ID работы: 12618272

Парень в синем ханбоке

Слэш
NC-17
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 912 Отзывы 257 В сборник Скачать

Перфоманс Хан Джисона

Настройки текста
      В зале повисла гробовая тишина. Все присутствовавшие в нём внимательно осматривали новенькую персону, стоящую у дверей. Хорошенький парень с темными волосами, уложенными назад, пухлыми губами и с чуть грустными, чуть смущёнными глазами, скрывавшимися за толстыми стёклами очков, в белой рубашке и штанах на подтяжках прошёл в сторону людского сборища. В руках у него была папка с нотами, которую он плотно обхватил своими накаченными руками, которые, вот-вот готовы были разорвать ткань одежды своими габаритами. Находящиеся в зале студенты и студентки изумленно пускали слюну, вытекавшую из открытого рта. Они вообще не особо понимали, что произошло в этом году, и почему в университете появилось уже три молодых красавчика-преподавателя, которые очаровали всех за первую неделю учебы. Бан Чан остановился возле Чанбина и поздоровался с остальными.  -Здравствуйте! Меня зовут Бан Чан, я преподаватель по сольфеджио. Устроился в этом году. Представиться ещё не было возможности, к сожалению, но думаю, что во время предстоящего мероприятия мы усердно с вами поработаем и не подведём Университет и миссис Нам.  -Да ты, сукин сын, издеваешься? - процедил сквозь зубы Хёнджин так, чтобы его не услышали остальные, но услышал молодой человек рядом.        Всё то время, пока студенты с интересом осматривали преподавателя, тем же занимались Минхо и Хёнджин, лица которых стали чернее тучи, как только они увидели парня. Казалось, что они встретили призрака.  -Простите? - не понял Бан Чан, немного пугаясь такой агрессии.  -Бан Пан? - переспросил Минхо не очень вежливо. - Это ты?  -Я Бан Чан. Вы, наверное, ослышались.  -На минуточку, - Минхо довольно резко и сильно схватил парня под руку, да так, что тот со своими стальными мускулами не смог сделать что-либо в ответ, кроме как поплестись за ним. И дабы не разводить перед учениками сценку, старался пройтись как можно непринуждённее.        Как только двое преподавателей завернули за кулисы и исчезли из поля зрения, все принялись перешептываться.  -Э, куда он его повёл? - спросил Чанбин, недоумевая, как и все остальные. Джисон с Сынмином тоже не догадывались, почему Бан Чан вызвал такую реакцию у Хёнджина и Минхо. Блондин проследовал вслед за своими коллегами, но остановился ровно у ступенек, так как в зал зашла миссис Нам, и все дружно с ней поздоровались. Проигнорировать появление коллеги - куратора Хван не мог, а потому поспешил поприветствовать лично. Через несколько минут из-за кулис вышли Минхо и Бан Чан. Выражение лица последнего было весьма - весьма удивленным. Он постарался унять свой внутренний страх и не показаться в глазах студентов каким-то напуганным, но у него это вышло не очень. Непроизвольно он коснулся своей красной шеи. Нет, укуса на ней не было, только легкая краснота. И Сынмин с Джисоном прекрасно понимали, чьи руки поспособствовали ее образованию.  «Да что происходит?»       С невозмутимым видом преподаватели прошагали к миссис Нам, поприветствовали её и заняли свои места. Собрание началось. В начале миссис Нам рассказала общую концепцию праздника, а после разделила обязанности между преподавателями. Хван Хёнджин, как уже было сказано ранее, отвечал за декорации. Чум Янг за костюмы. Бан Чан за музыкальное сопровождение. Миссис Дык с миссис Нам за сценарий. Мистер Тхён Бо за общую организацию, а Ли Минхо был просто на подхвате, как помогающий по всяким мелким вопросам. Каждый из преподавателей занял место в первом ряду и кастинг начался. Студенты по очереди выходили на сцену и рассказывали о себе и своих талантах. Несмотря на огромный поток людей (удивительно, им всем так хочется выступить?), Минхо и Хёнджин не особо обращали внимание на претендентов, их взгляд то и дело скользил по преподавателю музыки, в то время как взгляд Джисона и Сынмина бегал по ним троим. Один Бан Чан старался сохранить невозмутимость, хотя было сделать это довольно тяжело, когда к тебе обращено столько внимания.  -Что происходит? - спросил Ким у друга шёпотом, чтобы его никто не услышал.  -Я без понятия. Минхо и Хёнджин просто взяли и взъелись на ровном месте. Похоже, они знают Бан Чана.  -Но как? Они «проснулись» всего месяц назад. -Может, Бан Чан тоже вампир?       Джисон и Сынмин медленно повернули голову в сторону Бан Чана. Тот не пошевелил и ухом. Он внимательно слушал девушку, которая пела нежную песню о любви. Брюнет то поднимал, то опускал голову, будто помогая студентке вытягивать ноту.  -Даже если и так, нам стоит замолчать. У них очень хороший слух.       Минхо и Хёнджин никак не отреагировали, но наверняка слышали разговор парней. Никакого знака они, конечно же, не дали, а потому Джисону уже спустя пятнадцать минут простого сидения на месте и прослушивания кандидатов, стало невыносимо от разрываемого любопытства. 

