ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Мне нужен помощник

Настройки текста
Началось все до ужасного нелепо — Соня споткнулась о чьи-то ноги, когда шла к свободному месту в холле, а Виктор ее поймал и не отпускал, пока не убедился, что больше она не упадет. — Осторожнее, ударишься же, — сказал он, пока Соня вспоминала вдруг забытое — как дышать. Когда Виктор помогал ей унести чемодан в корпус, он был явно не в духе, торопился, почти не говорил, тяжело дышал, — а теперь вдруг оказался там, где нужно, помог и побеспокоился за нее. Даже не отругал за неаккуратность. — Вот именно, смотри, куда прешь! — прикрикнул на Соню один из парней, наверное, тот, об которого она споткнулась. —А ты не раскидывай ноги повсюду, — оборвал его Виктор. Соня вдруг почувствовала себя героиней какой-нибудь книги. Принцессой, закрытой от разбойничьего кинжала рыцарским щитом, например. Или от драконьего огня — так еще лучше. — Рассаживайтесь, — велел Виктор. И Соня уселась мгновенно — не стала даже уходить подальше от дурацких мальчишек, хотя те при этом и раскидали ноги еще шире, будто назло. Дальше все было как-то странно — будто не с ней. Виктор говорил и говорил, изредка уступая слово Даше, но потом снова его подхватывая и продолжая, и Соня, вроде бы даже слушала и слышала его, но думала не о том. Ей не было интересно знать ни про общелагерное собрание, которое директор хотел провести завтра со всеми отрядами, ни про линейку, которая должна была состояться после сон-часа, ни даже про то, что за стенкой от нее будут жить мальчишки, а значит в туалете и душе закрываться обязательно. Зато ей очень интересно было, когда Виктор сказал, обращаясь к ней и Лене: — Если будут какие-то проблемы, подходите ко мне или Дарье. Парни, вы тоже. В этом не было ничего удивительного, но Соню будто на руки взяли в этот момент. Дальнейшие споры о выборе названия отряда, кричалки и эмблемы, Соня пропустила — слишком увлечена оказалась наблюдением. Виктор казался ей загадочным, немного строгим, не красивым, но милым. Наверное, таким был Мистер Дарси — тоже не слишком общительный и добрый, но хороший. Еще и имя такое — Викто́р, будто вампир или принц. Кто-то чудесный и загадочный, с кучей тайн. Конечно, ему обидно, когда парни, будто издеваясь, зовут его Витей — разве можно Виктора сократить до Вити? — Хорошо, давайте по очереди, — выдохнул вдруг Виктор. — Каждый высказывает идею, мы ее записываем и потом обсуждаем. Соня затаила дыхание, чувствуя, как напряжение пронизывает ее вдоль всего позвоночника. Каждый — это же и она тоже? Виктор хочет знать ее мнение. От этой мысли вдруг стало страшно. Надо же что-то придумать, а как? Очередь приближалась неумолимо быстро, и Соня старалась вспомнить хоть что-то с соревнований. Иногда, когда игры были дружескими, им тоже предлагали придумать название команды, и они всякий раз выбирали что-нибудь новое, но все это было таким бестолковым! — Соня, у тебя есть идеи? — спросил Виктор. Соня чуть с места не встала, как в школе, но вовремя спохватилась и только выпрямилась. Посмотрела на него, покраснела, опустила глаза. — Ничего, если нет, — поспешила вмешаться Дарья. — Есть! —выпалила Соня, так и не зная, что скажет. Но ведь нужно что-то сказать, раз Виктор спросил. Нужно придумать… — Вампирята, — пробормотала она, чувствуя, как тяжелеют плечи. Парни заржали, девчонки хихикнули, Даша на них на всех шикнула. — Вампирята, — повторил Виктор, записывая идею себе в блокнот. — Неплохо. Кто дальше? Соня знала, что идеи до и после ее были куда лучше, но и об этом думать не могла. «Неплохо». Он же так сказал? Он ее похвалил! Значит, все и правда не так плохо, значит, она не совсем опозорилась? А еще значит, ему не все равно —иначе бы записал молча и пошел дальше. Остаток обсуждения Соня тоже не слушала — размышляла и смотрела, стараясь понять. Именно поэтому она и заметила, что телефон в нагрудном кармане Виктора звонит — она это видела, пока другие за общим шумом не слышали. — Спасибо, — сказал Виктор, когда она обратила на это его внимание, и взял трубку. Покивал немного, угукнул, убрал телефон и объявил: — Мне нужен помощник. Кто пойдет в столовую накрывать обед? Соня вызвалась еще до того, как он закончил говорить — фразы, что Виктору нужен помощник, хватило. — Хорошо, — улыбнулся он. — Даша, бери Соню и… Никиту. И идите в столовую. А мы закончим. — А че я-то сразу? — возмутился парень, об ноги которого Соня споткнулась. — Потому что я тебя назвал, — отозвался Виктор. — Идите. Соня посмотрела на Дашу, Никиту, остающегося в отряде Виктора — и вздохнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.