ID работы: 12618272

Парень в синем ханбоке

Слэш
NC-17
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 912 Отзывы 257 В сборник Скачать

Дополнительные занятия 3

Настройки текста
      Понедельник прошёл, а значит, наступило время вторника и всех последующих дней, которые опережают по рейтингу первый день недели своей благосклонностью. Как правило, они не несут за собой ничего из ряда вон выходящего, но Джисон в это уже не верил. Повстречав двух многовековых вампиров, которые только и привносили в его жизнь какие-нибудь новости, он ожидал от предстоящей недели чего-то ужасного. Например, известия о таинственном исчезновении преподавателя музыки или ещё каком-нибудь новом убийстве, но нет, этого не случилось.        Проснувшись с утра пораньше и позавтракав приготовленной Сынмином едой, Хан направился в университет с мыслью, что ему просто стоит смириться с тем, что происходит в его жизни. Рано или поздно Минхо и Хёнджин отстанут, когда поймут, что он не собирается их раскрывать, пусть его и интересует история их судеб, и тогда он заживёт спокойной жизнью, а пока он направился на пары. Которые прошли, на удивление, обычно. Да и вообще весь день оказался самым наибанальнейшим учебным днём, чему Джисон был очень рад. Он будто бы вернулся на год назад, когда ещё не был втянут в вампирские страсти.       После первой пары, Джисон зашёл к Ли Минхо в кабинет, дабы помочь старшему с компьютером, как ему и было велено. Когда парень постучал в дверь, из каморки донеслось спокойное «Войдите». Собственно это Джисон и сделал. Повесив свой портфель на спинку стула, Хан приземлился рядом с преподавателем.  -Что у нас на сегодня?  -Вот, - указал Ли на бумаги рядом с собой, не отрываясь от монитора, в котором усердно что-то печатал в разученном ранее Экселе.  «А он уже намного уверенне ведёт себя с компьютером» - заметил Джисон.        Парень прошёлся по списку вопросов, которые обозначил Минхо.  1.Составить план на год, распечатать. 2.Подготовить презентацию (как?) 3.Прислать на почту куратора списки отстающих студентов (мне ехать к ней домой, чтобы положить в почтовый ящик?) 4.Зарегистрироваться в системе Zoom для видеоконференций..       И ещё десяток подобных вопросов, с которыми сталкивается университетский преподаватель. Джисон начал с простого - показал Минхо, как можно распечатать с компьютера. Брюнет послушно кивнул, после чего закрепил эту часть занятия и сам распечатал какой-то документ, хранящийся на рабочем столе. Затем он попытался что-нибудь напечатать самостоятельно в программе Writer, и, на удивление Джисона, Ли справлялся с задачей просто великолепно. Клавиатура была изучена им буквально за несколько минут, после чего он сразу же принялся печатать. Джисон пообещал, что поищет в библиотеке базовую книжку по информатике и принесёт её Минхо для прочтения и изучения. Печатать в редакторе было не так уж и сложно, но сама программа скрывала в себе много функционала, необходимого для хорошего вида напечатанного текста, то бишь стиля и размера шрифта, выравнивания, отступов, колонтикулов и т.д. Этим Джисон пока загружать Минхо не стал, хотя и отметил для себя, что тот очень способный. Просидев практически в полной тишине, прерываемой объяснениями Джисона, около двадцати минут, парни разошлись. Минхо проронил единственное за всю их встречу: «Можешь быть свободен. Спасибо» и принялся заниматься своими делами, указав студенту на дверь. Джисона это немного смутило, потому что вчера они просидели намного дольше, Ли так же впитывал информацию, по большей части не перебивал объяснения Хана, но он хотя бы задавал вопросы, смотрел то на экран, то на парня, взаимодействовал со своим студентом. Во вторник же Минхо не одарил Джисона и взглядом, лишь молча вслушивался в его объяснения, а спустя двадцать минут и вовсе выпроводил из своей каморки.  «Обиделся на мои вчерашние слова, наверное.. Ну и ладно, я сказал ему правду» - подумал Хан и пожал плечами, отдаляясь от кабинета преподавателя.        Вторник не отличился от среды, а среда от четверга. Монотонный день по отработанному сценарию: учёба, дополнительные занятия с Ли Минхо, встречи в столовой с Сынмином, Луной и Юн Су, и снова учёба. Исключением разве что стало первое занятие в клубе музыки, возглавляемом его руководителем - Бан Чаном. Тот на удивление Джисона, был жив - здоров, бодр и весел. Когда он завидел Чанбина и Хана на пороге класса музыки на лице его появилась добродушная улыбка, что сразу же успокоило нервы Хана. Последние три дня в университете только и ходили разговоры о его крутом перфомансе в актовом зале, и потому Джисон немного волновался из-за своей взлетевшей популярности, которая с треском могла разбиться о предстоящую критику Бан Чана на занятиях музыкой. Тогда ему тоже понравилось то, как выступил парень, но это ещё ничего не говорило о его музыкальных способностях. -Здравствуйте, учитель! - радостно воскликнул Чанбин, который прибежал в корпус Джисона сразу же после того, как у него закончились пары.  -Здравствуйте! - следом поздоровался Хан, уважительно поклонившись молодому преподавателю.  -Прошу, зовите меня просто Чан! - брюнет в очках указал на стулья, стоявшие рядом с ним, как бы предлагая присесть. Сам он был увлечён какими-то бумагами, в которых то и дело что-то черкал. Как позже заметил Джисон, это была нотная тетрадь. Пока Чан усердно думал и нахмыкивал мелодию себе под нос, Хан внимательно изучал новенькую персону, появившуюся в их университете. Красивый профиль крепкого мужчины, скрывавшего свою внутреннюю натуру за толстыми стёклами больших очков. Милая улыбка, большой нос, пухлые губы, сонные глаза. Неужели Чан и правда вампир? И почему Ли Минхо просил Джисона быть осторожным?  Внешним видом Бан Чан не вызвал никаких подозрений, даже наоборот, располагал к себе. К этому парню хотелось тянуться, с ним хотелось общаться. Он был комфортный. Скромный, талантливый, добрый. Ну по крайней мере, это первое впечатление Джисона. Каков же Бан Чан был на самом деле, ему только предстоит узнать, занимаясь с ним музыкой в течение двух недель. А дальше он уже посмотрит, стоит ли продолжить своё наблюдение за Чанбином и Чаном и их совместные музыкальные занятия.       Бан Чан ещё немного посидел над своей работой, после чего наконец полностью переключился на пришедших студентов.  -Ну что, как настроение? - спросил он добродушно, хлопнув себя ладонями по ляжкам. Чанбин и Хан в ответ лишь улыбнулись, скромно пожав плечами. Было и без того видно, что всё хорошо, но Чану необходимо было с чего-то начать, чтобы расслабить парней. Он попросил Джисона рассказать о себе и своём творчестве поподробнее, чтобы понять, с чем имеет дело. Данную процедуру он проводил ранее и с Чанбином, на их прошлом занятии, внимательно слушая и не перебивая собеседника. Это очень располагало. Бан Чан не просил сразу же спеть какую-нибудь песню или прочитать по нотам, он просто знакомился и общался со своими учениками, с которыми позже ему предстоит нелёгкий труд. На минуточку, он собирался научить Хана и Чанбина играть на каягыме, дабы те затмили публику своим талантом и заодно, обставили Хёнджина, который не понравился никому из их троицы.        Сбросив все оковы стеснения и замкнутости, парни принялись с интересом слушать своего преподавателя, который рассказал об их роли в спектакле и о том, каким образом будут проходить их дальнейшие занятия. Окончательный вариант сценария миссис Дык и миссис Нам пообещали предоставить в следующий понедельник, а это значит, что со следующей недели планировались репетиции полным ходом, как с остальными участниками проекта, так и индивидуальные занятия с Бан Чаном. Убедившись, что все всё поняли и что ни у кого нет никаких преград для участия, троица принялась за свой первый официальный урок музыки. 

