автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 124 Отзывы 44 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Сяо Синчэнь с одеревенелыми конечностями и раздраженными красными ладонями после мытья лежачих пациентов каким-то ядреным мылом ввалился в надзорную палату и рухнул на свою постель.       -Какого чёрта я не умер… - простонал он в подушку, прокляв своё существование. Сидевший рядом на соседней койке Цзян Чэн в маниакальной фазе с дисфорией злобно зыркнул на него и предложил:       - Если будешь ныть тут дальше, я могу тебе помочь отойти на тот свет!       - Эй, не спать, Сяо Синчэнь, скоро ужин! – юный санитар-наблюдатель в палате Цзинь Лин похлопал в ладони для привлечения внимания, завозившись на своём стуле. – А ты, Цзян Чэн, веди себя спокойнее и доброжелательнее, а то сегодня А-цин дежурит, я ей передам, чтобы воткнула тебе аминазин, тебе врач дополнительно его назначил при возбуждении и агрессии.       -Ах ты сопля-недоросток, ты как со мной разговариваешь! – Цзян Чэн надулся от возмущения и стал похож на вскипевший чайник. – А этого Сюэ Яна, докторишку-психопата, самого лечить надо! Я вам тут устрою!       - Я сейчас вызову А-цин и тогда покажешь, что сможешь устроить, помимо пускания слюней в подушку!       Сяо Синчэнь чувствовал себя от такого шума не по себе и уже был не рад, что послужил катализатором для этого скандала. Благо, через несколько мгновений объявили сбор на ужин и он, совсем не отдохнув и чувствуя себя жёваной тряпкой, выполз из палаты под внимательным взглядом Цзинь Лина. Синчэнь встроился в поток пациентов, идущих по коридору в направлении столовой. Впереди всех шёл гиперответственный Сычжуй, заглядывал в палаты и звал на ужин их обитателей.       Когда процессия достигла столовой, все пациенты рассредоточились по своим привычным местам. Сяо Синчэнь был тут впервые, ведь сперва обед ему принесли в надзорную палату, а поняв, что он не собирается себя убивать ложкой и объявлять тотальную голодовку, санитары передали медсёстрам, что он вполне сможет ходить на приёмы пищи сам. Сяо Синчэнь подошел к свободному месту за столиком, за которым почему-то сидели всего два человека, а другие их обходили, хотя парни не выглядели зловеще или угрожающе.       - Могу я сюда сесть, не занято? – вежливо и тихо Синчэнь обозначил своё намерение.       Лань Чжань молчаливо кивнул «Садись, мол, если не боишься, что у тебя всё сожрут», а Вэй Усянь с радостью подскочил на стуле:       - Конечно, конечно, садись! Если вдруг у тебя не будет аппетита, я тебе помогу доесть!       Вэнь Чао, сидящий за столиком неподалеку и видящий эту картину, хмыкнул и с ядом в голосе подметил:       - Хорошо устроился, Вэй Усянь, твоя булимия явно радуется, что тебе составляют нынче компанию два «даочжана-феечки», на вид питающиеся только воздухом, энергией солнышка и срущими бабочками.       - Выпей таблетки и не будь злюкой! – отмахнулся от его слов Усянь и внимательно присмотрелся к севшему рядом Синчэню. – Постой… Тебя зовут Сяо Синчэнь?       - Мы знакомы? - Синчэнь, поднесший ложку ко рту, удивленно опустил её обратно, смотря на обратившегося к нему парня и не узнавая его.       - Я тебя помню! Года два назад мы с тобой были в одном отделении, но в другой психушке! У меня как раз было выраженное обострение, ты всегда делился со мной едой, потому что сам плохо ел, я такое не забываю! В прошлый раз, кажется, ты был в больнице после попытки суицида, наглотавшись таблеток. Я Вэй Усянь, не помнишь?       Синчэнь после этих слов впал в ступор, недоуменно уставившись перед собой. Это вот так выглядит типичный бред от психически больных пациентов? Он точно не помнит этого Вэй Усяня, его точно раньше не госпитализировали ни в какую другую больницу. Наверное, этот Усянь просто услышал от медицинского персонала его имя и сейчас его сознание выдумывает недостоверные факты.       - Прости, но такого не было, я впервые тебя вижу, но рад с тобой познакомиться.       - А почему ты сюда попал сейчас? Ты снова хотел покончить с…? - но договорить Вэй Усянь не успел, так как Лань Чжань засунул ему в рот полную ложку картофельного пюре.       Но вопрос набатом зазвучал в голове Сяо Синчэня. «Почему я попал в больницу? Почему я хотел покончить с собой?». Сердце забилось быстрее, горло сдавило спазмом, руки вспотели, задрожали, ложка выпала из рук и упала на пол, привлекая внимание всех посетителей столовой. Чувство сильной, необъяснимой тревоги поглотило Синчэня. «Почему я хотел покончить с собой?». Весь день он чувствовал себя безразлично и опустошенно, он ни о чём не думал, просто действовал и следовал инструкциям от момента, когда его сотрудники «скорой помощи» взяли под руки и повезли в больницу. «Кто вызвал скорую помощь? Почему я хотел покончить с собой и у меня это не получилось?». Шум крови зазвучал в ушах Сяо Синчэня, голову неимоверно сдавило болью, в глазах потемнело, и он потерял сознание, обмякнув на стуле.