«Вы знаете Бан Чана?»

Минхо не ответил.

«Я знаю, Вы меня слышите»

Тишина. 

«Он тоже ваш друг-вампир?»

«Он нам не друг!»

«Ооо. Так значит, слышите»

«Замолчи и сосредоточься на прослушивании»

«Значит, он ваш враг-вампир?»

«Я сказал тебе заткнуться!»

«Не могу. Меня просто распирает от любопытства! Столько новостей за один день..»

«Остановись, а то ещё одну не переживёшь»

«Всё настолько серьёзно? Или это опять из Ваших штучек типа: «Горло тебе перегрызу»?»

«Второе»

«Почему-то мне кажется, что не перегрызёте. Я Вам нравлюсь»

«Нынешнее поколение очень самоуверенное»

«И очень любопытное. Так что же всё-таки с Бан Чаном?» 

      Минхо больше не стал вестись на провокации и замолчал, и тогда Хан решил пойти в наступление, запев в своей голове самую заразительную песню, от которой друзья приходили в ярость, когда он её напевал.  «Бум шакалака. Бум шакалака. Бум шакалака. Оу фэнтэстик бэби»       Парень сидел и качал головой в такт ритму в своей голове и при этом улыбался себе под нос. -Ты чего довольный такой? - спросил Сынмин, когда заметил, как Хан уставился в одну точку, на чём-то сконцентрировавшись, а Минхо в соседнем ряду нервно дергал глазом. - С ним разговариваешь?        Джисон утвердительно кивнул и перешёл на другую песню, которая раздражала не меньше.        Наконец, Минхо больше не выдержал. Он встал со своего кресла и обернулся к парням, сидящим в третьем ряду.  -Хан Джисон, Ваша очередь!        Джисон растерялся. Выходить на сцену перед всеми было немного страшно и некомфортно, хотя чего ему бояться? Он же просто представиться и скажет, что вступает в отряд художников. Парень прошёл в сторону сцены, бросив на Минхо испепеляющий взгляд. Тот был доволен. Наконец-то Хан замолчал, даже более того, сконфузился от предстоящего выступления. Теперь его очередь издеваться.  -Всем здравствуйте, - поклонился Джисон. - Меня зовут Хан Джисон. Учусь на третьем курсе факультета графического дизайна. Прибыл сюда, чтобы помочь с художественным оформлением спектакля.        В зале вяло похлопали, и парень уже собирался уйти со сцены, как его остановил хитрый кошачий голос.  -И это всё? Разве Вы не способны на большее? Может, вы споёте нам или станцуете?  -Да нет.. Такими талантами как-то не обзавёлся..  «Кому ты врешь, бумшакалакер?» -Мне тоже было бы интересно послушать, как вы поёте, - поддержал Хёнджин. -Уверен, наш дорогой преподаватель музыки оценит Ваши способности, какими бы они не оказались. Возможно, даже научит играть на каягыме. Не так ли, профессор Бан?        Блондин развернулся к Бан Чану, сидящему между миссис Нам и Минхо. Было заметно, как у последнего заиграли желваки. Да что они к нему прикопались?  -Я не одобряю таких методов раскрытия талантов своих подопечных. Если человек стесняется перед публикой и говорит, что в музыке ничего не смыслит, я не буду заставлять его петь и тем самым вызывать у себя чувство стыда.  -Но мы же говорим о Хан Джисоне. У данного мальчика много талантов.. - протянул Хёнджин, довольно улыбаясь. Этому черту явно нравилось издеваться, выводя из себя Джисона и Сынмина, который, сжав кулаки и нахмурив брови, наблюдал за происходящим со своего места.  -Да ладно тебе, Хани! Покажи им, пусть офигеют, - выкрикнул Чанбин со своего места, и все дружно перевели на него свой взгляд. -Чанбин! - сквозь зубы процедил Хан, стоя на сцене. Ещё чуть-чуть и его возьмёт дед Кандратий. Сынмин локтем толкнул друга в бок, но тот не остановился, как бы борясь за честь Джисона: -Зачитай им I got it! Ту, что ты исполнял в выпускном классе.  -Это было давно, я уже не помню текста, - отмахнулся Джисон. - Тем более, она не очень соответсвует тематике спектакля. -Не заливай! Ты же сам её написал!        