****

      В то время, пока Джисон отдыхал от бесконечных вампирских страстей и проводил оставшиеся дни текущей недели в полнейшем спокойствии и комфорте, Сынмин нервно дергал глазом от нахлынувшего волной внимания Хёнджина. Стоило младшему заикнуться о том, что он хочет пойти на дополнительные занятия с Хваном, как последний тут же зацепился за эти слова. Он то и дело преследовал Кима на перерывах в надежде поговорить о предстоящих уроках, но студент был умнее - Сынмин постоянно держал кого-то возле себя, будь то Юн Су, то одногруппник, с которым он никогда в жизни не общался. Третье лицо мешало создать момент уединения между преподавателем и его студентом, поэтому Хвану ничего не оставалось, кроме как напоминать Киму зайти после занятий к нему в кабинет. Сынмин на это только кивал и благополучно игнорировал просьбу старшего, пулей несясь домой после занятий. В четверг же терпение Хёнджина лопнуло и он властно приказал Сынмину явиться к назначенному времени в назначенное место на первое дополнительное занятие: -Если вы не хотите вылететь из отряда декораторов, тем самым уступая место своему другу, то жду Вас завтра в шестнадцать ноль-ноль в классе живописи. Если первый урок пройдёт плодотворно, и Вы меня удовлетворите, то можете расчитывать на свою роль в подготовке спектакля. Если нет.. что ж, учитель Бан лишится своего музыканта.        Слова подействовали на Кима мгновенно, будто он только что вспомнил для чего всё затевал. Джисон вступает в клуб музыки, чтобы следить за Чанбином и Бан Чаном, который пока не вызывал доверия у парней.  Его место занимает Сынмин, дабы Минхо и Хёнджин не выдергивали Джисона из своей роли наблюдателя. Всё просто. Казалось бы. Вот только придётся пожертвовать своей гордостью и прийти на занятия к Хван Хёнджину, оставаясь с ним один на один. «Если Вы меня удовлетворите». Что это вообще значило? Действительно ли Хван будет учить Сынмина рисованию или..       Рисковать не хотелось, и потому, захватив с собой неуверенного в себе и своём творчестве одногруппника - Сань Гоа, Сынмин явился на назначенную встречу. Ровно в четыре часа, после последней пары, парень зашёл в класс живописи, который в полнейшей тишине ждал, пока в нём снова начнут творить. Солнце ещё не ушло за горизонт, но свинцовые тучи затянули собой небо, что создавало не лучшие условия для работы. Сынмин недовольно вздохнул. Всё его нутро было против того, чтобы находиться здесь и сейчас в этом месте. Атмосфера была не творческой.  Когда-то ещё на первом курсе, когда Сынмин только - только поступил на архитектурный факультет, он с удовольствием приходил в класс живописи по поводу и без повода. Профессор Чу никогда не возражал и не противил стремлению парня совершенствоваться в своём мастерстве, но никогда и не хвалил своего студента и не давал никакого совета. Завидев Сынмина в своём классе после занятий, он достопочтенно удалился, не мешая студенту творить. С появлением же Хёнджина, Ким возненавидел когда-то любимое место всеми силами души. Может, потому что здесь двадцать четыре на семь обитал человек, которого Сынмин не полюбил с первого дня их знакомства? Жгучий укус остался на шее парня горьким воспоминанием, которое Ким уж точно не мог отложить в дальний ящик, потому что.. Ему было обидно, стыдно и гадко от своей беспомощности, от того, что он вынужден пересекаться с человеком, который поступил наиужаснейшим образом. С человеком, который не просто укусил Сынмина, а который хотел его убить. И после всего что произошло это самое ненавистное существо ходило по коридорам университета и ярко улыбалось своему студенту, стоило ему завидеть Сынмина издалека. Более того, преподавателю хватало наглости флиртовать с ним, и Ким откровенно не понимал - а точно ли с Хван Хёнджином всё в порядке? Как так могли стереться границы постыдности за свои поступки и искренней радости от вида человека, которого ты недавно чуть не «сожрал»? Может, Хёнджин медленно сходил с ума? Может, внешняя молодая и привлекательная оболочка скрывала за собой старого маразматика-извращенца? Всё же уже триста сорок три года прожил, это вам не хухры-мухры.        