ID работы: 12618272

Парень в синем ханбоке

Слэш
NC-17
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 912 Отзывы 257 В сборник Скачать

Дополнительные занятия

Настройки текста
      Ну что ж..План провалился, да ещё и с таким треском, что Джисона это очень задело. Несколько дней он ходил будто в трансе, обдумывая свою позорную неудачу. Казалось, преподаватели знают каждый шаг своих подопечных, но как? Следили? Всю неделю они только и делали, что держались рядом, но при этом не приставали - наверное, выжидали чего-то. Но чего? А может весь этот цирк, устроенный ими, просто проверка? Может, Хёнджин и Минхо ждали, когда их студенты снова подорвутся на очередную авантюру по их разоблачению, чтобы наконец найти причину и кокнуть без страха и сожаления бедных Хана и Кима? Глупо? Может быть. Тем не менее, Джисон и Сынмин решили больше не предпринимать никаких попыток. По крайней мере, в ближайшее время. Пусть кровожадные монстры успокоятся, потеряют бдительность, а они вдвоём пока поднаберутся идей на будущий захват, который состоится уж точно не в ближайшую неделю. Или даже две..       Не прошло и трёх дней после «инцидента» в охранном пункте, как Джисону с Сынмином снова пришлось пойти на злополучные пары к своим ненавистным преподам. Парни старались не высовываться и сидеть тише воды, ниже травы, но, увы, у них этого, по классике жанра, сделать не удалось.        Как только Сынмин вошёл в класс живописи, то сразу попал в поле зрения Чхве Ван Ена, которому стало уж больно любопытно, откуда взялся пластырь на шее Кима. Укус Хёнджина ещё полностью не прошёл, и потому Сынмин вынужден был прятать свою рану за пластырем.  -Сынмо, неужели у тебя засосы, и ты их прячешь? -Ой, завались. Это всего лишь бытовая травма, - Сынмин неловко прижал ладонь к шее, намереваясь скрыть свой пластырь. От такого внимания было не по себе. -Бытовая травма в виде губ Юн Су? - прохихикала Янг Пак. - Мы видели, как ты провожал её до общежития несколько дней назад.        Ну началось.        Сынмин повернулся в сторону Луны, та сочувственно улыбнулась, но встревать в разговор не стала.  -Нет, не встречаемся. А даже если бы и встречались, вас это дело вообще не касается.        Недовольные одногруппники обиженно цокнули и отвернулись к своим полотнам. В это же время в центр класса прошёл Хван Хёнджин. По его внешнему виду нельзя было понять - в духе он сегодня или нет. Он пристально изучил глазами своих студентов и начал вести занятие. Мистера Чу сегодня не было, и поэтому парень справлялся со всем в одиночку, то и дело делая замечания в сторону Янг Пак и Чхве Ван Ена. Сынмину даже показалось, что он отыгрывается на них из-за диалога, произошедшего между парнями и девушкой в начале занятия. И на какой-то момент ( совсем на чуть-чуть) Киму стало приятно. Но как только он улыбнулся на ещё одно замечание в сторону Чхве, Хёнджин перевёл своё внимание в сторону Сынмина, лишая его лицо радости.  -И чему же мы так улыбаемся, мистер Ким? Радуемся чужим неудачам? - уточнил Хван, стоя за спиной Сынмина. Кисточка замерла в воздухе.  -Мне нельзя улыбаться?  -Почему же, можно. У Вас прекрасная улыбка, Ким Сынмин.        В помещении воцарилась гробовая тишина, все внимательно прислушивались к разговору Хвана и Кима. Не сказать, что в  классе живописи и до этого было как-то шумно, но после комплимента от Хёнджина, сделанного Сынмину, студенты и вовсе перестали шевелиться и издавать какие-либо звуки. Уши парня залились алой краской.  -Мне просто стало любопытно, связана ли Ваша радость с неудачными попытками Вашего одногруппника передать светотень. Если это так, то, Вы, мой дорогой, не сильно-то далеко от него ушли, чтобы судить об успехах других, и Вам стоит только печалиться от того, что Ваш рисунок выходит неживым и плоским.        