ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

25. Потеря

Настройки текста
Виктор трижды пересчитал головы на плацу, отказываясь верить своим глазам. Двенадцать. Тринадцатый — Олег — с сестрой в четвертом отряде. Двоих нет. Он еще раз огляделся, надеясь, что увидит нужные лица. Может, они просто на станции задержались, помогали там кому-нибудь? Или просто к чужому отряду прибились, болтают стоят и в ус не дуют, а он уже панику развел. В конце концов, ну куда они могли деться с территории лагеря? Да куда угодно они могли деться! Если на одного Серёжу еще была надежда, что вернется — он же тихий на самом деле, даже мирный, хоть и не слишком дружелюбный, — то на Серёжу в паре с Никитой… Дай бог, чтобы они просто в корпусе отсиживались, ну или хоть курили втихаря у забора где-нибудь, пока Виктор их тут ищет и заодно активно седеет. А ведь они могли и на дорогу сунуться, и к реке… Виктор представил себе, как одно тело безвольно плывет вниз по течению, а второе бедный водитель случайного грузовика отлепляет от капота, и поморщился. Поддавшись какому-то непонятному упрямству, граничащему с оптимизмом и идиотизмом, Виктор выстроил отряд перед собой снова, пересчитал головы, закончил на двенадцати, мысленно прибавил к ним Олега, и тут же рассердился на себя. На что он рассчитывал? Что не заметил в строю самую большую из своих заноз? Будто Никиту с Серёжей вообще можно было не заметить, будто у него в отряде сотня детей, а не чуть больше десятка! — Они сбежали, — услужливо доложила Соня. Конечно, Соня, кому еще? Будь ее воля, она бы вообще от него не отходила — да она и так, вообще-то, вечно находит повод присесть на уши. Виктор поборол желание ответить, что заметил, вдохнул поглубже, напоминая себе, что она старается помочь, и как можно спокойнее спросил: — Когда? — На Дашиной станции. Отвечать Виктор не стал, только отрывисто кивнул, принимая информацию, и кинулся сквозь толпу к Дарье. Да где это вообще видано? От нее сбегают дети ее же отряда, а она мало того, что не ищет их, таки еще и в известность никого не ставит! А отряд? У них товарищи сбежали, а они пошли дальше станции проходить, как ни в чем не бывало! — Дарья! — крикнул Виктор, хотя вполне мог сделать еще шаг и позвать ее спокойно. — Дарья! Виктор чувствовал, как вокруг него сгущаются тучи, и очень хотел верить, что нервничает от стыда и ощутимой ответственности, а не от желания на кого-нибудь их перекинуть. Но как тут не перекидывать? Его станция была в их маршрутном листе второй, а Дашина — седьмой! Он не видел, просто не мог видеть, что потеряшек нет с остальными, а она об этом знала и ничего не сделала! Может, ответственность и будет лежать на них обоих, но вот вина — она точно на Дарье! Дарья, будто только и ждавшая, чтобы этот конфликт разгорелся, спокойно отошла от Игоря и Оли, с которыми считала очки, заработанные отрядами за кругосветку, и выжидательно уставилась на него. — Где Никита и Серёжа? — без предисловий спросил Виктор. Толку начинать с того, что их не хватает, толку говорить, что он несколько раз пересчитывал, толку не поддаваться панике и эмоциям, как их учили на курсах, если Дарья все равно все прекрасно знает, а пацаны уже потерялись? — Они так и не вернулись? — спросила Дарья, привставая на цыпочки и оглядывая их отряд. — Почему они вообще пропали? — прошипел Виктор. — Почему ты не пошла за ними? — И бросила без присмотра оставшихся? — возмутилась Дарья. — Как ты себе это представляешь? — Всяко лучше, чем пропажу двоих детей. Дарья сжала губы в тонкую линию, явно имея, что ответить, но не собираясь этого делать. Виктор решил, что это показатель — часть своей вины она все же признает. Только вот и в этом толку немного — в поисках им это явно не поможет. — Все в сборе? — спросил чуть в стороне подошедший для награждения отрядов Призрак. — Можем начинать? Виктор постарался взять себя в руки, посмотрел на Дарью, прикидывая, хватит ли той духу во всем сознаться, и почувствовал, как его хлопают по плечу. — Что еще?! — рявкнул он на мгновение быстрее, чем обернулся. Сонино лицо разочарованно вытянулось, плечи испуганно дрогнули, глаза опустились. Виктор краем глаза увидел, как оборачивается на его крик Призрак, поспешно нагнулся к Соне и попросил: — Извини, я просто не ожидал. Соня нерешительно кивнула. — Что случилось? — продолжил Виктор и вдруг увидел. Облегчение вместе с осознанием не пришло. Никита и Серёжа вернулись, конечно, но в каком виде! У одного фингал под глазом, у второго вся губа в не отмытой крови, оба растрепанные и грязные, будто с медведем сражались. — Все на месте, — заверила Призрака Дарья, видимо, тоже обнаружив потерю. — Спасибо, — бросил Виктор Соне, снова срываясь с места. Никита c Серёжей даже сопротивляться не стали — позволили ухватить себя за футболки и утащить за спины остального отряда, и только потом деланно возмутились: — Э-э-э! — Ты че творишь? Виктор выпустил ткань из рук, позволяя засранцам отряхнуться и оскорбленно выпрямиться, и яростно зашептал: — Это я что творю? Где вы были? Почему в таком виде? Вы хоть представляете… Он обреченно махнул рукой вместо продолжения. Да ничего они не представляют! Один решил, что ему все позволено, второй этим пользуется и с радостью идет на поводу, а о других они и не думают, зачем? Эгоистичные, наглые… — Да у меня просто кровь носом резко пошла, — пожал плечами Никита. — Я думал, Даша видела. — Я вот увидел. И умываться ему помогал, — уверенно заявил Серёжа. — А глаз у тебя от воды посинел, — ехидно заметил Виктор. — Ну, почти, — кивнул Серёжа. — Он просто подошел неожиданно, а я дернулся, — признал Никита. — Я без обид. Виктор бездумно переводил взгляд с одного на другого, едва поспевая за этим потоком лжи и не понимая, откуда в них столько изворотливости. Вот что он им сейчас предъявит, что с ними сделает? Даже к Призраку их не отведешь ведь, они и там повторят свою басню, а он и поверит, это же неприкосновенный Никита! Еще и Дарье влетит — хотя ей и стоило бы огрести! Только вот огребать самому за чужие фокусы Виктору не хотелось. Он сжал кулаки. Никита за ним повторил, будто и правда думал, что Виктор его ударит. — Еще одно замечание — вылетите из лагеря, — предупредил он. — Оба. Свободны. Серёжа ведь благоразумный, должен прислушаться… — Че, за кровь из носа уже выгоняют? — фыркнул он. — Так объявленного заражения испугался? — Слушай, Витек, а что нужно сделать для замечания? — уточнил Никита и лучезарно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.