ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— А вот теперь, знаешь ли, ты можешь начать рассказ о том, кто ты вообще такой. – Илья с интересом глянул на Дениса, когда они сели на свои места. "Блять" пролетело у Коломийца в голове. — Послушай, всё я тебе рассказать не могу просто потому что я сам все до конца не знаю. – Илья вытаращил на парня взгляд: "ты че, ты, наверное, с самого рождения такой и не знаешь ниче?!" – Да, представь себе, я мало что знаю. Родители не удосужились рассказать. — А сейчас у тебя их нет что ли? Ты не интересуешься у них кто ты вообще такой? – Коряков повысил голос, забыв о том, что они все еще на уроке, и получил неодобрительный взгляд учителя. — У меня они как бы есть, но мы с ними давно не виделись. Они, кажется, уехали в другой город и приезжают очень редко. Последний раз они тут были когда мне было лет 13 и именно тогда я узнал от матери, что у меня есть такая способность, которую ты уже знаешь. – Денис тяжело вздохнул, разочаровываясь в самом себе, что так легко сдался перед Ильей и рассказал все. – Всё что я знаю это то, что я ничего плохого людям не делаю. Могу попутешествовать в ваших снах, но не более. Я лиса Мёбу, по сути ты уже почитал про виды лис, я уверен, и уже знаком с таким видом. Мне с самого детства ничего не рассказывали кто я, что я могу делать, что мне предстоит узнать и тому подобное. Я читал в интернете кто такие кицунэ и тому подобные, нашел информацию, но не так много. Это все.       Илья задумчиво покачал головой, облакачиваясь об спинку стула и переваривая всю информацию. Он смотрит на доску, где сейчас рассказывают свой проект Алексей и Вова, и у него тут же назревает вопрос: — Но ты согласился праздновать с нами новый год... – Денис кратко кивает, не понимая к чему ведет разговор Илья. – Но ты же все время перевоплощаешься ночью.. – Денис совсем и не хотел из-за своей особенности идти праздновать с друзьями, но не смог отказать Вове и Ане. — Ты меня прикроешь. – Илья в недоумении вскинул бровь вверх. – Ну а что? Я тебе все рассказал, теперь ты мне поможешь. От тебя и требуется-то совсем малое. Я обычно превращаюсь не на всю ночь, я могу это контролировать. Минимум могу таким быть часа 2-3, поэтому к бою курантов я буду с вами. Ты просто должен будешь сказать всем, что я сплю в комнате и еще отлично будет, если ты закроешь дверь на замок. – Коряков, оценив всю ситуацию, кивнул головой, давая свое согласие. – Еще б ты согласен не был. Если б отказался или рассказал бы кому, увы, мне пришлось бы убить тебя. – Денис с хитрой ухмылкой приобнимает Илью за плечи, делая вид, что продолжает слушать других ребят с их проектами.

***

— И с каких пор вы с Денисом стали близкими друзьяшками? – Алексей, сложа руки на груди, кинул заинтересованный взгляд на друга. — Что? — Говорю, с каких пор ты спокойно относишься к объятиям? А так же с каких пор ты обнимаешься с Денисом на уроках? – Илья, закатив глаза, хлопнул друга по плечу. — Отвали.       Коряков с Лешей быстрым шагом помчались к Вове и Денису, которые снова бесплатно получили булочки за красивые глазки Вовы, а так же за его сильные руки, которые помогли недавно поварихам. — И какой там следующий урок? – Устало вздохнул Вова, потягиваясь. Он кинул взгляд на доску с расписанием, смотря на 11Б класс. – Физра. Можем расслабиться. – И взяв под руку Дениса он ускакал в раздевалку, потащив за собой блондина. — Ну да, расслабятся там только Вова с Денисом, – Губанов зло щелкнул зубами, потирая свой подбородок. – Со своими дебильными освобождениями. – Коряков прыснул в кулак и потопал прямиком в раздевалку.