Сынмин внимательно осмотрел полотно перед собой. Бананы, яблоки и виноград, по его мнению, были нарисованы просто прекрасно. В композиции точно ошибок не было. Да и цвета, как ему казалось, он передал удачно. Конечно, стоило ещё доработать некоторые моменты, но в целом - ничего криминального. Инжир, клубника и     голубика были в процессе, поэтому к ним уж точно не должно было возникать никаких вопросов. К чему Хёнджин докопался? -Что, по Вашему, мне опять стоит добавить цвета, которые я считаю здесь неуместными? - поинтересовался Ким.  -Именно!        Зачерпнув побольше красной краски, Сынмин прошёлся ей по связке бананов, тем самым испортив свой рисунок.  -Так пойдёт? - спросил парень и повернулся в полный оборот к Хвану и остальным одногруппникам, которые с неприкрытым удивлением наблюдали за выходкой Сынмина. Хёнджин на секунду растерялся от такой дерзости. Он же намекал на совершенно другие цвета - серый хаки, старое золото, желтый карри, но уж точно не на карминово-красный.  -Вам нравится красный цвет? - поинтересовался блондин.  -Да нет, я терпеть его ненавижу, - ответил Сынмин и прошёлся по преподавателю взглядом. - Милая кофточка.        Хёнджин оглядел красный кардиган, надетый поверх белой блузы и довольно улыбнулся. Так значит, Сынмин хочет поиграть..  -Поздравляю. Вы только что испортили свой рисунок. И полагаю, что если Вы, Ким Сынмин, будете продолжать в том же духе, то Вам понадобятся дополнительные занятия. Прошла всего одна учебная неделя, но судить пока рано о Ваших достижениях, и я надеюсь, Ваша ситуация исправится, а если нет..       Хван аккуратно положил свою кисть на плечо парня и сжал его нежно, но настойчиво, заставив Кима вернуться в реальность и нервно сглотнуть. Ещё дополнительных занятий ему с Хёнджином не хватало.. -Продолжаем! - хлопнул в ладоши Хван, возвращая своих учеников к их полотнам, а сам ещё раз прошёлся кончиками пальцев по спине Сынмина, заставив того передернуться.  «Гребаный Хван Хёнджин» «И ты мне нравишься, сладкий»       Обернувшись на голос, Ким не увидел никого рядом с собой. Блондин стоял в другом конце класса и вносил корректировки в рисунок Ши Вон, при этом загадочно улыбаясь.       Кажется, теперь Сынмин начинает понимать Джисона..

****

      Остаток пары прошёл спокойно. Все кропотливо сидели над своими работами и изредка перешёптывались. Сынмин постарался исправить свой рисунок тем, что полностью нанёс красную краску поверх всего полотна, переводя его как бы в другую реальность. Фиолетовые, синие, красные и розовые цвета придали рисунку необычный шарм. Стоя позади Кима, Хёнджин довольно хмыкнул.  -А Вы смогли исправить вашу работу, да ещё и так оригинально. Мне нравится.  -Спасибо, - сухо ответил Сынмин, убирая рабочее место.  -Но тем не менее.. Думаю, дополнительные занятия Вам всё же не помешают.. - Хёнджин мягко прошёлся рукой от воротника рубашки Сынмина к его первой застёгнутой пуговице, поддевая ту пальцем. Сынмин тут же отпрянул от настойчивого блондина.  -Да что ты ко мне докопался? Извращенец! Засунь свои дополнительные занятия себе в задницу!       Хёнджин мягко наклонился к уху Сынмина. -В свою задницу я предпочитаю засовывать кое-что другое.. -Поаккуратнее с желаниями! -Иначе они могут сбыться?  -Только в твоих снах. -Или в твоих. -Хван довольно улыбнулся. - Я знаю, что тебе снится, Ким Сынмин. И давно это мы перешли на «ты»? -Ты оставил укус на моей шее, гребанный извращенец. Уважительного обращения ты явно не заслужил.  -А ты мне нравишься.  -А ты мне нет. -Мы это исправим. -Ага. До свидания. Пара окончена.        Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Сынмин направился в сторону выхода, догонять уходящих одногруппников, но перед его носом, будто Флэш, появился Хёнджин.  -Не будь таким грубым, мальчик. Ты кажется, стал забываться с кем разговариваешь.  -А с кем я разговариваю? - спросил Сынмин, выставляя вперёд подбородок. - Расскажете мне о себе, Хван Хёнджин? Поясните, кто Вы и что Вам надо от меня и моего друга?        Хёнджин на секунду задумался, а затем утвердительно кивнул.  -Посмотрим. Просто приходи на занятия.        Ким не ответил, но серьезно задумался над сказанными Хёнджином словами. На этом их диалог завершился, и каждый ушёл в своём направлении. 