***

      - Ну что там ещё на ночь глядя! – Сюэ Ян недовольно воззрился на дисплей смартфона, оповещающего о входящем вызове, но всё же решил ответить на звонок, включив громкую связь, так как ехал в машине. – Да, чё надо?       - И вам доброго вечерочка, доктор Сюэ, - из динамиков раздался ехидный голос А-цин. – Я тут на вечернем дежурстве сегодня. Новенький пациент Сяо Синчэнь в столовке сознание потерял.       Сюэ Ян резко нажал на педаль тормоза и вцепился в руль, но голосом не подал волнения и спокойно произнес:       - Наверное, я ему назначил слишком большую дозу антидепрессантов и у него упало давление. Бывает.       - Мы тоже так и подумали. А ещё Вы его так нагрузили работой, что он мог копыта откинуть! – тон А-цин сменился на укоряющий. – Ладно, Вам виднее, может, показатели смертности надо повышать. Сейчас он очухался, выглядит неважно, хоть панихиду заказывай, но жить будет. Давление контролируем. Поставили ему сладкий чай пить, а то он нифига не поел, хоть так пусть силы поддержит, - отчиталась в своих действиях А-цин.              - Угу. Молодцы. – Сюэ Ян немного расслабился и, припарковав машину, вышел покурить.       - А на завтра передавать сменщикам, чтобы Синчэня к вам на беседу утром привели?       - Да, всё в силе. За ночь оклемается. Надо ковать железо, пока горячо. Отбой.       Сбросив звонок, Сюэ Ян спиной прислонился к машине и утомленно провёл рукой по лицу. На заднем сидении машины лежали копии выписок из предыдущей больницы Сяо Синчэня, в которой он наблюдался ранее. Два года назад – попытка суицида в виде намерения отравления таблетками. Четыре года назад – попытка суицида в виде порезов вен предплечий. Восемь лет назад – самая первая госпитализация. Огромный ворох бланков от консультативных посещений психиатров амбулаторно, рецептов на антидепрессанты и нейролептики. Ксерокопии обследований – от обычных анализов до компьютерной томографии мозга. Сюэ Яну хотелось сжечь машину вместе с этим грузом документов, чтобы этого ничего никогда не было, как в те три года, когда им с Синчэнем счастливо жилось до его манифестации болезни.       Восемь лет Сюэ Ян боролся с болезнью своего парня, как обычный человек. Теперь он будет бороться с ней, как его психиатр, ради этого он выучился именно на эту специальность, хотя его знакомые крутили у виска и говорили, что с его умом и способностями нужно выбирать другое направление.       Но они ничего не знали о Сяо Синчэне. И до сих пор не знают. Да и сам Сяо Синчэнь мало что знает о течении своей болезни, так как каждый раз его психика амнезировала всё психотравмирующее напрочь. Включая Сюэ Яна.       Ведь Сюэ Ян был причиной его болезни. Но теперь он станет его лекарством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.