ID работы: 12618228

Дела семейные

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Папа, я тлуп нашла!

Настройки текста
Примечания:
— Папа, я тлуп нашла! — раздался оглушительный вопль Пульки. — Папа, дядя Кося! Там тело! Костя мигом подобрался и вскочил на ноги. Разомлевший Лис свалился с гамака на землю и порысил следом. «Какого хрена труп? — думалось Косте. — Опять?!» Однажды, ещё до отношений с Лисицыным, Косте «повезло» влипнуть в роман с женатиком. И романтический отпуск «скрасился» законной супружницей Костиной пассии и их сыночком. Пока семейная чета выгуливалась по пляжам, соляриям, массажам и фермерским рынкам, донельзя довольный таким поворотом — в кавычках, «довольный» в жирнющих кавычках — Костя вместе с чужим ребёнком изучал местные лесопарки и водоёмы. И нашёл за две недели три человеческих трупа, два конских, дюжину собачьих и ещё один эмбрион неизвестного существа. И что, теперь история повторяется? Съездил, называется, в отпуск. Костя первым добежал до Пульки и обнял ревущую девочку. — Дядя Кося, в песочнице тлуп! Песочницей Пульке служил местный пляж. Во всяком случае, его дикая часть. Большая такая песочница — маленьким Костя отдал бы за такую душу. Из «песочницы» в самом деле торчала кость. Пока Костя вытирал малышке сопли, прибежал Лис, успевший прихватить в доме перчатки, разнокалиберные пакетики, лопату и грабли. — Папа! — Пулька бросилась Косте на грудь, снова и снова вытирая об него слёзы и сопли. — Папа, в моей песочнице тлуп! Костя осторожно покосился в сторону кости. Человеческая? Достаточно крупная — явно не кошки или цыплёнка. Но кто знает, может корова когда-то сгинула на берегу? Или, может, мясо съели, а кости на пляже зарыли? Идиотов-то полно. Пьяных идиотов ещё больше. Откапывать скелет при ребёнке было бы совершенно непедагогично. А то ж вдруг криминальный? Да нет, в любом случае: не для детских глаз это зрелище! Но Пулька наотрез отказалась уходить. Даже чтобы посмотреть мультики. Даже попить чаю с чипсами. Даже йогурт — и тот на этот раз проиграл борьбу с откапыванием подозрительного скелета. — Я не буду мешать, честно-честно, — пообещала малышка, садясь на песочек в метре от обоих Кость. — Я могу налисовать плотокол. Лис тяжело вздохнул, как будто ещё не смирился, что его дочка хочет быть сыщицей. Оставив Лиса торговаться с дочерью, чтобы выиграть хотя бы несколько лишних метров, Костя занялся откапыванием костей. Он не был силен в биологии, и вряд ли мог похвастаться отличным аттестатом — да его нужно будет спрятать за самым надёжным замком, чтобы Пулька не увидела оценок! Но жизненного опыта было хоть отбавляй: трупы Костя видел всякие, с любыми ранами, мутациями, любого цвета и консистенции. Поэтому легко догадался, что показавшийся из-под песка скелет не принадлежит подростку-мутанту с повреждениями позвоночника и прочих отделов. Скорее собаке. Довольно большой собаке, вроде волкодава. Костя прикинул размер. Собственно, такая зверюга вполне могла бы служить музой сэру Артуру Конан Дойлю, если бы набросилась на него в темноте. Судя по всему, собаку сбило машиной… Возможно, не один раз. Во всяком случае, у Кости не получалось сложить косточки так, чтобы скелет выглядел здоровым и целым. Лис тоже не внёс существенных дополнений в процесс собирания пазла. Пулька, конечно, прискакала руководить, но ей было далеко до девочек Вали Антоновой, поэтому под её руководством «Фея» обретала то восемь лап, то три хвоста, то голову на жопе и жопу на голове. — Папа, а что мы будем делать с Феей? — наконец спросила Пулька, когда скелет был худо-бедно собран. Сначала вообще, а затем — в пакет. — Солнышко, ну почему Фея? — удивился Лис. — Может, это был пёсик? — Папа, ну ведь лозовый ошейник! С бабочкой! — сообщила девочка. — Ты бы стал носить лозовый ошейник, папа? Лис смущённо хмыкнул, перед тем как