****

      Тем временем пара Джисона проходила не лучше. Зайдя в аудиторию чуть раньше остальных, он первым же делом поспешил занять заднюю парту, дабы не попадаться Минхо на глаза и вообще не встречаться с ним взглядом. Но его ждало разочарование, потому что преподаватель Ли имел совершенно иные планы. Этот обворожительный чёрт решил, что пора пойти в наступление и показать всем, где раки зимуют. С первой же минуты занятия он принялся спрашивать Хана обо всём на свете. Знал он это или нет, проходили они тему или нет, Ли сыпал и сыпал вопросами. Он не был груб и резок, он был спокоен, как и обычно, но в этом спокойствии и приятном твёрдом голосе как раз-таки и проскальзывало что-то такое, что заставляло аудиторию забеспокоиться по поводу своих знаний. Мистер Свон спрашивал иначе. Он визжал и стучал кулаком по столу, если кто-то отвечал неправильно, ругался и бросался оскорблениями, а если и читал лекции, то очень занудно. Все ученики приходили на его лекции уже готовые к тому, что так или иначе они заснут.       Минхо от мистера Свона отличался. И все не сразу поняли, хорошо это или нет. Преподаватель Ли не ругался и не выходил из себя, но хватало спокойного «Ваш ответ неверный», чтобы опуститься в своей самооценке ниже плинтуса. Даже влюблённые студентки, дабы не упасть в грязь лицом, напрягли свои сфинктеры и зашевелили извилинами, готовые в любой момент попасть под гранатомёт вопросов своего преподавателя. Но ему, как оказалось, остальная аудитория была не особо интересна. Он то и дело возвращался к своему «любимчику».  «Хан Джисон, из каких элементов состоит традиционный корейский костюм?» «Хан Джисон, какой инструмент использовался в восемнадцатом веке для того, чтобы сообщить о тревоге?» «Хан Джисон, что обозначало изображение цветущей акации на стене в домах зажиточного населения?»       Хан, кажется, даже начал ненавидеть своё имя каждый раз, как только оно вырывалось из уст преподавателя. И чего он к нему докопался? В его группе ещё двадцать человек, а Минхо пристал именно к нему.       Куда не посмотри, со всех сторон он видел сочувственные, а иногда и довольные, взгляды одногруппников, которые с удовольствием смотрели на шоу, которое устроил Ли. Для всей фееричности момента не хватало только заключительного вердикта. И он прозвучал: -Всем спасибо за занятие. Хан Джисон, задержитесь на минуточку.        По классу пронеслось торжественное «Ууу», предзнаменевающее только одно - Джисон крупно влип, и если для него - это полная катастрофа, то для остальных - потрясающая тема для обсуждения. Вот только в чём он провинился?       Это и собрался узнать Джисон первым делом, когда за последним его одногруппником захлопнулась дверь.  -И что это сейчас было? - возмущённо спросил он у Минхо. -Занятие.  -Я не об этом. Вы специально спрашивали только меня, хотя в моей группе ещё двадцать человек! Что опять не так? Чем я Вам насолил?       Минхо поднял на Хана свой серьёзный взгляд, заставив того сесть на стул рядом с собой.  -Думаешь мы с Хёнджином поверили твоей глупой байке о камерах? Что, видите ли, вы с Ким Сынмином не хотели для нас проблем и поэтому самовольно решили всё удалить. -Ну да.. - замялся Хан и уставился в пол. Конечно в эту билеберду сложно было поверить.  -Что-то ещё, что вы от нас скрываете? -Не скрываем мы ничего! Вообще сидим тихо, не высовываемся. А Вы всё портите.  -Да?  -Да. Думаете после того, как Вы устроили тут концерт, студенты не будут шептаться о том, что между нами что-то произошло?  -И мне должно быть до этого дело?  -Ну не знаю. Мне казалось, что Вы с Хёнджином должны сидеть в сторонке и не высовываться, не привлекать внимание, вы всё-таки люди новые, вызывающие интерес. Вдруг кто-то захочет узнать о Вас больше, копнуть глубже, а там.. -Что же там? - Минхо широко округлил глаза и максимально близко приблизился к Джисону, пугая своим выражением лица до чёртиков. -А там вампиры из подземелья.. - слова дались Хану с большим трудом. Он нервно сглотнул, прежде чем Ли отстранился от парня и с улыбкой прыснул. - И что такого смешного я сказал?  -Да ничего такого. Просто из твоих уст это звучит очень забавно.  -Так значит, я прав? -Я не буду отвечать на твои вопросы.  -И почему же?  -Проблемы с доверием. -Это из-за того, кто Вас предал? Там в подземелье.. Вы же оказались там не случайно. Кто-то Вас подставил?       Выражение лица Минхо резко стало серьёзным, ни оставив от прошлой улыбки ни капли следа. Кажется, Хан надавил на больную точку.  -А ты, похоже, догадливый… -Да, бывает. Только сегодня на занятии Вы выставили меня круглым дураком.  -Мне нужен был повод оставить тебя после занятий. Как я уже говорил, вы с Сынмином можете нам пригодиться.        Сердце Хана на миг остановилось, а в груди будто бы что-то оборвалось. Их собираются втянуть во что-то ужасное… в то, к чему они не хотят иметь никакого отношения. Не прошло и недели, как Минхо вспомнил о своём обещании перед Хёнджином и решил пустить дело в ход. -Вы могли просто попросить.. - медленно проговорил Джисон, борясь с внутренней паникой. -К сожалению, не мог. По словам мистера Свона, особого интереса к предмету ты никогда не проявлял, а потому оставлять тебя после занятий просто так, было бы очень подозрительно. Тем более, учитывая недавний скандал, произошедший в стенах этого Университета, рисковать репутацией я не хочу.        Джисон сдвинул брови на переносице, вспоминая про инцидент, о котором говорил Ли Минхо. И не сразу, но до его сознания дошли воспоминая о Дэнь Су Воне - молодом преподавателе философии, который был застукан с тремя студентками сразу в своём же кабинете.        Настала очередь Хана прыснуть. Мысль о том, что его и Минхо могут застукать в самый неподходящий момент в какой-нибудь пикантной позе смешила, отвращала и пугала одновременно. Во-первых, нет! Хан не такой. Пусть он и признаёт Минхо самым красивым человеком ( а человеком ли?), которого он когда-либо встречал, он ни за что не сблизится с ним в «этом плане». Во-вторых, отчислят и до свидания! А этого Хану хотелось меньше всего. В-третьих, позора не оберёшься. Как потом смотреть в глаза Сынмину? -Ты чего там задумался? Что-то представил? - вернул Ли Хана к реальности.  -Ага. Ещё чего! И что же Вам от меня нужно?  -Будешь помогать мне по работе.  -Эээ.. я же ничего в этом не смыслю.  -Ошибаешься. Ты у нас, как раз в этом плане, гений. Дело в том, - Ли уселся на краешек кафедры перед Джисоном, и широко раздвинув ноги, сцепил руки в замок прямо перед собой, - что я умею рассказывать и спрашивать, но совершенно не знаю, как составлять планы, работать с компьютером и вести различную документацию. Мне нужен помощник.        Джисон нервно выдохнул. Задание, которое давал ему Минхо, не было чем-то преступным, запрещённым или опасным. Всего-лишь помочь с работой.. Это будет не так сложно. Парень прошёлся по бёдрам, обтянутым строгими чёрными штанами, и громко сглотнул. Или всё-таки будет сложно. Быстро вскочив со стула, он схватил свой рюкзак и закинул его на одно плечо.  -Я согласен. Но только сделайте так, чтобы я не выглядел в глазах одногруппников дурачком.  -Посмотрим, - ответил Минхо и повёл младшего в свой кабинет. 

