ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Распределение или же как лишиться слуха

Настройки текста
Как я вылез из лодки, к счастью я не помню. Всё было как в тумане. И как я оказался перед этой женщиной в остроконечной шляпе и темно-зеленой мантии, я тоже не помню. — Добро пожаловать, - начала она свою речь, - Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но, прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин, - называла она факультеты по очереди, делая небольшие паузы перед тем, как назвать следующий, а после продолжила, - Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы будете получать очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет набравший наибольшее количество очков награждается… — Тревор! - резко прервал ее чей-то голос и тут же из толпы выскочил мальчик с овальным лицом и рядом веснушек на нем. Он поднял жабу из-под ног у женщины и пробормотав «Простите» вернулся назад, в толпу. Видимо не став заострять внимание на том что ее прервали, женщина в шляпе сказала: — Сейчас состоится церемония распределения, - и, развернувшись, ушла. — Значит, это правда, что говорили в поезде, - сразу после ухода той женщины подал голос белобрысый придурок, который толкнул меня в лодку, - Гарри Поттер приехал в Хогвартс. — Гарри Поттер! - послышалось ото всюду. Тот парень действительно оказался тем самым Гарри Поттером. Интересно, а он в мире волшебников какая-то знаменитость??? Раз так, то если я хочу спокойно учиться здесь, не следует контактировать с ним. Вокруг знаменитостей всегда переполох. — Это Крэбб и Гойл, я Малфой, Драко Малфой, - так вот, как зовут придурка с дурацкой причёской. — Гхым, - попытался сдержать смех рыжеволосый мальчик, Рон кажется. — Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев, должно быть ты Уизли, - прищурив глаза сказал белобрысый. И чем ему Уизли не нравятся? Уже даже интересно стало. Обращаясь к Гарри тот продолжил: — Ты скоро поймешь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не заведешь себе неправильных друзей? Я тебе подскажу, - и протянул руку для рукопожатия. На его слова местная знаменитость лишь возразила: — Знаешь, про меня тоже можно сказать неправильный. Ууу, чую всё обучение мы будем наблюдать боевик ПоттерVSМалфой. Чур я сижу на первом ряду!!! И без разницы, что будет шумно!!! Повисло недолгое молчание. Буквально через полминуты прибежала женщина в шляпе и привлекая внимание похлопала Малфоя по плечу каким-то свитком, а затем объявила: — Все уже ждут вас, идемте.

***

Проследовав за женщиной в шляпе, мы оказались напротив громоздких широких дверей с резным узором. Как только та женщина, вместе с нами, подошла к ним, они открылись, как бы приглашая нас войти. Войдя в огромный зал первокурсники начали разглядывать потолок, то-ли любуясь им, то-ли пытаясь понять насколько огромен тот был. Мне стало интересно, я поднял голову вслед за всеми и понял, всё-таки любовались. Потолок покрывала тьма, среди которой виднелись облака и сияли звезды, а под потолком, придавая праздности, висели, горящие ярким пламенем, свечи. — Это удивительно, потолок очаровывает, он похож на звездное небо. Я читала об этом в книге Хогвартса, история, - донеслось откуда-то, но кто это сказал я так и не понял, наверняка какая-нибудь заучка, лишь бы на одном факультете с ней не оказаться. А мы все шли и шли, настолько длинным был зал. С двух сторон от нас стояло четыре длиннющих стола, по два слева и справа. За ними сидели ученики, кто по-младше, кто по-старше, но все они перешептывались, ожидая чего-то. Наконец, мы подошли к небольшой платформе, на которой стоял старый стул, а на нем лежала такая же старая и пыльная шляпа. Женщина, со свитком в руке, поднялась на платформу, повернулась к нам и попросила: — Остановитесь здесь, пожалуйста, - и мы собравшись кучкой напротив нее принялись внимательно слушать. — А теперь, прежде чем мы начнем, профессор Дамблдор хотел бы сказать вам несколько слов. Профессор Дамблдор встал и обратился к залу: — Я хочу обратить ваше внимание на несколько обязательных условий. - начал он и обращаясь к нашей кучке объявил, - Первокурсники запомните, ходить в темный лес всем ученикам строго запрещено и еще наш смотритель, мистер Филч, попросил меня напомнить вам, коридор на третьем этаже по правой стороне, так же является запретным, для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью, спасибо. - закончил он и сел обратно, на свое место. Очень позитивная речь, надеюсь что доживу хотя бы до начала занятий. — Тот чье имя я назову выйдет вперед и я надену ему на голову распределяющую шляпу. И она определит вас на факультет, - сразу после речи профессора инструктировала нас женщина в шляпе, - Гермиона Грейнджер. Вперед вышла девочка с длинными волнистыми волосами, она что-то бормотала себе под нос, но я ничего не расслышал. Как только Гермиона села на стул, ей на голову надели распределяющую шляпу. — Ааа, - вдруг произнесла шляпа, - все ясно. Ммм, ну конечно, решено. ГРИФФИНДОР! Из-за стола справа от нас послышались громкие аплодисменты, радушный прием ничего не скажешь. Гермиона, с улыбкой, подбежала к столу теперь уже своего факультета и присела рядом с рыжеволосым юношей. Если шляпа и дальше будет так кричать я оглохну. — Драко Малфой. Белобрысый подошел к стулу, сел на него и даже не коснувшись его головы шляпа прокричала: — СЛИЗЕРИН! Что ж, я был прав, я действительно сегодня оглохну. С гордой ухмылкой на лице, тот придурок направился, теперь уже, к своему столу. — Все злые волшебники заканчивают Слизерин, - прошептал кто-то в толпе. — Сьюзен Боунс, - продолжала перечислять женщина. Вперед вышла девочка с рыжими длинными волосами и миловидной внешностью. — Куда мне вас распределить? Посмотрим… Знаю! ПУФФЕНДУЙ! Сьюзен с радостной улыбкой подбежала к своему столу. — Рональд Уизли. — Ха, еще один Уизли. - неожиданно начала возмущаться шляпа, от чего рыжик вздрогнул. Серьёзно? Тут даже шляпа против этих Уизли. Что за дискриминация? - Разумеется я знаю, что с вами делать. ГРИФФИНДОР! Встав со стула, Рон прошёл к столу и сел напротив Гермионы. — Гарри Поттер. Зал затих. Местная знаменитость подошел к стулу и стал ждать вердикта шляпы. — Ммм, трудно, очень трудно. Я вижу много отваги, еще неплохой ум, есть талант, да и неукротимое желание показать себя, куда же определить вас?.. Гарри что-то сказал шляпе, после чего она очень удивилась: — Не Слизерин?! А, вы уверенны? Вы могли бы стать великим. Все здесь, в вашей голове. А Слизерин поможет тебе на пути к величию, в этом нет сомнения! Нет?! Что ж если вы уверенны пусть будет… ГРИФФИНДОР! Начинает казаться, что у Гарри будут явные проблемы со слизеринцами, в особенности с Малфоем. Под оглушающие аплодисменты, Гарри сел за свой стол. — Зак Фостер, - наконец-то назвали мое имя. Я уверенно вышел вперед, сел на стул и стал ждать, что же скажет шляпа. — Хмм, дайте подумать. Есть тонкий ум, шепотка хитрости, немного решительности и находчивости. Решено. СЛИЗЕРИН!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.