ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
118
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проблемный волшебный транспорт

Настройки текста
Оставшиеся три дня в приюте, проходили очень тепло и весело. Все дети в приюте смеялись, играли и хотели оставить за эти дни побольше ярких воспоминаний о себе, чтобы я не сильно скучал по ним во время учебного года. Но время идет и вот уже 1 сентября. Я стою у выхода с чемоданами, Эммой и Тори, так я решил назвать свою сову. Остальные уже попрощались и ушли на утренние занятия, только Эмма настояла на том, чтобы остаться ещё немного. — Хм, время 09:48, что-то мисс Аббот запаздывает, - вдруг сказала Эмма. — То есть, тебе теперь не терпится избавиться от меня? - с фальшивой обидой в голосе сказал я, надув губы. — Хватит так шутить, - упрекнула меня Эмма, - Я просто беспокоюсь, что ты можешь опоздать. Я посмеялся с реакции Эммы на мои слова, на что та обиженно отвернулась. Пока я смеялся входная дверь открылась и из-за неё показалась мисс Эббот. — Фух, как я устала, - причитала она, пока заходила внутрь, - Машина готова, пойдём, Зак. — Секунду, - сказав это я подошёл к Эмме и обнял её. Было немного грустно расставаться с ней. — Удачной поездки, - сказала она, ответив на объятия. После того, как я выслушал короткую лекцию от подруги о том, что я должен о себе заботиться и не общаться с какими-нибудь скользкими типами, я наконец вышел на улицу и погрузил свой багаж в машину.

***

Ехали мы в тишине и через 40 минут уже были на месте. Вокзал был полон людей, все куда-то спешили. Одиннадцатилетнему мальчику было легко потеряться в такой большой толпе, поэтому прежде, чем отпустить меня на произвол судьбы, миссис Аббот дважды прочитала инструктаж на тему как надо себя вести в людных местах и что делать в случае чрезвычайной ситуации. Будто это поможет мне не потеряться. Только после того как она удостоверилась, что я всё запомнил она оставила меня и ушла по своим делам. Достав билет из кармана и наконец-то прочитав его, я заметил одну странность и сначала даже принял это за ошибку. Девять и три четверти? Именно этот номер платформы значился на билете. Я хоть и не часто бываю в Лондоне, но точно знаю, что такой платформы нет. Спросив нескольких прохожих, я в этом убедился. Уже отчаявшись найти нужную платформу, я заметил странного темноволосого мальчика. Он направился в сторону рыжеволосой семейки, которая промчалась мимо меня пару минут назад. Они стояли у стены, между платформами девять и десять. Только мне казалось, что там было больше детей, разве нет? Пока я размышлял тот мальчик подошёл к немного плотной женщине с рыжими, немного беднее чем у меня, волосами и спросил: — Извините, - немного помедлив он продолжил, - Ммм, не скажите мне…как. — Как попасть на платформу девять и три четверти? - понимающе закончила она и продолжила, - Ооо, не волнуйся, Рон тоже первый раз едет в Хогвартс. Всё что тебе надо сделать, это пройти прямо через стену, между платформами девять и десять. Лучше разбежаться, если нервничаешь. — Удачи, - послышался голосок маленькой рыжей девочки лет десяти что стояла рядом. Мальчик разбежался, побежал прямо в стену и исчез. После него точно также сделал рыжеволосый, Рон кажется, а затем и та женщина с девочкой. А мне только и оставалось, что повторить за ними. Встав напротив стены, я немного заволновался. Вдруг не получится и я просто напросто врежусь? Не очень бы хотелось пропускать уроки по причине своей скоропостижной смерти, да и Эмма прибьет, а этого мне хочеться еще меньше. Так, ладно, нужно успокоиться. Вдох, выдох. Немного успокоившись, я разогнался и побежал прямо в стену. Когда стена оказалась совсем близко, от страха я зажмурился и приготовился к столкновению, но ничего подобного не произошло. Сначала показалось будто что-то холодное обволакивает меня, мне заложило уши. Я открыл глаза и увидел тысячи ярких огней и в ту же секунду оказался на платформе, у которой стоял большой паровоз красного цвета. Впечатляющее зрелище. Платформа девять и три четверти, гласила табличка, которая висела прямо над моей головой. Пока я рассматривал всё вокруг, в меня чуть не врезался какой-то блондин, со странной причёской, поэтому я решил поспешить найти свободное место. Первый вагон уже был забит школьниками, они высовывали свои головы, чтобы напоследок попрощаться с родными. Я двинулся дальше, в поисках свободного вагона. Толкучка была страшная, яблоку негде было упасть. Куда не пойдешь, вечно натолкнешься на кого-нибудь. Пройдя через эти пытки, я наконец нашёл свободное место. До отправления всего пара минут, шумиха на платформе поутихла, так как все ученики уже были в поезде, а на платформе остались только их родные. Поезд тронулся, вагон, вместе со всеми пассажирами, покачнулся. Я едва не свалился с места, на котором сидел. Ну, зато сейчас я один, в тишине и спокойствии. Даже не вериться что у меня нет соседей в купе, с такой-то толкучкой. Был слышен только стук колёс о рельсы. Я взял первый попавшийся учебник, как оказалось, по Зельеварению. Сижу, читаю, никого не трогаю и вдруг дверь в купе резко открывается. — Ты не видел жабу? - сказала девочка моего возраста, как только прервала моё спокойствие. Вот это манеры. Вошла без стука, ни здрасте тебе ни до свидания, так ещё и орёт. И почему же пропало моё прехорошенькое настроение. Вот она кудрявая причина в юбке. — Чего? - спросил я недовольным тоном, не особо понимая, чего от меня хотят. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Ты не видел? - переспросила она. — Нет. Не видел. А теперь прошу: не могли бы вы не мешать мне? - ответил я, снова уткнувшись в книгу. Краем глаза я заметил, что девочка покраснела, видимо от стыда, и, поняв, что повела себя невежливо извинилась и ушла. Больше меня никто не беспокоил и оставшаяся часть поездки прошла в тишине.

