ID работы: 12617207

Шизофрения

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 221 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интуиция

Настройки текста
      — Что ты, дорогая, не надо так нервничать, — спокойно заговорил Эд, для себя уже всё решив. — Разве плохо обзавестись ребёнком?       — Не плохо, но я сейчас не хочу и не могу, ты этого не понимаешь?! — удивлялась Джоанна; она как будто впервые видела этого мужчину, поражаясь его абсолютной нечуткости.       — Понимаю, но поиски Рокье могут затянуться, в конце концов, может, он действительно не хочет, чтобы его нашли. Собираешься всю жизнь за ним бегать?       — Нет, конечно, просто хочу знать, что с ним всё в порядке, — устало произнесла Джоанна, потирая виски. — Я волнуюсь, всё-таки он мне не чужой человек…       — С чего вдруг? Вы даже женаты не были, а судя по твоим рассказам, он был довольно гнилым малым, — заметил Эд.       — Ну и что? Что это меняет? Мы были невероятно близки, не просто физически, а по духу, но потом с ним что-то случилось, и он стал меняться в не лучшую сторону, вот только я ещё помню его хорошим.       — И ты так запросто говоришь мне это в лицо?! — не выдержал Эд. — Джоанна, очнись уже, наконец! Ты ему не нужна. Если бы он хотел быть с тобой — был бы, и вместо того, чтобы быть счастливой с человеком, который тебя искренне любит, ты бегаешь как угорелая в поисках неблагодарной скотины!       Джоанне нечего было возразить на этот счёт. Она сама всё прекрасно понимала, но не могла иначе. По её щекам покатились слёзы. Ей давненько не приходилось так плакать: иногда казалось, что запас слёз давно закончился, но нет. Эд словно нарочно задевал болевые точки, стараясь надавить посильнее, и у него это отлично получалось. Ей было очень больно. Дыхание перехватило и стало трудно дышать, Джоанна лишь сильнее обняла себя за плечи.       От Эда не было никакого участия. Он стоял и просто смотрел на истерику девушки. Уголки губ мужчины недовольно кривились. Ему не было жаль Джоанну и не хотелось её успокаивать или как-то утешать, как и не хотелось делиться информацией относительно Кристиана — теперь ещё больше. Она не любила Эда, и это он понял очень отчётливо. Можно было указать ей на дверь, но…       — Вытри слёзы — найдём мы этого придурка, — наконец произнёс он.       — Правда? — с лёгкой недоверчивостью спросила Джоанна.       — Да. Идём спать. Я за сегодняшний день здорово устал. Это, знаешь ли, не самая лёгкая работа на свете.       Джоанна кивнула, в глубине души считая, что Эд как обычно преувеличивал. Что могло быть сложного в работе младшего менеджера по персоналу? Ей такое занятие казалось одним из самых скучных. Не проявить фантазии, никакого креатива и вообще тоска зелёная.       Ночью Джоанне опять не спалось, снова и снова она перекатывала в голове тяжёлые мысли, а сейчас ещё и Эд со своим честно высказанным мнением, да и это его желание завести ребёнка… Он ей нравился, на самом деле — иначе она бы с ним не была. Его лёгкость в общении, умение поддержать разговор и чувство юмора, подчас жестоковатое, но в общем и целом её всё устраивало. В то же время Джоанна знала, что Эд Мейер не такой уж белый и пушистый. Эгоистичен, порой излишне напорист, любил, чтобы последнее слово оставалось за ним. Нет, не такого мужа и отца будущим детям она хотела. Развлечься, приятно провести время, вместе куда-нибудь съездить отдохнуть — это вполне устраивало, но не больше.       «Почему всё так запуталось?» — задавалась вопросом Джоанна, лёжа рядом с мирно посапывающим Эдом.       Наутро она позвонила Николя, и они договорились встретиться в кофейне на Хилл-Стрит.       Мужчина опаздывал, и Джоанна уже начала нервничать, постукивая ногой по полу и заказав себе двойной эспрессо и два чизкейка — сладкое всегда помогало привести нервы в порядок. Она как раз доедала лимонный десерт, когда в помещении наконец-то появился Николя.       — Извини, застрял в пробке, — с виноватым видом рассказал Николя. — За пару кварталов отсюда случилась авария. Там, кажется, грузовик в легковушку влетел.       — Кошмар какой, — ужаснулась Джоанна. — Но ты сам в порядке?       — Да, конечно. Есть новости о Кристиане?       — И да, и нет. Эд говорит, что вся верхушка компании явно знает, где находится Кристиан и не беспокоится. Ну то есть по идее он жив-здоров.       — Это же замечательно!       — Ну да, но что-то не стыкуется, и не могу понять, что именно, — поделилась сомнениями Джоанна. — Всё как-то странно, согласись. Почему бы Кристиану не позвонить хотя бы родителям и не успокоить их? Он ведь знает, что у Элоди слабое здоровье, да и вообще…       — Так, может, Натали не соврала насчёт того, что они требовали с него деньги?       — Ты сам-то в это веришь?       — Честно? Нет, — признался Николя. — Я давно знаю мадам и месье Рокье, как и то, сколько времени и денег они вложили, чтобы реабилитировать сына.       — Вот видишь! И ещё такой момент: у меня ощущение, что Эд тоже что-то не договаривает.       — Почему ты так решила? — удивился Николя.       — Потому что он странно себя ведёт, да и вообще, подсказывают мои индейские корни.       