Сынмин ненавидел и боялся, но тем не менее переступил порог класса, направившись к своему рабочему месту. Никого не было видно, и на секунду Сынмин обрадовался, что Хёнджин забыл о занятии или ушёл решать университетские дела, но долго радоваться ему не пришлось. Прямо из мастерской показалась фигура блондина. В атласной бежевой рубашке, строгих чёрных брюках и лаковых лоферах, он выглядел сегодня особенно красивым. Спрятав руки в карманах, Хёнджин прошагал в сторону Кима. Он остановился акурат в десяти сантиметрах от парня. От него веяло каким-то уж очень вкусным одеколоном, от которого у Сынмина закружилась голова. А блондин основательно подготовился к занятию.. -Ну привет, - сказал он и добродушно улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба. Такое невесомое и спокойное приветствие немного смутило. У Сынмина создалось ощущение, что он пришёл не на дополнительные занятия, а на  свидание, и что его сейчас непременно пригласят за столик и вкусно накормят.  -Здравствуйте, - ответил он и отвёл взгляд в сторону, наткнувшись на бутылку вина и два хрустальных бокала. Нет, ну точно на свидание пришёл! Не успел он спросить у Хёнджина о находке, попавшей в его поле зрения, как комнату сотряс чих. Это Сань Гоа решил известить о своём присутствии.  -Извините, - поклонился маленький щупленький паренёк. - Здравствуйте, учитель Хван. Я пришёл, чтобы взять у Вас дополнительные уроки по рисованию. Я очень хочу повысить своё мастерство, Сынмин сказал, вы будете не против, - Сань поклонился ещё раз десять, надеясь, что Хван не уничтожит его своим взглядом, который он тут же перевёл на Сынмина. От ярости в глазах Хёнджина стало не по себе. «Господи, и почему он так быстро заводится?»       Сынмин уже хотел сказать одногруппнику, что ошибся, и что учитель Хван не проводит дополнительные занятия для всех, но блондин его опередил.  -Конечно-конечно, Сань Гоа, проходите, располагайтесь, подготавливайте своё рабочее место. И вы, мистер Ким, - резко кивнул в сторону мольберта Хёнджин, приглашая своего студента подготовиться к занятию. От улыбки и похотливо-нежного взгляда не осталось и следа. Только раздражение и .. обида? Сынмин послушно занял своё место, и все в классе приступили к занятию. 

****

      Занятие длилось довольно долго и Сынмину оно порядком уже надоело, потому что: А)Хёнджин то и дело крутился возле Сань Гоа, указывая ему на его ошибки и исправляя их. Его сюсюканье с парнем просто вымораживало Кима; Б)Сынмин же был без внимания вообще и вместо сюсюканья получал холодное: «Старайтесь лучше».       И всё? В этом и состоит дополнительное занятие? Получать «Старайтесь лучше» без указания на то, как сделать это самое «лучше». Интересно, если бы Ким не привёл Сань Гоа вместе с собой, они с Хваном действительно бы рисовали и разбирали ошибки Сынмина или опрокинули бы бутылочку вина, а затем и друг друга? Брр. От мыслей стало тошно. Казалось бы, Сынмину стоило радоваться, что Хёнджин его не достаёт, но с другой стороны, его дико вымораживало такое отношение к делу. Он бы мог и дома посидеть порисовать и сказать себе: «Сынмин, старайся лучше». Что он вообще тогда делает в этом классе, в который его, на минуточку, пригласил Хёнджин, если последний на него даже не обращает внимание?  «Не могу же я распыляться на двоих» - прозвучало в его голове.        Сынмин посмотрел на дорогую бутылочку вина, что стояла на маленьком столике и жадно облизнулся. Он был бы не прочь отхлебнуть пару глотков и свалить отсюда как можно быстрее. И это при том, что он не переносил алкоголь на дух.       Наконец, Хван торжественно хлопнул в ладоши и обьявил о том, что занятие окончено. Похвалив Сань Гоа и пообещав парню, что поговорит с мистером Чу насчёт дополнительных занятий его студента и преподавателя, Хёнджин проводил счастливого парнишку из класса. Сынмина же он попросил остаться буквально на пять минут.  -Плохо, мистер Ким. Вы не допущены до спектакля. Вам прийдется найти замену.        Ким обвёл взглядом свой рисунок и рисунок Сань Гоа, который всё занятие хвалил Хёнджин. Критиковал, но в тоже время хвалил. В душе зарождалась горькая обида. У Сынмина работа была намного лучше, хотя блондин говорил обратное.  -Это всё потому, что я привёл Саня? Из-за того, что не оставил нас наедине?  -С чего такие мысли? - по-актёрски удивился блондин, широко открывая свои глаза.  -Можете не притворяться. Я знаю, что Вы хотели остаться со мной наедине. Только не понимаю, зачем?       Хёнджин издал смешок и приблизился к Киму, обхватив подбородок последнего своими длинными и чуть грубыми пальцами. Он заглянул ему прямо в глаза: -Ты действительно не понимаешь?  -Я Вам нравлюсь? - то ли спросил, то ли ответил на свой вопрос Сынмин. Хёнджин утвердительно кивнул, прикрыв глаза, и отпустил свою руку на шею студента, невесомо касаясь её через ворот рубашки.  -Вынужден разочаровать. Но меня не интересуют мужчины. К тому же, преподаватели. Да и ещё и те, кому за триста..        Сынмин отвернулся от Хвана и поспешил собрать свой рюкзак. Он услышал, как за его спиной  блондин снова хмыкнул.  -Так значит, твой друг всё же не удержался и рассказал тебе о нашем с ним маленьком разговоре?  -У нас с ним друг от друга секретов нет. -Я бы на твоём месте, не был так уверен в Джисоне. Ты действительно думаешь, что он тебе рассказывает всё, что происходит в его жизни? И даже то, что происходит между ним и Минхо? -Между ними ничего не происходит. Только рабочие отношения. Ну может и мысли друг друга слышат. Вот и всё. Ничего больше. Никаких постыдностей, мы с Джисоном не такие.       Последняя фраза Сынмина откровенно рассмешила Хёнджина, и он ещё долго не мог остановиться, пока все же не собрался и не принял прежнее беспечное выражение лица: -Хочешь сказать, что вам нравится только женский пол.  -Типа того. -Такие как Юн Су?  -Причём тут Юн Су? - занервничал Сынмин.  -В последнее время все часто видят вас вместе.  -И что? Мы дружим. Это так необычно?  -Нет-нет. Ничего необычного. Просто решил узнать, занято ли твоё сердце.        От таких откровенных разговоров с Хваном было неспокойно. Хотелось поскорее покинуть помещение, чтобы избавиться от тошнотворного чувства в груди.  -Не занято, но к Вам это не имеет никакого отношения.       Хёнджин снова приблизился к Сынмину, только в этот раз со спины. Он обхватил студента за талию, притянув к себе. Горячее дыхание опалило ухо Кима, отчего тот зашёлся мурашками. Страх, отвращение и желание снова почувствовать теплоту чужого дыхания смешались воедино. Брюнет громко сглотнул. -Как раз-таки и имеет. Я хочу занять место в твоём сердце, поселиться в твоих мыслях, в твоей жизни .. - Хван прошёлся кончиком носа от мочки уха до ключицы парня, громко вбирая в себя запах Сынмина. Последний же не мог пошевелиться, предвещая новый укус от старого извращенца. Но тот ничего более не сделал, предоставив Сынмину выбор, как поступить дальше. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Ким посмотрел Хёнджину прямо в глаза: -Я не понимаю одну вещь. Ты, - Сынмин отбросил формальности, ткнув пальцем в грудь Хвана, - ты же ни черта меня не знаешь. Как ты можешь говорить, что я тебе нравлюсь? Скажи, ты хочешь пить мою кровь, заниматься со мной сексом или строить реальные отношения? Что ты хочешь? Зачем? Почему я?        Хёнджин глубоко вздохнул.  -Я хочу первое, второе и третье. Я не могу объяснить своё желание. Я просто хочу. Я привык, что если мне что-то понравится, то это будет моим.  -А я не буду. Счастливо оставаться.        Схватив свой рюкзак и громко хлопнув дверью класса живописи, Сынмин выбежал из университета со скоростью света. Завернув за угол книжного магазина, он скатился по стенке вниз, пытаясь унять гулко бьющееся в груди сердце. Признание, произнесенное Хёнджином, было не самым лучшим и не самым красивым, но оно определённо готово было пошатнуть внутренний мир парня. Правда он об этом пока не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.