***

Поезд всё сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре была ужасная толкучка, еле-еле, но мне все же удалось выбраться из поезда. На улице было прохладно, отчего я поёжился. Затем послышался голос: — Вот так. Первокурсники, все ко мне! Идите сюда, ребятки. Не стесняйтесь. Давайте-давайте, пошевеливайтесь! Подойдя ближе, я увидел, что это был человек намного выше и больше обычных взрослых, а ещё у него были темные кудрявые и длинные волосы. — Привет, Гарри, - поздоровался здоровяк. — Привет, Хагрид, - ответил ему какой-то мальчик. Стойте! А это не тот мальчик, которого я видел, когда искал нужную платформу. Интересно, откуда он знаком с этим здоровяком. Стоп. А вдруг это тот самый Гарри Поттер про которого говорили в баре. Ещё бы узнать почему он так знаменит. — Вааау, - послышалось со всех сторон, когда остальные первокурсники подошли ближе. — Так, все за мной к лодкам. Не отставайте! К каким это ещё лодкам?! Может не надо? Я ужас как боюсь воды… Но чтобы я там себе не думал, мне пришлось идти вместе со всеми. Мы стояли на берегу озера, а на другой его стороне возвышался величественный замок с башенками. В его окнах горел свет и сам он будто бы светился, приглашая нас к себе. — По четыре человека в лодку, не больше, - скомандовал Хагрид, указывая на ряд лодок качающихся у берега. Посмотрев на тёмную щель, между лодкой и берегом, я пришёл в оцепенение. Брр, серьёзно, почему это должны быть лодки? Почему не кареты какие-нибудь? В крайнем случае можно было пойти пешком! Ух… Пока я мысленно жаловался и проклинал того кто это придумал, сзади меня кто-то толкнул, и я свалился прямо в лодку. — Эй, ты чего встал тут и другим пройти не даешь?! - послышался чей-то надменный голос. — Э! — я чуть не задохнулся от возмущения, - А по-твоему нормально вот так вот пихать людей? — А что не так? - выдал он, - Я просто избавился от препятствия, - пожав плечами продолжил он, так как будто всё так и должно быть. Да что этот придурок о себе возомнил?! Разозлившись я схватил его за руку и потянул на себя, отчего он также как и я упал в лодку.

***

Нууу… как в лодку. Он свалился прямо на меня!!! — Ты, что ты себе позволяешь?! - начал возмущаться он. — А что не так? Я просто отомстил тебе, - скопировал его надменный тон я, - А что, что-то не нравиться? - уже невинно спросил я, как будто ничего не произошло. — Ах, ты… Передразнивать меня вздумал?! - возмущался он. — Я?! Нет, что ты, - всё также невинно ответил я, хотя и дураку понятно, что это был сарказм. Этот придурок хотел что-то сказать, но его прервали слова Хагрида: — Все расселись? - спросил великан. — Почти, - выкрикнул кто-то из толпы. — Поторопитесь, - сказал здоровяк. — Угх, - всё ещё пыхтел этот идиот, - Кребб, Гоил быстрее идите сюда! Придётся плыть с этим недо-Уизли, - скомандовал он. Тут он видимо вспомнил, что всё ещё лежит на мне, быстро встал и молча сел, как ни в чём не бывало, пока я пытался понять: чем ему не угодил то семейство. — Придурок, - тихо пробормотал я и сел рядом с ним, так как места напротив были уже заняты. И почему я так разозлился? Раньше такого не было, хотя может быть мне никогда не попадались настолько наглые люди? — Вперёд, поехали! - вдруг крикнул Хагрид, видимо увидев, что все расселись. Лодки слегка покачнулись и поплыли в сторону замка. Я рассматривал окружающий меня пейзаж, постепенно успокаиваясь. Пока я всё внимательно рассматривал, мой взгляд зацепился за этого придурка. И у меня появился вопрос. Что это за причёска такая?! Сколько времени и геля для волос он тратит на неё?! Ха, я в шоке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.