ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кажется, пора перестать опаздывать

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, погружая всё вокруг во тьму. Немного странно было наблюдать это в столь раннее время, но всё же сейчас зима и ничего удивительного в этом не было. Я спешил на урок астрономии. Впервые за всё время обучения он проходил в вечернее-ночное время. Раньше мы обучались по волшебной проекции, подобной той, что находилась в Большом зале, но сегодня нам предстояло смотреть на реальные звёзды. Несмотря на свою любовь к этому предмету, я опаздывал, впрочем, не я один. — Поторопись, Эви, - моя подруга видимо тоже потерялась во времени и сейчас, наскоро закрывая сумку, стремительно шагала в мою сторону. — Да ладно тебе, - догнав меня и немного запыхавшись от быстрой ходьбы, произнесла она, - не думаю, что профессор будет на нас злиться. — Может и не будет, но опаздывать все равно как-то нехорошо. — Хах, а ты у нас прям мистер «пунктуальность», напомнить тебе, как кое-кто на прошлой неделе чуть не проспал зельеварение? - сказала Эви, многозначительно на меня посмотрев, - я думала профессор Снейп тебя одним своим взглядом убьёт. — Лучше не напоминай, мне потом на отработке корячиться пришлось, ещё и баллы снял, - скривился я. Да, утро тогда у меня не из приятных выдалось. Серьезно, я думал он мне голову открутит, а она смеётся. — И вообще, это не в счет, - обиженно добавил я. — Угу, угу, - ответила она мне, но в противовес словам по её лицу расползлась хитрая улыбка. Не успел я ответить на её колкость, как мы уже оказались около нужного кабинета. — Иногда ты просто невыносима, - прошептал я и постучал в дверь. Послышалось приглушенное «входите». Зайдя внутрь перед нами предстал просторный зал с рядами парт, множеством книжных полок расположенных вдоль стен, практически везде висели рисунки созвездий, схемы строения планет и карты звездного неба. Но самое интересное находится выше, там наверху была смотровая площадка на которой стоял огромный телескоп. Каждый раз при его виде у меня захватывало дыхание. Я перевёл взгляд на профессора Синистру. — Причина вашего опоздания? - обратилась она к нам, голос её был строгим, но по глазам было видно, что она абсолютно не сердится. — Извините, просто по дороге нам встретился Пивз и отвлёк нас, - соврала Эвелина. — Я надеюсь, что больше такого не повторится, можете садиться на свои места, - снисходительно сказала она. Быстро пройдя в глубь кабинета мы с Эви сели за парту, достав перья и пергамент. Как и каждый урок астрономии, этот тоже начинался с теории. — Сегодняшняя тема созвездия, и их значения, - выдержав паузу, чтобы все записали, она продолжила, - советую вам слушать внимательнее, ведь эти знания могут вам пригодиться в дальнейшем на уроках прорицания. *** За всё мое прибывание в Хогвартсе гостинная Слизерина ещё никогда не была настолько шумной. Но, по сути, у такой суматохи есть весьма веская причина - впереди Рождество, каникулы. И сейчас большинство учеников собирается домой. Я стоял рядом с камином, в ожидании своей, запаздывающей, подруги. Бросив беглый взгляд на часы и убедившись, что та действительно опаздывает, я недовольно вздохнул. Говорил ведь собираться заранее, но зачем же меня слушать? Время шло, но Эвелины всё ещё не было. И вот я, уже было решивший отправиться спасать свою подругу от, весьма внушительный, кипы одежды, слышу приближающиеся шаги. — О, милостивая Эвелина, неужели вы все-таки решили спуститься к нам, простым смертным, - я склонился в шутливом реверансе. — Не преувеличивай, не так уж я и долго собиралась, - ответила мне подруга. — Да неужели? - я мимолетом бросил взгляд на часы, - И, прежде чем ты мне что-то ответишь, спешу сообщить, что до отъезда нам осталось меньше двадцати минут и такими темпами мы можем не успеть на поезд. Меня лично не очень радует перспектива лететь на совах. Не думаю, что Тори удасться меня в воздух поднять и полететь куда-то с таким-то грузом вряд-ли сможет. — Ой, и правда, - Эвелина начала нервно перебирать рукой волосы. О, я знаю, я знаю этот жест и уже догадываюсь чего она хочет. — Ээээм, немного неловко тебя об этом просить, — смущенно улыбнулась подруга. Я был прав, она действительно чего-то хочет, - не мог бы ты, ну…этого… — Я и так собирался помочь тебе дотащить вещи, - закончил я фразу, будучи абсолютно уверенным, что именно это и имела в виду Эвелина. Но, видимо, я ошибся, ведь Эви залилась звонким смехом. — Что? Я что-то не то сказал? - недоумённо поинтересовался я. — Нет, спасибо тебе конечно, - сказала она сквозь смех, - но я вообще-то хотела спросить у тебя адрес. Ну, чтобы переписываться, знаешь, совиная почта и все-такое. На ее лице сияла смущенная улыбка. Несколько секунд я лишь удивлённо смотрел на подругу. Казалось бы обычная, но неожиданная просьба, так меня поразила. Я смущённо улыбнулся и, наконец, достал кусок пергамента, в спешке выцарапывая на нём адрес приюта. — Вот, держи, - я протянул ей листок, - знаешь, я даже не думал, что ты его попросишь. — Да ладно тебе, Зак, - сказала Эви забирая бумажку, - должна же я хоть как-то доставать тебя на каникулах. — Конечно, я же пропаду без твоих вечных возмущений, - шутливо произнёс я, - и кстати, перспектива лететь домой на совах становится всё более реалистичной, до отправления десять минут, бежим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.