ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Чтобы управлять огнём, как будто у тебя в руке жидкая резинка, надо думать о плавной текучей магии воды, - объяснял Айро, демонстрируя движение жидкого и вязкого, как лава, огня в его руках. Тоф внимательно слушала. Решив, что поквитается с Аангом позже, она упёрлась пятками покрепче в землю, чтобы лучше уловить движения. - Или, можно использовать магию воздуха и магию огня, - Айро дыхнул огнём, как дракон. Тоф обдало лёгким жаром. - Выпускать изо рта воздух - типичный приём магов воздуха, но я решил, что так можно использовать и огонь. Точно. А ведь те придурки из чайной как раз использовали эту технику, - мелькнуло в голове у Тоф. - Но, в общем, тебе это ни к чему, - засмеялся Айро, - лучше поговорим о магии земли. Земля - это наша опора. Через неё проходят воды, через неё извергается лава, её дарами питаются птицы. - Давай изучим некоторые движения, - продолжил Айро. Вслед за ним, Тоф стала двигать руками то плавно, как будто полоскала одежду в реке, то выбрасывала вперёд кулак, как маг огня, то возвращалась к мелким, но плавным движениям магов воздуха. *** - Офф, - вздохнула Тоф, сдувая тяжёлую от воды чёлку. - Ты чего?, - спросила Катара, отталкиваясь в сторону Тоф. - Да так, - ответила девушка, - ...Хочу научиться плавать. На территории дворца Зуко было два бассейна. Они с Катарой сейчас были в женском. Тоф вцепилась в перила, только на секунду опуская ноги в воду. - Это же хорошо, - сказала Катара, плывя в её сторону. - Это плохо, очень плохо, - поморщилась Тоф, дотрагиваясь до воды пальцами ног. - Можно узнать, с чего вдруг такое смелое решение?, - спросила Катара, отжимая свои волосы. Тоф надеялась, что она не покраснела: - Нуу, Айро обучал меня другим стихиям. И он сказал, что было бы полезно, раздвинуть границы, и всё такое.. - Айро-сан?, - хитрющим голосом спросила Катара, подплывая, - а я смотрю, ты стала смелее. Тоф сердито ударила по воде: - Что ты имеешь в виду? - Не кипятись, Тоф. Если хочешь, я помогу тебе в твоих уроках плавания, - мягко ответила Катара Тоф отвернулась, обняв колени. - У меня не получится, - сказала она, - в воде я теряюсь. В воде я не могу видеть. - Это не страшно, - ответила Катара, отплывая к центру бассейна, - я могу закрыть глаза, и спокойно плавать. Тоф дыхнула на чёлку. - Ерунда. Ты знаешь, что в любой момент, можешь открыть глаза. - Может и так, - согласилась Катара, - но, помнишь, как мы залезли в туннель под землю, и ничего не могли видеть? Сокка тогда испугался темноты, но ему пришлось приспособиться, так как тебе постоянно приходится преодолевать это. - Можем пока постоять в той части, где вода ниже уровня груди. Тоф взяла руку Катары и спустилась. Точно, всё зависит от умений. И с видящими глазами, если ты в море, но не умеешь плавать - тебе это не поможет. *** Они занимались около получаса. Тоф уже уверенно шевелила руками и ногами, в попытке плыть. Через стену раздался шум. - Вот и парни припёрлись. Болтают, как будто в сауну пришли, - цокнула Катара. Они и правда громко разговаривали, и их было намного больше. Зуко, Аанг, Сокка, и, кажется ещё Айро, решили наведаться сегодня в бассейн. В конце путешествия Аватара, Катара обрела много девочек-подруг, но Сукки была на задании, и другие были заняты тоже. Тоф было приятно стоять в воде. Её ноги и живот ополаскивали мелкие волны бассейна. - Может, пока закончим тренировку?, - спросила Катара. Тоф открыла глаза: - Да, думаю на сегодня хватит. Тоф расчёсывала волосы в комнате, где они оставили свою одежду. Затем, она слегка их подсушила, надела платье и вышла. - Тоф?, - узнала она мягкий голос. - Айро? - Вы сегодня тоже в бассейне?, - спросил он, - не думал, что встречу тебя здесь. - Я решила последовать Вашему совету, и решила немного поплавать. - Правда? Здорово об этом слышать, - улыбнулся Айро. Тоф не смогла сдержать зевок. - Спокойной ночи, Айро. Когда делаешь что-то в первый раз, сильно устаёшь. - Понимаю, спокойной ночи, Тоф. Тоф вышла на улицу, и подставила лицо ветру. Разве можно стать счастливой, просто погорив с кем-то минуту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.