ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

22. Угроза заражения

Настройки текста
Первый раз телефон зазвонил, когда Лена собиралась на завтрак. Противная трель — сигнал тревоги, чтобы сразу все было понятно, — наполнила комнату, заставив Соню скривиться, а саму Лену — вздрогнуть. Звонок показался несправедливым. Два дня, всего два дня ей дали пожить спокойно, делая вид, что она — нормальная, что она такая же, как другие, и что? Всего два дня, а реальность снова бьет по голове, напоминая — счастье временное и краткосрочное. Лена уже почти смирилась и потянулась за телефоном, решая, что лучше — остаться в комнате и говорить при посторонних, или попытаться выйти на улицу, — почти подумала, что и говорить, наверное, не придется, только слушать, как из коридора раздалось: — Второй отряд! Выходим на завтрак! Еще никогда Лена так не радовалась голосу Виктора. И еще ни разу до этого ей не удавалось выбежать на его зов быстрее Сони — та, казалось, в коридор телепортировалась, стоило Виктору крикнуть. Телефон, так и оставленный Леной на тумбочке, на несколько секунд замолк, а потом позвонил снова, но в этот раз его уже никто не слышал. Вернувшись, Лена долго смотрела на пропущенные, не решаясь ни перезвонить, ни оставить все как есть. Если бы она не ответила на звонок Кирилла, будучи дома, закончилось бы все плохо — она это знала. Но сейчас, когда он был далеко, где-то за забором и лесом, разве благоразумно было бы перезванивать и нарываться? Разве стоит ставить себя в заранее виноватое положение? Кажется, она смотрела на телефон слишком долго — Соня спросила, все ли в порядке. А вскоре то же самое спрашивал приведенный Соней Виктор — без должного интереса, скорее потому, что иначе его бы вряд ли выпустили из комнаты. Глядя на то, как Соня старательно кружит вокруг вожатого, засыпая его бесконечным потоком фраз и вопросов, Лена поняла две вещи. Первая: Соня идиотка. Второе: перезванивать Кириллу она не станет. Пусть потом делает с ней что захочет, он же и так сделает, если захочет! Зато это будет потом, а не сейчас… Лена не стала брать с собой телефон ни когда парни позвали ее играть в карты, пока Дарья и Виктор заняты и не видят, ни в тир, когда дождь вдруг прекратился и всем объявили, что секциям быть. Она пыталась себе доказать, что это — осознанный выбор, что она не берет телефон именно потому, что не хочет ни с кем говорить, но и понимала — это ее алиби. Она ведь не может взять трубку, если телефон не при ней, значит, нужно просто быть от него подальше. На стрельбе все оказалось на удивление хорошо. Успехи, конечно, были переменными (кажется, даже более, чем вчера), но Антон продолжал ее наставлять и поддерживать, давая советы по дыханию и постановке рук, чтобы те не дрожали, а парни, с большинством из которых Лена еще вчера успела познакомиться нормально, без «корон», наконец смирились с ее присутствием и, хоть и продолжали злословить, делали это уже без попыток ее обидеть, скорее по инерции. Лена не придала значения ни прошуршавшим где-то за спиной шинам, ни подошедшему к ним охраннику — мало ли, кто там и что. — Антон, Лена Свиридова в каком отряде, не знаешь? — спросил тот, и у Лены все рухнуло. — Ружье-то оставь, — усмехнулся Антон, глядя, как она обреченно разворачивается и делает шаг. Лена, так до конца и не понявшая, почему нельзя идти с ружьем, послушно отдала его кому-то, и шагнула еще раз, готовясь к неизбежному. Топая вдоль забора за охранником, Лена уже ни на что не надеялась — ни на то, что Кирилл будет с мамой, ни на то, что тот же охранник не даст ему ее тронуть, ни на то, что ей удастся оправдаться. — Привет, золотце, — улыбнулся Кирилл, притягивая ее к себе и, как бы между прочим, касаясь ее груди. — Я скучал. Лена нерешительно отстранилась, быстро кивнула. Взгляд охранника жег спину, тишина с его стороны разрывала барабанные перепонки. — А чего ты мне не отвечаешь? — спросил Кирилл, и Лене вспомнилось, как она смотрела фильм про гремучих змей. Его спокойный голос и их трещотки — почти одно и то же. Вроде бы тихо и не страшно, но услышишь и понимаешь — надо бежать. А как, куда бежать, если некуда? Рвануть мимо него обратно в тир? Схватит, может, еще и охранника помочь попросит. Или и того хуже — найдет повод забрать ее домой, вот прямо сейчас, а уж там… — П-прости, — пролепетала Лена. — Телефон на зарядке в комнате, не слышала. Кирилл неодобрительно покачал головой и положил ей руку на колено. — Я переживал, — сказал он. Лена знала, что это ложь, знала, что ни о чем он не переживал, просто соскучился по своим играм, но все равно повторила: — Прости. Охранник, то ли убедившись, что никакой опасности нет, то ли поняв, что ничего интересного не услышит, вразвалку пошагал к своей будке. — Тебя бы выпороть за такое, — с притворной серьезностью вздохнул Кирилл. — Уложить на диван, заголить, погреть ладонью, потом ремнем… Хочешь ремня? Лена решительно замотала головой. Пацаны в школе рассказывали, как их лупят, Тоха даже синяки на ногах показывал разок, но Лена боялась даже не этого. — Тогда будь хорошей девочкой, — кивнул Кирилл. — Мама расстроится, если мне придется тебя наказывать. Ты ведь не хочешь ее расстраивать? — Не хочу, — согласилась Лена, не зная, откуда вообще берет силы говорить. — Умничка, — улыбнулся Кирилл. — Тогда сейчас… Договорить он не успел. По территории лагеря разнеслась ужасная, пронзительная и оглушающе громкая сирена, а потом искореженный громкоговорителем голос заголосил: — Внимание! Внимание! Это не учебная тревога! Всем срочно собраться на плацу! Кирилл цыкнул, явно раздосадованный тем, что ему помешали. Лена зажмурилась. — Внимание! Внимание! — продолжал голос. — Угроза заражения! Повторяю, угроза заражения! Всем присутствующим на территории лагеря немедленно собраться на плацу! Внимание! Лена, совершенно не понимая, что происходит, посмотрела на Кирилла и поняла — он напуган. Тоже не понимает, тоже не может предположить, что делать. Повинуясь инстинкту, Лена сделала первое, что пришло в голову — потянулась к его щеке. Кирилл с яростью оттолкнул ее ладонь, вскочил и кинулся к воротам, едва не сбив с ног бегущего от тира с парнями Антона. Так и не понимая, что за опасность и угроза заражения ее спасла, Лена возликовала. — Бегом на плац! — крикнул Антон. Лена вскочила и побежала, уверенная — что бы там ни было, это лучше, чем то, что ее ждало. Даже если заражение реально и теперь их ждет карантин — пускай. Зато Кирилл не сунется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.