****

      Кабинет, который раньше принадлежал мистеру Свону, был довольно светлым маленьким помещением, заваленным огромным количеством разных книг и зелёных растений. Удивительно, как отвратителен был хозяин данного места, и как прекрасна была сама комната. Она располагалась сразу за маленькой дверцей рядом с огромной доской аудитории четыреста двадцать пять. Никто и никогда не бывал здесь, кроме старого ворчуна, и потому Джисону было вдвойне приятно оказаться в логове бывшего преподавателя. В комнате царила своя атмосфера: пахло как-то по-добро-старому от многовековых книг, свет от солнечных лучей распределялся так, что создавал настроение для творчества, да и старые обои выглядели очень даже миленько. Это место было, похоже, единственным из всех аудиторий, которое сохранило своё первобытное очарование и избежало общеобязательного университетского ремонта. Как полагал Хан, не без усилий мистера Свона. -А мистер Свон правда в командировке?  -Садись, - Минхо указал на старенький стул, стоящий за маленьким деревянным столом, на котором расположился доисторический компьютер. Вопрос Хана остался без ответа. Ли аккуратно, как бы прицеливаясь, нажал на кнопку пуска, и процессор страшно загудел, заставив Минхо нахмурится.  «Блин, даже когда хмурится, красивый» - подумал Хан, и Минхо перевёл на него вопросительный взгляд.  -А Вы у всех мысли читать умеете? -Нет, никогда не обладал такой способностью.  -Тогда почему мы слышим друг друга?  -Для меня это тоже загадка. Как найдёшь ответ - дай знать.        Монитор загорелся ярким цветом, а процессор наконец-то перестал жужжать. Парни сконцентрировались на работе. Минхо достал стопку бумаг, на которой было расписано то, что ему необходимо было оформить. Хан прошёлся по всему глазами, и тяжело вздохнул. Да.. работы предстоит много, учитывая то, что придётся не только сделать то, что просил Минхо, но и научить его основам основ работы с компьютером. И ладно, если бы это был молодой человек, который в принципе быстро соображает и понимает, с чем имеет дело, но в данном случае это был Минхо. Вампир из подземелья, который был только в процессе адаптации к новой Корее и её технологиям. Через полчаса совместного труда, Джисон всё же не выдержал. -А сколько Вам, кстати, лет? Понимаю, вопрос неприличный, но.. мне интересно. -Я же сказал, что не собираюсь отвечать на твои вопросы.  -Так не пойдёт, - цокнул Хан, откидываясь на спинку стула. - Услуга за услугу. Я Вам показываю, как устроено всё в компьютере, а Вы мне рассказываете, кто Вы такой.  -Зачем это тебе?  -Не у Вас одного проблемы с доверием. Я не знаю о Вас ничего, лишь то, что Вы с Хёнджином - вампиры, которые пытались убить нас с Сынмином. А этого мало для того, чтобы заводить дружеские отношения.  -Так ты хочешь завести со мной дружеские отношения? - переспросил, улыбаясь Ли, когда уже свободно оформлял табличку в Экселе. Оказалось, что этот парень очень даже быстро запоминает и неплохо соображает.  -Нет! Конечно нет. Не дружеские! -А какие? Романтические? - продолжал, издеваться Ли, вводя Джисона в краску.  -Чего? - уставился на Минхо младший. - Кажется, Сынмин ошибся, когда сказал, что Вы не извращенец. Ваши шутки немного неуместны для человека, который переживает за свою репутацию.  -Ты тоже слишком много болтаешь вместо того, чтобы заняться делом.  -Вы не будете отвечать на мой вопрос?  -Нет.  -Ну тогда.. - Джисон встал со стула, и схватив свой рюкзак направился к выходу. Иногда он был слишком самоуверенным, забывая с чем имеет дело. Буквально час назад он трясся перед Минхо за кафедрой, а сейчас готов был бросать условия, почувствовав неформальность в их общении. Где-то на задворках подсознания Хан догадывался, что может заставить Ли раскрыться, и потому так необдуманно бросал ему вызов.  -Вернулся на место, - спокойно ответил Минхо, но Хан уже закрывал дверь с обратной стороны.        За долю секунды старший оказался прямо перед Джисоном и резко прижал его к стенке, обхватив рукой горло.  -Я сказал тебе вернуться на место, - твёрдо проговорил он, что навело на Хана порцию ужаса. Кажется, он сглупил, забыв, каким Ли бывает серьёзным и как неприятно его рука, обвивает его шею, лишая лёгкие воздуха. -Простите, простите! - быстро прощебетал Хан, округляя свои испуганные беличьи глаза.  «Милый..» - пронеслось у него в голове.  -Что?  -Мне триста сорок пять лет, и я родился при семье Императора. Думаю, это всё, что тебе можно знать. Поэтому будь добр, никогда не ставь мне условия.        Челюсть Хана упала, как в замедленной съемке, и Минхо поспешил вернуть её на место, проводя большим пальцем по подбородку. Джисон на секунду успел заметить, как старший облизнул пересохшие губы, пока дверь в аудиторию не открылась, и они оба не обернулись на вошедшего гостя.  -Ммм. Минхо перешёл в наступление? - весело спросил Хёнджин, подходя к кафедре. - Можно к вам третьим? Твой друг почему-то отказывается со мной подружиться, - состроил кислую мину Хёнджин.  -Чего? - не понял Хан, мотая головой то влево, то вправо и осматривая своих сумасшедших преподавателей. Минхо убрал свою руку, позволив Хану выбраться из его тисков.  -Завтра в то же время. Продолжим занятия, - сказал он ему и повернулся к Хёнджину. - Ты что-то хотел?  -Да, - и блондин принялся рассказывать Минхо об организационных моментах, которые ему передала куратор третьего курса. Джисон медленно попятился в сторону двери, но покинуть аудиторию не спешил, медленно обдумывая в голове сказанную Минхо информацию. Триста сорок пять лет… При семье Императора… Не может такого быть. Просто в голове не укладывается. Над ним точно прикалываются. Разводят, как дурачка. Хотя.. буквально неделю назад Джисон не верил в существование вампиров, и теперь стоит рядом с ними, зная, что в любой момент они могут выпить его кровь, как сделали это с Сынмином. Его колебание заметил Хван. -Сони, ты что-то ещё хотел?  -А..а .. - начал заикаться он, мотая указательным пальцем в воздухе.  - Вам тоже триста сорок пять лет, и Вы родились при семье Императора?        Хёнджин перевёл строгий взгляд на Минхо. -Жизнь тебя, похоже, ничему не учит..       Ли виновато отвёл взгляд в сторону, и из-за этого взгляда Джисону резко захотелось за него вступиться и смягчить ситуацию. -Я буду молчать! Я уже говорил Вам миллион раз! Я Вас не выдам. Да и потом, мне просто никто не поверит!       Хёнджин глубоко вздохнул, осматривая Хана с ног до головы недоверчивым взглядом.  -Нет, малыш. Я не такой старый, как Ли. Мне всего лишь триста сорок три. И да, я родился при семье Императора. А если точнее, то он мой двоюродный брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.