***

30 декабря, 13.45 — Илья, как тебе идея еще и украсить твой дом? – Аня с горящим взглядом посмотрела в глаза Ильи, который не может отказать этой девушке. Они стали близки за такой короткий срок, что очень удивляет парня. Коряков кивает, давая соглашение. – Уи-и-и! Илья, ты знал, что я тебя обожаю с недавних пор? – Девушка налетает на Илью с объятиями посреди магазина. На них оборачиваются пару женщин в возрасте с недовольным взглядом. — Давай дальше, что там по списку у тебя? – Уже взглядом поймав в списке "чипсы" он идет к полке с вредными продуктами. – Любые надо, да? Для салата? – Анна кивает и парень берет с полки первые попавшиеся чипсы. – Кажется все, да? — Да, пошли быстрее в соседний магазин! Я там видела столько украшений для дома на новый год!       Илья вместе с девушкой после оплаты покупков отправились в соседний магазин, который приглянулся Ане. На всех полках были украшения для дома: новогодние разноцветные дождики; разные гирлянды; ёлки и для них ёлочные игрушки. — У тебя есть дома ёлка? – Коряков отрицательно покачал головой, что очень не понравилось Анне. – Илья! Тогда нам нужна ёлка! Я готова оплатить ее полностью сама. — Возьмём мы тебе ёлку, не переживай, сам оплачу. — Илья, ты знал, что я тебя обожаю? – Парень довольно улыбается, словно кот, и кивает. Все остальное время девушка бегает по магазину подбирая нужные ёлочные игрушки, дождики, а так же гирлянды. – Как же я устала... Сколько сейчас времени? — 16.23 — Все! Нам пора идти украшать твой дом и начинать готовить еду на стол. – Аня радостно похлопала в ладоши и кинулась к выходу, оставляя парня оплатить покупки.       Они встречаются возле входа в торговый центр с большими пакетами, а после вместе садятся в такси, которое заказала Аня пока выходила из здания.       Через час они были дома, ввалившись в него с кучей пакетов. Аня сразу же побежала на кухню, чтобы начать делать салаты для праздничного стола. Илья решил собрать елку, которую позже будет украшать девушка. — Илья, там, кажется, кто-то стучит. Откроешь? — Коряков пробежался взглядом по почти собранной елке и убежал открывать дверь. — Ага, уже открываю, — Илья прокрутив все замки, открывая дверь, увидел перед собой лишь небольшую коробочку розового цвета, на которой было написано лишь одно слово: «Илье» — Тут, кажется, дети решили поприкалываться, никого и ничего нет. — Спрятав коробку от девушки в укромное место рядом с входной дверью и пошел обратно в комнату, чтобы до конца собрать елку.

***

— Как я обожаю украшать елки! С самого детства у себя дома украшаю елку только я, больше никому не даю это делать. — Аня бегает вокруг елки, украшая ее всякими дождиками, игрушками, а так же красивой гирляндой. Да и сама девушка уже ходила в новогодней шапочке, обмотанная вся разноцветной мишурой. Она пыталась и на Илью накинуть пару штук, но тот скидывал все «украшения» через пару минут.       Анна продолжала рассказывать Илье про то, как она праздновала прошлые новогодние праздники, как в детстве так же бегала и украшала и как же ей было скучно в детстве без подруги или друга, ведь ей было не с кем поиграть. Илья же сидел рядом на диване слушая и иногда поддерживая беседу, а в голове были одни мысли о той небольшой коробочке.       Аня крутилась рядом с готовой елкой, которая вся светилась из-за гирлянды. Илья так же обсматривал елку со всех сторон, нахваливая работу девушки. — Ладно, Илюш, я пойду спать лягу. — Аня уже с утра договорилась с парнем, что она останется у него с ночевой, поэтому сразу после своих слов она направилась в уже подготовленную для нее комнату.       Илья пожелал спокойно ночи девушке, а сам поплелся к входной двери, где находилась та коробочка, которая не давала покоя Илье. Он аккуратно достает ее и тихо идет в свою комнату, чтобы не разбудить Аню. Садясь на свою кровать он попутно развязывал красивый красный бантик, откладывая его в сторону. В этот же момент ему приходит сообщение:

получил мой подарок?

      На аватарке этого номера стояла фотография лисы, из-за которой стало сразу понятно кто это пишет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.