Чанбин даже не понимал, что только усугублял ситуацию, из которой Джисон пытался благополучно выбраться. «Давай» как бы жестами говорил он, проведя большим пальцем поперёк горла и указывая на Хёнджина и Минхо, что означало только «Покажи этим выскочками, что не зассал». А Джисон-то как раз-таки и зассал показывать своё творение перед такой большой аудиторией. Когда-то в шестнадцать лет ему было по кайфу писать тексты и представлять себя репером. Нет, он не мечтал о великой славе, отвергая возможность стать популярным и постоянно в себе сомневаясь. Хан просто делал то, что ему нравилось. И однажды то самое, чем он так горел, вылилось в свет и сыскало немалую популярность и одобрение среди одноклассников. I got it действительно была неплохой. Особенно в исполнении Хана. По просьбе близкого друга, он зачитал её на вечеринке в честь выпуска из школы, и видео с его выступлением быстро разошлось по интернету, набрав приличное количество просмотров. Это была этакая минута славы. -А нам всё же интересно было бы послушать, - настаивал Хёнджин. -Просим! - выкрикнул кто-то из зала, и дружный хор голосов подхватил идею неопознанного гения.  -Просим! Просим! Просим! - скандировали студенты, подогреваемые интересом. У Джисона испуганно забегали глаза по присутствующим. Сынмин был напряженным, Чанбин подбадривал, Бан Чан сомневался, Ли Минхо сидел с безучастным взглядом, Хёнджин ярко улыбался, студенты с подготовленными в руках телефонами ожидали выступления. Хан растерялся.  «Зачем Вы это сделали? Это всё из-за Вас!» - обратился Джисон к Минхо.  «Я же тебе сказал, что со мной играть не стоит» «Со мной тоже»       Резво схватив микрофон и подключив телефон к ноутбуку, Хан включил незамысловатую мелодию, которая резким звуком полилась из колонок неплохим таким вайбом достойного репа. Чанбин тут же довольно подскочил на месте.  -Еее. Давай-давай!        Хан облизнул пересохшие губы и, собравшись с мыслями, начал..        Он читал текст интуитивно, по памяти, не пытаясь вспомнить, какой куплет шёл за каким по счёту. Мелодия вела его по строчкам, будто проводник. Первые тридцать секунд Хан читал в пол, не поднимая ни на кого взгляд, потому что боялся того, что если только посмотрит на кого-нибудь из преподавателей или студентов, то тут же забудет слова. Но позже он расслабился и даже начал двигать руками, как настоящий реп - исполнитель - в такт мелодии и тексту. Сначала Джисон поднял взгляд на своих друзей: Чанбин от гордости чуть ли не с ума сходил, Сынмин удивлённо вытаращил глаза, остальные студенты довольно покачивались в такт музыке со своих мест. Не сразу, но Хан решился посмотреть и на преподавателей, которые были в откровенном шоке, и с серьёзным видом слушали своего студента, который в своём тексте кому-то что-то доказывал. Бан Чан слушал внимательно, отведя взгляд чуть в сторону и покачивая головой, будто бы тоже шёл по мелодии вместе с Джисоном. Миссис Дык сидела чуть скривив рот, миссис Нам вполне себе спокойно, лицо Хёнджина было весьма красноречиво - он одновременно и удивлялся таланту Хана, и кажется, даже немного раздражался. Неужели подумал, что текст адресован ему? Джисон перевёл взгляд на Чанбина. Тот тоже следил за блондином и зло ухмыльнулся, когда увидел лицо Хвана. Ну конечно же, негоже императорской семье слушать подобные песни! Задевает их самолюбие. Которое, в прочем, почему бы и не задеть? Но.. увы, это очень опасно для жизни.       Джисон больше не смотрел на преподавательский ряд, не желая играть с огнём, и закончил свой трек, обращаясь больше к центральной точке на задней стене актового зала, нежели к кому-то из присутствующих. Перфоманс из-за нераскрепощенности и подавляемых чувств вышел слегка слабоватый, но каково было удивление Джисона, когда студенты подскочили со своих мест и дружно захлопали.  -Да! Молодец! - крикнул Чанбин, тоже вскакивая со своего места. - Это мой мальчик! Это мой друг! - воскликнул он, как настоящий папка, гордый за своего сына. - Профессор Бан! Правда круто?        Бан Чан утвердительно кивнул.  -Мистер Хан, не хотели бы вы присоединиться к Чанбину?  -Что? В каком смысле? В спектакле?  -И в спектакле, в том числе. Думаю, миссис Нам будет не против, если мы немного изменим небольшую часть спектакля. А вообще, не хотели бы вы вступить в наш студенческий кружок музыки?  -Он уже занят! - отрезал Минхо.  -Правда?  -Да, Хан Джисон готовит проектную работу по истории художественной культуры. Не думаю, что ему хватит времени для занятий музыкой. Если это вообще можно назвать музыкой.. -Чего? Да я же Вам по компьютеру только помогаю.. - выпалил от негодования Джисон. Как же раздражало, что за него что-то решают. Он конечно, не сильно то горел желанием вступать в клуб вместе с Чанбином, но в данным момент вставало дело принципа. 