Николя не выдержал и хрюкнул-хихикнул себе в чашку, чуть не подавившись латте. Индейские истории Джоанны — это отдельная тема. Когда-то они здорово веселились над её забавными рассказами, даже галлюцинации Кри-Кри после отвара вызывали потом улыбку. Кто бы мог подумать, что она до сих пор нет-нет, да и ввернёт свои «корни».       — Зря смеёшься, — надулась Джоанна. — У меня, между прочим, хорошо развита интуиция.       — Индейская? — не удержался Николя.       — Она самая, — показала язык Джоанна. — Теперь серьёзно: я считаю, что нам нужно снова навестить Натали, а ещё собираюсь влезть в компьютер Эда и посмотреть, что он там скрывает.       — И с чего начнём?       — Я — с компьютера, а ты съездишь к Натали, а то, боюсь, не удержусь и набью ей морду. Даже не представляешь, как миссис Рокье меня бесит.       — Догадываюсь, — вздохнул Николя. — Когда начнём?       — Я бы хотела сегодня, но не получится — Эд повёз компьютер на чистку, а там у него ещё два дня выходных, так что не удастся забраться в его файлы. Думаю, что придётся тебе начать с Натали.       — Хорошо. Сегодня вечером съезжу к ней домой и поговорю ещё раз.       — Отлично! — глаза Джоанны вспыхнули радостным огоньком. — Я в тебе ни капли не сомневаюсь! Да и потом, когда-то Натали была в тебя по уши влюблена.       — Ну ты вспомнила, когда это было, — всё же довольно улыбнулся Николя.       Кристиану становилось всё лучше без агрессивного лечения. Кимберли сдержала обещание, и теперь ему кололи только транквилизаторы — не настолько высокую дозу, чтобы он окончательно лишился разума, но и не слишком маленькую, чтобы это вызвало подозрения. При таком раскладе Кристиан теперь мог проанализировать кое-что из прошлого. Особенно Натали. Он задавался вопросом: как вообще мог жениться на ней? Она же всегда была дрянной девицей, и с возрастом такой и осталась — наглой и беспринципной. Как же легко она смогла запихнуть собственного мужа в психиатрическую клинику тюремного типа, где персонал больше походил на надзирателей. Конечно, он злился и всей душой ненавидел жёнушку. Будь его воля, он бы закопал её живьём. Она обрекла его на такие мучения, и если бы не Кимберли, возможно, он уже окончательно лишился бы разума.       Кимберли. О ней Кристиан теперь думал всё время, как и о поцелуе в её кабинете. В тот момент она была нежная и ласковая, а её серые глаза лучились тёплым светом, в который хотелось укутаться с головой, как зимой в пуховое одеяло. В последний раз у него такие чувства вызывала только Джоанна. О ней он тоже думал, но теперь гораздо реже чем о Кимберли. Техасский торнадо стал отходить на второй план, хотя иногда сердце щемило, когда вспоминал об их страстной любви, сжигающей всё на своём пути. Теперь это, к сожалению, в прошлом, и мысли снова вернули к Кимберли.       Кристиан почти ничего не знал о ней, кроме того, что она психиатр и замужем за тираном-психопатом, который бил её — от одной только мысли об этом у него непроизвольно сжимались кулаки и хотелось набить ему морду. «Как можно бить такую женщину? Она так прекрасна и удивительна», — думал он по ночам, лёжа в постели. Потом снова возвращался к мыслям, что ему нужно больше о ней узнать. Кимберли уверяла, что у них будет время получше познакомиться, после того как она вытащит его отсюда.       «Сколько ей лет? Выглядит на двадцать пять, но судя по всему Кимми старше, раз она уже успела закончить ординатуру и ведёт самостоятельную практику. Тридцать и старше, скорее всего», — размышлял Кристиан и, хотя для него не имел значения возраст Кимберли, всё же хотелос знать о ней больше.       Кимберли пропала на три дня, и Кристиан места себе не находил. Он всерьёз опасался, что её ублюдочный муж мог что-то с ней сделать: искалечить или даже убить. У мужчины мороз пошёл по коже от предположений. Ведь если это так, то он её больше не увидит и никогда не выберется из «Уиллоубридж», и это было страшно. При всём этом интуиция подсказывала, что это ещё не конец.       Кимберли появилась на четвёртый день и сразу же пригласила Кристиана на индивидуальную терапию. Он чуть не вприпрыжку побежал за ней, и как только за ними закрылась дверь, тут же обнял.       — Где ты пропадала? Я места себе не находил! — целуя её шею и лицо, допытывался он.       — М-м-м, Кристиан, — выдохнула она. — Я готовила нам возможность убраться отсюда. Это заняло больше времени, чем я рассчитывала.       — Но у тебя всё получилось? — с надеждой спросил он, всё ещё обнимая Кимберли.       — Конечно. Но вот какой нюанс: мой супруг обмолвился, что явились двое твоих друзей из Франции — ищут тебя…       — Это же здорово! — воодушевился он.       — Да вот не совсем. Они в доле с Натали, но!.. Есть «но». Им всем нужно предоставить доказательства твоим родителям, что ты жив и здоров.       — Как только ты вытащишь меня — сразу же позвоню домой. Не вижу вообще никаких проблем, — пожал плечами Кристиан. — Кстати, кто они? Ну эти мои «друзья из Франции».       — Имена не помню, но это и не важно. Нужно думать о другом. Тебя хотят окончательно сделать овощем. Поверь, я — твой единственный настоящий друг и не только, — Кимберли нежно коснулась губ Кристиана, втягивая его в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.