ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

17. Извращенец

Настройки текста
Тихон очень жалел, что им вообще дали выбор, куда идти. Если бы все решала какая-нибудь лотерея, было бы сильно проще, а так — ходи и мучайся, решай опять, что безопаснее. В школе с этим было проще — отец запретил вообще все кружки и секции, потому что самому важному и нужному Тихона на уроках со всеми научат, а остальному — дома. На спортивные секции было нельзя, потому что все они предполагали соревнования, а значит — излишнюю гордость собой, в музыкальные ходить было незачем — слуха у Тихона никогда не было, а без него что там делать? Вот и получалось, что отец прав — всему, чему не учили в школе, Тихона учили они с матерью, и все были довольны. Теперь секцию выбрать было нужно, потому что обязательно. Тихон понимал, что ни за что не объяснит вожатым, почему ему нельзя ходить ни на один из кружков, и вместе с этим понимал и другое — отцу он не объяснит тоже, почему начал на них ходить. А значит, в понедельник очищение будет долгим и глубоким, как ни крутись. Точно зная, что держать в руках оружие — один из страшнейших грехов, от тира Тихон отказался сразу. За такое отец и соль смывать запретит, и на горох еще поставит, и линейку применять каждый вечер заставит, чтобы пагубные мысли покинули голову… Баскетбол, футбол и пионербол Тихон отмел по тем же причинам. Отец ведь похвалил его, когда узнал, что в школе на физкультуре Тихон предпочитает отжиматься и подтягиваться, пока другие играют, значит и тут искушаться не стоит. Против плавания, правда, папа не возражал, и даже сам иногда водил Тихона в бассейн по выходным, но и тут были проблемы. Во-первых, на плавание брали только тех, кто плавать не умел, чтобы учить, а врать Тихону было никак нельзя. Во-вторых, даже если соврать, потом все равно придется уйти — после очищений никакие плавки не спасут от чужих глаз. Оставались только творческие кружки. На плетение Тихона не взяли — Оля, едва отбиваясь от стайки девочек из своего же отряда, извинилась и предложила Тихону найти что-нибудь более подходящее. На лепку Тихон не захотел сам — пластилина в его жизни и так было предостаточно, родители до сих пор считали его лучшим из детских развлечений. С рисованием повезло — Дарья, завидев его, ничуть не удивилась, мотнула головой в дальний угол зала, будто понимая, насколько Тихону не нужна компания, и выдала ему бумагу и набор простых карандашей. — Ты же вряд ли хочешь учиться, правда? — улыбнулась она. — Если понадобятся краски или что-то еще, попроси. — Спасибо, — пробормотал Тихон. Учиться он, вообще-то хотел, но не был до конца уверен, можно ли, и такую формулировку воспринял с благодарностью. Даже отвечать и врать не пришлось, повезло. Он посмотрел на пустой лист, подумал, что можно было бы изобразить, вспомнил про вчерашний разговор с Семёном и стал соображать, во что неподозрительное можно было бы переделать его вчерашний конфуз. Идей не было, и Тихон решил начать с простого — рисовать правду. Может, если увидеть все со стороны, придумать объяснение будет проще? Поменять линейку на что-то другое, одежду исправить — и вот… Стоило ему начать, везение закончилось. Тихон понимал, что все имеют право заниматься тем, чем хотят, но все равно к своему стыду расстроился, увидев на пороге класса знакомые лица. Дарья, кажется, тоже им не обрадовалась, стала говорить про нехватку мест и неподходящий возраст. — Да брось, Даш, кому мы помешаем? — возмутился Никита. — Тихон вон рисует, — заметил Семён. — Че, ему можно, а нам нет? Тихон сжался на своем стуле, против всякой логики ожидая, что Дарья сейчас выгонит их всех троих. С Никитой они и так второй день спорят обо всем подряд, Семён сегодня на зарядке учудил такое, за что Тихона выпороли бы нещадно, а его самого… Да просто за компанию, чтобы никому обидно не было. Но Дарья удивила, махнула рукой в тот же угол, в котором сидел Тихон, и сказала: — До первого замечания. — А я всегда знал, что ты лучше Витька, — с деланным восхищением сказал Никита. Они с Семёном даже бумагу брать не стали, просто протопали в дальний конец кабинета и уселись с Тихоном за один стол. Тихон тяжко вздохнул. — Что это у тебя? — спросил Никита, выхватывая у него лист и тут же подсовывая его Семёну. — Он че, себя лупить будет? Че за извращенец? Тихон жутко покраснел, представляя, что про него сейчас скажет Семён, и наскоро бросил: — Просто позы тренирую! — Лучше бы научился сначала, — фыркнул Никита. — Заткнись, — оборвал его Семён. Он забрал у Никиты лист с рисунком и протянул его Тихону. Тихон был уверен, что вот теперь-то получит едкий комментарий или неудобный вопрос, но ошибся. Семён не сказал ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.