«Какая ещё проектная работа?»

«А разве не так ты сказал своей подружке?»

«Вы за мной следите?»

«Можно сказать и так»

«Вы не должны этого делать!»

«Заткнись, иначе я за себя не отвечаю»

«Снова пугаете, что перегрызете мне глотку?»

«Не тебе. Ему»       Джисон нервно сглотнул. Ещё одного убийства он не переживёт. Тем более, совершенного по его вине.  -Решать Джисону, - сказал Бан Чан. - Если он считает, что ему будет тяжело, и он не потянет два дополнительных занятия одновременно, я конечно же, не буду настаивать. Но если он все же хочет, я буду только рад встретить его в нашем кружке.. -Прошу заметить, что Хан Джисон пришёл сюда, чтобы пополнить ряды художников - декораторов, и думаю, мы не смеем ему в этом отказывать, учитывая, что желающих собралось не так уж много.. - встрял в спор Хёнджин.  -Я могу заменить Джисона, - сказал Сынмин, - и не так уж нас и мало. Пятерых человек вполне хватит, чтобы подготовить декорации.  -С Вашими-то «талантами» Ким Сынмин, нам понадобится гораздо больше людей, чтобы исправлять Ваши косяки.        Сынмина очень взбесило данное высказывание, но он не подал и виду. Зная, что творится в голове Хвана, он не мог допустить того, чтобы оставить Чанбина и Банчана наедине в музыкальной студии.  -Разве Вы не собирались провести для меня дополнительные занятия, учитель? - слова дались тяжело, но тем не менее вызвали должную реакцию, как у самого Хенджина, так и у перешептывающихся студентов. Глаза блондина загорались озорным блеском, и Ким уже знал, что представляет этот извращенец в своей голове.  -Конечно же! Разве могу отказать я своим студентам, тянущимся к прекрасному.. «Надеюсь, ты это не про себя» -И я имею ввиду, искусство.  -Так значит, мы договорились? Джисон? Что скажешь? - обратился он к другу и указал на свой телефон. Хан отключил прибор от ноутбука и пробежался глазами по сообщению от Кима: «Хван собирается его убить» «С чего ты взял?» - взглядом спросил он Сынмина, хотя и сам прекрасно понимал, что Бан Чан каким-то образом переступил дорогу Минхо и Хёнджину. Держаться бы от них всех подальше, вот только, увы, не получается, и если Джисон сейчас же не согласится вступить в кружок музыки, то наверняка подвергнет опасности Чанбина и Бан Чана. Да и с другой стороны, личность последнего до сих пор не раскрыта. Друг ли он, враг ли? Стоит ли оставлять его с Чанбином наедине? Хану ничего не оставалось, как согласиться. Пока он будет вместе с другом и преподавателем музыки, Хёнджин их не тронет, потому что Минхо не позволит ему трогать хотя бы Хана. Не зная причины, Джисон каким-то образом понимал, что Минхо не из тех, кто готов запросто убить человека, даже такого раздражающего, как Джисон. А может, Хан действительно ему нравился? Как человек, конечно же. Который спас ему жизнь, сбросил оковы с его тела, пробудил от долгого сна.  -Я согласен. Я хочу вступить в кружок музыки.  -Да! - довольно вскрикнул Чанбин и побежал обнимать друга. Бан Чан дружелюбно улыбнулся во все тридцать два. По залу прокатилась волна одобрительных перешёптываний. Один Минхо сидел с недовольной миной и что-то обдумывал в своей голове. Тем не менее, он больше ничего не сказал, и все продолжили прослушивание. 

