ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Соня

Настройки текста
Семья Сони была идеальной и благополучной в самом лучшем смысле этого слова, без сарказма и издевок. Родителей у Сони было двое, оба родные, без особых вредных привычек — разве что папа курил, но разве это считается? — работают… В будни — вечерние посиделки с настольными играми или прогулки по городу, в выходные — поездки к бабушкам или за город, летом — совместный отпуск, причем всегда на море и всегда в новое место. Казалось бы, Соне оставалось только жить и радоваться! А Соня и жила. Редко приносила из школы что-нибудь ниже пятерки, а если и приносила — сразу же старалась это исправить, ходила на волейбол и скрипку, выкладываясь на тренировках и репетициях так, будто от этого и правда зависела ее жизнь, помогала родителям, чем могла — то сканировала документы для мамы, то держала инструменты, пока папа вешал новую полку — мелочи, и вообще изо всех сил тянулась, старалась стать если и не такой же хорошей, как родители, то хотя бы не совсем плохой, не никчемной. Получалось слабо. Выходя с очередного отчетного концерта, родители обсуждали платья других девочек, акустику зала, сложность композиции Олежки, который вообще-то и частью концерта не был, просто сыграл в самом начале, пока все гости собирались, а артисты настраивались, но только не ее саму, не то, как она прочувствовала произведение или хоть ни разу не сфальшивила. После очередной разгромной победы в волейболе родители хвалили тренера, который собрал такую хорошую компанию, Ленку с ее непробиваемыми блоками и Олю с дальними подачами, иногда заканчивающихся эйсом, но чаще аутом, а про Соню, заработавшую чуть ли ни треть очков за игру, забывали. Соне от этого хотелось плакать, но она брала себя в руки, выбирала новое, еще более сложное и заковыристое произведение для следующего концерта, часто репетируя часами подряд, сбивала руки о мяч, а ноги — об пол, выжимала из себя все, что могла и запрещала себе завидовать. Олежку, Ленку и Олю хвалят потому, что они молодцы, их есть за что. Значит, стараться надо лучше, только и всего. Видя где-нибудь другие счастливые семьи, Соня думала, что у них наверняка не все так хорошо, как кажется, что на самом деле никакие они и не счастливые, что не может быть, чтобы еще кому-то так повезло, как ей. Видя в кино, как родители обнимают детей или говорят, что любят их, Соня верила, что все это только в кино и существует. Это и драконы — увидеть их Соня хотела почти так же сильно, как чтобы ее обняли. Поездку в лагерь она восприняла без должной радости только потому, что в лагере не вышло бы ни тренироваться толком, ни играть, а значит осенью она бы снова не стала лучшей, снова не была бы достаточно заметной, чтобы удостоиться похвалы. В лагерь родители привезли ее вдвоем. Остановились у ворот, папа заглушил двигатель, мама обернулась: — Все твои документы в рюкзаке, помнишь? Найдешь ответственного и отдашь все ему. — Помню, мам, — со всей серьезностью кивнула Соня, пока папа вытаскивал из багажника ее чемодан. — Ну, тогда иди, — кивнула мама. — Я не знаю, когда мы приедем, если что — звони. — Позвоню, — кивнула Соня. И пошла к незнакомым, но улыбающимся ей людям, пока за спиной шуршала по дороге уезжающая машина родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.