только главным врачом, но и его другом со времен университета, закрывающим глаза на его проделки в отделении. Чертыхнувшись, Ян стал набирать в чат. Сюэ Ян: «У меня, кажись, тут пациент с апатической формой депрессии! Я над ним как только не издевался, ему хоть бы хны, бровью не повёл, моль бледная!». Мэн Яо: «Кажется, это не ты поиздевался над ним, а он над тобой :)». Сюэ Ян: «Да мне норм, будешь делать ставку на этот раз, через какое время я его выведу на эмоции?». Мэн Яо: «А-Ян, я верю в твои способности ещё со времен госпитализации Чан Пина, когда ты и его, и его родственников массово вызвал на эмоции, да так, что я еле договорился потом с прокуратурой. Ставлю на 7 дней». Сюэ Ян: «Ты же сам знаешь – при апатической депрессии главное расшевелить. Просто я использую немного нетипичные методы…». Мэн Яо: «Точнее, шокирующие и почти убийственные о_О!». Сюэ Ян «Ой ладно тебе, сам не без греха! Или напомнить, как ты Не Миндзюэ довел до сумасшествия, что он абсолютно голову потерял… А чел всего-то претендовал на пост глав врача XD». Мэн Яо: «Ойвсё». Сюэ Ян: «Короче, я завтра планирую нового пациента под свою ответственность кое-куда вытащить, одобришь? В качестве реализации когнитивно-поведенческой терапии, разумеется». Мэн Яо: «Только, пожалуйста, давай без эксцессов, у нас годовая проверка на носу. Не доводи парня до летального исхода, не порть статистику, умоляю». Сюэ Ян: «Окей, мамуля, <3».       Убрав смартфон в карман, Сюэ Ян со вздохом принялся заполнять историю болезни Сяо Синчэня, к уже имеющемуся диагнозу депрессивного расстройства приписал «апатическая форма», когда на самом деле хотелось ещё приписать «полный п#3дец». Ничего, и не такие пациенты у него бывали. Никто не жаловался. А кто жаловался, того уже нет в живых (ничего криминального, всё в рамках естественной смерти, мизинцем отсутствующим может поклясться!). Тем более, что Сюэ Ян уже придумал, как сможет вернуть вкус к жизни у нового пациента. "И вполне законно, Гуаньяо не докопается!".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.