ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Рано еще бежать

Настройки текста
Никита бессильно рухнул на кровать, то ли вымещая этим падением всю свою злость, то ли смиряясь с беспомощностью. День вышел до невозможного бестолковым. Сначала Серый его оборжал, когда Никита, впервые в жизни затянувшись, закашлялся, давясь едким дымом. Дело могло бы кончиться дракой, но Серый быстро дал заднюю, заявив, что все вообще-то кашляют — он сам целую пачку скурить успел, прежде чем научился нормально затягиваться. Потом их с Серым чуть не поймали, когда они, перекурив, полезли через дырку в заборе обратно к корпусу, но там повезло — какой-то придурок — вожатый одного из мелких отрядов — был слишком сосредоточен на брыкающейся малявке, которую вытаскивал из их корпуса, и без особого энтузиазма велел идти к себе, даже не спросив, что они делали у забора. Затем Виктор этот, чтоб ему пусто было, объявил свой общий сбор, на котором Никите оттоптали ноги, не дали толком поглумиться над чужими идеями, а в конце и вовсе отослали накрывать столы для всего лагеря, как какую-то прислугу! На самом деле ничего против помощи другим, дежурств по столовой и даже прислуги Никита не имел. Он бы, может, даже спорить и злиться не стал, если бы Виктор попросил нормально, а не послал его с этой пришибленной Соней, но так… В сумме с другими переживаниями, разочарованиями и унижениями, которые Никита сегодня испытал, это стало последней каплей. Неся поднос со стаканами от раздачи к столу, Никита случайно — абсолютно точно случайно, без какого-либо умысла! — толкнул им Дашу, их вторую вожатую, а та выронила тарелки. Никита даже извиниться попробовал, но Даша, оказавшаяся ничуть не лучше Виктора, заявила, что он — слон в посудной лавке, а потом закричала, когда Никита ее послал. Закончилась эта сцена отвратительно — знакомством с директором лагеря, которому Никита пообещал впредь быть аккуратнее и не обижать вожатых. Отправлять его домой за плохое поведение директор отказался, сколько бы Никита его об этом ни просил, зато Дашу извиниться заставил тоже, и Никита без должного ликования слушал, как она обещает ему больше не срываться. После обеда был сон-час, в который Никите даже из корпуса выйти не дали — сначала Виктор требовал, чтобы все собрались и решили наконец, какое у их отряда будет название, потом Серый пристал с расспросами и разговорами. После сон-часа они до одури играли на улице во все эти идиотские игры на сплочение, типа «снежного кома» и «слепого счета», и Никите хотелось заорать и уйти, но он терпел, понимая, что сбегать нужно будет тихо и незаметно, а если вечно истерить, внимание к нему будет пристальным. Вечером вожатые устроили для них какое-то представление в честь открытия смены, разыгрывали сценки и показывали «танец смены», а Никита дрых, привалившись спиной к стене и даже не пытаясь делать вид, что смотрит. И вот теперь, вернувшись, наконец, в комнату, Никита завалился в кровать и понял — день прошел, а он ни сбежать, ни полюбить это место, как того требовал Виктор, так и не смог. Хотя, день ведь еще прошел не весь. — Сколько до отбоя? — спросил он у копающегося в тумбочке Серого. Тот глянул на экран телефона, сощурился, пробормотал: — Минут двадцать где-то. Никита кивнул, слез с кровати, вытащил из-под нее сумку и поставил ее на подоконник. — Ты чего? — нахмурился Серый. — Сваливаю, — лениво ответил Никита. — Прям щас? — А че такого? — На дворе ночь, кругом лес, а у тебя ни карты, ни жратвы, еще и телефон разряжен. Никита машинально опустил руку на карман со сдохшим еще на ужине мобильником и огрызнулся: — Самый умный? — Умнее некоторых, — в тон ему ответил Серый. — Вот ты с вафлями на втором ужине че сделал? Сожрал? — Тебе какое дело? — Сожрал, — кивнул Серый. — А я припер. Хрен его знает, сколько тут до города пешком идти, так хоть будет че жевать. — Да не надо мне ничего жевать, — отмахнулся Никита. — Не хочешь, не иди. — Свалишь без меня — позову Виктора, — пригрозил Серый. — Крыса! — Придурок! Никита сжал кулаки, чувствуя, что не переживет мирно еще и эти унижения, но Серый продолжил, будто ни в чем не бывало: — Рано еще бежать. Надо все разведать и подготовиться. Может, денег найдем, тогда нас до города и довезти могут. — Где ты тут деньги найдешь? — фыркнул Никита. — Это мое дело. А ты пока жри поменьше и думай побольше. — Легко тебе говорить, — вздохнул Никита. — Тебе зато охренеть как трудно, — кивнул Серый. — Думаешь, тебе тут каждый день будут давать сбегать? — А на хрена мне каждый? Я возвращаться не собирался. — Вот поэтому и надо ждать. Не торопись, никто там без тебя не умрет. Никита вспыхнул, снова сжал кулаки, уставился на Серого полным ненависти взглядом. Шагнул вперед, шумно выдохнул, прошипел: — Рот свой закрой, придурок. И вышел из комнаты, громко шарахнув дверью, чтобы не слышать, что Серый ему ответит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.