исподтишка показал Косте кулак. Нет, розовый не стал бы. В их коллекции был чёрный ошейник, серый и фиолетовый. Со стразиками. Но фиолетовый. Против розового оба Кости были категорически против. Но, строго говоря, Пульке вообще не стоило знать о связи ошейника, папы и дяди Кости. — А ты где-то видишь ошейник? Пулька закатила глаза. Точь-в-точь как Соколова. Или как Амелина? Одним словом: как женщина! — Дядя Кося, он лежит вот под тем лопухом! Нет, сплава! Тепель слева! Плавее! Костя пошарил рукой в зарослях и действительно отыскал ошейник. С бабочкой. Розовый. Оставалось только неясно: как Пулька-то его разглядела? — Я плосто нашла ошейник, а потом уже отыскала собачку. И положила ошейник на место, ведь на месте плеступления всё должно быть на своих местах, — пояснила Пулька с интонациями Галины Николаевны, когда та объясняла оперативникам простые медицинские истины, прекрасно знакомые ей, но почему-то неясные остальным. — Так что мы будем делать с Феей? — Надо бы захоронить его… её… поглубже, — предложил Костя. Судя по выражению Пулькиного лица, предложение было в корне неправильным. — А потом мы, разумеется, найдем Феиных хозяев и отдадим им ошейник. И укажем, где похоронен их четвероногий дружок, — уточнил Лис, но и он не угадал ход Пулькиных мыслей. — А дядя Ваня пледложил бы поднять зомби, — с обидой пробурчала Пулька. Сама идея связать «дядя» и «Ваня» в одном предложении была абсурдной! Тихонов умом вряд ли превосходил пятилетнего ребёнка! — Прибил бы идиота, — прошептал Лис одними губами, так что только Костя его понял, да и то лишь потому что умел читать по Костиным губам даже в полнейшей темноте. Нет, ну кто бы додумался показывать малышке компьютерные игры с некромантами и зомби?! — Солнышко, это было бы страшное зомби, — заметил Лис. — Но оно и должно быть стлашным! — Конечно, — согласился Лис, как будто даже не шокированный самим разговором о зомби в исполнении своей дочери, — если бы на тебя набросились злодеи, ходячий скелет их бы здорово напугал. — Лис отдал Косте лопату и заговорщицки показал, копай, мол. — А тебе самой не было бы страшно, что у тебя под кроваткой спит скелет? Пулька задумалась. — Если бы он спал под кловаткой, я бы его не видела, — наконец нашлась она. — А если бы у тебя лисичка Люля упала на пол, под кроватку, а там скелет спит? Пулька насупилась. — Но Фея холосая. Она бы не съела Люлю! — Пулька попыталась заплакать, но тут же передумала. — Папа, а давай купим другую Фею, новую? Костя продолжал технично копать ямку для собачьего скелета, про себя думая, что собака — не такая уж и плохая идея. Он их, конечно, немного боится. Самую малость! Он ведь, в конце концов, бравый офицер! Но на пуделя бы согласился, не больше. Всё же, собака — не кот, почему бы собаку не завести? А вот Лис распинался, что собака — это ответственность, описывал тягости ранних подъёмов и прогулок в любую погоду, пугал, что собака покусает все Пулькины игрушки и будет клянчить еду… Эх, не согласится ведь. На что угодно забиться можно: не согласится Лис. Пулька уже готова была зарыдать что есть мочи, когда Костя внес свою лепту в конструктивный диалог. — А я за. Давайте пуделя заведём? Или терьера? «Ошейник у нас уже есть», — про себя добавил Костя. Лис смерил тяжёлым взглядом, обещающим всякие кары небесные и земные, и Костя подмигнул в ответ, мол, готов за них расплатиться и сверху, и снизу, и всяко-разно. — Ладно, — сдался Лис. Сдался, правда, не в тот день на берегу, а через неделю осады. — Будет вам собака, но учти, Котов, дрессировать её будешь ты!

***

Этот эпизод с «тлупом Феи» Костя вспоминал каждый раз, когда выводил на прогулку Звёздочку — пятидесятикилограммовую самку леонбергера. Главное, что Пулька души не чаяла в своей лохматой подружке, и эта любовь оказалась взаимной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.