****

      По окончании собрания все громко похлопали друг другу в знак благодарности за проделанную работу. Довольные студенты направились домой, чтобы уже там обмозговать свои обязанности. Джисон, Чанбин и Сынмин тоже поспешили поскорее убраться из душного зала. На выходе из Университета их остановил Ли Минхо: -Хан Джисон! -Да? -Можно тебя на минуточку? -Ээ.. ладно. Ребят, я догоню.  -Я слушаю.        Минхо убедился, что рядом никого нет, и сведя брови на переносице, зло прошипел: -Я тебя предупреждал очень и очень много раз - не играй с огнём! Ты и понятия не имеешь, с чем хочешь связаться. Думаешь, самый умный? Хочешь узнать правду? А не боишься ли, что эта правда тебя убьёт? Подумай дважды, прежде чем что-то делать!  -Да Вы не оставляете мне выбора!!! Я бы и рад держаться от всего подальше, да только Вы не отпускаете! А раз так, мне надо знать, с кем я имею дело. Вы гребаный вампир из далекого прошлого, перегрызающий людям глотки! Думаете, Вы не вызываете у меня переживаний, сомнений, страха? Извините, но Вы и Ваш друг не первые в моём списке людей, с которыми я хотел бы общаться! И вообще иметь хоть какое-то дело. Я Вам не доверяю! Как и Вы мне! Оно и понятно. Человечишка, знающий Ваш секрет. Но позвольте напомнить, Вы сами нам с Сынмином его раскрыли. Никто вас за язык не тянул! Теперь либо живите с этим и оставьте нас в покое, либо ..       Чувства нахлынули на Джисона с головой. От возмущения он готов был рвать и метать, но страх на подкорках сознания всё ещё сохранял трезвость ума. Что он собирался сделать? Оголить шею? Крикнуть: «Держите! Пейте! Убивайте! Мне всё равно» Нееет. Хан не такой. Он слишком любит свою жизнь, чтобы безумствовать и доверять внутреннему чувству, что Минхо его не тронет. Парень замялся на месте. Рискнуть? Или не рискнуть? Вампир видел его сомнения, что было ему только на руку. В мгновение ока белки́ Минхо налились кровью, зрачок заполнил собою радужку, вниз и вверх по глазницам пошли вены, а изо рта выглянули массивные клыки. Брюнет издал нечеловеческий рык и оголил свои челюсти, что заставило Хана наложить в штаны. Конечно же, в переносном смысле этого слова, но он был на грани того, чтобы обделаться по-настоящему. -Такой смелый, да? - Секунду спустя Минхо принял свой обычный человеческий вид обаятельного парня. - Я просто предупреждаю, будь осторожен. - Сильно похлопав Джисона по плечу, он удалился, оставив того в одиночестве. Хан ещё долго не мог унять внутреннюю дрожь.       Не зря говорят - понедельник день тяжелый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.